Вопрос про "метод глубокого погружения"

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,317
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,138
  • Помогите мне.
    Предложите синонимы этому словосочетанию, используемому в контексте способа обучения или усвоения какой то информации.
    Какими другими двумя-тремя словами можно заменить "глубокое погружение" ?

Ещё лучше если скажете какие в английском языке есть словосочетания обозначающие этот метод?

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • интенсивное изучение
    тщательное изучение
    скрупулезное изучение

Если английский вариант, то в таком контексте, мне кажется, уместно будет сказать to explore/to study
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо за отклик.
    Но все таки надо чтобы было больше по смыслу похоже.

То есть не просто интенсивное изучение, а именно изучение посредством изоляции от всего постороннего, с получением большого кол-ва информации в минимальное кол-во времени, погружение в среду (если про язык - то общение только с носителями), без перерывов на другие виды деятельности.

Интенсивное - ну да.... похоже. Но может есть что то ближе? Может есть какие то "обороты речи" в английском языке (explore to study - ? англичанину понятно будет?)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • deep penetration?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • spadevalet @ 11.9.2015
    deep penetration?

Хорошо получилось

По теме:
    Перевести сложно из-за того, что "глубокое погружение" это просто общее название, за которым мало формализованных смыслов.
    Т.е. каждый понимает по-разному.

Если про языки, то, natural learning - способ, при котором обучение ведется носителем языка на этом же языке.
    Формальные методы обучения языкам перечислены, например, тут.

Если ты не про языки, то кроме intensive ничего и не подберешь, пока не конкретизируешь, в чем же главное отличие. Изоляция от постороннего, максимизация получения информации и т.п., это все общие слова.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • в свое время я прошел обучение на многих платных оффлайн курсах по cisco, SAN from HP, vmware.
    Так вот - была крутизна командировок и проживания в гостиницах московских, кофе-брейков и обедов в авторизованных учебных центрах, интересных местами лекций от иногда интересных лекторов.
    Не было "глубокого погружения". Не было интенсива, который бы сжал в 5 дней погружения всю мою последующую годовую работу по этим направлениям (а я чую, что это не только возможно технически и психологически но и востребовано сегодня и будет все актуальнее)

Такое вот "погружение" как можно по другому назвать ?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Синонимы к слову «погружение» - ныряние, доведение, углубление, опускание, оседание, нагружение, опущение, проседание, повергание, врастание, приведение, обмакивание, нырок, ввергание, вгоняние, макание, погрязание
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • нет. мне надо синоним смысловой не слову "погружение", а словосочетанию "глубокое погружение", обозначающему методику обучения, освоения информации, навыков. Ускоренное получение опыта, вот в таком разрезе
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • plunge into study
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rehabilitator @ 11.9.2015
    в свое время я прошел обучение на многих платных оффлайн курсах по cisco, SAN from HP, vmware.
    Так вот - была крутизна командировок и проживания в гостиницах московских, кофе-брейков и обедов в авторизованных учебных центрах, интересных местами лекций от иногда интересных лекторов.
    Не было "глубокого погружения". Не было интенсива, который бы сжал в 5 дней погружения всю мою последующую годовую работу по этим направлениям (а я чую, что это не только возможно технически и психологически но и востребовано сегодня и будет все актуальнее)

Такое вот "погружение" как можно по другому назвать ?

Погружался, изучая английский. От и до. Англичанка шибко довольная была от этого погружения, в моменты оргазма вопила по английски. Так и выучился языку. Понятно, что это не единственный путь.
    Потом, следуя своей страсти, она целую группу "погружала" ( со слов свидетелей). Но я уже в это время пользовался плодами, рассекал за границей.

Короче, пока не прижмет по самое не могу, языку не обучишься.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.