Розыгрыш топ пары в поздней стадии

0
Existential
Не тормози, покерни!
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    20
  • Просмотров
    2,214
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +642
1 2
  • Нотсов на оппов нет. Понятно, что фолд префлоп смотрится сказочно, но агрессивная игра (pot-sized bets) на любом неопасном флопе приносила хорошие результаты в этом баксовом Раше, потому и лимпанул. Словив топ пару радостно готовился исполнить то же самое, а тут на те: гейбет непонятный. Внимание, вопрос: правильно ли, что (как бы по инерции) крутил на размер банка, и если да, то как реагировать на 4-бет? Спасибо, и... судите строго, плз

Full Tilt Poker $10,000 Rush Guar (Rebuy) No Limit Hold'em Tournament - t250/t500 Blinds + t50 - 9 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

1novellaman (BTN): t37596 M = 31.33
    trapperjohn126 (SB): t31910 M = 26.59
    SHIPTHAT04 (BB): t41788 M = 34.82
    Mightymisou (UTG): t5373 M = 4.48
    kingallin007 (UTG+1): t30742 M = 25.62
    PoKeRxPoLicE (UTG+2): t24529 M = 20.44
    dee0018 (MP1): t18059 M = 15.05
    Hero (MP2): t19868 M = 16.56
    Cleyus (CO): t68428 M = 57.02

Pre Flop: (t1200) Hero is MP2 with
    1 fold, kingallin007 calls t500, 2 folds, Hero calls t500, 3 folds, SHIPTHAT04 checks

Flop: (t2200) (3 players)
    SHIPTHAT04 checks, kingallin007 bets t500, Hero raises to t2500, SHIPTHAT04 folds, kingallin007 raises to t4500, Hero ??
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Конечно без статов проблематично..
    Думаю на флопе норм крутанул, но конечно этот гейский бет... и потом еще ре-рейз получаем...вероятно что там сет (либо опп хочет чтобы мы так думали)...и мы впаялись...в данной ситуации можно и сфолдить.
    Если сделаем кол (как бы давая понять оппу что у нас есть рука и фолдить мы не собираемся, и если на флопе он пытался блефовать. то возможно одумается ), то там уже по ситуации, если продолжится агрессия....ну что ж...
    Возможно я и не прав...нужно мнение опытных товарищей!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот оно пограничное решение префлоп, а на фломы даже не можем быть уверены что мы со своим кикером впереди, я не понимаю зачем крутим флоп, я бы пот контролил с таким кикером, с чего мы хотим добирать таким 3-бэтом, с дам ниже бред, доска вышла не опасная не стрит не флэш-дро нет, чего нам опасаться, а вот с блефа по тёрну и риверу мы добирём, надеюсь логика понятна ?)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Префлоп пограничный.
    Флоп - просто колл. Доска предельно сухая, оппонент может вельюбетить маленькой ставкой сильную руку, так как она не нуждается в защите на таком флопе. Рейз нам заплатят только более сильные руки. Заметь, более слабых дам даже в баксовом турике редко лимпят из ранней. Собирать велью рейзом нам просто не с чего.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ладно, понял, значит своим ре-рейзом на флопе, я выбиваю все более слабые руки, а более сильные меня крутят... Но дупустим я колировал его ре-рейз и увидел вот такой терн:

Hero is MP2 with

SHIPTHAT04 checks, kingallin007 bets t500, Hero raises to t2500, SHIPTHAT04 folds, kingallin007 raises to t4500, Hero calls t2000

Turn: (t11200) (2 players)
    kingallin007 bets t25692 all in, Hero ???

Наверное вы скажете, что здесь мгновено испаряется кнопка "Fold"... или???
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Испаряется! С сетом или стритом ему нет смысла так нервничать и вгружать весь стек сразу на терне. А все остальное мы бьем
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • goba @ 6.8.2010, 9:34
    Испаряется! С сетом или стритом ему нет смысла так нервничать и вгружать весь стек сразу на терне. А все остальное мы бьем

Допустим, что и правда ему нет смысла нервничать с сетом или стритом, но выходит он все-таки занервничал!! Какой "нервный" диапазон мы тогда ему здесь кладем??
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Навряд ли у него стрит он бы так не разыгрывал, префлоп он лимп с УТГ+1... хм... история должна быть там либо монстр, либо мелкая пара... всё остальное я думаю дало бы рэйз, вы знаете мне это напоминает розыгрыш КК или АА, что-то мне подсказывает что нам с 2-мя парами коллить нужно и переезжать монстров, единственное что нас бьёт так это сэт 2-ек.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Посмотрел еще раз раздачу с начала. Он лимпил префлоп и гейбет-рейзил флоп. Тогда думаю, у него тут:
    , , или или вообще какая-то абсолютно рандомная рука, с которой он зачем-то заоллынился
    В я не верю, потому что нету смысла ставить оллын. Не бекдор флешдро он боится же? Из всего вышеперечисленного мы не бьем только . Для них это тоже странный розыгрыш, но по крайней мере можно понять, что он вдруг забоялся, что его маленький сет перекупят стритом, поэтому решил поставить... около банка. Ну а около банка, там уже и до оллына недалеко

Upd.: Прочитал пост Ghoyteep'а и про АА, КК.
    Оппонент хотел сделать лимп-ререйз, не получилось -- ререйзнул флоп и выставился в оллын на терне на ставшей дровяной доске? Может быть. Только одно непонятно тогда: ставка на флопе. Что за гейбет в мультипоте с оверпарой? Получил бы он колл и что бы дальше делал?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• Получил бы он колл и что бы дальше делал?

Ну смотри если оп коллирует такой флоп на мой 4-бэт, значит у него топ пара для АА или КК по тёрну вышла вообще идеальная карта, доска не спарилась и они не подозревают что у нас может быть 2 пары, и пушат тут потому как понимают что если мы закрыли 4-бэт то 10 мало что поменяла и мы будем так же закрывать его оленя по нашей топ паре.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ghoyteep @ 6.8.2010, 14:17
    Ну смотри если оп коллирует такой флоп на мой 4-бэт, значит у него топ пара для АА или КК по тёрну вышла вообще идеальная карта, доска не спарилась и они не подозревают что у нас может быть 2 пары, и пушат тут потому как понимают что если мы закрыли 4-бэт то 10 мало что поменяла и мы будем так же закрывать его оленя по нашей топ паре.

Какой 4-бет? Ты, наверное, меня не понял.

Я говорю: допустим, у оппонента АА или КК.
    Он лимпил префлоп, чтобы получить рейз. Не получил. Вышел флоп . Будет ли он тут ставить гейбет в двоих соперников? Мне кажется, что нет. Потому что он легко получит 2 колла своего гейбета и выйдет на терн с оверпарой в неразогнанном банке против двоих соперников с почти рандомными руками (((
    Вот.
    Поэтому (из-за префлоп лимпа и гейбета) я думаю, что у kingallin007 не оверпара, а какое-то приличное дро, две пары младше или нервный сет двоек...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Интересный у вас, ребят, получается диапозончик: от трэша до монстров with everything inbetween
    То-то и оно-то: я был в полном трансе какую ему тут руку положить (хотя если честно как и goba не поверил в закрывшийся стрит). А прав оказаался наш штатный соулридер, Ghoyteep - респект!!! Вот она раздача, во всей ее несуразности красе:

Full Tilt Poker $10,000 Rush Guar (Rebuy) No Limit Hold'em Tournament - t250/t500 Blinds + t50 - 9 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

1novellaman (BTN): t37596 M = 31.33
    trapperjohn126 (SB): t31910 M = 26.59
    SHIPTHAT04 (BB): t41788 M = 34.82
    Mightymisou (UTG): t5373 M = 4.48
    kingallin007 (UTG+1): t30742 M = 25.62
    PoKeRxPoLicE (UTG+2): t24529 M = 20.44
    dee0018 (MP1): t18059 M = 15.05
    Hero (MP2): t19868 M = 16.56
    Cleyus (CO): t68428 M = 57.02

Pre Flop: (t1200) Hero is MP2 with
    1 fold, kingallin007 calls t500, 2 folds, Hero calls t500, 3 folds, SHIPTHAT04 checks

SHIPTHAT04 checks, kingallin007 bets t500, Hero raises to t2500, SHIPTHAT04 folds, kingallin007 raises to t4500, Hero calls t2000

Turn: (t11200) (2 players)
    kingallin007 bets t25692 all in, Hero calls t14818 all in

River: (t40836) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t40836
    kingallin007 shows (two pair, Kings and Eights)
    Hero shows (two pair, Queens and Tens)
    kingallin007 wins t40836

Удвоение здесь выводило меня в топ10... Что значит долларовый ребайник, а?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Спасибо, спасибо! Вот если бы они мой блеф по 3 паре не вскрывали, то я бы может уже давным давно перешёл в раздел повыше))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Фишовый розыгрыш оверпары
    Я бы выкинул на флопе на разворот, по такому терну обязан выставляться, не бьешь только 22 и может быть 88
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Удвоение здесь выводило меня в топ10... Что значит долларовый ребайник, а? wall.gif wall.gif

Имхо сыграл ты явно не оптимально просто. Колла 3-бета на флопе у тебя просто не было. А дальше уже конечно не выкинуть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Фишстайл рулез :)
    По теме - для меня фатал еррор - это лимп префлоп. При рейзе все могло стать ясным префлоп, при фолде - тоже, собсно :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Серега, прочитай внимательнее первый пост: префлоп - как раз таки не по теме!
    И вообще, насчет "фишовости" - это все довольно субьективно, так что не будем переходить на личности, kurn.
    Теперь - по теме. Phantom_74, почему не было колла? В банк с почти 10к - не доставить 2К? Это против префлоп лимпера-то?? Может быть кто нибудь из присутствующих (или из корифеев) объяснит мне математику фолда на разворот моего ре-рейза на флопе??? Только не надо соулридов задним числом, что мол там obviously карманка-монстр )))))
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Existential @ 8.8.2010, 10:19
    Может быть кто нибудь из присутствующих (или из корифеев) объяснит мне математику фолда на разворот моего ре-рейза на флопе??? Только не надо соулридов задним числом, что мол там obviously карманка-монстр )))))

Ререйз на флопе означает силу. То есть, вероятнее всего, руку сильнее нашей. У нас есть 2 дамы и 3 десятки -- 5 аутов на усиление на терне (и то, дамы могут не считаться, если там дама с лучшим кикером или со второй парой). Доставить 2К за банк 10К -- шансы 1 к 5. Поймать 5 аутов из 47 карт -- примерно 1 к 9. Колл не по шансам.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • goba: ясный перец, что не по шансам ))) Но разве (после префлоп лимпа) диапозон соперника не широк как полюшко поле? В коем случае, топ пара и недеццкий пот комитмент уже говорят, ИМХО, в пользу колла....
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Existential @ 8.8.2010, 12:26
    goba: ясный перец, что не по шансам ))) Но разве (после префлоп лимпа) диапозон соперника не широк как полюшко поле? В коем случае, топ пара и недеццкий пот комитмент уже говорят, ИМХО, в пользу колла....

Имхо, линия гейбет-гейререйз не похожа на широкий диапазон с воздухом или слабой двойкой)
    Если ты считаешь себя пот-коммитет вложив меньше 1/6 части стека в топ пару со средним кикером и готов вкладывать остальное, то почему колл, а не ререйз? Чтобы дать противнику продолжить блеф "с воздухом"?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.