Раз уже тут инвестируют 100к евро в беттинг и раскупают доли в бизнесе без документального подтверждения, то почему бы не предложить вам сделать инвестицию в недвижимость. Причем это может быть не так скучно как кажется.
Предыстория такая. В мае 2013 года я купил в Харьковской области, пгт Безлюдовка, трехкомнатную квартиру 93 м²
Купил там по ряду причин:
1. очень хороший дом (потолки 3.20м, толстые кирпичные стены), огороженная территория, вокруг хвойный лес, чистый воздух, водоемы (несколько песчаных карьеров), город совсем близко;
2. просторная, светлая квартира по подходящей цене - 500$ за метр (черновая отделка);
3. продавал кв. непосредственно застройщик (таким образом я не переплачивал посредникам + давали рассрочку в два года при оплате половины стоимости (чем я и воспользовался);
4. был уверен, что меня не кинут, потому что владельца фирмы знала моя жена. Она гражданка Украины и до переезда в Москву жила в этом поселке;
5. и вообще мне хотелось пожить в нормальных человеческих условиях.
И приготовился жить нормальной семейной жизнью...
Когда Украина начала постепенно превращаться в "Укруину", вернулись в Московсую область. Оплачивать проживание здесь и одновременно платить за квартиру на Украине не получилось. На данный момент остаюсь должен застройщику $13к. Долгов по коммунальным платежам нет.
специально для продажи фото не делались, выкладываю то что есть.
коридор
спальня 1
душ+туалет
кабинет+срач на полу
спальня№2
дверь на кухне+срач на кухне+ лес за окном (фото лучше нет, сорри; на стенке газовый котел)
водоём неподалеку
.
В квартире не хватает лишь кухонного гарнитура и мебели в комнатах. Есть холодильник, стиралка, плита, индивидальное газовое отопление. Дверные проемы везде выше 2-х метров, хорошие межкомнатные двери.
На данный момент средняя цена на кв. метр в хорошем кирпичном доме - около 700$
На этом сайте можно посмотреть динамику цен на недвижимость на Украине в Харькове в частности. И судя по графику, сейчас цены просто уперлись в дно.
Я продаю за 77к$ (мои 64 + 13 застройщику) - это несколько дороже рынка. Но и предложение намного лучше среднего. Дом действительно очень хороший и территория вокруг. Плюс компенсация моих рисков, так как схема продажи весьма не стандартная
Поскольку право собственности я еще не оформил (т.к. всю сумму еще не оплатил), предлагаю такую схему расчетов.
Желательно, чтобы среди желающих купить долю квартиры был хотя бы один гражданин Украины, которому бы все дольщики доверяли. Тогда будет проще оформить на него право собственности.
Схема осуществления сделки такова.
Этап 1. Потенциальные покупатели при желании могут самостоятельно приехать в Харьков, посмотреть квартиру, документы. А лучше, как мне кажется, выбрать доверенное лицо, чтобы этот человек смог от вашего лица договариваться со мной и застройщиком.
Этап 2. Один из покупателей собирает деньги дольщиков и закладывает 64к$ в банковскую ячейку, доступ к которой у меня может появиться только после того, как право собственности доверенного лица покупателей (инвесторов) будет зарегистрировано. Всё это прописывается в договоре с банком
Этап 3. Я, доверенное лицо (+ ваш юрист из Украины) и застройщик встречаемся у нотариуса. Я и застройщик подписываем соглашение о расторжении нашего договора. Одновременно с этим доверенное лицо (на которого будет оформляться право собственности) передаёт 13к$ застройщику, подписывает с ним договор купли-продажи квартиры и получает от него расписку (нотариально заверенную) на всю сумму, указанную в договоре. Я возвращаю застройщику его расписки и даю ему расписку о получении ранее оплаченной мною суммы по договору и об отсутствии каких-либо претензий к нему. Я получаю нотариально заверенную копию вашего договора (чтобы потом предъявить её, с отметкой о регистрации, в банк для доступа к ячейке).
Этап 4. Ваше доверенное лицо подает документы на регистрацию права собственности. После регистрации договора вы вступаете в право собственности, а я с копией зарегистрированного договора иду в банк и забираю деньги из ячейки.
Сколько процентов налог с продажи квартиры составит для резидентов и нерезидентов Украины?
Если собственник недвижимости является резидентом Украины и совершает сделки по её продаже чаще одного раза в год, НДФЛ будет составлять для него 5% по ставке. Аналогичная ставка предусмотрена для владельцев жилья, вступивших в право собственности в течение менее, чем 3-х лет до момента подписания договора (в соответствии со ст. 167, пунктом 2 НК).
Что касается нерезидентов, сумма НДФЛ при продаже недвижимости в Украине для них будет составлять 15% от суммы дохода. В случае, если размер предполагаемого дохода будет превышать размер минимальной заработной платы, установленной на 1 января текущего года, в 10 раз, ставка возрастёт до 17%. Всегда ли нужно платить налог с продажи квартиры?
Существует ряд случаев, когда налог при продаже недвижимости не уплачивается. К ним относятся:
продажа резидентом Украины жилья, полученного в наследство, не чаще, чем один раз в год (норма о трёхлетнем периоде владения на данные типы договоров не распространяется); продажа недвижимого имущества, принадлежащего владельцу более 3-х лет при условии, что подобные сделки заключаются им не чаще одного раза в год.
Думаю будет оптимально, если дольщиков будет не больше 10.
Для вас это не только вложение в недвижимость, но и возможность хорошо проводить время ;) можно катать в уединении или в компании коллег (есть вайфай); приехать с подругой на выходные или найти подругу уже там; или просто отдохнуть летом
*Из Москвы в Харьков 2 часа на самолете или 10-12 часов на поезде.
Для человека, с хорошей репутацией на джипситиме (по финансовым взаимоотношениям), который возьмётся помочь мне с продажей квартиры (поможет найти дольщиков, оформит квартиру на своё имя и обеспечит финансовые гарантии дольщикам и мне), предлагаю следующие условия сотрудничества.
Ваши обязанности.
1. принять бронь от дольщиков; 2. вместе со мной приехать в Харьков, осмотреть квартиру, ознакомиться с документами (проконсультироваться у юриста, нотариуса), встретиться с застройщиком и договориться о времени совершении сделки; 3. собрать деньги с дольщиков, открыть банковскую ячейку и положить туда 64к$, прописать условия моего доступа к ней; 4. встать на учет в налоговый орган на Украине; 5. приехать в Харьков, заключить договор купли-продажи, подать договор на регистрацию, получить зарегистрированный договор и свидетельства о праве собственности; 6. вместе с этими документами прийти со мной в банк, получить своё вознаграждение и передать мне деньги за квартиру.
Ваша награда.
Вознаграждение $5000 после завершения сделки (моя плата за Ваши услуги) + 10% от стоимости квартиры при её последующей продаже (по 1% с каждой доли в 10% (=700$) - плата дольщиков за Ваши услуги). Таким образом, общая сумма вознаграждения за Ваши услуги вероятнее всего составит более $12000.
Решил ради интереса посмотреть цены в пгт Безлюдовка на яндекс.недвижимости - твоё предложение на первом месте (там правда цена 82к$).
costin @ 21.7.2015 На данный момент средняя цена на кв. метр в хорошем кирпичном доме - около 700$
На этом сайте можно посмотреть динамику цен на недвижимость на Украине в Харькове в частности. И судя по графику, сейчас цены просто уперлись в дно.
Я продаю за 77к$ (мои 64 + 13 застройщику) - это несколько дороже рынка. Но и предложение намного лучше среднего. Дом действительно очень хороший и территория вокруг. Плюс компенсация моих рисков, так как схема продажи весьма не стандартная
Ничего не знаю по поводу текущей ситуации на рынке недвижимости в Украине (В России вот цены на вторичку наконец вниз пошли), но выставлять ценник выше среднего, мотивирую это тем, что "схема продажи весьма не стандартная" очень странно. Нестандартная схема наоборот отпугивает потенциальных покупателей, ты хочешь компенсировать свои риски (и это понятно), а покупатель не хочет компенсировать свои?
Покупатель в данном случае рискует только тем, что его может кинуть "доверенное лицо". Поэтому к выбору такого лица нужно подойти максимально ответственно. На джимситиме много достойных кандидатов чья порядочность в финансовых вопросах не вызывает сомнений. "Кидок" от застройщика тоже очень маловероятен, так как фирма крупная и у них нет никакой причины портить себе репутацию ради нескольких десятков тысяч $. У них несколько жилых комплексов на продаже. Я при всем желании кинуть не смогу так как деньги за квартиру я смогу получить только после того как доверенное лицо станет полноправным собственником + я напишу расписки (нотариально заверенные) о том, что претензий к застройщику не имею. То есть и оспорить прекращение договора с застройщиком я не смогу.
Насчет цены. Еще два года назад у соседей в этом доме купили квартиру по цене в 1000 $ за метр. И как только экономическая ситуация более-менее начнет выправляться - цены на недвижимость пойдут вверх. На самом деле я не отбиваю и того что вложил с учетом ремонта, продавая даже по 800$ за метр. А отдавать почти даром желания совсем нет.
Для дольщиков интерес прежде всего в том, что они могут сделать выгодную инвестицию (при небольшом бюджете) даже не вставая с дивана, не вникая в бумажную волокиту, заполнение деклараций и прочее. Понимаю, это не так весело как купить долю на wsop ME или fantasy, зато намного надежнее.
Сообщение отредактировал costin - 22.7.2015, 17:35
costin @ 22.7.2015 Покупатель в данном случае рискует только тем, что его может кинуть "доверенное лицо".
еще рискует тем, что недвижимость может начать падать в цене все как бы к этому идет, учитывая, что нац. валюта упала прилично за последний год люди беднеют, спрос падает за падением спроса идет падение цен во многих европейских странах недвижимость просела на 40%+ после 2008 года так что брать сейчас недвижимость, как инвестицию это большой риск
Конечно, есть такой риск. Разве есть такие инвестиции, которые дают доход на 100%? На Украине цены и так уже за полтора года упали очень прилично, так как платежеспособность населения резко понизилась.
а вообще, кризис - лучшее время для покупки недвижимости, нужно только правильно определить где его пик. Мне кажется, что нищать населению Украины уже просто некуда.
costin @ 22.7.2015 Конечно, есть такой риск. Разве есть такие инвестиции, которые дают доход на 100%? На Украине цены и так уже за полтора года упали очень прилично, так как платежеспособность населения резко понизилась.
а вообще, кризис - лучшее время для покупки недвижимости, нужно только правильно определить где его пик. Мне кажется, что нищать населению Украины уже просто некуда.
Я бы так не сказал что цены упали. Наоборот выросли помаксимуму. В Украине в двое а то и в трое выросли(
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Раз уже тут инвестируют 100к евро в беттинг и раскупают доли в бизнесе без документального подтверждения, то почему бы не предложить вам сделать инвестицию в недвижимость. Причем это может быть не так скучно как кажется.
Предыстория такая.
В мае 2013 года я купил в Харьковской области, пгт Безлюдовка, трехкомнатную квартиру 93 м²
Купил там по ряду причин:
1. очень хороший дом (потолки 3.20м, толстые кирпичные стены), огороженная территория, вокруг хвойный лес, чистый воздух, водоемы (несколько песчаных карьеров), город совсем близко;
2. просторная, светлая квартира по подходящей цене - 500$ за метр (черновая отделка);
3. продавал кв. непосредственно застройщик (таким образом я не переплачивал посредникам + давали рассрочку в два года при оплате половины стоимости (чем я и воспользовался);
4. был уверен, что меня не кинут, потому что владельца фирмы знала моя жена. Она гражданка Украины и до переезда в Москву жила в этом поселке;
5. и вообще мне хотелось пожить в нормальных человеческих условиях.
И приготовился жить нормальной семейной жизнью...
Когда Украина начала постепенно превращаться в "Укруину", вернулись в Московсую область. Оплачивать проживание здесь и одновременно платить за квартиру на Украине не получилось. На данный момент остаюсь должен застройщику $13к. Долгов по коммунальным платежам нет.
Дом четырехэтажный, квартира на втором этаже.
фото дома и территории можно посмотреть тут
специально для продажи фото не делались, выкладываю то что есть.
коридор
спальня 1
душ+туалет
кабинет+срач на полу
спальня№2
дверь на кухне+срач на кухне+ лес за окном (фото лучше нет, сорри; на стенке газовый котел)
водоём неподалеку
В квартире не хватает лишь кухонного гарнитура и мебели в комнатах. Есть холодильник, стиралка, плита, индивидальное газовое отопление.
Дверные проемы везде выше 2-х метров, хорошие межкомнатные двери.
На данный момент средняя цена на кв. метр в хорошем кирпичном доме - около 700$
Поскольку право собственности я еще не оформил (т.к. всю сумму еще не оплатил), предлагаю такую схему расчетов.
Желательно, чтобы среди желающих купить долю квартиры был хотя бы один гражданин Украины, которому бы все дольщики доверяли. Тогда будет проще оформить на него право собственности.
Схема осуществления сделки такова.
Этап 1. Потенциальные покупатели при желании могут самостоятельно приехать в Харьков, посмотреть квартиру, документы. А лучше, как мне кажется, выбрать доверенное лицо, чтобы этот человек смог от вашего лица договариваться со мной и застройщиком.
Этап 2. Один из покупателей собирает деньги дольщиков и закладывает 64к$ в банковскую ячейку, доступ к которой у меня может появиться только после того, как право собственности доверенного лица покупателей (инвесторов) будет зарегистрировано. Всё это прописывается в договоре с банком
Этап 3. Я, доверенное лицо (+ ваш юрист из Украины) и застройщик встречаемся у нотариуса.
Я и застройщик подписываем соглашение о расторжении нашего договора.
Одновременно с этим доверенное лицо (на которого будет оформляться право собственности) передаёт 13к$ застройщику, подписывает с ним договор купли-продажи квартиры и получает от него расписку (нотариально заверенную) на всю сумму, указанную в договоре.
Я возвращаю застройщику его расписки и даю ему расписку о получении ранее оплаченной мною суммы по договору и об отсутствии каких-либо претензий к нему. Я получаю нотариально заверенную копию вашего договора (чтобы потом предъявить её, с отметкой о регистрации, в банк для доступа к ячейке).
Этап 4. Ваше доверенное лицо подает документы на регистрацию права собственности. После регистрации договора вы вступаете в право собственности, а я с копией зарегистрированного договора иду в банк и забираю деньги из ячейки.
Облегченно выдыхаем и расходимся
Информация по налогам
Сколько процентов налог с продажи квартиры составит для резидентов и нерезидентов Украины?
Если собственник недвижимости является резидентом Украины и совершает сделки по её продаже чаще одного раза в год, НДФЛ будет составлять для него 5% по ставке. Аналогичная ставка предусмотрена для владельцев жилья, вступивших в право собственности в течение менее, чем 3-х лет до момента подписания договора (в соответствии со ст. 167, пунктом 2 НК).
Что касается нерезидентов, сумма НДФЛ при продаже недвижимости в Украине для них будет составлять 15% от суммы дохода. В случае, если размер предполагаемого дохода будет превышать размер минимальной заработной платы, установленной на 1 января текущего года, в 10 раз, ставка возрастёт до 17%.
Всегда ли нужно платить налог с продажи квартиры?
Существует ряд случаев, когда налог при продаже недвижимости не уплачивается. К ним относятся:
продажа резидентом Украины жилья, полученного в наследство, не чаще, чем один раз в год (норма о трёхлетнем периоде владения на данные типы договоров не распространяется);
продажа недвижимого имущества, принадлежащего владельцу более 3-х лет при условии, что подобные сделки заключаются им не чаще одного раза в год.
Информация по ценам на рынке недвижимости на Украине
Думаю будет оптимально, если дольщиков будет не больше 10.
Для вас это не только вложение в недвижимость, но и возможность хорошо проводить время ;)
можно катать в уединении или в компании коллег (есть вайфай);
приехать с подругой на выходные или найти подругу уже там;
или просто отдохнуть летом
*Из Москвы в Харьков 2 часа на самолете или 10-12 часов на поезде.
Отвечу на все вопросы.