Немного теории

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,595
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +23,733
  • Если на ривере мы обычно защищаем 50% от своего рейнджа терна, но по тенденции поляны мы знаем что поле не часто блефуют ривер, то насколько нам нужно уменьшить свой диапазон защиты от цифры 50%?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Уменьшаем до 32,4%
    Ну ты сам понимаешь, что на твой вопрос нельзя ответить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Зайду с другой стороны, допустим если я часто натыкался на сильные руки и понял что поле не блефовое по риверу, и агрессия у многих регов на ривере не выше 26%, и по дефолту обычно мы защищаем на ривере 50% от терна, и в нашем спектре защиты есть несколько блеф кэтчеров (обычно это так) то возможно тогда нам стоит вообще убрать блеф кэтчеры из диапазона колла на ривере когда мы сталкиваемся с оппом агрессией по риверу не больше 26%? Конечно сейчас я не защищаю ривер в 50%, часто творю херню и колю с БК, поэтому хочу создать и отработать модель поведения как коллера во флопзилле с поправкой на тенденцию поляны.

Уменьшаем до 32,4%

Когда писал ты ещё не успел исправить))) но думаю все равно не зря расписал, спасибо, буду смотреть по ФЗ и примерно ориентироваться на эту цифру + - 10% в зависимости от ривера.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Зачем тебе в спектре защиты несколько блефкетчеров если поле не блефовое по риверу? Тут скорее надо рассматривать игру от флопа и смотреть на диапазоны оппонентов в целом. Почему они у тебя мало блефуют на ривере? Они до ривера доходят только на сильном спектре? Блефы свои чекают? Или начиная с флопа там блефа вообще нету?)

В общем стратегию надо тебе строить начиная с флопа против таких оппонентов. Если они много поливают флоп-терн и сдаются ривер то твой диапазон будет слабым и состоять из слабого шоудаун вэлью в основном и ты будешь уязвим к блефу на ривере , но оппоненты ж не блефуют, поэтому тебе хорошо и играть становится просто=). Если же твои оппоненты с терна играют с вэлью комбинациями то стратегию надо строить таким образом чтобы по риверу было минимальное ФЭ от тебя. Ведь тогда получается логическая ошибка - ты колишь терн ЗНАЯ что там вэлью рука но фолдишь ривер. Таким образом просто надо мало защищаться на тёрне и колить до ста процентов всего рейнджа на ривере) Если твои оппоненты имеют такие перекосы в диапазонах то ты сам можешь иметь значительные перекосы в диапазонах.

Я к тому что баланс это конечно прекрасно и с цифрами выше я в определенных ситуациях согласен - но когда твои оппоненты вот так несбалансны - ты тоже можешь быть несбалансным. В этом денег всеже будет побольше чем играть своим диапазоном в ГТО.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1

• Я к тому что баланс это конечно прекрасно и с цифрами выше я в определенных ситуациях согласен - но когда твои оппоненты вот так несбалансны - ты тоже можешь быть несбалансным. В этом денег всеже будет побольше чем играть своим диапазоном в ГТО.

Игра своими диапазонами - не значит баланс, мы конечно может принять какие-то конкретные цифры за стандарт и настраивать свои спектра во ФЗ, но я явно на флопе против сбта 40% не буду защищать очень широко, руки типа гатшоты, оверкарты+бдфд все в фолд, а против сбета 65% их же буду колить, но я катаю зум и там много неизвестных и тенденция регов там такая : они имеют стандартные конбеты флоп терн и ривер, но агрессия по риверу маленькая, да и я не раз видел ШД, поэтому большинство не попавших дров да и топ пар ривер они будут играть чеком, поэтому хочется узнать не будет ли цифра больше 50% фолда на сбет ривера ликовой и не будем ли мы терять на этом деньги и ответ я уже получил.

Да и есть такая тема, что если мы шире колим флоп под лик то будет чаще падать терн, а если будет уже флоп то будет меньше падать и терн, ваш кэп , поэтому фолд на ривере обычно не будет сильно меняться если мы будет эксплоутить оппонента подстраивая наш рейндж под него. И все таки с ривером у меня проблемы, думаю все таки нужно оставить блефкэтчеры против оппов на которых есть нотсы а против остальных полностью их исключить.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Ну если есть нотсы на блеф и споты в целом подходят под блеф с его стороны то почему бы и нет))) Так то я бы конечно исключал такие руки с игры на ривере))) Кстати такая прямолинейная игра оппонентов на ривере хорошо эксплуатируется пушами, частенько замечал что кто на ривере не блефует, в пуши обычно хорошо верит и мы можем оч хорошо наказывать их, на ривере чтото презентовать проще когда на столе 5 карт)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Ну например тут, не уверен конечно что стоило ставить терн, опп рег, но на флопе я думаю что должен иметь в блеф диапазона лоу пары, 3бет на префлопе против падающих регов для меня стандарт, конечно только в позе.
    Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $62.80 (251.2 bb)
    BB: $25.68 (102.7 bb)
    UTG: $21.70 (86.8 bb)
    MP: $28.61 (114.4 bb)
    CO: $26.84 (107.4 bb)
    Hero (BTN): $25 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, CO raises to $0.75, Hero raises to $2.25, 2 folds, CO calls $1.50

Flop: ($4.85) (2 players)
    CO checks, Hero bets $2.60, CO calls $2.60

Turn: ($10.05) (2 players)
    CO checks, Hero bets $5.60, CO calls $5.60

River: ($21.25) (2 players)
    CO checks, Hero bets $14.55 and is all-in, CO folds

Results: $21.25 pot ($0.96 rake)
    Final Board:
    CO mucked and lost (-$10.45 net)
    Hero mucked and won $20.29 ($9.84 net)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • веселое занятие его TT выбивать))) Блеф диапазон с лоу парами идея в принципе окей потому что у тебя есть эквити на руке хоть какое то, блокеров конечно нема но эквити это хоть что-то. Как сыграно - мне нравится если есть теллзы что оппонент нитово играет 3бетпоты. Но лично я в вакууме с такой рукой в таком споте не оказался бы, поэтому тяжело судить)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• веселое занятие его TT выбивать)))

Хочешь сказать что рег нл25сх в вакууме не выбросит здесь все свои топ пары? или хотя бы часть AJ с блокерами на флеш, хотя реги не думают о блокерах,
    Сеты должны рейзить флоп или терн, мало вероятно что они будут на ривере, сет 99 мог быть, но там больше будет топ пар и рук типа 88-TT и ФД которые могли зацепиться за 9ку на ривера типа 89-T9с, но конечно мне казалось что главные доноры раздачи тут топ пары, они тут не осилят 3бареля, особенно против меня, инфы на меня думаю у них мало.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • в вакууме должен, яж динамики с оппонентом не знаю))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Т.е. у тебя 30+ 3-бет в такой ситуации? Кроме префлоп все ок, ну и если оппонент заметил, что ты 3-бетишь против него 30, то он разумеется ничего не выкинет на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ну 30+ 3бет вполне нормально против эксплойтных парней, правда мне уже давно такие не попадались) главное 100% не 3бетить против таких.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Конечно у меня нет 3бета 30% даже против ликовых, ну если только у оппа +70% фолд и на постфлопе меганит, я 3бечу в такой ситуации все одномастные руки которые могут дать стрит и которые слишком слабы что бы колить.

И руководствуюсь правилом: 3бет дает больше ев чем колл, но диапазон колла должен быть 100%.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • А, тогда ок. Но тебе лучше изменить диапазон 3-бета, K2s дает больше ев, чем 43s.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Dustangel @ 5.12.2015
    А, тогда ок. Но тебе лучше изменить диапазон 3-бета, K2s дает больше ев, чем 43s.

ев дает больше в чем? на префлопе или на постфлопе? потому что я не берусь за цель 3бетить с блокерами, не вижу смысла заморачиватся насчет блокеров, я убежден что 43s может забрать стек на постфлопе или меньше проплатиться чем К2с.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Не блокеры, просто pair value.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Dustangel @ 5.12.2015
    Не блокеры, просто pair value.

Представим себе простую ситуацию: Мы 3бетим с K2s получаем борд K58o мы на БТН рег на СО, есть варианты ставить флоп или чекать.
    1)Мы ставим, выходит терн J опп чекает и мы чекаем, ривер 6 фд нет, опп ставит 2/3 банка и защищать такую руку на ривере у меня под огромным вопросом.
    2)Мы чекаем, выходит J и опп ставит 1/2, мы колл, ривер 6 доска сухая, опп чек и наши действия?
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • В обеих ситуациях с K2s мы явно выиграем больше денег, чем с 43s)

Alexz1z @ 5.12.2015
    1)Мы ставим, выходит терн J опп чекает и мы чекаем, ривер 6 фд нет, опп ставит 2/3 банка и защищать такую руку на ривере у меня под огромным вопросом.

У меня тоже. Обычно я решаю этот вопрос до бета флопа в зависимости от оппонента.

Alexz1z @ 5.12.2015
    2)Мы чекаем, выходит J и опп ставит 1/2, мы колл, ривер 6 доска сухая, опп чек и наши действия?

Скорее чек. Вообще, попав с такой рукой в топ пару не стоит рассчитывать больше чем на один баррель вэлью. Это все равно больше, чем pair value/straight value от 43s. Второй флаш тоже чуть получше, чем десятый. На самом деле я считаю, что даже против нитов 43s и K2s лучше оставить в фолде.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.