4бет дилемма

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    12
  • Просмотров
    848
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,346
  • В общем задался я вопросом о дефолтности 4бета с такой рукой как АА на нл10 , знаю что возможно это не тот лимит где нужно выдумывать какие-то велосипеды просто толи так сложилось толи у меня на аватарке написано что у меняя АА после 4бета но крайне редко мои ракеты получают на префлопе экшен даже если по статам у оппа фолд на 4бет 25% , а вот когда блеф 4бет ставлю то тогда даже оппы с фолдом под 80% исполняют то какие-то мин5бет фолды то пуши то коллы и фолды на флопе , но вот с ракетами как-то сложнее , потому подумал над тем чтобы колить их в позе особенно против тех кто часто сдается на 4беты

ниже две раздачи против разных оппонентов

№1

опп 31/21 с трибетом против ЦО = 5 и фолдом на 4бет = 100 (3) , кбеты в 3бет потах 100/100/-

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2752127
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (CO): $13.48
    BTN: $4.00
    SB: $10.00
    BB: $18.42
    UTG: $10.67
    MP: $12.10

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with A A
    2 folds, Hero raises to $0.25, 2 folds, BB raises to $0.90, Hero calls $0.65

Flop: ($1.85) K 2 5 (2 players)
    Хиро колл
    Turn: ($4.31) 3 (2 players)
    Хиро колл
    River: ($27.01) 7 (2 players)
    Хиро колл

№2

опп 25/21 3бет у этого оппа гораздо выше но и высокий фолд на 4бет , кбеты в 3бет потах 77/60/80

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2752131
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

MP: $10.00
    Hero (CO): $13.61
    BTN: $10.10
    SB: $15.68
    BB: $11.64
    UTG: $4.82

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with A A
    2 folds, Hero raises to $0.25, 1 fold, SB raises to $0.75, 1 fold, Hero calls $0.50

Flop: ($1.60) 8 9 7 (2 players)
    Хиро колл
    Turn: ($3.60) 3 (2 players)
    Хиро колл
    River: ($7.60) T (2 players)
    Хиро чек бихайнд

в обеих раздачах у оппа были КК , и в первой раздаче попал под натсы оппа - выставившись сыграл бы в + хоть по ЕВ а так
    во второй раздаче я не добрал с оппа 65бб потому что доска дико испортилась к риверу потому и интересует меня такие вопросы :
    1) не стоит переживать по поводу результатов конкретно этих раздач ибо дисперсия ?
    2) стоит ли заморачиваться с такими линиями или на нл10 этого не оценят и можно только самого себя перехитрить и не добрать ?
    и если стоит играть такие линии то против каких оппов предпочтительнее ?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • если ты видишь, что оппы хорошо фолдят на 4бет, просто добавь 4бет на блеф с блокерами
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • да это ясно , вопрос в том как заставить их платить когда у меня натсы ? фолды на мои натсы уже немного напрягают
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • именно так и заставить.
    Рука влияет на ЕВ спектра, спектр влияет на ЕВ руки
    будешь шире 4бетить, будут шире платить АА. А не будут шире платить АА - будут чаще оплачивать своим ФЭ.
    На то он и баланс - чтобы они не делали, у них проблемы (решаемые только их сбалансированным спектром ответа на 4бет)
    А если будут фолдить на 4беты как и прежде, 4беть блефом еще шире, и вернись к балансу только когда начнут сопротивляться

з.ы. как я понял, ты пытаешься найти решение увеличения ЕВ АА, хотя решение увеличения ЕВ спектра 4бета здесь даст больше профита
    кстати, если они будут играть 3бет-фолдом КК на шмаксах, то явно это лик
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • alicegrey @ 27.7.2015
    именно так и заставить.
    Рука влияет на ЕВ спектра, спектр влияет на ЕВ руки

как мой спектр 4бета влияет на тенденцию оппонента ? если я на ББ буду фолдить 100% то это не заставит нита 15/13 на ЦО открывать 100% спектр
    да и мой спектр 4бета в этой позиции около 4 - 5 % или стоит расширить его до 10 и тогда ссаный нит все же решит выставляться против меня с АК ?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • ты исходишь из того, что все твои оппоненты не смотрят на твой стат 4бета. Я думаю это не так. Да, определенная часть не смотрит, но ктото же смотрит.

да и если ты начнешь 4бетить спектр 3-6% , а они будут бросать, те, кто играет до 8 столов, почувствуют эту частоту
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • alicegrey @ 27.7.2015
    да и если ты начнешь 4бетить спектр 3-6%

но ведь у меня
    3cKSter @ 27.7.2015
    в этой позиции 4брейнж около 4 - 5 %

4-5% Карл что я делаю не так
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Я как-то проводил эксперимент и играл около 50к рук вообще без 4-бетов, Винрейт был примерно одинаковым: как общий, так и конкретно по топ-диапазону, так что скорее всего зря ты заморачиваешься.

Какой у тебя винрейт при 4-бетах, если исключить топ-спектр?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sky- @ 27.7.2015
    Какой у тебя винрейт при 4-бетах, если исключить топ-спектр?

640бб/100 если без КК+ (остальное вроде не такой чтоб уж и топ) но там правда семплов меньше 100 , если исключить еще QQ и АК то 400бб/100
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• 640бб/100

ну так это 6,4бб за руку
    когда опп играет 3бет фолд, ты выигрываешь примерно 10бб, это явно выше среднего)
    хотя признаться, это на самом деле цифры не говорят ни о чем, потому что солидная часть выборки будет составлять например когда ты забираешь блайнды

что я делаю не так

я бы на твоем месте начал делать 2 вещи
    1. открыть шампанское и выпить за нитов
    2. начать 4бетить ЕЩЕ БОЛЬШЕ блефов

да уж, в нлхе похоже по прежнему можно неплохо зарабатывать
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • попробуй отфильтровать в хм 4беты с АА и посмотри, действительно они так часто фолдят, как тебе кажется
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • alicegrey @ 27.7.2015
    попробуй отфильтровать в хм 4беты с АА и посмотри, действительно они так часто фолдят, как тебе кажется

отфильтровал уже , за 25к рук в этом месяце лишь 2 раза мои АА зарубались префлоп на стек и то 1 раз это было против рыбы которая лимп-3бетила КК и на мой 4бет то ли запушила то ли сыграла мин 5бет колл оллина , так что я это все не выдумал
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • тут не кол-во всех рук важно, а сколько вообще ситуаций, когда у тебя было АА против префлоп 3бета.
    за 25к рук это наверно не более 20 ситуаций?
    и брать не пуши пре, а и коллы 4бета тоже
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.