Бэкдоры на флопе

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,541
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +13,055
  • Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2794636
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $51.81
    Hero (SB): $92.40
    BB: $59.34
    UTG: $88.31
    MP: $26.14
    CO: $52.24

Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with Q K A T
    1 fold, MP raises to $0.85, CO calls $0.85, 1 fold, Hero raises to $3.65, BB calls $3.40, MP calls $2.80, CO calls $2.80

Flop: ($14.60) 3 6 J (4 players)
    Hero checks, BB bets $4.50, MP folds, CO folds, Hero ?

Можем протащить бэкдоры на такой сайзинг или нужно выкидывать?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • В колоде 52 карты, 7 известны, осталось 45.

Червей было 13, 3 лежат, осталось 10.

Вероятность того, что 4 картой выпадет черва - 10\45. Когда она выпадет, останется 44 карт и 9 червей.

Соответственно, вероятность того, что выпадет черва и черва = 10\45 * (9\44) = 0.045 = 4.5%

С бубной тоже 4.5%

Итого, вероятность того, что какой-то флешевый бекдор закроется = 9%

Бекдор по стриту считается аналогично. Первой картой нам нужна 8,9.Т.Q.K A, а второй картой или одна конкретная или одна из двух конкретных , в среднем пусть будет 6 карт.
    Итого, вероятность бекдора по стриту 20\45 * 6\44 = 6 %

Всего вероятность того, что дойдет один из трех бекдоров = 15 %

А соперник дает нам шансы банка 4.5 \ (14.6 + 4.5 + 4.5) = 19%

Вывод. Колл не по шансам.

ПС. По-хорошему надо бубновый бекдор дисконтировать на натсовый бекдор у соперника плюс добавить шансов на победу, если например, у злодея допер, а мы натянем допер старше или трипс, это может дать еще процент или два.

Более точно посчитает покерджус.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Julio @ 2.10.2015
    например, у злодея допер, а мы натянем допер старше...

У нас тут нет старших доперов, не являющихся одновременно стритом

Имхо, сопоставлять тут эквити и пот-оддсы не вполне целесообразно, поскольку очевидно, что это не последняя ставка в раздаче.
    Тут с одной стороны огромные имплаеды, а с другой наша рука на терне никогда не будет готовой, а мы без позиции и не знаем какова будет цена ривера.
    И ауты наши неравнозначны. Есть дающие нам монстр-дро, а есть те, за которые и платить большой бет будет не по шансам.

...Hero calls $4.50

Turn: ($23.60) 9 (2 players)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • колл
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MVSRussia @ 2.10.2015
    У нас тут нет старших доперов, не являющихся одновременно стритом

Смотря что считать допером , если комбинацию "две пары" независимо от того каким образом она образована, то А3 терном ривером даст для Хиро допер безо всякого стрита. И он будет старше допера злодея J6xx

MVSRussia @ 2.10.2015
    Имхо, сопоставлять тут эквити и пот-оддсы не вполне целесообразно, поскольку очевидно, что это не последняя ставка в раздаче.

В таком случае с таким подходом можно коллировать практически любую руку на любом флопе. Пусть шансов банка не хватает, зато это не последняя ставка, я натяну комбинацию старше, а злодей еще поставит.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Я бы протащил т.к. кроме двух красных бекдоров нам подходит куча карт от 9 и старше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • MVSRussia, как хорошо что ты на 25ку перешёл. Ты меня просто доебал на десятке
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • avpog @ 3.10.2015
    Я бы протащил т.к. кроме двух красных бекдоров нам подходит куча карт от 9 и старше.

Точнее нам подходят от 9+ (кроме ) и . Которые дадут нам на турне врап + флашдро. Итого 10 карт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Julio @ 3.10.2015
    Смотря что считать допером , если комбинацию "две пары" независимо от того каким образом она образована, то А3 терном ривером даст для Хиро допер безо всякого стрита. И он будет старше допера злодея J6xx

Согласен, об этом не подумал.

Julio @ 3.10.2015
    В таком случае с таким подходом можно коллировать практически любую руку на любом флопе. Пусть шансов банка не хватает, зато это не последняя ставка, я натяну комбинацию старше, а злодей еще поставит.

Утрируешь. На флопе мы оцениваем шансы на то, что карта терна позволит нам выгодно продолжить раздачу, а не обязательно выиграть ее.
    Допустим, мы платим флоп немного не по шансам, но многие карты терна дадут нам эквити от 35% и выше, а оппонент никак не заставит нас платить с пот-оддсами выше 33,3% (причем он далеко не всегда поставит пот-бет). И, что особенно важно, структура руки такова, что у нас нечасто будут сложные решения на терне и ривере, мы не рискуем ошибиться.
    Таким образом, избыток оддсов на терне компенсирует нам недостаток их на флопе. Я так рассуждаю: мы невыгодно вкладываем в пот деньги на флопе для того, чтобы выгодно вложить их на терне и ривере.
    Если считать прямые потоддсы на ранних улицах, то напрашивается вывод, что мы и префлоп должны в свободной позиции выбросить против рейза из ранней любую руку, эквити которой ниже 50%.
    По аналогии с холдемом: у мелкой карманной пары недостаточно эквити против тайтового диапазона открытия из утг, но колл на сет оправдан.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • MVSRussia @ 2.10.2015
    ...Hero calls $4.50

Turn: ($23.60) 9 (2 players)

Я бы на терне играл чекрейзом.
    Он по идее не сможет коллировать твой чекрейз с руками средней силы, плюс у тебя теперь море аутов на натс - черви плюс 8, Т, Q, K = почти половина колоды дает тебе натс, поэтому пора раздувать банк :)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Julio, я так и сделал. Оппонент заплатил, оставляя в стеке $5. Ривером упал черный , я добрал остатки с руки черных мастей.
    Но это результат, он мало влияет на вывод о том стоит ли платить флоп, могло и иначе сложиться.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ну наверное, исходя из сайзинга оппа, надо коллировать.
    А вот на серьезный бет надо рыть.

Как мне кажется.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • MVSRussia,
    а почему ты свой блог забросил?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Julio, он в разделе STT, а я их больше не играю.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Можно попросить админов перенести сюда, или закрыть тот, а тут открыть новый.
    Было бы желание
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.