Подсажите макс + EV линию

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    7
  • Просмотров
    965
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Всем привет! Подзапарился раздачу во флопзиле разбирать) Опп неизвестный, 15 рук всего, забил 30 оупен. По флопу, вроде, альтернатив нет. Карта терне не самая удачная пришла, добавила гэтшот ко всем его JT J9, которые часто фолдили бы в бланк, соотвественно, бетом не выбиваю не одну руку лучше, если только KJ, да и то вопрос. На терне получается 19% топа(2 пары +) 32%(оверпары + топ пары) 21% разных дро и 25% средних пар. Какая линия терна более прибыльна чек/колл или бет? Если бет, то думаю, в такую карту ривера ставить смысла нет, ессли кто думает по другому, напишите, пжл, почему. Заранее спасибо)
    Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $10.05 (100.5 bb)
    Hero (BB): $17.65 (176.5 bb)
    UTG: $10 (100 bb)
    MP: $9.75 (97.5 bb)
    CO: $24.30 (243 bb)
    BTN: $8.33 (83.3 bb)

Preflop: Hero is BB with
    2 folds, CO raises to $0.30, 2 folds, Hero calls $0.20

Flop: ($0.65) (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.40, Hero raises to $1.60, CO calls $1.20

Turn: ($3.85) (2 players)
    Hero bets $2.45, CO calls $2.45

River: ($8.75) (2 players)
    Hero checks, CO checks

Results:
    $8.75 pot ($0.39 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$4.35 net)
    CO showed and won $8.36 ($4.01 net)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • мне кажется наиболее +ев линия это не колдколить гапконнекторы без позы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Ты бы лучше экспортировал раздачку, и те у кого есть флопзилла поразбирали бы...

Флоп хорошо подошел под его диапазон, и твой чекрейз по идеи должен выбивать средние и слабые пары, но из-за такого большого чекрейза тебе нужно чтобы он фолдил чаще чем в 60% случаев, я бы не стал на это рассчитывать учитывая что доска хорошо подошла под его диапазон, много дро и он в позе. Чек рейз был бы хорош на низком-среднем борде, но никак не на таком имхо. На терне после кола огромного чекрейза средних рук и слабых пар там почти никогда не будет, т.е. фолдэквити минимальное и даже не факт что мы выбьем какое-то дро+пара, еще проблема в том что у него легко может оказаться флеш лучше нашего.
    Не уверен насколько это правильно, но я бы сыграл фолд префлоп, если случайно оказался на флопе, то чек-кол флоп а дальше по ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Защищать мелкий гап без позы коллом против 30% и при сайзе в 3бб на нл10? Сильно сомневаюсь что при таких условиях против Тага эта рука должна входить в спектр защиты.
    По тому как сыграно флоп, терн стандарт. Бета по терну в такой тяжелый борд нет
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • SherlockNL,Спасибо за комент, Шерлок!) Фолд префлоп, да, стандарт, я, то ли мискликнул, то ли подтильтовывал, не помню уже) Хотя в эквиляторе посмотрел 57s vs 30% имеют 37% эквити, а нам достаточно 31, понятно что с учетом отсутсвия позиции и инициативы фактор реализации низкий, поэтому эту рук лучше сфолдить. При этом колл не такая уж большая ошибка) Что касается розыгрыша флопа я стобой не согласен. Мне понравилась мысль про низкие и средние борды! Но я за рейз по след причинам: 1.Нам требовалось бы 60% фолд эквити, если бы чекрейзили на чистом блефе, а у нас 14 аутов на фактически на натс. С обратными имплайдами правда) Я не раз в статьях встречал такое правило, если рука имее 6 и более аутов, то в среднем нам требутся на 3% фолд эквити меньше на каждый аут. Соответственно, здесь нам нужно для + чек\рейза нужно выбить более 8%, из спектра его ставки, что вполне реалистично. 2. В случаи доезда в наши ауты нам бы хотелось играть в подраздутом банке и с инициативой. 3. Пара + фд является топом нашего диапозона дро рук, соответственно ее хотелось бы розыгрывать через чекрейз, для кола можно взять дро из средины диапозона. Здесь сложность на терне. Топ пары + часто поставят в наш чек и вколят наш барель. Но валеты, часто проколят, а если мы чекаем, то чекнут бихаинд. Что является аргументом за чек. Но ставкай мы добираем с его дров, котрые часто чекнут в наш чек, реализуя эквити. И на ривере если мы промазали и чекаем, то его промазавшие дрова будут гораздо охотней блефовать в нашу линию с 2-мя чеками. Вообщем, не просто понять, какое решение на терне более плюсовее)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • fadesquare, Спасибо за комент, но хотелось бы почитать основания тех или иных предложений. Из голых фраз типо делать так или не делать иначе сложно что то подчерпнуть.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Про префлоп сказали правильно.
    На флопе я бы коллировал. Объясню. Нам полезно иметь на терне в диапазоне колла ФД, и лучше, чтобы у него было эквити дополнительное (здесь - это пара). Плюс у рейза на такой структуре мало перспектив - у нас мало велью-рейзов и много полублефов, и не факт, что мы выбьем тут Jx (уверен, что е выбьем - это доп. блокер на наши натсы).
    Терн бет лучше. Мы назначаем свой сайзинг. Чек-коллить сайзинг 3+ нам бы было очень сложно. Плюс после ставки терна на будет проще добирать по доезду ривера: при чек-колле терна это будет донкбет ривера, что палевно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Tuzin, Развернутый ответ(хоть он состоит и из общих фраз): чем больше сайз октрытия и чем уже рейндж оппонента, тем более узкий спектр мы должны защищать, чтобы показывать лузрейт меньше чем 100бб на сто. Если мы защищаем такую руку, то мы должны защищать по логике слишком широко(по факту такая рука как 57s может не входить даже в спектр опенрейзера на CO). Ну это я думаю и без меня все знают, поэтому я не стал подробно расписывать в первом посте. По постфлопу, на терне(на мой взгляд, который конечно может быть шаблонным и ошибочным) наше фолдэквити стремится к нулю по нескольким причинам. Во-первых, если мы считаем нашего оппонента регом, то должны предполагать что он знает что такое сухие и дровянные борды и как диапазон коллера попадает в них, следовательно диапазон его контбета в такой флоп довольно сильный(состоящий из дро с хорошим эквити и вэлью-рук, а также хороших бэкдоров) и практически не содержит рук со слабым Шоудаун-вэлью(типа голых оверов с 6 аутами и карманок типа 66-99, кроме того далеко не все мидлпары будут ставить флоп, слабые он вполне может чекать), которые судя по всему по твоему замыслу мы хотим выбить. Во-вторых, открылось несколько бэкдоров, что и без того уменьшает наше ФЭ. Кроме того у него закрылось несколько стритов, у него есть все сеты и мы запросто можем получить рейз, колить который нам будет не по шансам. Поэтому я за чек-колл, по моим прикидкам на терне у нас порядка 38% эквити, фолдэквити(если предположить что он продолжит диапазон ФД, ОЕСД, сильные мидлпары(которые он вероятно мог поставить как тонкое вэлью по флопу) и лучше )- то у нас ФЭ стремится практически к нулю.

Сообщение отредактировал fadesquare - 14.12.2015, 17:25
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.