Альтернативные линии на терне?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    23
  • Просмотров
    1,859
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +66
1 2
  • достаточно частовстречающаяся ситуация. По дефолту использую линию чек-рейзпот.

Party Poker $25 Pot Limit Omaha Hi - 5 players - View hand 2836184
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (CO): $28.30
    BTN: $25.00
    SB: $28.34
    BB: $35.45
    UTG: $96.38

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with K 7 T T
    1 fold, Hero raises to $0.85, BTN calls $0.85, 1 fold, BB calls $0.60

Flop: ($2.65) 3 K T (3 players)
    BB checks, Hero bets $2, BTN calls $2, BB folds

Turn: ($6.65) 7 (2 players)
    Hero checks, BTN bets $2.25, Hero raises to $13.07, BTN raises to $22.15 all in, Hero calls $9.08

River: ($50.95) 5 (2 players - 1 is all in)

Плюсы: Можем выбить слабый флеш, имеем ауты если у оппа натс, расстраиваем оппа с блокером на натсфлеш:), отучаем от привычки ставить против миссед 2баррель на страшном терне в блеф, а это даёт нам простор действий на ривере, тк рука фейсап.

Минусы: иногда упрёмся в натс, против адекватного соперника на дистанции надо быть внимательным, чтобы вовремя скорректировать свой диапазон чекрейза, например если опп уже не готов будет выбросить маленький флеш, а его диапазон бета в такой ситуации сузится до велью.

Какую линию выбрать как альтернативу, и как её сбалансировать?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • ставить с фд, а потом чекать по доезду - линия не очень убедительная. Та и сама идея балансировки на слабом поле сомнительная

а конкретно по этой доске, то на терне я бы выкинул
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Предпочитаю баррелить терн с доездом на флеш на флопах с большим кол-вом стритдро, например 8ТК, где у оппа гораздо больше всевозможных стритдрокомб. Данная раздача просто как пример. В ней у оппа агрессия(частота) по улицам 15/70/20 за 350рук, так что несмотря на кучу блокеров на фулл, посчитал что фолдэквити должно быть приличным, но скорее всего следовало бы сделать 3бет меньшего размера, ну и до этой раздачи не было нотса по бетсайзингу :).
    Понимаю что линия не очень убедительна, но я иногда должен чекать с натсом на такой доске, иначе мой чек всегда будет восприниматься как слабость, и не смотря на слабое поле, тут тоже есть реги которые в состоянии это подметить, и начать эксплоитить. А баррелить постоянно тоже не есть гуд имхо, хотя может я ошибаюсь.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • klient @ 23.12.2015
    А баррелить постоянно тоже не есть гуд имхо, хотя может я ошибаюсь.

А не было мысли сыграть чек-колл или чек-фолд?

А если уж так боишься за балансировку (на пло25 никто мало кто имеет способность заметить несбалансированность твоих диапазонов и эксплойтить это - такие люди на пло25 не задерживаются, и очень быстро уходят на старшие лимиты)

Так вот, если уж ты так боишься за несбалансированность твоих чеков, ты можешь иногда играть с натсовым флешем чек-коллом или чек-рейзом в такой же ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • xrtd @ 23.12.2015
    ставить с фд, а потом чекать по доезду - линия не очень убедительная.

это дефолтная линия для многих рекреационных игроков с пло 2 - пло 10 с нестаршими ФД. Ставить пока дро не закрылось и чекать при доезде.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• А не было мысли сыграть чек-колл или чек-фолд?

Конкретно по этой раздаче не было
    В ней у оппа агрессия(частота) по улицам 15/70/20

Но вообще конечно играю, в основном пляшу от агрессии по терну, но линия чекрейз мне нравится больше, плюсы уже описал, а в натс я упрусь крайне редко, а ненатсу для таких лимитов предстоит нелёгкое решение.

ты можешь иногда играть с натсовым флешем чек-коллом или чек-рейзом в такой же ситуации.

да, безусловно так и делаю на некотором кол-ве натсов, но тут кстати дисбаланс, тк предпочитаю чекать на более стритдрошных досках, ну и само собой опять же на первом месте агрессия по терну.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • klient @ 23.12.2015
    достаточно частовстречающаяся ситуация. По дефолту использую линию чек-рейзпот.

на микролимитах многие так делают. мне всегда было очень приятно выставиться с 80% эквити, спасибо.

если конкретно эта раздача, то оппонент даёт тебе отличные шансы банка. зачем ты что-то изобретаешь? (тем более, что тут у тебя против флеша даже меньше 20%) Если хочешь защититься от стрит дро, можешь поставить сам: общий диапазон оппа на тёрне всё-таки пошире, чем его диапазон бета.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • ЧФ я бы тут играл на ставку в пот. А так спокойно коллируем по шансам.
    Еще я не всегда бы тут ставил на флопе сам, надо смотреть по тому, как опп в позе (не префлоп агрессор) ставит в таких случаях, когда все прочекали флоп. Для этого можно сделать кастомную стату в кадди, или, если это лень, то можно ориентироваться на стату сбет в мультипоте. Как правило, кто часто ставит сбеты в мультипоты сам, те активнее стараются воровать банки в позе. Тут, конечно, нужно делать поправки на спектры и борды, но в целом идея ясна.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• на микролимитах многие так делают. мне всегда было очень приятно выставиться с 80% эквити, спасибо.

если конкретно эта раздача, то оппонент даёт тебе отличные шансы банка. зачем ты что-то изобретаешь?

По конкретно этой раздаче как раз и смутила маленькая ставка и огромная агрессия по терну, посчитал что там маленький флеш, который я изи выбью здесь и сейчас.

Еще я не всегда бы тут ставил на флопе сам, надо смотреть по тому, как опп в позе (не префлоп агрессор) ставит в таких случаях, когда все прочекали флоп.

Стату в кадди сделать не лень, но мне кажется это малополезный стат. Нужна достаточная дистанция, да и скорее всего этот стат будет скакать от всевозможных факторов и будет нерепрезентативный. По умолчанию на этом поле в мультипотах все крайне пассивные, исключение составляют агромакаки, но опп был не из их числа. Так что вельюбетить скорее всего будет плюсовее.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Нет смысла ставить маленький флаш таким сайзом. Это не балансится, следовательно, ошибка. Следовательно, не верим по умолчанию, что он так ставит мелкий флаш. И даже если так, у нас шансы на колл, так зачем разгонять диспу? И потом, если бы у нас был нат флаш, стал ли бы ты его рейзить так сильно против такого слабого сайза?
    Что он ставит ещё? Стрейт дро - маловероятно. И если да, то сайз тоже должен быть больше. И мы его бьем к тому же.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Конкретно этот игрок о балансе скорее всего не задумывается :), там таких вообще крайне мало :).
    Убедили что линия не ахти, тогда возникает вопрос, а с чем собственно говоря тогда чек-рейзить? Рассматривая усреднённую ситуацию где ставит терн не нит и не макака? Получается что кроме как на натсе и на натсблокере больше чекрейзов и нет? Не будет ли тогда наш чек-колл слишком разбалансирован? А если в каждую линию(2ой баррель, чек-рейз, чек-колл) включать натсы, то вообще не понимаю как сбалансировать всё это дело...
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • klient @ 27.12.2015
    Получается что кроме как на натсе и на натсблокере больше чекрейзов и нет?

получается так.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Мне кажется, это распространенное заблуждение, что нужно балансировать свой спектр всегда по всем линиям, то есть в данном случае это второй баррель, чек-колл, чек-рейз, чек-фолд. Как правило, это сложно сделать, да и не очень нужно. Также есть ситуации, где у тебя просто будет отсутствовать какой-то из спектров. Пример, сб против бб, на флопе с возможным стейтом и ФД. В таких спотах можно подумать о том, чтобы вообще не играть от сбета (во всяком случае по дефолту). При этом будут споты, где ты будешь ставить практически всегда тоже по дефолту, тебя не будет интересовать, что за оппонент.
    Но в ситуациях, когда ты уже знаешь тенденции оппонентов, ты можешь отталкиваться еще и от них при выборе линий. Опять же пример: мы на бб, на баттоне оппонент со стилом 65, при этом сбет 54, фолд на донк 54, фолд на второй донк-баррель терн 58, рейз донка флоп 15. Против такого оппонента мы можем решить весь наш спектр защиты начать играть от донк-бета, в то время как против большинства других оппонентов мы будем играть от чека (ЧР, ЧК).
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • AVO @ 27.12.2015
    мы на бб, на баттоне оппонент со стилом 65, при этом сбет 54, фолд на донк 54, фолд на второй донк-баррель терн 58, рейз донка флоп 15. Против такого оппонента мы можем

ты уверен, что играешь в омаху, а не в холдем?

и ещё один вопрос, сколько по твоему мнению нужно иметь рук на оппонента, чтобы получить репрезентативную статистику "фолд на второй донк-баррель тёрн"?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Рук надо много, это да, но это не что-то невозможное. А что не понравилось по оппоненту? Думаешь, таких нет? Я статы не из головы выдумал, это реальные примеры.

PS и, кстати, полное название игры Omaha Hold'em, в отличие от Texas Hold'em.
    Сообщение отредактировал AVO - 27.12.2015, 18:03
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • про название игры в курсе, но не суть.
    я имею в виду, что в пло статистика в конкретном споте гораздо больше зависит от структуры борда, чем от общей статы.
    например, у двух оппонентов цбет в 3бет банках 50%. только один всегда цбетит 50%, а другой на A72r 100%, а на 356r 0%. Соответственно к общей цифре нужно относиться с исключительным скепсисом, до такой степени, что на адекватных лимитах эта стата полностью теряет всякую смысловую нагрузку.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 4
  • Shuller_A1t, я чисто предложить как идею. МОжет заколотишь какой нить пост в блоге (предновогодний) или опять на сайте платную треньку-видос организуешь на тему актуальных статсов в ХАДЕ в ПЛО? Как пользоваться, что критично, какие показатели и прочее в таком духе.

Сам я юзаю достаточно простую статистику. Общие показатели, фолды на ББ, опены по позам, чек-рейзы флопа и парочку контбетов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ATB87,
    Да вроде у шуллера много где мелькает его ХАД. И соответственно важные статы тоже. Врядли кроме префлопа в хаде есть на что обращать внимание.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • ATB87 @ 29.12.2015
    Shuller_A1t, я чисто предложить как идею. МОжет заколотишь какой нить пост в блоге (предновогодний) или опять на сайте платную треньку-видос организуешь на тему актуальных статсов в ХАДЕ в ПЛО? Как пользоваться, что критично, какие показатели и прочее в таком духе.

Сам я юзаю достаточно простую статистику. Общие показатели, фолды на ББ, опены по позам, чек-рейзы флопа и парочку контбетов.

идея хорошая. Мне на самом деле до нового года надо ещё пару тысяч рук отыграть (а то у меня в кассе около 395к фпп, надо добить до ровного и обналичить, чтобы не потерять на конвертации в старскоины). Может завтра как раз буду играть и запущу стрим.
    А статы я юзаю те же, что и ты. ХУД вообще не менял несколько лет, по уму надо над ним поработать конечно, но всё руки не доходят.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 3

• А статы я юзаю те же, что и ты. ХУД вообще не менял несколько лет, по уму надо над ним поработать конечно, но всё руки не доходят.

Не знаю насколько я могу тебе советовать по ХАД :), но форум этого не запрещает . Лично я в дополнение к твоему ХАду просто добавил прописанные в нотекадди статы против конкретно меня. Например фолд на стил с баттона, когда баттоном являюсь я, ну само собой 3беты против меня и тд.

Кстати если в режиме онлайн фильтрануть хад по сессии, то это работает только на *родные* статы, а прописанные в кадди так и остаются all time. Это можно вылечить?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.