Прибыль vs дисперсия

2
Статистика
Статистика
2
  • Собственно вот такая раздачка сегодня

Конкретно в данном случае у оппа статы
    286 рук
    18/16
    cc 7
    flop r 43!!!!!

Думаю с учётом последней статы тут колл. Но, я бы хотел поговорить не только об этой конкретной ситуации, а вообще о подобных спотах.

У нас есть ауты против сетов, там есть и старшие фд и небольшой процент блефом конечно. НО вопрос в том, что это в любом случае дисперсионно. есть ли смысл качать дисперсию на нл10 в таких спотах, против среднестатистических игроков лимита?
    Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2790209
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $21.50
    SB: $27.09
    Hero (BB): $10.53
    UTG: $10.31
    MP: $9.95
    CO: $14.34

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with J J
    1 fold, MP raises to $0.30, CO calls $0.30, 2 folds, Hero raises to $1.40, MP calls $1.10, 1 fold

Flop: ($3.15) 8 9 5 (2 players)
    Hero bets $1.95, MP raises to $8.55 all in, Hero calls $6.60

Turn: ($20.25) J (2 players - 1 is all in)

River: ($20.25) 4 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $20.25
    Hero shows J J (a flush, Jack high)
    MP shows 8 8 (three of a kind, Eights)
    Hero wins $19.34
    (Rake: $0.91)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вы меня искренне удивляете, ребята.

С завидным постоянством в этом разделе появляются темы с кучей восклицательных и вопросительных знаков и названием типа "Последние 30к рук мне в префлоп алыне с КК показали 10 раз АА из 11 префлоп выставлений, может быть стоит фолдить префлоп КК???!!!". И с тем же постоянством появляются темы, где вы закрываете пуши на постфлопе от оппов с говном, которое вообще нифига не бьет и почти нифига не блочит.

Вам не кажется, что довольно опрометчиво ожидать от поляны в среднем выставляющейся префлоп только с тузами каких-то запредельных блефов и исполнений постфлоп со старшими фд на монотонной скоординированной доске в 3бет поте?

Вам действительно так не кажется?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • MoronMode, Но мне и правда казалось, что в среднем поляна( если исключить регов) здесь будет играть на стек с фд.

P.S Но с учётом fr, опп то точно должен...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Средняя поляна — это, в среднем, ты. Подумай о том, как бы ты сам играл здесь с фд и если да, то какое бы это было худшее фд?

Стал бы ты здесь коллить на месте оппа с разномастными , или запихнул бы их префлоп и если стал бы, то как часто? Стал бы ты пушить против цбета по флопу здесь например какие-то , или , или может быть ? Способен ли ты оказаться на флопе в этой ситуации например с или и как часто это будет происходить? Как ты будешь разыгрывать здесь сеты и в принципе возможны ли у тебя сеты и допер 89, как бы ты сыграл с ними?

Короче говоря, просто подумай, это не настолько сложная раздача, чтобы ты не мог справиться с ней своими силами.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Чтобы хорошо ориентироваться в подобных ситуациях, надо их часто прогонять в калькуляторе. Все просто: считаем шансы банка, забиваем оппу диапазон в калькулятор и сравниваем с шансами банка. Можно забить несколько диапазонов и сравнить с шансами банка. Многочисленный прогон таких ситуаций позволит тебе даже без калькулятора в будущем навскидку давать точный вердикт.

Мне кстати понравилось, что сказав очень верные мысли, MoronMode не сказал, как тут лучше сыграть. Так что попробую я восполнить этот пробел.
    В данной ситуации скорее колл. Можно прогнать несколько диапазонов, но при большинстве из них наша рука будет иметь эквити больше шансов банка, что позволяет нам делать плюсовый колл на пуш. Вот один из весьма вероятных диапазонов.

Борд:
           Эквити  Выигрыш   Ничья
    MP2    61.50%   61.09%   0.41% { 99-88, 98s, 76s }
    MP3    38.50%   38.10%   0.41% { JhJs }
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Rybka1294, еще , и
    Ai'r'r170, не уверен на счет поля, но неужто оно столь агрессивно, что пихает в спектр кбета в эту доску?
    Сообщение отредактировал alicegrey - 26.9.2015, 15:50
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • alicegrey @ 26.9.2015
    Rybka1294, еще , и
    Ai'r'r170, не уверен на счет поля, но неужто оно столь агрессивно, что пихает в спектр кбета в эту доску?

Эти руки тоже пробовал. Ну 32% получается. Да и то не факт, что он натс-флеш будет пушить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.