Решил переквалифицироваться из кэш игрока, в турнирного. Задача: до нового года стать постоянно плюсующим МТТ игроком. Посмотрим что из этого получится :)
Хотел спросить с каких турниров лучше начинать? Спасибо за помощь! :)
Начал играть МТТ низких-средних бай-инов штук по 10-20 в день, пока особо глубоких заходов не было, в ИТМ попадаю. Играю ipoker, Stars, Party. Думаю добавить ещё 888 и Ongame.
Хочу найти серию мини-книг What the Flop d2themfi. Пока безуспешно... Язык рус. / англ. не важно - если кто поможет + в карму :)
Последние пару дней прошли неплохо. Вчера из 20 турниров была предфиналка на ipoker и party и финалка на старс в 13,5$ Knockout. Есть пару интересных раздач. Разберу - скину сюда.
Начал анализировать руки - понял, что нужна программа для анализа Push/Fold ситуаций. Погуглил тему - нашёл 3 достойных варианта: Holdem Resources, ICMIZER, Simple Nash. Установил триалки всех трёх и опробовал их. Simple Nash - самая простая и легкая в освоении. ICMIZER только что выпустил вторую версию программы, с доп. функциями - на мой взгляд самая удобная для меня из всех трех. Holdem Resources - супер много функций, но долго разбираться что там и как, думаю остановлюсь на ICMIZER.
Pre-Flop: (1,800, 9 players) Hero is MP3 1 fold, UTG+1 raises to $1,200, 1 fold, MP2 calls $1,200, Hero calls $1,200, 3 folds, BB raises to $6,104, UTG+1 goes all-in $9,627, MP2 folds, $8427 to Hero ?
На оппов по 24 руки ББ: 18/9 - довольно тайтовый UTG+1 21/21 - довольно активный парень
Вопрос такой какая вообще оптимальная линия розыгрыша этой руки? 1. Кол + фолд на пуш двоих 2. Кол + кол пуша обоих 3. Сквиз пуш префлоп 4. 3бет/кол пуша 5. Фолд префлоп
Моя логика такая: 1. Прикинуть спектры обоих оппов:
Спектр рейза UTG+1
Спектр Пуша ББ
С учетом шансов банка для безубыточного колла и с учетом того что MP2 и Hero сыграли колл UTG+1 будет ожидать что на его репуш MP2 и Hero будут часто скидывать свои руки средней силы, а он имеет шансы 2,13:1 , то есть ему необходимо иметь 33% эквити с диапазоном колла, чтобы это было плюсово. Я считаю что если у него такой диапазон как я прикинул выше, то он будет закрывать со всеми руками, которые открывал так как его диапазон имеет:
Итак с учетом всего выше написанного: 1. Кол + фолд на пуш двоих (результат -1200 фишек) 2. Кол + кол пуша обоих (результат +1434 фишек) 3. Сквиз пуш префлоп (результат +1533 фишек) 4. 3бет/кол пуша (+1709) 5. Фолд префлоп (результат 0 фишек)
В расчетах не учитывал, что СО-SB будут колть/пушить соответственно ну скажем 5% диапазон AQ+, 99+ что немного уменьшит ожидание линий розыгрыша 3 и 4, так что ожидание от этих линий будет чуть меньше чем рассчитал.
Грубо говоря: линии розыгрыша 2,3,4 примерно имеют одинаковое мат ожидание +1500 фишек, из всех мне больше всего нравится линия кол, и потом принимать пуш от обоих, так как у нас больше всего информации о префлоп руках всех оппонентов, плюс даже если все скинут и мы останемся втроем, то у нас позиция.
Как оказалось я сыграл руку наихудшим образом с самым худшим ожиданием. Ваши мысли по поводу руки?
Сыграл сегодня 20 МТТ, ABI 19$, 3 обидных вылета на бабле/пребабле в самых дорогих турнирах 70/30, 55/45 и флип.... Ho занес один небольшой турнир в +675$. В целом игрой доволен, завтра буду руки просматривать, если найду что-то интересное будет пост и анализ.
Я решил сыграть тут разыграть 3-бетом, так как у обоих оппонентов очень широкий спектр, а АТо без позиции, не самая подходящая рука для колла, зато отлично подходит для 3-бета. Экшн далее:
No Limit Holdem Tournament PokerStars6 Players Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter $10+$10+$2 Stacks: UTG (9,942) 166bb UTG+1 (4,098) 68bb CO (3,862) 64bb BTN (4,263) 71bb SB (2,505) 42bb BB Hero (2,435) 41bbBlinds: 30/60 Pre-Flop: (90, 6 players) Hero is BB
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Хотел спросить с каких турниров лучше начинать? Спасибо за помощь! :)