Katsimoto

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    29
  • Просмотров
    2,534
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
1 2
  • delete
    Сообщение отредактировал Katsimoto - 12.1.2020, 16:52
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 4
  • Начал изучение книги Дэвида Склански "Теория Покера".
    Сообщение отредактировал Katsimoto - 11.7.2015, 18:39
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 1
  • Дэвид Склански, «Теория Покера». Усвоение материала.

Понравился вопрос, именно он будет служить основой для моей системы, звучит следующий образом «На что нужно обращать внимание, перед тем как решить, что нужно сделать?».

Ставить нужно с лучшим исходом, а он будет лучшим, когда мат ожидание положительно.
    Выигрывать нужно больше, чем ставишь.

Выигрывает тот, кто совершает меньше ошибок, соответственно цель – не совершать ошибки совсем.

Фундаментальная теореме покера от Склански - «стремится играть так, как будто знаешь какая рука у оппа», я считаю, устарела, понимание покера продвинулось с тех времен вперед. На сегодняшний день, насколько я знаю, самый прогрессивный вариант – диапазоны, поэтому я для себя её перефразировал – «стремиться максимально сузить диапазон оппа». Я считаю, что в мышлении диапазонами важно их не раздувать, и уж тем более не придерживаться стандартного набора диапазонов, а на основе собственных наблюдений выстраивать свой набор диапазонов для каждого типа игроков на конкретном лимите.

Следующий принцип Склански – «чем ниже анте, тем меньше рук вы должны играть». Перефразировал для себя – «чем глубже стек, тем строже чарт стартовых рук».

Следующий момент – расчёт шансов банка. Как я это понимаю: например, на борде лежит 3d7s8d, у меня 9d10d, в банке 30$, опп ставит 10$, выгоден ли колл? Считаем. Есть стрит-дро и флеш-дро, для флеша 9 аутов, для стрита 8 аутов, итого 17 аутов. 17/47 = 1/3, т.е. 1 раз из трёх я получу сильную руку, 2 раза не получу, соответственно 1 раз я выигрываю 40$, 2 раза проигрываю 10$, т.е. моя прибыль с кола 20$. Колл выгоден. Как посчитать побыстрее и попроще. Шансы банка 1:4 (ставлю 10, чтобы выиграть 40), шансы выиграть 1:2 (1 раз выигрываю, 2 раза проигрываю), шансы банка выше, соответственно колл целесообразен.

Теперь займусь отработкой навыка подсчёта шансов в Poker Academy. Буду рад критике и корректировке, если вы заметите, что я ошибаюсь и неверно строю свой процесс мышления.
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • Привет!) Удачи! Буду следить!)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • vavilen_tatarsky, привет! Спасибо, буду рад.
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 1
  • Откатал навык подсчёта шансов, затруднений никаких не вызвал, решения принимаются быстро и легко, продолжу изучение теоритического материала.
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • Katsimoto @ 12.7.2015
    Следующий принцип Склански – «чем ниже анте, тем меньше рук вы должны играть». Перефразировал для себя – «чем глубже стек, тем строже чарт стартовых рук».

Если игра идет в дип стеках, то диапозоны наоборот расширяются.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • GreySevenTwoTwo, как мыслю я: чем глубже стек, тем меньшую его часть (в % соотношении) ты будешь платить за ожидание хорошей стартовой руки, а с более хорошей стартовой рукой будет выше вероятность собрать хорошую комбинацию на следующих улицах. А как думаешь ты?
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • Если у тебя есть потенциальный шанс отжать много бб то на флоп можно заводить больше спекулитивных рук, таких как коннекторы и гаперы, которые собирают не фэйс аповые комбы) А по поводу анте, и % от стека это все к турнирам больше относится чем к кешу в котором блайнды не растут.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • vavilen_tatarsky, интересно, т.е. если, к примеру, доедет стрит и выше, то шансов отжать много ББ будет куда больше (против пар, сетов), чем у тех же пар и сетов, соответственно и мат. ожидание выше, т.е. с глубоким стеком на префлопе нужно расширить диапазон до спекулятивных рук (коннекторы, гаперы) с MP, CO и BTN. С EP думаю их разыгрывать всё же не стоит.
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • В дип стеках да, хотя в основном игра идет в 100бб а там рейзить гаперы и конекторы уже не так выгодно если и вовсе не минусово) Если же ты удвоился к примеру и сидит рыбёха с таким же как у тебя стеком то под него уже прыгать можно вообще с чем угодно, хоть с голой фигой)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • vavilen_tatarsky, принято, спасибо.
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 1
  • Прочитал следующую порцию материала, связанную с эффективными шансами (корректировка шансов банка в зависимости от того, сколько вы предполагаете ещё вложить денег в банк на следующих улицах торговли, т.е. суммировать все предполагаемые ставки до вскрытия, сколько будет проиграно, если рука не дойдёт, сколько будет выиграно, если рука дойдёт, на основе этого откорректировать шансы банка и шансы собрать комбинацию (тёрн + ривер), приняв таким образом более взвешенное решение)

Понравилась мысль о том, что при подсчёте шансов банка важно учитывать возможную силу руки оппонента, возможно у него она заведомо сильнее, в зависимости от этого необходимо корректировать шансы. Пока непонятно, как эту возможную силу учесть, думаю в решении этой задачи мне помогут диапазоны.
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 1
  • Дошёл до части, в которой описан принцип блефа. Немного его перефразировал: "Нужно последовательно и правдоподобно показывать тот диапазон, вера оппонентов в который принесёт Вам наибольшую прибыль. Диапазон же оппонента необходимо максимально сжимать, исключать из него всё, что полученная информация позволяет исключить".
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 1
  • До нл10 будешь последовательно и правдоподобно драть себе волосы от того что большинству фиг чего изобразишь)) Хотя на нл10 я еще не заходил) но за 2-5 ручаюсь)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • vavilen_tatarsky, планирую начать с NL10. На таких лимитах думаю блефовать вообще бессмысленно, ведь заставить выкинуть вторую или третью по силе руку оппонента, который старшую пару будет разыгрывать как фулл-хаус априори невозможно, поэтому, считаю, на таких лимитах нужна тайтовая игра на постфлопе, она будет давать хороший плюс в теории, ведь имея скажем на неопасном борде две старших пары и выше, мы будем получать колы от оппов со средней или старшей парой вплоть до ривера, в результате на шоудауне будем забирать банк в 90% случаев. Ну а если опп с флопа агрессивно рейзит, скорее всего у него 2 пары и выше, либо блеф, но пытаться вскрыть его блеф с рукой меньше сета смысла мало, я считаю.
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 1
  • Тайт из райт) Хотя в позициях блины vs батон, любое пападание в доску уже годный блефкетчер)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Опять же небольшие ставки с флопа, имея лишь старшую пару на неопасном борде на таких лимитах колировать вполне уместно, как мне кажется (игроки на них слишком увлекаются Cbet без руки). Но всё разумеется сильно зависит от конкретной ситуации. В любом случае на таких лимитах блеф, как правило, будет убыточным, а вот тайтовая игра на постфлопе без блефа будет давать хороший плюс, как мне кажется, так как игроки на таких лимитах блефом сильно увлекаются, либо слишком агрессивно разыгрывают посредственные руки и не способны их сбросить (покажите мне на микро человека, который сбросит карманных королей после того, как на тёрне придёт Ace).
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
  • vavilen_tatarsky @ 13.7.2015
    Тайт из райт) Хотя в позициях блины vs батон, любое пападание в доску уже годный блефкетчер)

Благодарю за термин, раньше я его не слышал, загуглил, интересно
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 0
  • Как-то давно читал кэш по Харрингтону, запомнил только одну вещь, которая сейчас мне кажется актуальной (вспомнил, когда читал о маскировке рук): Для того чтобы маскировать руки, нужно их всегда разыгрывать по-разному, для этого необходимо опираться на секундную стрелку часов, например, с рукой АА, если стрелка лежит между 1 и 10 секундами заходить лимпом, если между 10 и 60 секундами – заходить рейзом и т.п. Конечно, исходя из предыдущих сообщений, на микро это применять скорее всего бессмысленно.
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.