В данных раздачах у меня возникли вопросы.
1) Здесь играем без позиции к нам пришли AA с одной мастью и я решил их не трибетить так как у меня с ними часто возникают сложности на постфлопе без позиции.
На флопе приходит сет, и я конечно не раздумывая их рейжу против пассивного фиша. И мне кажется я сыграл плохо по нескольким причинам.
1) У нас высокий SPR и мне будет сложно выставить свою руку на терне. Так что фиш преспокойно проколлирует меня 2 улицы а на ривере выбросит.
2) Мы блокируем почти все комбинации ТП, и получается что вышибаем все слабые руки фиша своим рейзом а сильные руки он тащит дальше.
3) Флоп тяжелый/мокрый/динамичный. Если придет K, Q, T и третья карта к флешу я не буду знать как играть.
Поэтому мне кажется лучше здесь было сыграть против пассивного оппонента донкбетом. Ведь в такую доску он не всегда будет ставить из-за эффекта блокеров и в случае его рейза нам будет проще увеличить банк и вложиться на любом неопасном терне.
PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 playersHand converted by PokerTracker 4Hero (SB): 189.5 BBCO: 214 BB (VPIP: 33.96, PFR: 1.89, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 107)
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold,
fold, CO calls 1 BB,
fold,
Hero raises to 4 BB,
fold, CO calls 3 BB
Flop: (9 BB, 2 players) Hero checks,
CO bets 8.5 BB,
Hero raises to 34 BB, CO calls 25.5 BB
Turn: (77 BB, 2 players) Hero checks,
CO bets 74.5 BB,
fold CO wins 74.5 BB
2) Здесь нам противостоит агрессивный опп с фолдом на CBet в 3бет потах 40% (5 сэмплов). RFI-22, и я решил сделать 3бет со своей рукой. На флопе попадаем в дровянной, высокий борд, и здесь мне кажется лучше чек, так как у нас есть ауты на улучшение, и терн может прийти достаточно безопасный, чтобы ответить оппоненту на ставку. Что здесь лучше чек или колл? Спасибо за комментарии.
PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 playersHand converted by PokerTracker 4Hero (BTN): 229 BBMP: 109.5 BB (VPIP: 34.16, PFR: 21.74, 3Bet Preflop: 4.55, Hands: 166)
CO: 478 BB (VPIP: 40.00, PFR: 30.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 22)
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
fold,
MP raises to 3.5 BB,
fold,
Hero raises to 12 BB,
fold,
fold, MP calls 8.5 BB
Flop: (25.5 BB, 2 players) MP checks,
Hero bets 14 BB,
MP raises to 56.5 BB,
fold MP wins 51.5 BB
1) Здесь играем без позиции к нам пришли AA с одной мастью и я решил их не трибетить так как у меня с ними часто возникают сложности на постфлопе без позиции.
На флопе приходит сет, и я конечно не раздумывая их рейжу против пассивного фиша. И мне кажется я сыграл плохо по нескольким причинам.
1) У нас высокий SPR и мне будет сложно выставить свою руку на терне. Так что фиш преспокойно проколлирует меня 2 улицы а на ривере выбросит.
2) Мы блокируем почти все комбинации ТП, и получается что вышибаем все слабые руки фиша своим рейзом а сильные руки он тащит дальше.
3) Флоп тяжелый/мокрый/динамичный. Если придет K, Q, T и третья карта к флешу я не буду знать как играть.
Поэтому мне кажется лучше здесь было сыграть против пассивного оппонента донкбетом. Ведь в такую доску он не всегда будет ставить из-за эффекта блокеров и в случае его рейза нам будет проще увеличить банк и вложиться на любом неопасном терне.
PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4
Hero (SB): 189.5 BB
CO: 214 BB (VPIP: 33.96, PFR: 1.89, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 107)
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
fold, fold, CO calls 1 BB, fold, Hero raises to 4 BB, fold, CO calls 3 BB
Flop: (9 BB, 2 players)
Hero checks, CO bets 8.5 BB, Hero raises to 34 BB, CO calls 25.5 BB
Turn: (77 BB, 2 players)
Hero checks, CO bets 74.5 BB, fold
2) Здесь нам противостоит агрессивный опп с фолдом на CBet в 3бет потах 40% (5 сэмплов). RFI-22, и я решил сделать 3бет со своей рукой. На флопе попадаем в дровянной, высокий борд, и здесь мне кажется лучше чек, так как у нас есть ауты на улучшение, и терн может прийти достаточно безопасный, чтобы ответить оппоненту на ставку. Что здесь лучше чек или колл? Спасибо за комментарии.
PokerStars - $0.02 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4
Hero (BTN): 229 BB
MP: 109.5 BB (VPIP: 34.16, PFR: 21.74, 3Bet Preflop: 4.55, Hands: 166)
CO: 478 BB (VPIP: 40.00, PFR: 30.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 22)
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
fold, MP raises to 3.5 BB, fold, Hero raises to 12 BB, fold, fold, MP calls 8.5 BB
Flop: (25.5 BB, 2 players)
MP checks, Hero bets 14 BB, MP raises to 56.5 BB, fold