Потерял логику своих действий

3
AVO
Статистика
Статистика
3
1 2
  • Тут такой странноватый оппонент: 29-15-4, опен с утг 22 (но с мп 19), в 3бп 33 фолда, 36 рейза (ЧР 18), 33 колла. Также несколько более, чем поле, склонен к ЧР, к примеру, на флопе 15 и на терне 16 в обычных банках, а в 3бп терн ЧР делал 1 раз из 2 спотов. Ну и тут я что-то не уверен, каким сайзингом нужно было ставить флоп против такого, и терн как играть по такой карте? Ривер он ставил сразу.

SB: $162.01 (162 bb)
    BB: $120 (120 bb)
    UTG: $100 (100 bb)
    MP: $101.50 (101.5 bb)
    Hero (CO): $179.35 (179.4 bb)
    BTN: $97.29 (97.3 bb)

Preflop: Hero is CO with
    UTG raises to $3, MP folds, Hero raises to $10.50, 3 folds, UTG calls $7.50

Flop: ($22.50) (2 players)
    UTG checks, Hero bets $11, UTG calls $11

Turn: ($44.50) (2 players)
    UTG checks, Hero checks

River: ($44.50) (2 players)
    UTG bets $30, Hero folds

Сейчас думаю, что флоп надо ставить 15, терн по такой карте бет-колл.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • А чего самому не поставить тёрн? Закрылся только гатшот и у тебя ещё король в руках, добираем со всяких двух пар и рук с открывшимся фдро.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Получается ты собираешься коллить все бланки на ривере? Но даёшь бесплатно доехать всем открывшимся дро. Т е всё-таки нужно бетить терн?)
    Правильно спот назвал)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Feid @ 21.12.2015
    А чего самому не поставить тёрн? Закрылся только гатшот

Процедурный вопрос из второй лиги. Разве JQKx - гатшот?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не ставить здесь тёрн - преступление против человечества. сайзинг флопа мне нравится
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Shuller_A1t @ 22.12.2015
    сайзинг флопа мне нравится

А как же чем более дровяной борд, тем больше ставка? Тут же есть два врапа KQJ и 789, почему не поставить 2\3+ ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • зубов бояться в рот не давать
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Поговорочки у тебя как у "полосатого зека".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По терну ставить надо почти всегда, наверное чек можно найти на оппа который всегда на ставку бросает терн, но увидя пропущщеный баррель всегда ставит сам ривер, тогда действительно уместнее линия чек терна и колл любого ривера .
    Ставкой на терне ты сохраняешь агрессию, не фейсапишь свою руку,добираешь с рук слабее, имеешь возможность получить натс, и спровоцировать оппа на блеф например ставкой 30%, в общем тут всё ясно :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Кто что думает, сколько нужно ставить на терне?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Кто что думает, сколько нужно ставить на терне?

Стоько же, сколько ставил бы и на стрите. 60-80% от пота, в зависимости от твоих личных предпочтений.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А я не в восторге от ставки на терне.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • FroZer, а какие аргументы у тебя за чек?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Чек-пуш не держим, с чего вэлью добираем неясно. Там либо стрит, либо мы очень сильно впереди, так что протекция руки тоже не нужна.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • В зависимости от сайзинга держим, но на большой сайзинг мы либо пуш, либо пас и получаем. А когда пуш - едем задом.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • С одной стороны ЧР получать не хотелось, но с другой, почему я и чекнул, но все же есть какие-то комбы 789, а также бэкдоры. Так что, возможно, тут даже не столько для защиты, сколько для блокировки возможных блефов на выходе подобных ранаутов, как вышел?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • FroZer @ 25.12.2015
    Чек-пуш не держим, с чего вэлью добираем неясно. Там либо стрит, либо мы очень сильно впереди, так что протекция руки тоже не нужна.

шо?

1) чек-пуш держим изи
    2) велью добираем с абсолютно всего. у нас как бэ топ сет.
    3) "там либо стрит либо не стрит" - чёрт возьми логично
    4) на борде куча дров, как это протекция не нужна?

в общем я хз, ты предлагаешь по тёрну только готовые стриты ставить?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Shuller_A1t @ 25.12.2015
    шо?

1) чек-пуш держим изи
    2) велью добираем с абсолютно всего. у нас как бэ топ сет.
    3) "там либо стрит либо не стрит" - чёрт возьми логично
    4) на борде куча дров, как это протекция не нужна?

в общем я хз, ты предлагаешь по тёрну только готовые стриты ставить?

1) Против стрита зависит от сайзинга. В вакууме идея коммититься только для того чтобы не выкидывать мне не нравится. То есть часто она работает, но не всегда.
    2) Ну мне кажется что "абсолютно всего" там мало в сравнении с фолдами и стритами. А прочекав вдогон, топсет становится нашим лучшим блафкатчером.
    3) Спасибо :)
    4) Может и нужна, но мне кажется что необязательна в данном споте с нашей рукой, могу ошибаться.

На самом деле у меня есть довольно цельная картинка в голове об этой раздаче, но чтобы достоверно проверить что я не ошибаюсь надо засесть и считать все линии диапазонов против диапазонов. В итоге я могу и ошибаться, интуитивно давая не тот вес или не так раскладывая диапазоны в голове. Или исходить из разных с тобой предположений (о своем диапазоне, о диапазоне оппа, о его реакциях на наши действия).
    Но вот ставить только стриты я не предлагаю. У меня тут достаточно рук для бета. Это KJ, KK, возможно JJ, Axss, все две пары с флэшдро, вероятно TT и QQ (ставить которые лучше чем ставить АА). Чекаю я тут маргинальные дро (низкий фд, гатшоты, две пары) и воздух. Когда я получаю бет на ривере, то в зависимости от тенденций, которые предполагаю у оппа - либо колю по двум парам, либо только по сету, либо ни с чем.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Очень логично всё описал, со всеми пунктами в принципе согласен. Разве что хотел возразить про ставки с блокерами - думаю нам будет недостаточно глубины стеков, чтобы вывести их в плюс в вакууме. Этот тёрн достаточно сильно усиливает диапазон оппа (с учётом того, что он на УТГ и заколил наш конбет на флопе), так что одна ставка на тёрне имеет очень низкий шанс сразу забрать банк. В большинстве случаев нам придётся пушить ривер. Однако, с учётом достаточно динамичной структуры борда, натс по риверу зачастую изменится, и блефовать мы уже не сможем. Я понимаю, что иногда имеет смысл сделать слабо минусовое действие "для баланса", но злоупотреблять этим тоже не стоит - может пострадать винрейт.

Ещё один момент, склоняющий меня в сторону бета - отсутствие пиковых карт в нашей руке.

По итогу: я точно знаю, что бет/колл по тёрну +ЕВ, при чём это ЕВ достаточно легко посчитать. Чек тоже наверняка +ЕВ, однако здесь уже посчитать горааааздо сложнее. В таких спорных моментах я предпочитаю действовать, исходя из того, что знаю наверняка.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • Идентичная раздача, но на оппа есть нотс. Меняется что либо? Или 2ой баррель по прежнему рулит?

Winamax Poker - CashGame - HandId: #8312205-66-1451167835 - Omaha pot limit (0.15€/0.30€) - 2015/12/26 22:10:35 UTC
    Table: 'Nairobi 02' 5-max (real money) Seat #5 is the button
    Seat 1: I am HUGE (48.43€)
    Seat 2: HERO (45.15€)
    Seat 3: Requin2012 (37.35€)
    Seat 4: Sensimich13 (23.55€)
    Seat 5: lebeautayel (25.22€)
    *** ANTE/BLINDS ***
    I am HUGE posts small blind 0.15€
    HERO posts big blind 0.30€
    Dealt to HERO [Ac Qs Qd Kh]
    *** PRE-FLOP ***
    Requin2012 calls 0.30€
    Sensimich13 folds
    lebeautayel calls 0.30€
    I am HUGE folds
    HERO raises 1.05€ to 1.35€
    Requin2012 calls 1.05€
    lebeautayel calls 1.05€
    *** FLOP *** [Qh Ks 4s]
    HERO bets 3.35€
    Requin2012 folds
    lebeautayel calls 3.35€
    *** TURN *** [Qh Ks 4s][Jd]
    HERO checks
    lebeautayel checks
    *** RIVER *** [Qh Ks 4s Jd][Jh]
    HERO checks
    lebeautayel checks

Опенлимпер со статами 40/1, другой без позы что-то в районе 75/20, основной особенностью опенлимпера является крайне фитофолдовая игра на флопе. Уместен ли второй баррель на терне, если в его рендже на флопе только стритдро и сильное ФД. У меня блокер как на стритдро так и на флешдро, но по флешдро блокирую 2ой натс, так что посчитал что в его диапазоне гораздо больше стритдро.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.