Дэвид Склански, «Теория Покера». Усвоение материала.
Понравился вопрос, именно он будет служить основой для моей системы, звучит следующий образом «На что нужно обращать внимание, перед тем как решить, что нужно сделать?».
Ставить нужно с лучшим исходом, а он будет лучшим, когда мат ожидание положительно.
Выигрывать нужно больше, чем ставишь.
Выигрывает тот, кто совершает меньше ошибок, соответственно цель – не совершать ошибки совсем.
Фундаментальная теореме покера от Склански - «стремится играть так, как будто знаешь какая рука у оппа», я считаю, устарела, понимание покера продвинулось с тех времен вперед. На сегодняшний день, насколько я знаю, самый прогрессивный вариант – диапазоны, поэтому я для себя её перефразировал – «стремиться максимально сузить диапазон оппа». Я считаю, что в мышлении диапазонами важно их не раздувать, и уж тем более не придерживаться стандартного набора диапазонов, а на основе собственных наблюдений выстраивать свой набор диапазонов для каждого типа игроков на конкретном лимите.
Следующий принцип Склански – «чем ниже анте, тем меньше рук вы должны играть». Перефразировал для себя – «чем глубже стек, тем строже чарт стартовых рук».
Следующий момент – расчёт шансов банка. Как я это понимаю: например, на борде лежит 3d7s8d, у меня 9d10d, в банке 30$, опп ставит 10$, выгоден ли колл? Считаем. Есть стрит-дро и флеш-дро, для флеша 9 аутов, для стрита 8 аутов, итого 17 аутов. 17/47 = 1/3, т.е. 1 раз из трёх я получу сильную руку, 2 раза не получу, соответственно 1 раз я выигрываю 40$, 2 раза проигрываю 10$, т.е. моя прибыль с кола 20$. Колл выгоден. Как посчитать побыстрее и попроще. Шансы банка 1:4 (ставлю 10, чтобы выиграть 40), шансы выиграть 1:2 (1 раз выигрываю, 2 раза проигрываю), шансы банка выше, соответственно колл целесообразен.
Теперь займусь отработкой навыка подсчёта шансов в Poker Academy. Буду рад критике и корректировке, если вы заметите, что я ошибаюсь и неверно строю свой процесс мышления.