Колл или ререйз.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,211
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +116
  • Есть ли смысл делать ререйз и нужен ли нам спектр ререйза на таких досках или лучше колить и ловить блеф со всеми десятками и фуллхаусами. мои мысли из за чего я рассматриваю ререйз- это то что его диапозон увеличивается в сторону вэлью, чем если бы у меня была рука с десяткой и я выиграю больше, так как при колле, он может пот контролить на след. улицах, если не соберет фулл. минус ререйза, он скинет все блеф руки, на которых возможно собирался поставить хотя бы еще одну улицу.

Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $54.10 (108.2 bb)
    BB: $50.50 (101 bb)
    UTG: $72.45 (144.9 bb)
    Hero (MP): $159.90 (319.8 bb)
    CO: $111.06 (222.1 bb)
    BTN: $25.52 (51 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $1.75, CO calls $1.75, 3 folds

Flop: ($4.25) (2 players)
    Hero bets $2.70, CO raises to $7.43
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Вот отличное наглядное пособие, почему нельзя опенрейзить такие руки из ранней позиции.
    Получишь пику на флопе - жопа. Получишь бубну - жопа.
    Фулхауз - тоже жопа.
    Это как раз те руки, которые выигрывают мало, а проигрывают много, я такие только с баттона открываю.

На моих лимитах тут будет очень мало блефа, диапазон его рейза - это Тххх, со всеми вытекающими для тебя неприятными последствиями.
    Или там уже готовый ФХ Т3 или десятка с высокими кикерами, оба варианта для тебя плохие.
    Я бы тут коллил флоп, и дальше пытался доползти до шоудауна как можно дешевле.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Kapitoshka, Т3 редко. ТТ**, тем более в позиции он бы не рейзил на флопе. Остаются Т+ от 7 и выше и редкие полублефы. Дело в том что добрать на следующих улицах кроме как с Тххх нам не с чего. Но у него по 9 аутов на каждой улице. И я не хочу гадать на каждой из улиц.. После рейза на флопе у него дастаточно Эквити что бы выставиться. Я за ре-рейз.
    Сообщение отредактировал Che_ - 11.8.2015, 14:59
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Мне кажется, в дипстеках трибет будет предпочтительнее.

Во-первых, нам будет очень сложно разыгрывать руку без позиции на большинстве ранаутов.Соответственно, мы чаще будем совершать дорогие ошибки.
    Во-вторых, в его диапазоне есть руки с которыми он может ошибиться.В основном это плохие десятки с фд, типа TAAс9с.
    В-третьих, даже против адекватного диапазона мы выставляемся небольшими фаворитами, что дает нам в районе 10-15 ев $.

P.S. в 100бб мне наверно больше нравится колл и чек-пуш терна на мелких картах до 7.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ререиз флоп смотрится плохо. Предпочел бы сыграть кол флоп, чек-кол турн, ривер по ситуации и в зависимости от ставки уже играть
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • SliceOfLife, Я бы наоборот при 100 ББ сделал бы 4-бет, пытаясь выставится на флопе. А вот при глубоких если 4-бетить на флопе, дороже обойдется ошибка. TAAс9с руки думаю спокойно 3-бетят префлоп. А дальше как написал partypan.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • partypan @ 11.8.2015
    Ререиз флоп смотрится плохо. Предпочел бы сыграть кол флоп, чек-кол турн, ривер по ситуации и в зависимости от ставки уже играть

Допустим, на терне выпадает карта выше 3 и опп ставит 70%. Ты коллишь
    На ривере еще одна карта выше 3.
    Расскажи плиз, при какой ставке ривера ты будешь коллировать, а при какой - падать.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Гельфонд говорит, что такие руки идеально подходят для чек/коллдауна. Кто я такой, чтобы с ним спорить (тем более, что и спорить не хочется и против хорошо сбалансированных диапазонов ч/к гораздо привлекательней)

Пре я кстати тоже тут опенфолжу, правда в отличии от Хулио открываю уже с КО
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Julio, Ставки 70%+ достаточно для фолда. Ставка до 50% на ривере - кол. Все что между зависело бы от того какая игра идет за столом и от личных наблюдений за конкретным игроком. Опять же это все абстрактно, но в большинстве хендов я сыграю так :) Да и слишком ранняя позиция для рэйза с префлопа.
    Для меня чек-кол смотрится намного правильнее, нежели пуш флоп. Сорри, если не доходчиво объясняю ;))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • partypan @ 12.8.2015
    Julio, Ставки 70%+ достаточно для фолда. Ставка до 50% на ривере - кол.

Ты понимаешь, что для умного оппа такая стратегия - просто мешок денег? Из твоего кармана в его.
    Он будет ставить 40% с натсом и 80% в блеф....как и рекомендуют большинство учебников и водов.
    "Когда добираете - ставьте поменьше, когда блефуете - ставьте побольше"
    Сообщение отредактировал Julio - 12.8.2015, 19:46
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Shuller_A1t @ 12.8.2015
    Гельфонд говорит, что такие руки идеально подходят для чек/коллдауна. Кто я такой, чтобы с ним спорить

Не скромничай. Надеюсь увижу когда ты отбросишь свою прагматичность и поспоришь с ним за столом.
    partypan,
    partypan @ 12.8.2015
    Ставки 70%+ достаточно для фолда. Ставка до 50% на ривере - кол

Это какая то новая теорема в покере?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Julio @ 12.8.2015
    Он будет ставить 40% с натсом и 80% в блеф....как и рекомендуют большинство учебников и водов.
    "Когда добираете - ставьте поменьше, когда блефуете - ставьте побольше"

какие-то неправильные учебники, это же ужасная стратегия с точки зрения баланса :(

Che_ @ 12.8.2015
    Не скромничай. Надеюсь увижу когда ты отбросишь свою прагматичность и поспоришь с ним за столом.

да было дело уже, но вместо этого я страдаю какой-то хнёй: играю микролимиты, тренирую итд :(((((((

Poker Stars, $50/$100 No Limit Omaha Cash, 4 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. View Hand #37068197 (http://forumserver.twoplustwo.com/poker-hand-converter.php?url=%2Fpokertools%2Fhand%2F37068197%2F)

MrSweets28 (BTN): $10,000 (100 bb)
    Odd_Oddsen (SB): $20,292.36 (202.9 bb)
    Hero (BB): $10,000 (100 bb)
    Ike Haxton (CO): $6,584.01 (65.8 bb)

Preflop: Hero is BB with
    Ike Haxton folds, MrSweets28 raises to $250, Odd_Oddsen folds, Hero raises to $800, MrSweets28 calls $550

Flop: ($1,650) (2 players)
    Hero checks, MrSweets28 checks

Turn: ($1,650) (2 players)
    Hero checks, MrSweets28 bets $1,334.66, Hero calls $1,334.66

River: ($4,319.32) (2 players)
    Hero checks, MrSweets28 checks

Results: $4,319.32 pot ($3 rake)
    Final Board:
    MrSweets28 mucked and lost (-$2,134.66 net)
    Hero showed and won $4,316.32 ($2,181.66 net)
    Сообщение отредактировал Shuller_A1t - 12.8.2015, 20:24
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
    Гельфонд говорит, что такие руки идеально подходят для чек/коллдауна. Кто я такой, чтобы с ним спорить (тем более, что и спорить не хочется и против хорошо сбалансированных диапазонов ч/к гораздо привлекательней)

В таком случае, какие руки еще включать в ч/к спектр - оверпары? Тогда бетить десятку и полный блеф- так получается? В таком случае он может ставить флоп и терн со всеми руками- заставляя нас скидывать оверпары на терне( которых больше в нашей руке, чем фуллов). Ставка в полбанка со всеми руками на флопе- это плохая стратегия?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Kapitoshka @ 12.8.2015
    В таком случае, какие руки еще включать в ч/к спектр - оверпары? Тогда бетить десятку и полный блеф- так получается? В таком случае он может ставить флоп и терн со всеми руками- заставляя нас скидывать оверпары на терне( которых больше в нашей руке, чем фуллов). Ставка в полбанка со всеми руками на флопе- это плохая стратегия?

ну я имел в виду ч/к тёрна и ривера, а на флопе б/к

ещё я не очень понял, что нас обязывает где-то скидывать оверпары
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
    ну я имел в виду ч/к тёрна и ривера, а на флопе б/к

ещё я не очень понял, что нас обязывает где-то скидывать оверпары

А, понял. Я подумал, что ты рассматриваешь чек-колл флопа. И в этом случае не мог придумать, какой иметь конбет ренж и не быть эксплуатируемым чек ренжем. Имел ввиду, что если наш чек ренж флопа только оверпары и фуллы, а бет ренж 10 и блефы, то он может лекго ставить на чек 2-3 улицы- так как оверпар в нашем диапозоне подавляющее большинство относительно фуллов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Che_,Всего лишь мое мнение :) И никакими теоремами не увлекаюсь :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.