rehabilitator @ 29.8.2015
... про химию совести не нашел там, впрочем :(а ссылку в закладки сохранил,
Тут все просто. Эволюция челов, как вида социальной организации, народила локус гена - совесть. Ее, совесть, следует рассматривать как твое отношение к твоим соплеменникам, согражданам, соседям, детям, жене, и пр.
Ее, совесть, легко представить в действии, если следовать современным представлениям о компе. Типа биос, некая программа, зашитая в микросхему и которую невозможно перепрограммировать. Она, эта программа, вне нашего сознания. И тут вступает в силу нормальное распределение Гаусса. Как и любой признак (длина члена, носа, рост, и пр.). Крайние случаи (интеграл вероятности, по концам этого колокола), чел шибко совестлив и наоборот - совести ноль - бадюхаи, воры, убийцы, и пр.
Где-то так. Тема очень интересная.
Правильно ли это, копаться в своих недостатках, планировать какие то мероприятия по их исправлению?
Вот есть же поиск ликов в своей игре, а может это полезно и на жизнь переносить?
Вопрос у меня возник, потому что как то неожиданно осознал, что никогда особо этим не занимался и всегда когда знал, что поступаю плохо, сам же себе и отвечал: "ну вот да, такой я "нехороший", "неправильный", но так вот получилось и все равно я у себя единственный и нефиг париться :)"