Врачи не могут поставить диагноз

0
KuprinMA
Value-Bet
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    15
  • Просмотров
    3,521
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +13,450
  • Может сталкивался кто-нибудь. С первого августа и по сей день у мамы невыносимая боль в правой ноге. Лежала неделю в больнице, делали капельницы, уколы, таблетки, эффекта полный ноль. Выписали в полуобморочном состоянии, на инвалидной коляске увозил. Сказали больше недели не держат. Спустя два часа в этот же день два раза приезжала скорая, ночью привезли в эту же больницу, но там не приняли т.к. только выписали, говорят наши препараты не помогают, идите к терапевту и выписали таблетки. Я взял с них расписку что не приняли. Вообще уже почти три недели мама как в бреду, стонет невыносимо, боль хуже зубной говорит. Мы уже все дома тоже не можем терпеть этот постоянный стон. Уже что только не кололи и не пили. Всю аптеку скупили, но ни от одного препарата ни малейшего улучшения. Дома все не спят, напасть какая-то. Соседи уже спрашивают кто у вас там так стонет. Скорая по нескольку раз в день бывает приезжает, а толку никакого. Когда я пошёл к заведующей и сказал что поеду в департамент здравоохранения, стали шевелиться вроде, испугались. Она меня направила к главврачу, та даже консилиум врачей собирала. Опять назначили кучу снимков сделать и таблетки. Все снимки уже сделали причём платно. На всех снимках никаких нарушений. Получается боль неизвестного характера. По всем симптомам очень похоже что зажат седалищный нерв, называется это люмбоишиалгия, но на снимке написано что этот седалищный нерв не зажат. Вообще боль идёт от поясницы, но особенно невыносимо отдаёт в правую ногу. Естественно что нога болит не сама по себе, этому что-то способствует. Нерва в колене вообще нет. Бью по здоровой ноге она дёргается как и должна когда бьёшь по нерву в колене, а по больной ноге бью по нерву, эффекта никакого, нога не реагирует. Три недели уже мучаемся ни спать не можем ничего, мама без конца стонет. Ни на одном боку, ни в каком положении боль не утихает. От такой боли реально свихнуться можно. Может сталкивался кто с подобным подскажите что-нибудь или как вообще быть в такой ситуации? Осталось только реально ехать в департамент раз врачи не справляются, не могут найти причину и не могут тупо обезболить ничем.
    Сообщение отредактировал KuprinMA - 19.8.2015, 23:13
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • тебе нужно свою маму вести на обследование в более квалифицированные мед учреждения, другого решения нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы к хорошему мануальщику свозил.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Johnson @ 19.8.2015
    Я бы к хорошему мануальщику свозил.

Ну этот вариант наверно последний который мы не использовали еще. Я тоже так думаю, надо свозить. Только проблема она не ходит уже почти хз как ехать
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Вызови на дом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Johnson @ 19.8.2015
    Вызови на дом.

С платной клиники наверно домой не поедут, но завтра позвоню узнаю. Спасибо
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Если честно то создай тему на мед форуме популярном(я не знаю какой именно, погугли) там хоть и шансов не много что путное что либо скажут, но может быть кто в своей практике сталкивался, может попадешь в тот 1% в котором повезет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Навряд ли тебе здесь что-то стоящее ответить сможет кто-нибудь, если даже консилиум не смог определить что это

Из того,что я могу посоветовать- 1. Во-первых, стоит до мелочей вспомнить весь анамнез(историю) данного заболевания (когда появилось первый, с чем связывает или не связывает,характер боли, постоянная или приступами и т.д. ,и лучше записать ,чтоб не забыть,когда будете говорить докторам)-все, что так или иначе может помочь в постановки диагноза
    2. Определиться с больницей, где проходила лечение-если живешь в областном центре-и обращались в прикрепленную больницу, то попробовать через них(направление или как там,уже сильно не помню,как в многопрофильных больницах это делается) направление в вышестоящие больницы(областная или краевая)-там квалификация врачей выше,возможно, смогут установить диагноз

3. Если так не получиться- попробуй найти частные медицинские центры в городе через интернет(может отзывы какие-нибудь или что-то в этом роде)- по типу болей неясной этиологии

4. Как правило, при медицинских университетах в областных центрах есть консультационные поликлиники и там принимают наиболее квалифицированные врачи(скажем так, более теоретически подкованные и более дотошные),может они смогут определить что это

Как-то так. Больше к сожалению ничего сказать не могу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • я тут создавал тему, думал колено. Оказалась грыжа позвонка(точнее протрузия с зажатием седалищного нерва, корешковый синдром и люмбоишиалгия справа стоит диагноз).
    О каких снимках ты говоришь, что нарушений нет? МРТ поясничного отдела делали? Там все покажет.
    Я лично проколол 20 уколов("витамины+обезболивающее+нейромидин), но мне не помогло, плюс "прогревание" магнитами. В итоге сейчас или к мануальщику, а к хорошему у нас в городе очередь на несколько месяцев вперед, либо центр потипу Дикуля. Мне назначили обкалывание, но это временный эффект и вредный(разрушение костей).
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ну и боли с задней поверхности? Поясница болит?

russiandentist @ 19.8.2015
    Навряд ли тебе здесь что-то стоящее ответить сможет кто-нибудь, если даже консилиум не смог определить что это

врачи разные бывают...мне тоже врачей 5 не могли диагноз поставить...потом спортивный врач "помял" 5 минут и понял, что проблема не в колене, а позвоночнике.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • yuventus @ 19.8.2015
    я тут создавал тему, думал колено. Оказалась грыжа позвонка(точнее протрузия с зажатием седалищного нерва, корешковый синдром и люмбоишиалгия справа стоит диагноз).
    О каких снимках ты говоришь, что нарушений нет? МРТ поясничного отдела делали? Там все покажет.
    Я лично проколол 20 уколов("витамины+обезболивающее+нейромидин), но мне не помогло, плюс "прогревание" магнитами. В итоге сейчас или к мануальщику, а к хорошему у нас в городе очередь на несколько месяцев вперед, либо центр потипу Дикуля. Мне назначили обкалывание, но это временный эффект и вредный(разрушение костей).

Да делали МРТ, ЭНМГ, Компьютерную Томографию. Везде все без изменений. Грыж тоже нет
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • KuprinMA @ 19.8.2015
    Да делали МРТ, ЭНМГ, Компьютерную Томографию. Везде все без изменений. Грыж тоже нет

сосуды ноги проверяли? скорее всего дело в них тогда.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • yuventus @ 19.8.2015
    сосуды ноги проверяли? скорее всего дело в них тогда.

Проверяли сосуды все в норме. А ты вылечил свой седалищный нерв? Если да, то как и сколько длилось? Острые боли были?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Какой город то ? Если мелкий то может в Москву попробовать отвезти маму ? Выбивайте направление. Без него не уверен что примут. Если уж и тут руками разведут, то путь только заграницу, в страну с хорошей медициной.
    Столько времени боль терпеть, это кошмар полный.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • KuprinMA @ 19.8.2015
    Проверяли сосуды все в норме. А ты вылечил свой седалищный нерв? Если да, то как и сколько длилось? Острые боли были?

не вылечил, вообще болеть стало уже года полтора(слабость в ноге, боли начинаются в ноге при ходьбе от 50метров, бегать не могу, в футбол тоже даже пешком, нога очень слабая, слабее левой). Обследовался в начале марта, лечился до мая. Сейчас к мануальщику пойду. Так как обкалывание не хочу.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • KuprinMA @ 19.8.2015

Может сталкивался кто-нибудь.

Сталкивался. С рукой. Как спать, я ее руку привязывал к потолку. Помог мануальный терапевт. Три сеанса и уже много лет как забыл про это дело. Но тут уж на кого нарвешься. Если есть божий дар это одно, а то до фига развелось шарлатанов.

Короче, если нет никаких органических, анатомических аномалий (обследование с твоих слов не показало), то нужно пробовать, хуже не будет. Боль это сигнал, что что-то не в порядке в организме. Но, согласись, и эти сигналы бывают ложными.

Удачи вам!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.