Всем привет! Решил завести тут дневник и регулярно отписываться по теме покера и прочего (чего в моей жизни было и есть немало), для общения, изложения мыслей, а порой и боли)) , для системности работы над игрой.
Зовут меня Серега (ака Серый) родом из Петербурга, в покер играю пару лет с переменным успехом. Устал, если не сказать за***ся, долбить микроставки нл5-нл10 (а в последнее время и в минус
), поэтому решил кардинально пересмотреть подход к игре и сделать нужные шаги для поднятия на "коммерческие" лимиты, т.е. нл100+.
Играл до недавнего времени только
6 макс, но последние пару недель стал миксовать с фуллрингом, и если честно не вижу сейчас смысла замыкаться на чем-то одном (либо-либо). Динамика конечно немного разная, но адаптироваться можно, а интересной игры в плане профита фуллринг добавляет немало. А вот с профитом как раз сейчас полная засада: октябрь иду
в минус 8-10 би, после побития нл2 в сентябре - играю как ... ну да не будем раскисать.
Основные проблемы, которые вижу в своей игре и подходе к ней и которые планирую решать в ближайший месяц два:
1. Правильный селект игрыЭто вообще "гениально" не селектить настойчиво игру, играя на старзах, где фактически главное преимущество рума - это большое количество игры и соответственно фишных товарищей, с которыми очень хочется дружить и играть как можно чаще. Обычно косяк получается следующим образом: набираешь приличное количество столов (5-6) с хорошими ребятами (т.е. по 1-2 за каждым столом), начинаешь играть, там автовэйтлистом наваливается еще 3-4 стола (может уже и не таких сладких, но ты уже не следишь нормально), за столами, набранными ранее, происходят изменения и фиши уходят и вероятно фишом для остального состава становишься уже
ты, происходит много экшена и, по большому счету, ты уже не мониторишь как следует, что у тебя за столы открыты и есть ли смысл там находиться. В итоге: дох*** столов, них*** внимания на розыгрыши и оппов, зарубы за столами с 5 регами.
Тут главное понимать, что если ты хочешь подняться по ставкам, то тебе нужно ревностно подходить к выбору игры, и соответственно исключать ситуации месива рейка (который на секундочку на микро адский, порядка 9-12бб/100), находить хорошие столы и играть их "до упаду".
2. Иметь расписание игры на неделю и месяцВсе, что спланировано, имеет существенно более высокий шанс на осуществление, чем импровизация. Тут конечно подход может разниться от приоритетов: гринд и набитие статусов, дистанций, РБ и пр., или же винрейт и подъем на следующий лимит. По себе я понял, что гринд меня пока что разоряет, да и без вкусного РБ (который на старзах начинается от статуса "Supernova obichnaya"
) это реально
беспонтово. Но для результата считаю необходимым отыгрывать качественно свои 80-100 часов в месяц. Т.е. в собранном состоянии надо, при игре 4-5 дней в неделю, за день делать 2-3 полуторо-двухчасовые сессии - и будешь суперзайцем с возможно превышающим среднелимитный показатель винрейтом и пушистым хвостом!
3. Иметь представление о своем БРМТут бесконечное пространство вариантов подходов к БРменеджменту, но для себя на обозримые месяцы вижу целесообразным следующий:
* при БР в 200$ - заходить на нл10 (20 би) и эскейпиться при просадке до 140-150$
* при БР в 600$ - заходить на нл25 (25 би) и временно понижаться при просадке до 450$
* при БР в 1500$ - либо идти на нл50 старзов, либо массгриндить нл25, либо валить в другой рум на ставки 0,50 и 1$
Консервативно и очень осторожно подниматься с глубочайшим БР в 40-50-100 би не считаю сейчас актуальным.
4. Уделять теории и разбору игры достаточно времени и делать это систематичноЭто и так всем понятно, но вот вопрос в системности. А еще эти 30-40 часов в месяц надо продуктивно потратить! Короче необходим анализ и планирование отработки вне столов, на этом пока остановимся.
5. Специфическое: смотреть результаты игры раз в 2-3 игровых дняИз-за того что во время игры постоянно мониторю свои резалты - игра становится сильно подверженной настроению и по большому счету итогу нескольких десятков-сотен раздач, а это неправильно и контрпродуктивно. Очень непростой скилл (лично для меня по крайней мере), но и его можно прокачать. Плюс у меня стоит тильтбрейкер со стоплоссами, который не даст дать лишку по залитым деньгам в сессии и игровом дне.
6. Делать разминку для мозгов перед первой игровой сессией за деньПока не до конца понимаю, что это может быть, но есть перечень кандидатов на эту роль:
- разобрать несколько раздач во флопзилле
- посмотреть долгосрочные и среднесрочные цели в покере
- тренировки наподобии
этой или
этой или
тойto be continiued...
Зовут меня Серега (ака Серый) родом из Петербурга, в покер играю пару лет с переменным успехом. Устал, если не сказать за***ся, долбить микроставки нл5-нл10 (а в последнее время и в минус ), поэтому решил кардинально пересмотреть подход к игре и сделать нужные шаги для поднятия на "коммерческие" лимиты, т.е. нл100+.
Играл до недавнего времени только 6 макс, но последние пару недель стал миксовать с фуллрингом, и если честно не вижу сейчас смысла замыкаться на чем-то одном (либо-либо). Динамика конечно немного разная, но адаптироваться можно, а интересной игры в плане профита фуллринг добавляет немало. А вот с профитом как раз сейчас полная засада: октябрь иду в минус 8-10 би, после побития нл2 в сентябре - играю как ... ну да не будем раскисать.
Основные проблемы, которые вижу в своей игре и подходе к ней и которые планирую решать в ближайший месяц два:
1. Правильный селект игры
Это вообще "гениально" не селектить настойчиво игру, играя на старзах, где фактически главное преимущество рума - это большое количество игры и соответственно фишных товарищей, с которыми очень хочется дружить и играть как можно чаще. Обычно косяк получается следующим образом: набираешь приличное количество столов (5-6) с хорошими ребятами (т.е. по 1-2 за каждым столом), начинаешь играть, там автовэйтлистом наваливается еще 3-4 стола (может уже и не таких сладких, но ты уже не следишь нормально), за столами, набранными ранее, происходят изменения и фиши уходят и вероятно фишом для остального состава становишься уже ты, происходит много экшена и, по большому счету, ты уже не мониторишь как следует, что у тебя за столы открыты и есть ли смысл там находиться. В итоге: дох*** столов, них*** внимания на розыгрыши и оппов, зарубы за столами с 5 регами.
Тут главное понимать, что если ты хочешь подняться по ставкам, то тебе нужно ревностно подходить к выбору игры, и соответственно исключать ситуации месива рейка (который на секундочку на микро адский, порядка 9-12бб/100), находить хорошие столы и играть их "до упаду".
2. Иметь расписание игры на неделю и месяц
Все, что спланировано, имеет существенно более высокий шанс на осуществление, чем импровизация. Тут конечно подход может разниться от приоритетов: гринд и набитие статусов, дистанций, РБ и пр., или же винрейт и подъем на следующий лимит. По себе я понял, что гринд меня пока что разоряет, да и без вкусного РБ (который на старзах начинается от статуса "Supernova obichnaya" ) это реально беспонтово. Но для результата считаю необходимым отыгрывать качественно свои 80-100 часов в месяц. Т.е. в собранном состоянии надо, при игре 4-5 дней в неделю, за день делать 2-3 полуторо-двухчасовые сессии - и будешь суперзайцем с возможно превышающим среднелимитный показатель винрейтом и пушистым хвостом!
3. Иметь представление о своем БРМ
Тут бесконечное пространство вариантов подходов к БРменеджменту, но для себя на обозримые месяцы вижу целесообразным следующий:
* при БР в 200$ - заходить на нл10 (20 би) и эскейпиться при просадке до 140-150$
* при БР в 600$ - заходить на нл25 (25 би) и временно понижаться при просадке до 450$
* при БР в 1500$ - либо идти на нл50 старзов, либо массгриндить нл25, либо валить в другой рум на ставки 0,50 и 1$
Консервативно и очень осторожно подниматься с глубочайшим БР в 40-50-100 би не считаю сейчас актуальным.
4. Уделять теории и разбору игры достаточно времени и делать это систематично
Это и так всем понятно, но вот вопрос в системности. А еще эти 30-40 часов в месяц надо продуктивно потратить! Короче необходим анализ и планирование отработки вне столов, на этом пока остановимся.
5. Специфическое: смотреть результаты игры раз в 2-3 игровых дня
Из-за того что во время игры постоянно мониторю свои резалты - игра становится сильно подверженной настроению и по большому счету итогу нескольких десятков-сотен раздач, а это неправильно и контрпродуктивно. Очень непростой скилл (лично для меня по крайней мере), но и его можно прокачать. Плюс у меня стоит тильтбрейкер со стоплоссами, который не даст дать лишку по залитым деньгам в сессии и игровом дне.
6. Делать разминку для мозгов перед первой игровой сессией за день
Пока не до конца понимаю, что это может быть, но есть перечень кандидатов на эту роль:
- разобрать несколько раздач во флопзилле
- посмотреть долгосрочные и среднесрочные цели в покере
- тренировки наподобии этой или этой или той
to be continiued...