Eskander07 @ 15.9.2015
trlxr, чувак, инвестиции в знания НИКОГДА не идут " в никуда".
trlxr @ 15.9.2015
На тот момент я понял, что хотел бы связать свою жизнь с этой игрой, тогда я в нее и влюбился......Я, честно, не знаю, как мне быть. Как вы считаете, ребята, оправдан ли хоть чем-то ход моих мыслей?
Tainer @ 15.9.2015
Какие знания-то? ТС просто ради корочки отбывает номер в универе, судя по написанному. Пустая трата времени с учетом того, что эта "корочка" еще сможет потом замазать в ту сферу, которая не нравится.
Имхо если чувствуешь, что профессия не твоя - сразу беги из универа. Надо только отдавать себе отчет в том, что без образования (не диплома) сложно чего-либо добиться, поэтому есть смысл потратить время на поиск себя, но не переставать обучаться в любых сферах деятельности. Кроме того за ближайшие пару лет можно найти реально интересующее тебя занятие (или несколько занятий) и восстановиться в универе (либо пойти в другой). Логика та же, что и в покере - нанять тренера в том, что нравится.
Правда, это коммент от человека, который ушел из универа на 4 курсе, чтобы не терять время, так что все очень субъективно) И да, такие темы здесь на форуме каждый год появляются и не по одному разу - можно через поиск найти.
П.С. Только исключительно ради покера бросать универ сейчас уже не стоит - нужно более стратегически подходить к вопросу. Индивидуальных перспектив все меньше и меньше. Имеет смысл связывать свои долгосрочные планы с покером только в том случае, если у тебя какие-то знания (связи) в программировании, тк только таким путем можно ожидать высоких доходов через лет 5.
Flegendo @ 15.9.2015
Тут две плоскости. Обучение на нелюбимую специальность и покер. Это разные истории. Исходя из представленных данных, понимаю что вуз платный и проблем с армией нету ? Если прямо вилы, и понимаешь что психолог это не твое. Хотя как понять это в 20 лет. Я лично в 20 лет хотел только гулять, любить женщин и играть в варкрафт = грешен. Можешь рассмотреть переход в другой вуз, или на вечерние обучение опять такие в другой вуз или специальность. Возможно потеряется год, но на выходе ты получишь специальность которую сам уже осознанно выбрал и которая вроде как тебе должна быть по душе. На мой взгляд это лучше чем добивать то что не любишь.
Бармен и покер это точно не то что даст тебе время, деньги и свободу. Что-то одно из этого возможно но не все разом точно. Хотя бы потому что бармен это вечерне-ночная работа, в то самое время когда надо гриндить. И я не думаю что учебная нагрузка это то что стопорит твое покерное развитие. Хотя я не знаю на каком оно уровне. У меня куча примеров когда семейные люди с офисной 5 дневной работой, женой и маленьким ребенком успешно откатывали рег дистанцию с норм винрейтом на средних лимитах.
Ritulya @ 15.9.2015
зачем бросать то, что уже было начато и потрачено время было? доучитесь, вы ведь никогда не знаете что может случится "завтра". а насчет инвестиций в знания - полностью согласна. нужно вкладывать в себя и в знания!
Kadet @ 15.9.2015
Бросание учебы добавит свободного времени, но вовсе решит твои проблемы.
Не совсем понятно какая из них тебя волнует больше? Можешь расставить между ними приоритеты?
1) нет денег и ты хочешь как-нибудь зарабатывать, а универ этому мешает,
2) хочешь заняться чем-то другим поскольку специальность на которую учишься тебе не нравится.
Ты почему-то это эти два вопроса в один узел завязываешь, но если их решать независимо друг от друга или решить только один из них? Если будет что-то одно из двух какие варианты тебе подойдут:
1) если ты найдешь скучную работу, но зарплаты будет хватать на покрытие необходимых нужд, при этом не обязательно будет бросать универ, бросишь учебу?
2) а если работа будет интересной, увлекательной для тебя и можно совмещать с учебой, бросишь учиться?
3) если ты найдешь дело, которое тебе будет по душе, но будет приносить доход меньше чем требуется, при этом на универ времени не останется тебя это устроит?
4) а если найдешь скучную работу, но с хорошей зарплатой, при этом времени больше ни на что не будет оставаться. Это подойдет?
trlxr @ 15.9.2015
3) Да, но если эта деятельность, что по душе, будет перспективной. Мне не будет до конца жизни 20 лет, нужно развиваться.
trlxr @ 15.9.2015
Подумываю забрать документы и устроиться куда-то на средне оплачиваемую работу, барменом, например, со сменным графиком. Тут я вижу несколько плюсов: независимость от родителей (пора взрослеть), наличие денег, которые могу тратить на свои нужды, свободное время, которое при наличии средств может принести выгоду на дистанции. Эта самая работа и независимость даст мне возможность вложиться в ту область, которая мне интересна - покер. Какая-никакая оплата тренерских услуг, построение банкролла да и вообще возможность систематизировать свои действия в этом мирке до чего-то полезного.
Malevin @ 17.9.2015
ТС, очевидно, что если ты не смог самостоятельно побить микролимиты, то и с тренером вероятность добиться чего-то существенного стремится к нулю.
Просто смени ВУЗ и специальность, а ради покера бросать учебу утопично.
Мне 20 лет, живу и учусь в Санкт-Петербурге. Сам я приезжий, институт коммерческий. Мое знакомство с покером (вызвавшее желание играть в него) произошло не так давно - зимой 2014 года. На тот момент я понял, что хотел бы связать свою жизнь с этой игрой, тогда я в нее и влюбился.
Мои первые шаги были или не совсем удачные, или вовсе неудачные - нулевая и немного минусовая игра в целом на микро лимитах. Примерно летом пришло понимание того, что мне необходима рука специалиста, что поставит мою игру на более-менее должный уровень и даст вектор для верного развития. График моей учебы не позволяет мне зарабатывать даже среднего размера копейки, что могут позволить себе студенты с меньшей занятостью, а тянуть из родственников денег больше, чем необходимо - не позволяет совесть. Да и нет дополнительных средств, на сомнительные нужды детятки. И вот прошло уже 2 курса моей учебы (учусь я, кстати, на психолога) и знаете, что я понял? Что никогда не буду работать психологом. Ни-ко-гда. Следующие 2 года обучения будут затратными, но выходя из ВУЗа я получу лишь корочку, которую мог бы купить тысяч за 20-25, с любыми оценками, ведь по профессии трудиться желания нет, стало быть профильные знания не нужны. И вот тут-то мою головушку и терзают разные мысли. Подумываю забрать документы и устроиться куда-то на средне оплачиваемую работу, барменом, например, со сменным графиком. Тут я вижу несколько плюсов: независимость от родителей (пора взрослеть), наличие денег, которые могу тратить на свои нужды, свободное время, которое при наличии средств может принести выгоду на дистанции. Эта самая работа и независимость даст мне возможность вложиться в ту область, которая мне интересна - покер. Какая-никакая оплата тренерских услуг, построение банкролла да и вообще возможность систематизировать свои действия в этом мирке до чего-то полезного.
Я, честно, не знаю, как мне быть. Как вы считаете, ребята, оправдан ли хоть чем-то ход моих мыслей? Это тема вовсе не про покер, это так, услышать мнение народа. Может, кто-то был в подобных ситуациях? В общем, буду рад всякому изречению.