• Всем привет, меня зовут Дмитрий и это уже сотый мой дневник.

В покере с...(ушел проверять на стратеджи) 2011.
    I am

Играл много всего, но больше всего в кеш. Через час мой полугодовой селфэксклюжин на Старзах подходит к концу - и я собираюсь снова начать изучать НЛ кеш и подниматься по лимитам зума с нл2.

Для прокачки скилла буду использовать воды Юрдума, Джанды и др. А так же буду использовать книгу Джанды.
    Так как я работаю - на покер буду отводить 4часа в день (1час на работу над игрой и 3 на катку). Думаю, за 2 месяца выйду на 1к рук в час - и около 70к рук в месяц.
    Цели на год:
    Зарабатывать по ЕВ:

- 300 $ в месяц(минимум);
    -1000$ в месяц(хорошо);
    -2000$ в месяц(отлично).

Других целей не будет, так как покер интересует исключительно, как средство заработка денег.
    Хотелось бы видеть побольше адекватных и интересных людей в блоге, так что для этого буду постить немного про борьбу со старением, которой я занимаюсь.
    Сообщение отредактировал Tobiukemi - 25.10.2015, 22:50
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Здесь будут ссылки на мои посты о разных аспектах старения.
    Постараюсь простым языком писать краткие и содержательные посты.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Теломеры

Начну с того, что мне легче всего описать. Я сам занимаюсь узучением длины теломер, в лаборатории, у людей в разных возрастных группах, долгожителей и у людей с патологиями ассоциированными со старением (Паркинсон, Альцгеймер, Диабет и прочее).

Теломеры - это концевые участки хромосом, которые состоят из некодирующих повторов, и которые защищают наши клетки от потери кодирующей части хромосомной ДНК из-за эффекта концевой недорепликации ДНК и повреждающих факторов. Что такое недорепликация? Для деления клеток нужно удвоить количество ДНК, а для этого нужна репликация. Как мы все хорошо помним, ДНК состоит из двух цепей, так вот, удвоение одной цепи идет отлично, а вот удвоение комплементарной цепи затрудненно и при каждом делении мы теряем часть ДНК - это и есть недорепликация.
    Какие такие повреждающие факторы? Основным повреждающим фактором принято считать оксидативный стресс. Если кратко, то это повреждение ДНК свободными радикалами, которые генерируются вследствие воспаления, ионизирующего излучения, ультрафиолета, курения, употребления алкоголя и пр. Основное здесь - это воспаление, которое может вызываться разными факторами, в том числе и психологическим стрессом. Все это усугубляется тем фактом, что теломерная ДНК не репарируется - если там возникает разрыв, то он не фиксится специальными белками, которые отвечают за починку ДНК.

Как так, природа не совершенна?
    Спокойно, природа очень даже гениальна!
    Иногда просто диву даешься насколько изящные решения находит эволюция.
    При возникновении повреждений в теломерах повреждается и кодирующая ДНК, но с очень низкой вероятностью, к тому же большинство повреждений в кодирующей ДНК исправляются системой клеточной репарации. Тем не менее чем дольше живет клетка и чем чаще возникают повреждения ДНК - тем с большей вероятностью могут возникнуть мутации в кодирующих областях. Таким образом, чем больше повреждающих фактор воздействуют на ДНК - тем короче теломеры! Когда в клетке появляется пара очень коротких теломер - клетка уходит в апоптоз. Апоптоз - альтруистическое самоубийство. Следует заметить, что оксидативный стресс повреждает не только ДНК, но об этом в другой раз.

Теломеры помогают избавляться организму от старых и опасных клеток.

З.Ы. Вышло много буков. Продолжение будет в следующий раз.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • В этом месяце с женой и друзьями летим в Тай. Настроил норм вывод средств с ПС. После кешаута БР остался только на нл25, но до лета планирую подняться на нл50, а еще лучше нл100 - посмотрим, что из этого получится.

В покерном комьюнити часто поднимается вопрос пользы мяса, сыроедства и повышения когнитивных способностей разными методами - вышел неплохой обзор на эту тему.

Некоторые тезисы:

1) Есть мясо полезно.

2) Термическая обробка полезна.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.