в первой кбет флоп желателен, хотя кбеты в такие доски это такая тема, что сейчас набежит туча народу, которая будет утверждать, что тут играется чекколл. Просто это достаточно избитая тема, в которой нет единого мнения. Я играю через кбет, потому что это упрощает мне последующее принятие решений, и наверняка является плюсовой линией (чекколл тоже может быть плюсовой линией, но мне сложно определить ЕВ линии с чекколлом флопа, поэтому я выбираю более простую плюсовую линию)
а вот на терне действительно нет кбета в неизвестного, как и колла ривера после колла двух баррелей.
во второй
В общем, рейзы цбетов в 3бет потах у них не только на вэлью
во первых, есть пограничное велью, которое обычно играется через рейзфолд в рейженом банке, и которое он ошибочно мог сыграть также в 3бет банке. Например, рука QJs. Разумеется, это довольно глупо, ибо доска по меркам 3бет пота сухая, и следовало бы играть пассивно с подобной рукой
во вторых, рейзфолд скорее говорит о том, что у него не было в руке полублефа, потому что полублеф должен был играть изи колл 3бета
итого выходит что рейзфолд может содержать либо мусор, либо ошибочно сыгранную слабую ТП, а не то, что предположил ты
и теперь еще и в третьих - непонятно для чего 3бет. Защита? Своим сайзингом ты оставил оддсы на колл дровам. К тому же, это сухая доска для 3бетпота, там количество дро меньше 10 комб. Не лучше ли будет играть пассивно, чтобы не выбивать ТП.
Ты же в открытую заявил, что у тебя ТПтк+, поэтому даже ТПтк оппонента может не найти колла
и 3яя раздачав ставке с АК нет велью, он коллировал 3бет без позы, открывшись с ранней. Не очень понимаю, что ты задаешь ему за спектр такого колла.
Очевидно только, что оппонент не слишком сильный игрок. Это позволяет предположить, что он может держать пары, и как раз он может так странно рейзить их на флопе, получив оверпару, и не понимая, что против спектра у него в лучшем случае ВАВБ
к слову, в ставке хотя и нет велью, есть полублеф
чувак постом выше говорит, что не нужен кбет, но я не вижу причин не ставить для бесплатной карты. Есть небольшое фэ, оверпары изначально не должны играть рейзом (ну как оказалось видимо должны, но ведь мы не знаем этого когда собираемся кбетить, а смысла их рейзить никакого нет), а значит в момент принятия решения о кбете мы расчитываем в худшем случае получить колл, а потом чек на терне
АТ я бы чекал и колил Терн
не очень понятно, зачем бы ты 3бетил АТ против ранней позиции
в последней, особенно учитывая сайзинг, фолд флоп. Пол колоды на терне будут для тебя ужасными картами, толку пытаться сопротивляться рукам из полублефовой части спектра, если на кбет терна ты очень часто будешь вынужден отваливаться
П.С. не сразу заметил 3бет х2 с КК. Да, ужасный сайзинг, верно тебе сказали
Вроде уже думал, что подтянул для этого лимита свою игру, но обнаружил большую проблемную зону в своей игре.
Это игра с агрессивными фишами, которые начинают, то донкать 3 улицы на непонятных улицах, то рейзить цбеты
в 3бет потах и пихать дальше. Проиграл вчера кучу денег.
В этой теме выложу несколько раздач, буду очень благодарен за комментарий, как вы считаете играть оптимально.
Реально нужна помощь!
Для начала выложу несколько примеров раздач, чтобы понять, как играют эти дарования покера =)
*Все игроки были неизвестными и в снап покере на 888ках хад вообще не работает.
$0.15/$0.30 No Limit Holdem
Snap 888poker
UTG ($30)
MP ($31.70)
CO Hero($30)
BTN фиш А ($30)
SB shaunhorsy ($26.04)
BB ($28.76)
Pre-Flop: (0.45, 6 players) Hero is CO
2 folds, Hero raises to 0,90$, BU calls, 2 folds
Flop: (2.25$)
Hero bets 1.40$, BU calls