• Начал изучать английский потихоньку. Хожу к репетитору. Дома выполняю задания по грамматике плюс параллельно пытаюсь пополнять свой словарный запас. Зарегился на лингва лео, слова там учить очень удобно, но есть одно НО (на самом деле их несколько, но это не столь существенно). В англ. яз. нельзя учить слова без примеров их употребления, иначе это всё пустое. При этом надо приводить разные примеры для разных значений слова. Подскажите какой-нибудь ресурс, на котором можно было бы получить адекватные примеры применений в употреблении тех или иных слов с последующим переводом и толкованием где это требуется.

Да и вообще любые советы по изучению, ссылки на полезные сайты и материалы приветствуются. На первом у меня поднять уровень именно разговорного английского.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Оптимальный метод изучения иностранного у каждого свой. В частности, разный у аудиалов, визуалов и тд. При том, что идея учить слова именно в контексте совершенно верная, то идея, что надо учить сразу именно разные значения одного слова, КМК очень спорная. Лучше учить значения слов именно в тех контекстах, которые соответствуют твоим целям и твоей практике. Бизнес инглиш или для отдыха за рубежом - очень разные.

ИМО неплохой ресурс в нужную сторону https://puzzle-english.com/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Anykey @ 9.12.2015
    то идея, что надо учить сразу именно разные значения одного слова, КМК очень спорная.

Ну не имею ввиду прямо все значения слова. Хотя бы те значения что относятся к разным частям речи и наиболее часто встречаются.
    Спасибо за наводку, буду посмотреть. Думаю что очень даже пригодится.

UPD Глянул одним глазком. Тема прикольная, буду юзать. Правда там без оплаты никак не обойтись, как с посмотрю. Плюс бесит то что при прохождении англ. с нуля, нельзя проскочить то что уже знаешь и сразу попробовать сдать экзамен по теме.
    Сообщение отредактировал Slaz86 - 9.12.2015, 20:50
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • погугли есть сайты где можно бесплатно пообщаться с носителями по скайпу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.