Инвестируй в разработку мобильных приложений

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    19
  • Просмотров
    2,541
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +549
  • Всем привет. Меня зовут Артем, я программист, этим летом закончил университет, на этой неделе иду на стажировку вот сюда, с последующим трудоустройством.

Что хочу сказать\предложить для тех кто это прочитает, или даст кому то прочитать.

Вы помогаете мне начать разработку финансово, я же после выпуска приложения выплачиваю вам процент от прибыли ровно год. О процентах, и их финансовых соотношениях чуть ниже, сейчас немного слов о том кто я и что у меня нет цели кого нибудь кинуть.

Я определенное время работал с Cardmates и GipsyTeam(группы в вк, это думаю каждый сможет спросить у их представителей, в частности Руслан Бангерт, который уже не в ДТ), так же уже больше года сотрудничаю с организаторами серий RPT, LEI, PCM(создаю информационные меню для каждой серии в группах вк, это думаю тоже не сложно будет проверить). А самое главное, я не преследую цели кого то кинуть, потому что это не даст успешного будущего, а именно этого я и хочу достичь, и в будущем создать игровую компанию известную на весь мир. Всю нужную информацию и контакты заинтересованным я смогу предоставить. Думаю этого хватит.

У меня как то была возможность начать это все самому, но тогда не было точного понимания чего хочу и что мне нужно. Сейчас все изменилось наоборот, есть знания, понимание того чего хочу, есть куча идей, которые воплотив в жизнь смогут стать одними из самых популярных продуктов на рынке мобильных игр, но нет возможности, как финансовой так и технической(пишу с ноутбука у которого не работает клавиатура, и который покупал 5 лет назад).

Теперь по условиям.
    1. Проект имеет право на жизнь, если мне удастся собрать минимум 4-5к$;
    Именно столько мне нужно для того что бы я смог купить ноутбук, телефон(для тестов), оплатить весь софт и аккаунты разработчиков, оплатить работу художнику и дизайнеру, еще хватит и а начальную рекламу, но там я так же буду включать и свои деньги с зарплаты уже.
    2. По поводу денег. 1% акций будущей компании = 200$. При этом:
    a) Первые два года существования компании вы получаете прибыль рассчитанную по формуле: %Акций*2;
    б) Все последующие года ваш доход равен % купленных акций;
    в) У вас есть все привилегии акционеров компании.
    4. После сбора, на разработку первого приложения дается 2-3 месяца;
    5. Ограничений по максимуму выплат нет;
    6. Купивших процент я обязан держать в курсе процесса разработки, предоставлять финансовые отчеты не реже чем два раза в месяц;
    7. В любом случае вложившиеся будут в прибыли, так как если через год ничего не будет зарабатывать я возвращаю двойную сумму каждому заплатившему.

По условиям пока все. По поводу разработчиков. Разрабатывать я буду не сам, нас 3 человека, еще два моих одногруппника.
    Приложения будут изначально разрабатываться на две платформы - iOS, Android.

Так же в списке моих идей есть покерная аркада, и тем кто поможет жить проекту, по желанию, сможет появиться в игре как персонаж.

Идеи не описываю так как текста будет в два раза больше, возможно если будет заинтересованность окружающих то распишу по каждой здесь же.

Все вопросы можно задавать здесь или писать в лс и вк, skype (morzev23).
    Всем спасибо за внимание.

P.S. Немного информации для затравки с рынка мобильных приложений. Мы можем быть в этих списках!
    1. Инфографика: ​Сколько зарабатывают самые успешные мобильные игры
    2. Сколько зарабатывают топовые мобильные игры в App Store разных стран
    Сообщение отредактировал occean - 17.8.2015, 21:26
    Причина редактирования: Поменял название темы по просьбе ТС
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + -6
  • Привет.
    Будь у тебя деньги, ты бы сам вложился в игры (приложения) на таких условиях?
    Например, сколько получили бы инвесторы танков (World of Tanks) за первый год работы после запуска? А сколько на пятый? Даже знаменитая Clash of Clans с многомиллионными бюджетами стала действительно популярной только на 3 год. Только вот много миллионов и 5 тысяч долларов - суммы разного порядка.
    Инвесторов ищут обычно в качестве долгосрочных партнеров, а не "поматросил и бросил". Описанные условия создают достаточно негативный образ тебя, как потенциального партнера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 3
  • Tainer, ты прав. И я скорее всего так и буду делать, что инвесторам будет начисляться процент от прибыли не только первый год, но и вполне возможно что у них в итоге будет процент самой компании, который потом можно будет продать, я этот вопрос не закрывал, и только открыт для обсуждений и пожеланий в этом плане, изначально написал этот пост что бы понять есть ли вообще кто-то заинтересован в этом. А дальше условия можно подкорректировать таким образом, что бы все были довольны.

По поводу продажи процента компаний, вот тот же самый пример от Supercell. http://siliconrus.com/2015/06/clash-of-5billions/ , где 22,7% акций купили за 1,2 млрд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • Mart754 @ 17.8.2015
    По поводу продажи процента компаний

Мой вопрос был риторическим с намеком на то, что предложение "на год" явно не подходит для данной среды (игры и приложения). На вскидку даже сложно придумать сферу, где такие условия могли бы быть выгодными, тк по сути это больше похоже на кредитование (популярные на форуме микрозаймы) с такими же рисками невозврата.

Погугли про привлечение инвестиций, тк сейчас твои условия не годятся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • Tainer, Спасибо за совет. Буду пересматривать предложение, тему сколько по времени можно переименовывать, не подскажешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Сколько угодно - только потом напиши модератору раздела для этого
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Отредактировал первое сообщение. По совету Tainer изменил условия на более выгодные чем предлагал изначально, сам подумал и вправду не то предлагал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Mart754 @ 17.8.2015
    минимум 4-5к$;
    Именно столько мне нужно для того что бы я смог купить ноутбук, телефон(для тестов), оплатить весь софт и аккаунты разработчиков

Ты программист, и у тебя нет нормального ноутбука?
    Вас трое, но нет телефонов, чтобы тестить игру?
    Обычно инвесторам показывают хоть какие-то наброски, общую концепцию "взлетающего" продукта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • LordOfTheQueens, Для тех задач которые я сейчас выполняю моего ноутбука достаточно, на работе своя техника, для разработки на андроид все есть, и телефон и техника. Для того же что бы разрабатывать на iOS нужна их техника или хотя бы подходящая техника для запуска виртуалки. На андроид 1 программист сейчас делает приложение, пока правда показывать нечего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • Есть только наброски от знакомого художника по первой идеи. Наброски сделаны с целью общего представления проекта и пролога игры.
    AEJQaceR-kk.jpg

w8nT7xWHzZs.jpg

-0zDjZdUKIw.jpg

13mrAEFX4s8.jpg

3C8INY-E5fI.jpg

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • Я как человек, который уже хрен знает какой год в игрострое, и который периодически занимается просевом "свежих идей" и сам их генерирует - никогда бы не вложился в такое дело.

1) Нет портфолио. Это огромный минус. Абсолютное большинство начинаний - не доживают до релиза.
    2) 3 человека - это мягко говоря мало. Ну т.е. конечно всегда есть люди "и жнец и чтец и на дуде игрец", но это люди с огромным багажом за плечами. Игры - одно из самых сложных в плане разработки направлений софтостроя. В пару лиц шансы на успех с 1ой, 3ей, 5ой и 10ых попыток - почти нулевой.
    3) Диспа - рынок игр подчиняется правилу 90/10. 10 лучших получают 90 процентов денег. Как следствие 1/100 имеет 81% всех денег. Очень (!) сложно выйти на окупаемость - источники халявного трафика ничтожны (исключение китайский рынок ведроидра, но и там своя специфика), а цена инстала очень высока (там оч интересный эффект положительной обратной связи, могу рассказать, если интересно). Другими словами это дисповее чем покупка доли в марафонах :)
    4) Бюджет в 5к - не оставляет шанса для маленьких игр. Чтобы запустился виральный вирь, нужно купить трафа сразу и много (обычно это выход в топ по какой-то стране), для РФ это от 5к$ (можно чуть меньше, можно сильно больше, в зависимости от категории и желания).
    5) Без статистики - шансы на успех сильно снижаются. Ибо какая-то сраненькая ошибка может привести к тотальному фиаско. Подозреваю что в этом деле вообще опыта не имеется (ибо оч специфичная штука, а уж написать свой агрегатор статы - это задача на миллион).

Можешь выслать свои идеи, если хочешь, прокомментирую, посоветую чего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 12
  • Акции, %% от прибыли - это всё, конечно, замечательно, только не на словах на форуме. В таких случаях нужно открывать юр.лицо и прописывать все условия. И %% должны распространяться не только на прибыль, но и на интеллектуальную собственность, а то вероятность кидка в случае успеха ох как высока, тем более ты не один, а вас трое. Абсолютно неизвестно, кто из Вас как себя поведет в случае чего, а вот все риски в случае неудачи автоматом ложатся на инвесторов.
    Сырое предложение, представь себя на месте инвестора и пропиши условия так, чтобы было интересно всем, а не только разработчикам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Упомянул в условиях еще то, что каждый вложившийся при не успешном проекте спустя год получит обратно двойную сумму.
    По поводу двух других разработчиков, они не являются совладельцами и у них нет каких либо прав на интеллектуальную собственность. Они просто разработчики.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + -2
  • Mart754 @ 17.8.2015
    Упомянул в условиях еще то, что каждый вложившийся при не успешном проекте спустя год получит обратно двойную сумму.
    По поводу двух других разработчиков, они не являются совладельцами и у них нет каких либо прав на интеллектуальную собственность. Они просто разработчики.

А где взять через год 10к? ведь ты сам понимаешь у тебя сейчас нет и 5к, при неудачных обстоятельствах проект уйдет сильно в минус , и фиг его знает откуда будут выплачиваться эти 10к$ , + ты собираешься продавать доли по 200 у.е., вложатся 25 человек, ты представь сколько будет гемороя всем все обьяснять доводить ,слушать всех советы , много слишком непонятного в твоем начинании.

вариант номер 2
    ты пишешь при плохом стечении обстоятельств ты выплачиваешь 10к у.е. за 5 к у.е., т.е. 100%
    тут уже стоит думать о кредите и как его взять, т.к. по кредиту пусть будет 20-30% максимум, и при хорошем плюсе тебе конкретно больше дохода, не надо будет отдавать львиную долю прибыли чужим дядям, а при плохом раскладе переплата не 5к, а 1-2к ,с точки зрения бизнеса очень не правильное решение у тебя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 3
  • Jumpy, кстати, есть какой-нибудь форум (площадка, сайт), где тусуются создатели игр и приложений?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Да и самое главное всегда надо думать, если надо вложить в проект(который по твоему мнению может очень сильно выстрелить) не очень большую сумму, то надо очень сильно стараться вложить ее самому(кредиты родственники, долг под имущество и т.д.) ведь как то будет миллион за год прибыли вот начнется потом вода, ты вложил всего 200 баксов я тебе 10000 платить не буду, ты на диване сидел я работал на тебе 1к баксов и будь доволен вложениями, это жизнь, так оно везде бывает.
    Другое дело если собирать под компанию 100к, тогда да сумма не подъемная разбил на доли продал и работаете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • vadik, Вот как раз тут наоборот, мне не будет жалко кому то выплачивать столько, сколько я буду должен. И да, я уверен что проект выстрелит. А вот если он не выстрелит то возьму кредит и отдам долг так как сказал. + еще работа, зарплата у разработчиков не плохая, я и так в принципе могу подождать полгода и сам все это сделать, но зачем ждать полгода, если можно начать сейчас, а через полгода иметь какую то почву.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + -2
  • Mart754 @ 17.8.2015
    vadik, Вот как раз тут наоборот, мне не будет жалко кому то выплачивать столько, сколько я буду должен. И да, я уверен что проект выстрелит. А вот если он не выстрелит то возьму кредит и отдам долг так как сказал. + еще работа, зарплата у разработчиков не плохая, я и так в принципе могу подождать полгода и сам все это сделать, но зачем ждать полгода, если можно начать сейчас, а через полгода иметь какую то почву.

я не пишу что именно ты не отдашь если выстрелит, я пишу возможные варианты, и очень сильно глупо не взять кредит сейчас, это как в покере, пробекайте меня на 1 турнир рпт, а я 2 года вам проценты с турниров платить буду, ведь глупо, так и у тебя получается,
    если ты так уверен что сможешь отдать деньги, то предложи людям вклад 5к у.е под 100% годовых, встрется в своем городе напиши расписку, тебе будет это выгодней в разы.
    С точки зрения бизнеса, ты для себя выкладываешь очень при очень плохое предложения, гораздо круче будет или 5к у.е. под 100% годовых(ты как минимум столько и заплатишь в своем предложении) либо четко, за 5к продавай 20% бизнеса пожизненно, т.е. инвестор внесет сейчас 5к и будет всегда иметь долю 20% при любых обстоятельствах, это не так утопически выглядит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 2
  • 1%=200.
    то есть ты оцениваешь несуществующую компанию, с организатором без портфолио, ноутбука и телефона (но с 5-ю странными картинками) в 20к?
    нуну.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • vadik, Спасибо. Все, я понял что хотел, тему можно закрыть. Всем спасибо за текст.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.