Сознательная самокритичность

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    43
  • Просмотров
    4,017
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,138
1 2 3
  • Расскажите, кто практикует ?

Правильно ли это, копаться в своих недостатках, планировать какие то мероприятия по их исправлению?

Вот есть же поиск ликов в своей игре, а может это полезно и на жизнь переносить?

Вопрос у меня возник, потому что как то неожиданно осознал, что никогда особо этим не занимался и всегда когда знал, что поступаю плохо, сам же себе и отвечал: "ну вот да, такой я "нехороший", "неправильный", но так вот получилось и все равно я у себя единственный и нефиг париться :)"
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 1
  • париться - плохо! но забивать на всё и не думать о последствиях своих поступков - это тоже плохо. Надо найти золотую середину. В общем дело требует размышлений, а у меня сейчас холодное пиво, возможно напишу через пару дней что-нибудь) Вообще если ты даже хотя бы задумался о том, всё ли ты делаешь правильно в своей жизни - это уже хороший знак! Человечность в тебе есть) так что сердце тебе подскажет верный путь)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ну ок..
    я бы хотел почитать тех, кто практикует :)

Пусть бы примеры привел кто-то, вот раньше за собой замечал, например "лень", потом осознал и стал делать то-то, и теперь "лень" за собой не замечаю (или стало гораздо реже)
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • ох, это ты ща в зоне риска попасть на крючок экспертов бизнес-тренеров и всякий личностно развивающих

живи как тебе нравится, а если что-то не нравится -- старайся этого избегать, в чем проблема то особая как бы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я бы заменил словосочетание "сознательная самокритичность" на "самоанализ". Не обязательно критиковать себя (отрицательно или положительно) или давать оценку своим действиям, так как это всё равно всё будет через призму твоих принципов и убеждений, а лучше пробовать безоценочно анализировать свои действия. Искать ошибки, осознать, что мешает, понять, что тебе нужно и т.д.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • уточню, речь не идет об увеличении своей эффективности, вернее не только.

Раньше было такое слово, как "совесть" (сейчас оно почему то редко упоминается, возможно многие его считают коммунистическим пережитком)
    Так вот, когда совесть мучает, париться или нет ? :)
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • rehabilitator @ 28.8.2015
    уточню, речь не идет об увеличении своей эффективности, вернее не только.

Раньше было такое слово, как "совесть" (сейчас оно почему то редко упоминается, возможно многие его считают коммунистическим пережитком)
    Так вот, когда совесть мучает, париться или нет ? :)

Сосед, три года назад, денег занял у меня на бутылку. Намедни принес бабки - все, не могу больше так жить - совесть замучила. Это не из этой оперы?
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • rehabilitator, откуда взялось у среднестатистического Homo чувства угрызения совести или переживания?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • можно в вики конечно поискать.... но я думаю это от несовпадений у человека представлений каким бы он хотел быть и каким на самом деле является или являлся.

эти несовпадения могли бы быть причинами серьезных психозов если бы не механизм самооправдания. Но вопрос как раз в этом, насколько нужно и можно этот механизм сознательно контролировать ?
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • rehabilitator @ 28.8.2015
    можно в вики конечно поискать.... но я думаю это от несовпадений у человека представлений каким бы он хотел быть и каким на самом деле является или являлся.

эти несовпадения могли бы быть причинами серьезных психозов если бы не механизм самооправдания. Но вопрос как раз в этом, насколько нужно и можно этот механизм сознательно контролировать ?

Прежде чем что-либо контролировать, вы бы разобрались в первопричинах. Копать надо химию и эволюцию нашего вида. Химия эмоций под рукой, могу скинуть http://ethology.ru/library/?id=287
    Я у вас ваш этот баг в теме религия наблюдал в политике, вы не ищете первоисточник, вы ищете мнения о проблематике. Наверняка сказывается отсутсвие высшего образования, не системный подход. я бы не рисковал с таким подходом себя анализировать сам. Есть же бутылка водки и друг. Ну или по американски без бутылки, без друга, но с человеком, иногда это даже женщина.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  • Ну то есть человек с высшим образованием сведет тему совести к "химии эмоций" ?
    Ох уж это высшее образование.

а ссылку в закладки сохранил, познавательно, 10x

... про химию совести не нашел там, впрочем :(
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • rehabilitator @ 29.8.2015
    ... про химию совести не нашел там, впрочем :(а ссылку в закладки сохранил,

Тут все просто. Эволюция челов, как вида социальной организации, народила локус гена - совесть. Ее, совесть, следует рассматривать как твое отношение к твоим соплеменникам, согражданам, соседям, детям, жене, и пр.
    Ее, совесть, легко представить в действии, если следовать современным представлениям о компе. Типа биос, некая программа, зашитая в микросхему и которую невозможно перепрограммировать. Она, эта программа, вне нашего сознания. И тут вступает в силу нормальное распределение Гаусса. Как и любой признак (длина члена, носа, рост, и пр.). Крайние случаи (интеграл вероятности, по концам этого колокола), чел шибко совестлив и наоборот - совести ноль - бадюхаи, воры, убийцы, и пр.

Где-то так. Тема очень интересная.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 1
  • Дальше проще. Самоанализ. Типа вечный женский вопрос - а тому ли я дала. Совесть дрочит репу, когда мы, кроме того, как играем в карты, наживаемся или проигрывает, ни хрена не производим. Шлак жизни. Совесть, как данный элемент внутреннего анализа бытия, возмущена. Вот гаденыш! Гидроэлектростанции не строит в глубинах Сибири, сталь не плавит, от армии уклоняется, семью не заводит, дитенков не рожает.

Тут на помощь искривленному сознанию приходят разного рода проповедники, типа этого сайта. Не кручинься! Это такая форма существования белковой материи. Ее эту форму придумали амстердамские жиды, для своего материального благополучия.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Первый, кто попытался разрушить эту систему самосознания, был Спиноза. Из Амстердама тех времен, еврей. Его подвергли анафеме. Бежал в Нидерланды, философствовал, Уж сотни лет прошло с того как, и современный лидер Израиля пытался усовестить соплеменников и эту анафему снять с него посмертно. Не хрена.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 1
  • Труха2 @ 29.8.2015
    Прежде чем что-либо контролировать, вы бы разобрались в первопричинах. Копать надо химию и эволюцию нашего вида. Химия эмоций под рукой, могу скинуть http://ethology.ru/library/?id=287
    Я у вас ваш этот баг в теме религия наблюдал в политике, вы не ищете первоисточник, вы ищете мнения о проблематике. Наверняка сказывается отсутсвие высшего образования, не системный подход. я бы не рисковал с таким подходом себя анализировать сам. Есть же бутылка водки и друг. Ну или по американски без бутылки, без друга, но с человеком, иногда это даже женщина.

Прошел по ссылке, понял о чем речь, пролистал немного и увидел это: "Как ни странно, наиболее богаты триптофаном продукты, которые почти целиком состоит из углеводов,- такие, например, как хлеб, бананы, шоколад или чистые углеводы: столовый сахар или фруктозу." Не знаю, откуда растут корни у этого мифа, наверное, сказывается наличие высшего образования и, несомненно, применение системного подхода...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Unfrgvn, ты хочешь, чтобы тебе перевели или сам поймешь связь?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • фараон1 @ 29.8.2015
    Где-то так. Тема очень интересная.

Интересная тема подробно разобрана "эволюционной психологией", простите за мат.

фараон1 @ 29.8.2015
    Типа вечный женский вопрос - а тому ли я дала.

Нет такого вопроса у женщин и никогда не стояло, хвала аллаху)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Труха2 @ 29.8.2015
    Интересная тема подробно разобрана "эволюционной психологией", простите за мат.

Нет такого вопроса у женщин и никогда не стояло, хвала аллаху)

Понял, отстал. Там где Аллах последний аргумент, все теряет свое значение. Не крещеный?
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Труха2 @ 29.8.2015
    Unfrgvn, ты хочешь, чтобы тебе перевели или сам поймешь связь?

И правда, как связать мое сообщение и твой ответ на него? Как ты сделал вывод, что я что-то не понял? Вопросы, разумеется, риторические.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • фараон1 @ 29.8.2015
    Не крещеный?

Бог миловал.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.