У меня было не совсем так, но похоже.
В старом тарифе билайновском было прописано, что до 10кб трафика, вроде бы, снималось по 20 рублей разом, а потом бесплатно что ли, или очень дешево, точно не помню уже.
Ну и у меня территориально связь с вышками была дерьмовая, соединение постоянно обрывало и реконнектило и, соответственно, снимало каждое переподключение по 20 рублей.
То есть в тех условиях снимало целую кучу бабла со скоростью сваливающего из-за стола удвоившегося китайца довольно быстро.
К слову, предъявить ничего я не смог, хотя особо и не пытался. В инете решения тоже не нашлось, вариантов было немного — либо переход на безлимит, либо смена опсоса.
На случай отключения света, имею запасной интернет(мегафон модем не безлимит, оплата по трафику). Меня всегда устраивал такой тариф, доиграть сессию вполне хватало. Как раз сегодня катал и выключили свет. Включаю ноут, модем, открываю румы. Сразу посмотрел баланс - на симке было около 150 руб. Через 5 мин обрыв связи - проверяю баланс 0 . Вставляю в модем симку с телефона( на ней примерно 200+) - катаю дальше и успеваю пополнить счет первой сим-карты на 200р с электронного кошелька. Через 10 мин и тут 0 .
Подключаю опять симку "для интернета". Проверяю может идет какая-то скачка чего-либо, например цент обновления винды - нет, на всякий случаю отключаю эту опцию. Минут 20 играю, постоянно проверяя баланс - идет нормальный трафик, съедается примерно 5р за 10 минут. Проходит еще 10 минут - проверяю опять ноль
П.С. буквально 2 дня назад отключали свет и я нормально доиграл с ноута - хватило баланса 100р. Естественно и тогда и сейчас ничего лишнего не открывал и не качал.
Может у кого-нибудь была похожая проблема или у кого есть мысли в чем тут дело?