если можно вот этот момент поподробнее
оппу необходимо для плюсового блефа 31,35% фэ (без учета рейка)
следовательно, если мы будем фолдить реже 33% (округлю примерно под рейк), то бет оппа в блеф не будет плюсовым
учитывая что у нас спектр 3бета пре, 2барреля мы ставим с АК, КК и АА
я исхожу из того, что у нас в спектре нет 33 и 44, которые предпочтительнее завести колдколлом (впрочем, лично я и АК в неизвестного чаще заведу колдколлом в позиции, если за нами нет активных 3бетторов)
учитывая К на столе, остается 12 комб АК, 3 КК и 6 АА = 21 комба к риверу у нас в руке
тогда нам нужно фолдить 7 комб.
Это АА, КК и радномная часть из 5 комб АК (есть много всяких разных способов выбирать когда коллить или нет рандомно)
тогда оппонент никогда не сможет блефовать тут выгодно никогда
когда я выше прикидывал на глаз, я ошибся. Я почему-то прикидывал спектр инициативы рейзпота, что конечно была ошибка
И в итоге, АК иногда выходит нужно коллить. Но это в случае, если мы достаточно часто ожидаем блефы.
на самом же деле у нас выбор - коллить чаще, и не давать много ЕВ блефам, или фолдить чаще, и не давать ЕВ вельюбетам
но это все в вакууме.
на самом же деле спектр оппонента по дефолту практически не содержит воздуха, с которым он мог бы блефовать, и у нас нет ридов, чтобы ожидать спектр с большим кол-вом воздуха
33% - это как бы оптимал в данной раздаче. Но учитывая ситуацию, я думаю можно фолдить больше, чем оптимально в вакууме. И АА и КК достаточно для продолжения.
З.Ы. есть более простой способ в этой раздаче добиться невозможности выгодно блефовать в нас на ривере. Чекать часть АК на терне, борд этому благоприятствует. Тогда к риверу у нас будет в сумме меньше комб, и АА с КК будут составлять большую часть от спектра 2х баррелей
З.Ы.Ы. лично у меня еще с пре в 3бете гораздо меньше 16 комб АК, я их чаще колдколлю, чем 3бечу. Поэтому и к риверу у меня их будет меньше, а следовательно доля АА и КК больше. Если опп играет 15% опенрейза, например, и фолдит 70% на 3бет, у меня там ПОЧТИ никогда нет АК с префлопа в 3бете
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
Hero (CO): $10.00
BTN: $10.00
SB: $10.91
BB: $11.12
UTG: $11.31
MP: $26.15
Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with K A
1 fold, MP raises to $0.20, Hero raises to $0.60, 3 folds, MP calls $0.40
Flop: ($1.35) K 3 4 (2 players)
MP checks, Hero bets $0.95, MP calls $0.95
Turn: ($3.25) 3 (2 players)
MP checks, Hero bets $2.02, MP calls $2.02
River: ($7.29) Q (2 players)
MP bets $3.33, Hero
на префлопе не стал завышать сайзинг против неизвестного с неготовой рукой
на терне уже сейчас думаю что кбет не обязателен , флашдро не так много в спектре оппа и не факт что много вэлью против неизвестного
как по вашему стоит ставить терн или играем чек терн и бет / колл на любом ривере ?
если ставить терн то есть ли колл на ривере ? бью я только блеф и КJ / KT но такие руки скорее всего чек-колом играли бы