Монитор для всех нужд

3
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2020
  • Постов
    77
  • Просмотров
    11,182
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,680
1 2 3 4
Какое разрешение у вашего монитора?
  • 1280*1024
    14%
    37
  • 1366*768
    5%
    12
  • 1440*900
    5%
    13
  • 1680*1050
    8%
    20
  • 1920*1080
    29%
    74
  • 1920*1200
    24%
    62
  • Более 1920*1200
    16%
    41
  • Давно мечтал о Огромном мониторе, т.к. на компе работаю, смотрю фильмы\телевидение и делаю всё-всё остальное...
    Больше года использовал 22" LG (16\10), хорошая попалась модель - углы обзора и цветопередача были на высоте. Один большой минус - размер маловат для комфортной игры за двумя столами.
    Только из-за этого решил купить 23-24" монитор с соотношением 16\9. Взял очень дешевую модель Acer, правда уже с цифровым портом. Теперь два стола играть гораздо удобней, но у монитора оказались траблы с цветом - светлые тона напрочь сливаются, в окошках винды в полосе прокрутки даже не виден ползунок.
    Все важные усовершенствования, такие как LED-подсветка и 120 Гц, стоят еще слишком дорого, как и мониторы с разрешением выше 1920*1200, поэтому пришлось смериться с таким экраном.
    А вот сегодня увидел отличную модель:

http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload&name=catalog&file=price&actions=090154

Dell UltraSharp U2711, 27" 2560*1440, IPS, HDMI, Display port, Card reader 8-in-2 и самое главное цена менее 31000р!
    Думаю, что самое время купить наконец себе отличный монитор для всех нужд.

Кто-нибудь пользуется или собирается приобрести монитор с разрешением выше 1920*1200?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • пока искал свою 30ку на сайте самсунг, чтобы рассказать, как я ей доволен и что давно думаю о приобретении второго 30" монитора, как наткнулся вот на это. Изучаю...
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • кстати, хочу сказать, что если я бы сейчас покупал монитор с чистого листа, то взял бы глянцевый, а не матовый.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Купил себе сначала 22" acer X223, а потом еще и 24" LG W53, с двумя мониками очень удобно)) места на рабочем столе навалом)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • короче, погуглил, ориентировочная цена чуда, про которое я писал в 1м комменте 1800$ с 3мя мониторами. Я свою 30ку покупал за 2000$. Жду начала продаж
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Мурзилка @ 17.8.2010, 5:11
    кстати, хочу сказать, что если я бы сейчас покупал монитор с чистого листа, то взял бы глянцевый, а не матовый.

У меня окно расположено позади монитора, думаю бликов не должно быть, поэтому я тоже за глянец.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • у меня окно за спиной и светит прямо в монитор + у меня окна выходят на солнечную сторону, т.е. солнце у меня в окне все время, но я пользуюсь жалюзи :)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • у меня Филипс 24 дюймовый с разришением 1920/1200. очень даволен. Большое преимущество в отличии от 24-ех дюймовак с разрешением 1920/1080
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мурзилка @ 17.8.2010, 1:32
    короче, погуглил, ориентировочная цена чуда, про которое я писал в 1м комменте 1800$ с 3мя мониторами. Я свою 30ку покупал за 2000$. Жду начала продаж

Я думаю, что это вряд ли, в штатах -может быть. Но там 1080 вертикаль - не дело тоже.
    плюс 23 - это не 30 дюймов, я бы вторую 30-ку купил.... Реально она больше 24-х, ощущается.
    Я 24" пользуюсь двумя, думал тоже 30 купить, но вроде хватает и этих.
    Кстати, а почему глянец ? У друга ноутбук матовый фуджитцу-сименс, какие там
    цвета - по сравнению с любыми ноутами сегодняшними - сказка, и глянцевые
    обычные моники как-то тоже не очень, что-то изменилось в последнее время ?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Mitorun @ 17.8.2010, 1:01
    А вот сегодня увидел отличную модель:

http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload&name=catalog&file=price&actions=090154

Dell UltraSharp U2711, 27" 2560*1440, IPS, HDMI, Display port, Card reader 8-in-2 и самое главное цена менее 31000р!
    Думаю, что самое время купить наконец себе отличный монитор для всех нужд.

Кто-нибудь пользуется или собирается приобрести монитор с разрешением выше 1920*1200?

Я как раз собирался, выглядит эта модель интересно, но мне кажется, что будет мелкое
    изображение даже по сравнению с 1920-1200 24-дюймовым. Лучше тогда уж реально
    600 баксов добавь и купи 30". цены у нас радостные, конечно, недавно к проектору
    лампу искал, в штатах 170 баксов, у нас 14К по безналу в какой-то оптовой конторе,
    в остальных - от 16. Сам проектор у нас 2200, в штатах 800. И так вся техника.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Octopus @ 17.8.2010, 5:53
    Я как раз собирался, выглядит эта модель интересно, но мне кажется, что будет мелкое
    изображение даже по сравнению с 1920-1200 24-дюймовым.

Раньше тоже так считал, поэтому искал в первую очередь 30". Но сейчас считаю мелкое зерно плюсом - картинка будет более четкая и плавная. Основной рабочий софт можно оптимизировать: увеличивать страницы в браузере, шрифт и кнопки в винде, с покером тоже нет проблем - поэтому не вижу в этом неудобства. Зато как здорово картинки и видео смотреть с мелким зерном! В любом случае со временем зерно будет только уменьшаться, дело за производителями софта.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • с покером как раз есть проблемы - мельче зерно - мельче цифры, не везде есть ресайз адекватный.
    В итоге, придется просто стоды увеличивать для комфорта, а значит - нивелируется преимущество в разрешении.
    Да, и насчет постепенного уменьшения зерна - всему есть предел, мне, например, даже
    с нормальным зрением гораздо удобнее на проекторе почитать инет, чем на 24".
    А многие мои знакомые вообще не видят нифига, я удивляюсь, как они живут вообще.
    Есть такой же предел с размером телефона, например. Мне надоело ногтем на кнопочки
    нажимать, хотя спецом выбирал более удобный. Нафига это мелкое разрешение ?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Я вот тоже все думаю, что мне к своей 24ке прикупить: то ли 30 рядом поставить, то ли сет такой взять, действительно...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Дубровский @ 17.8.2010, 7:16
    Я вот тоже все думаю, что мне к своей 24ке прикупить: то ли 30 рядом поставить, то ли сет такой взять, действительно...

Думаю, что 30" - это будет правильное решение на 99 процентов. Сет этот под покер не заточен,
    мелко все будет, статы займут больше пространства и будут мешаться.
    Опять же, смотря что играть и сколько столов, я хочу 10+ мтт играть одновременно,
    сейчас комфортно 8-9, поэтому 30-ка поможет, думаю.
    Тут как бы дело не в деньгах, а в удобстве в первую очередь, все это окупится за неделю.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Octopus @ 17.8.2010, 6:09
    с покером как раз есть проблемы - мельче зерно - мельче цифры, не везде есть ресайз адекватный.
    В итоге, придется просто стоды увеличивать для комфорта, а значит - нивелируется преимущество в разрешении.
    Да, и насчет постепенного уменьшения зерна - всему есть предел, мне, например, даже
    с нормальным зрением гораздо удобнее на проекторе почитать инет, чем на 24".
    А многие мои знакомые вообще не видят нифига, я удивляюсь, как они живут вообще.
    Есть такой же предел с размером телефона, например. Мне надоело ногтем на кнопочки
    нажимать, хотя спецом выбирал более удобный. Нафига это мелкое разрешение ?

Бесит, конечно, эта мания делать текст в программах мелким. Разрешения постепенно увеличиваются, зернистость уменьшается, а они делают текст в прогах все мельче - типа так выглядит стильней.
    Эта детская болезнь еще долго будет портить зрение юзерам, но со временем искоренится. Для разрешения 1920*1080 диагональ экрана считаю должна быть менее 17", только тогда получится картинка высокого качества.

Я обычно не играю более четырех столов, поэтому меня нет проблем при игре. Больше волнует удобство монитора "не для покера", а для жизни
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Acer 19" 1366*768
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • касательно этого сета, я если буду брать, то 6 мониторов, а не 3, т.к. мне не очень хочется головой вертеть все время, а так можно будет столы ресайзнуть. 6 столов на 6 мониторов ОМФГ :D хотя я 9 играю обычно, но чувствую, что не хватает места, ибо иногда хочется в лобби поковыряться или еще что, а на 30ке 9 столов у меня занимают 95% экрана
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Недавно купил монитор DELL U2711 с разрешением 2560x1440 (разъемы: DVI-D (HDCP), HDMI, DisplayPort, VGA, композитный, компонентный)
    Возникла такая проблема - на моем железе я не смог добиться максимального разрешения монитора. Пробовал HDMI, DVI и сейчас он работает у меня через VGA с разрешением 2048х1152.
    Мой ПК: MB ASUS 780G - встроенное видео HD3200 c разъемами HDMI (с переходником на DVI) + VGA\ Windows XP.

Так работать, конечно, не дело. Задумался о покупке нового ПК - аналог моего, но с более новыми комплектующими.

Основа: MB ASUS M4A89GTD PRO/USB3
    890GX встроенное видео с такими характеристиками:
    Integrated ATI Radeon™ HD 4290 GPU
    Multi-VGA output support: HDMI, DVI-D and RGB ports
    Supports HDMI with max. resolution 1920 x 1200 (1080P)
    Supports DVI with max. resolution 2560x1600 @60Hz
    Supports RGB with max. resolution 2560x1440 @75Hz
    Support H.264, VC-1, MPEG-2, DirectX10.1 and OpenGL2.0
    Support Shader Model 4.1, Universal Video Decoder (UVD) 2.0
    Max. UMA Memory Size: 512 MB
    128MB DDR3 1333 sideport memory support

Встроенное видео меня всем устраивает - дешево, нет шума и нагрева от дискретной видеокарты, в игры не играю.

Три вопроса: 1)обязательно ли покупать новый ПК, чтобы добиться родного разрешения или я смогу получить его со своим железом? Например я не вкурсе, что такое Dual link DVI - можно ли так подключить мой монитор?
    2)Если я возьму новый ПК с указанной материнкой, то у меня не возникнут проблемы с разрешением монитора? Действительно ли DVI потянет разрешение 2560x1440? Какое максимальное разрешение можно получить через DisplayPort?
    Как вариант я бы хотел найти материнку с чипсетом 890G и разъемом DisplayPort, но пока таких в магазинах города не видел.
    3)Когда буду собирать новый ПК, то хотел бы перейти на windows 7 Home Basic 64-битную. Может укажете, какие проблемы могут возникнуть, при переходе на эту ось и стоит ли ставить именно ее? Может лучше ставить 32-битную или версию w7 Home Premium?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Mitorun @ 16.8.2010
    Давно мечтал о Огромном мониторе
    ...
    Только из-за этого решил купить 23-24" монитор

Это разве огромный монитор ? :) У меня сейчас Dell- 27 дюймов, вторым монитором буду брать только 30ку. Очень удобно оказывается.

Насчет цветов, помимо того что это может быть такая матрица в целом, или такая матрица с браком, так ещё любая матрица на заводе откалибрована как правило плохо, кроме очень дорогих дизайнерских мониторов на s-ips матрицах. На них получше, но дизайнеры все равно в обязательном порядке делают аппаратную калибровку. Аппаратная калибровка стоит порядка 4-5к руб. Можно откалибровать программно, похуже, но я себе сделал и с цветами кажется все ок. Погугли это дело
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -1
  • Насчет разрешения - смотри список разрешений твоей видео карты, проблема скорее всего там.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.