Стою на распутье, хочу совета.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,898
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
1 2
  • Здравствуйте, дорогие форумчане. Поведаю вам свою историю.
    Мне 20 лет, живу и учусь в Санкт-Петербурге. Сам я приезжий, институт коммерческий. Мое знакомство с покером (вызвавшее желание играть в него) произошло не так давно - зимой 2014 года. На тот момент я понял, что хотел бы связать свою жизнь с этой игрой, тогда я в нее и влюбился.
    Мои первые шаги были или не совсем удачные, или вовсе неудачные - нулевая и немного минусовая игра в целом на микро лимитах. Примерно летом пришло понимание того, что мне необходима рука специалиста, что поставит мою игру на более-менее должный уровень и даст вектор для верного развития. График моей учебы не позволяет мне зарабатывать даже среднего размера копейки, что могут позволить себе студенты с меньшей занятостью, а тянуть из родственников денег больше, чем необходимо - не позволяет совесть. Да и нет дополнительных средств, на сомнительные нужды детятки. И вот прошло уже 2 курса моей учебы (учусь я, кстати, на психолога) и знаете, что я понял? Что никогда не буду работать психологом. Ни-ко-гда. Следующие 2 года обучения будут затратными, но выходя из ВУЗа я получу лишь корочку, которую мог бы купить тысяч за 20-25, с любыми оценками, ведь по профессии трудиться желания нет, стало быть профильные знания не нужны. И вот тут-то мою головушку и терзают разные мысли. Подумываю забрать документы и устроиться куда-то на средне оплачиваемую работу, барменом, например, со сменным графиком. Тут я вижу несколько плюсов: независимость от родителей (пора взрослеть), наличие денег, которые могу тратить на свои нужды, свободное время, которое при наличии средств может принести выгоду на дистанции. Эта самая работа и независимость даст мне возможность вложиться в ту область, которая мне интересна - покер. Какая-никакая оплата тренерских услуг, построение банкролла да и вообще возможность систематизировать свои действия в этом мирке до чего-то полезного.
    Я, честно, не знаю, как мне быть. Как вы считаете, ребята, оправдан ли хоть чем-то ход моих мыслей? Это тема вовсе не про покер, это так, услышать мнение народа. Может, кто-то был в подобных ситуациях? В общем, буду рад всякому изречению.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Бросить универ легко, а ты попробуй закончить!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Eskander07 @ 15.9.2015
    Бросить универ легко, а ты попробуй закончить!

Да что его заканчивать? У меня нет проблем с учебой. Не отличник, но учусь неплохо. Вопрос лишь в том, что за это обучение приходится платить и инвестиции по факту идут в никуда.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • trlxr, чувак, инвестиции в знания НИКОГДА не идут " в никуда".
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Eskander07, Безусловно, если ты планируешь применить эти знания на практике
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Eskander07 @ 15.9.2015
    trlxr, чувак, инвестиции в знания НИКОГДА не идут " в никуда".

Какие знания-то? ТС просто ради корочки отбывает номер в универе, судя по написанному. Пустая трата времени с учетом того, что эта "корочка" еще сможет потом замазать в ту сферу, которая не нравится.

Имхо если чувствуешь, что профессия не твоя - сразу беги из универа. Надо только отдавать себе отчет в том, что без образования (не диплома) сложно чего-либо добиться, поэтому есть смысл потратить время на поиск себя, но не переставать обучаться в любых сферах деятельности. Кроме того за ближайшие пару лет можно найти реально интересующее тебя занятие (или несколько занятий) и восстановиться в универе (либо пойти в другой). Логика та же, что и в покере - нанять тренера в том, что нравится.

Правда, это коммент от человека, который ушел из универа на 4 курсе, чтобы не терять время, так что все очень субъективно) И да, такие темы здесь на форуме каждый год появляются и не по одному разу - можно через поиск найти.

П.С. Только исключительно ради покера бросать универ сейчас уже не стоит - нужно более стратегически подходить к вопросу. Индивидуальных перспектив все меньше и меньше. Имеет смысл связывать свои долгосрочные планы с покером только в том случае, если у тебя какие-то знания (связи) в программировании, тк только таким путем можно ожидать высоких доходов через лет 5.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Тут две плоскости. Обучение на нелюбимую специальность и покер. Это разные истории. Исходя из представленных данных, понимаю что вуз платный и проблем с армией нету ? Если прямо вилы, и понимаешь что психолог это не твое. Хотя как понять это в 20 лет. Я лично в 20 лет хотел только гулять, любить женщин и играть в варкрафт = грешен. Можешь рассмотреть переход в другой вуз, или на вечерние обучение опять такие в другой вуз или специальность. Возможно потеряется год, но на выходе ты получишь специальность которую сам уже осознанно выбрал и которая вроде как тебе должна быть по душе. На мой взгляд это лучше чем добивать то что не любишь.

Бармен и покер это точно не то что даст тебе время, деньги и свободу. Что-то одно из этого возможно но не все разом точно. Хотя бы потому что бармен это вечерне-ночная работа, в то самое время когда надо гриндить. И я не думаю что учебная нагрузка это то что стопорит твое покерное развитие. Хотя я не знаю на каком оно уровне. У меня куча примеров когда семейные люди с офисной 5 дневной работой, женой и маленьким ребенком успешно откатывали рег дистанцию с норм винрейтом на средних лимитах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • trlxr @ 15.9.2015
    На тот момент я понял, что хотел бы связать свою жизнь с этой игрой, тогда я в нее и влюбился......Я, честно, не знаю, как мне быть. Как вы считаете, ребята, оправдан ли хоть чем-то ход моих мыслей?

Не оправдан. Исключительно с покером связывать свою жизнь безответственно. Покер - страсть,которая увлекла тебя и вдохновила, и ты думаешь, что вот это точно твоё. Но эта игра не может быть стержнем жизни. Найди другой стержень,а игра пусть будет дополнением к нему.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • зачем бросать то, что уже было начато и потрачено время было? доучитесь, вы ведь никогда не знаете что может случится "завтра". а насчет инвестиций в знания - полностью согласна. нужно вкладывать в себя и в знания!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бросание учебы добавит свободного времени, но вовсе решит твои проблемы.
    Не совсем понятно какая из них тебя волнует больше? Можешь расставить между ними приоритеты?
    1) нет денег и ты хочешь как-нибудь зарабатывать, а универ этому мешает,
    2) хочешь заняться чем-то другим поскольку специальность на которую учишься тебе не нравится.

Ты почему-то это эти два вопроса в один узел завязываешь, но если их решать независимо друг от друга или решить только один из них? Если будет что-то одно из двух какие варианты тебе подойдут:
    1) если ты найдешь скучную работу, но зарплаты будет хватать на покрытие необходимых нужд, при этом не обязательно будет бросать универ, бросишь учебу?
    2) а если работа будет интересной, увлекательной для тебя и можно совмещать с учебой, бросишь учиться?
    3) если ты найдешь дело, которое тебе будет по душе, но будет приносить доход меньше чем требуется, при этом на универ времени не останется тебя это устроит?
    4) а если найдешь скучную работу, но с хорошей зарплатой, при этом времени больше ни на что не будет оставаться. Это подойдет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tainer @ 15.9.2015
    Какие знания-то? ТС просто ради корочки отбывает номер в универе, судя по написанному. Пустая трата времени с учетом того, что эта "корочка" еще сможет потом замазать в ту сферу, которая не нравится.

Имхо если чувствуешь, что профессия не твоя - сразу беги из универа. Надо только отдавать себе отчет в том, что без образования (не диплома) сложно чего-либо добиться, поэтому есть смысл потратить время на поиск себя, но не переставать обучаться в любых сферах деятельности. Кроме того за ближайшие пару лет можно найти реально интересующее тебя занятие (или несколько занятий) и восстановиться в универе (либо пойти в другой). Логика та же, что и в покере - нанять тренера в том, что нравится.

Правда, это коммент от человека, который ушел из универа на 4 курсе, чтобы не терять время, так что все очень субъективно) И да, такие темы здесь на форуме каждый год появляются и не по одному разу - можно через поиск найти.

П.С. Только исключительно ради покера бросать универ сейчас уже не стоит - нужно более стратегически подходить к вопросу. Индивидуальных перспектив все меньше и меньше. Имеет смысл связывать свои долгосрочные планы с покером только в том случае, если у тебя какие-то знания (связи) в программировании, тк только таким путем можно ожидать высоких доходов через лет 5.

Покер не будет являться единственной надеждой на благополучие, ибо есть планы и вполне себе мозговитые приятели, с которыми через пару лет сможем вставать потихоньку на ноги. Дело именно в том, что не хочется отбивать место на коммерции. Ибо за 2 года будет потрачено достаточно много средств, потрачено впустую. Желание уйти из ВУЗа в первую очередь связано с желанием сбросить груз с родителей и начать учиться жить самостоятельно, набираться опыта, по возможности прокачаться в покере.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Flegendo @ 15.9.2015
    Тут две плоскости. Обучение на нелюбимую специальность и покер. Это разные истории. Исходя из представленных данных, понимаю что вуз платный и проблем с армией нету ? Если прямо вилы, и понимаешь что психолог это не твое. Хотя как понять это в 20 лет. Я лично в 20 лет хотел только гулять, любить женщин и играть в варкрафт = грешен. Можешь рассмотреть переход в другой вуз, или на вечерние обучение опять такие в другой вуз или специальность. Возможно потеряется год, но на выходе ты получишь специальность которую сам уже осознанно выбрал и которая вроде как тебе должна быть по душе. На мой взгляд это лучше чем добивать то что не любишь.

Бармен и покер это точно не то что даст тебе время, деньги и свободу. Что-то одно из этого возможно но не все разом точно. Хотя бы потому что бармен это вечерне-ночная работа, в то самое время когда надо гриндить. И я не думаю что учебная нагрузка это то что стопорит твое покерное развитие. Хотя я не знаю на каком оно уровне. У меня куча примеров когда семейные люди с офисной 5 дневной работой, женой и маленьким ребенком успешно откатывали рег дистанцию с норм винрейтом на средних лимитах.

Стопорит развитие хотя бы по причине того, что нет возможности сколотить БР и заниматься с тренером. Сменный график работы дает возможность играть в покер, на мой взгляд. Просто эти 2 года - пустая трата денег и я это прекрасно понимаю. Единственное, что меня сейчас останавливает - военкомат. Надо с ним что-то делать, а что - пока не знаю.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Ritulya @ 15.9.2015
    зачем бросать то, что уже было начато и потрачено время было? доучитесь, вы ведь никогда не знаете что может случится "завтра". а насчет инвестиций в знания - полностью согласна. нужно вкладывать в себя и в знания!

Инвестировать в знания - это одно. Инвестировать в просиживания для получения корочки - другое.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Kadet @ 15.9.2015
    Бросание учебы добавит свободного времени, но вовсе решит твои проблемы.
    Не совсем понятно какая из них тебя волнует больше? Можешь расставить между ними приоритеты?
    1) нет денег и ты хочешь как-нибудь зарабатывать, а универ этому мешает,
    2) хочешь заняться чем-то другим поскольку специальность на которую учишься тебе не нравится.

Ты почему-то это эти два вопроса в один узел завязываешь, но если их решать независимо друг от друга или решить только один из них? Если будет что-то одно из двух какие варианты тебе подойдут:
    1) если ты найдешь скучную работу, но зарплаты будет хватать на покрытие необходимых нужд, при этом не обязательно будет бросать универ, бросишь учебу?
    2) а если работа будет интересной, увлекательной для тебя и можно совмещать с учебой, бросишь учиться?
    3) если ты найдешь дело, которое тебе будет по душе, но будет приносить доход меньше чем требуется, при этом на универ времени не останется тебя это устроит?
    4) а если найдешь скучную работу, но с хорошей зарплатой, при этом времени больше ни на что не будет оставаться. Это подойдет?

1) Опять же скучная работа и покрытие необходимых нужд - трата времени в диплом. Я ничего не получу от скучной монотонной работы. Останусь той же омежкой, что и сейчас.
    2) Сложный вопрос. Если эта работа будет приносить должный доход - брошу. Лучше развиваться в тех сферах, которые интересны.
    3) Да, но если эта деятельность, что по душе, будет перспективной. Мне не будет до конца жизни 20 лет, нужно развиваться.
    4) Нет, нет и еще раз нет. Скучная работа - это опять же стагнация. Развитие должно быть, развитие. К тому же я не собираюсь отдавать свою жизнь работе, она слишком коротка, чтобы просто быть карьеристом.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Ты вроде бы все уже давно решил, судя по постам) Какой совет-то нужен? ) Решил - делай.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Чувак, не бросай учёбу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • trlxr @ 15.9.2015
    3) Да, но если эта деятельность, что по душе, будет перспективной. Мне не будет до конца жизни 20 лет, нужно развиваться.

trlxr @ 15.9.2015
    Подумываю забрать документы и устроиться куда-то на средне оплачиваемую работу, барменом, например, со сменным графиком. Тут я вижу несколько плюсов: независимость от родителей (пора взрослеть), наличие денег, которые могу тратить на свои нужды, свободное время, которое при наличии средств может принести выгоду на дистанции. Эта самая работа и независимость даст мне возможность вложиться в ту область, которая мне интересна - покер. Какая-никакая оплата тренерских услуг, построение банкролла да и вообще возможность систематизировать свои действия в этом мирке до чего-то полезного.

Представь, что ты бросил учёбу, ушёл в бармены. Потратил полгода-год на попытки обучения/подъёма по лимитам. Допустим самый плохой сценарий: "зацепиться" за покер не получилось, ты окончательно решил, что это не твоё и решил бросить эту затею. Как при таком раскладе стал бы планировать жизнь/карьеру дальше?
    Сейчас до сих пор на многих работах наличие "корочки" необходимое условие, даже если оно не профильное, но постепенно это становится всё менее кретично.
    Считаешь ли, что стоит продумать два таких варианта: перевестись на специальность, где учиться было бы интересно? Если бросать учёбу то, искать что-то максимально "солидно" из доступных вариантов, а не подработку?
    Почему в своё время поступал именно на психфак? Какая специализация, кстати?
    Что заставило разочароваться в получаемой специальности?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ТС, очевидно, что если ты не смог самостоятельно побить микролимиты, то и с тренером вероятность добиться чего-то существенного стремится к нулю.
    Просто смени ВУЗ и специальность, а ради покера бросать учебу утопично.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Malevin @ 17.9.2015
    ТС, очевидно, что если ты не смог самостоятельно побить микролимиты, то и с тренером вероятность добиться чего-то существенного стремится к нулю.
    Просто смени ВУЗ и специальность, а ради покера бросать учебу утопично.

Интересные настали времена. Не смог побить микролимиты - займись чем-то попроще, например получением высшего образования, его сейчас кому попало дают, нужно лишь год простоять, да два продержаться.

Напрягает эта тема со всеобщим высшим. Диапазон заведений, дающих заветную корочку, настолько широк, что получить высшее образование может даже человек, не знающий программу начальной школы (никого здесь не имею ввиду). Не понимаю, почему всегда забывают про множество востребованных рабочих специальностей, где обучаться надо меньше, конкуренция на рынке труда слабее, зарплаты в среднем не хуже, особенно в первые годы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Универ - самые счастливые годы. Те же сомнения терзали, типа а тому ли я дала. Не знаю как сейчас, но в наше время быть выпизженным за неспособность было стремно. Но были и такие, которые поняли - не мое и сами уходили. Понятно, что не ради покера, тогда его и в помине не было. Уходили чтобы снова поступить туда, где любо. Те же кто доучились обрели друзей и любови. И это по жизни иной раз по важнее будет образования. Такие это годы. Потом все сложнее будет. Поэтому, если переформулировать вопрос, то я стою на том, что нужно учиться пока есть естественная тяга молодых к учебе. Если она есть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.