Всем форумчанам привет!
Недавно в топ вышла тема по поводу депорта девушки Paris10 в этой теме https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=108261

Вот и я решил тоже отписаться по поводу моей проблемы которая "висит" уже больше года.

Ситуация такая, я гражданин Республики Узбекистан в 7 сентября 2011 летел рейсом Ташкент-Москва-Минск (тогда прямых рейсов Ташкент-Минск не было), (ехал на учебу в магистратуру в Минске), закончив магистратуру (2года), я поехал в Сингапур (на Ph.D) Минск-Москва-Шри-Ланка-Сингапур 24июля 2013г вылет из Минска и прилет в Москву, затем в этот же день 24 июля 2013г вылет из Москвы-Шри-Ланка в Сингапур.
По семейным , а так же другим обстоятельствам я не закончил Ph.D в Сингапуре и 23июля-24июля 2014г рейсом Сингапур-Ташкент прилетел себе на родину для смены паспорта (нужно было в обязательном порядке менять паспорт на биометрический).

Затем когда я получил новый паспорт и получил ОВИР 11октября 2014г рейсом Ташкент-Москва-Минск в аэропорту Шереметьево г. Москвы мне сказали что у меня запрет на въезд в РФ (вручили уведомление), ничего больше не объяснили почему и по какой причине, а так как между РФ и РБ таможенный союз, то мне автоматически стоит запрет на въезд в страны с которыми РФ в таможенном союзе.

В уведомление было написано в соответствии с федеральным законом РФ №114 от 15.08.1996 г "О порядке выезда в РФ и въезда в РФ" мне не разрешен въезд на территорию РФ до 24.07.2016г. (и дали копию этого уведомления).

Приехав опять назад в Ташкент я стал бегать по посольствам , к юристам , адвокатам, пытался получить разрешение на въезд в Республику Беларусь , обращался и подавал документы в их миграционную службу, но везде был отказ, типа запрет стоит в РФ решай вопрос с ними.
Затем нашел адвокатскую контору в Ташкенте которая занимается такими вопросами, через некоторое время они мне вручили уведомление (кстати это не официально уведомление от ФМС России, как я понял у них есть свои люди которые могут заглянуть в базу и узнать причину запрета на въезд , то есть все на словах).
В уведомление было написано что причина запрета на въезд такова : на основании материалов , предоставленных УФМС России по Московской области по городскому округу Коломна, по причине допущенного правонарушения, выраженного в том, что в период своего пребывания в РФ я, не выехал из РФ в течении 30суток со дня окончания срока временного пребывания на территории РФ и на основании административного акта от 04.09.2014 мне и запрещено въезжать в РФ до 04.09.2017г.

Понятное дело, что в каком городе Коломна и тем более в других городах РФ, я не был во время своей учебы в Минске.
Юрист заверил, что таким делами они занимались в итоге сказал дело займет 2-3 месяца, я отдал аванс, заключил договор с одной юридической фирмой в Москве, а так же доверенность на его сына, что он он будет действовать от моего лица, его сын работает в той Московской юридической фирме, собрал все возможные документы (электронные билеты моих полетов , диплом и т.д.)
В итоге прошло 3 месяца , юрист говорит ФМС России не идет на встречу, в итоге проблему надо решать через суд, ок ждем еще.
В итоге прошло еще 3 месяца, юрист говорит та фирма не может своими силами решить этот вопрос через суд , ОК ищем теперь нового адвоката по судебным делам, в итоге нашли и опять на полпути замолкло все, в итоге я уже не выдержал и запросил назад деньги (аванс) за не сделанную работу, по договору я специально отметил этот пункт.
На удивление деньги вернули спустя неделю после расторжения договора, думал опять будут "завтраками кормить", произошло это совсем недавно и решил обратиться за советом на форму, что делать.

В итоге, прошу помощи если у кого есть толковые адвокаты/юристы решающие такие вопросы пожалуйста отпишитесь, искать в интернете где полно лохотрона пока не хочу.

Спасибо.

Антон.