книга К.Мошмана об SNG...

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    16
  • Просмотров
    3,378
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +53
  • Встречал очень часто на форумах, как хвалят книгу Мошмана об снг... никогда особо в плотную не играл снг, т.к играю в оновном кеш и мтт... но все же, решил уделить время теории и открыл ее))

Открыл книгу в том разделе, где начинается пушбот, и немного опешил... итак раздача из книги:

Блины: 200/400
    -у нас: (6800) и мы на малом блине с
    -ББ (5100)

Все фолд ...наши действия колл, большой блайнд чек (в банке 900)

ФЛОП:

Вопрос: чек или бет?
    Ответ: Бет 500. По теории вероятности ваш противник очень редко
    будет иметь здесь валета, а с карманной парой он наверняка бы дал
    рейз на префлопе. В то же время коллом на префлопе и бетом на
    флопе вы демонстрируете определённую силу, и ваш
    противник может сбросить даже двойку, если он даст рейз, вы,
    конечно, сможете уверенно сбросить.

Вопрос: Это вообще что за нахер??? какой бет на таком борде???
    Да, когда я начинал только учиться покеру, то для меня такой бет был бы приемлем.
    Но сейчас, если бы я был на большом блайнде, то я бы запушил на эту ставку с любыми двумя!!!

Мошман правильно делает выводы - " по теории вероятности ваш противник очень редко
    рейз на префлопе" и даже если малый блайнд попал бы в валета, то создавал бы слабость и играл - чек... борд сухой и нет смысла агрессировать! Из этого следует, что ставка малого блайнда на флопе чистый блеф, и не сыграть пуш от бб - ошибка!

Возможно я что-то не понимаю в снг, по этому жду критики))
    Ответить Цитировать
    1/7
    + -1
  • Jeni @ 7.7.2015
    по теории вероятности ваш противник очень редко
    рейз на префлопе

А если предположить что оппонент размышляет точно так же и есть вероятность того что он заколит нас просто по тузу хай?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • seventeen, Я не пишу от том, кто кого закроет - на это статистика есть...! я пишу о том, что если на флопе выпала общая пара, то бет на флопе - это самоубийство, но в книге Мошмана - так нужно играть... почти всегда от нормального игрока, мы наткнемся на 3bet... по крайне мере в кеше - такое пресекается сразу!
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -1
  • Хосподи, кто тебе сказал что Книга Мошмана хороша примерами из постфлопа? Эта книга образца 2008 года, и твоя основная цель при ее чтении это понять, что такое именно механика игры в снг, понять аспекты и знать что такое ICM, как влияет размер стека на игру, что такое ChipEV и т.д.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • KitKat, Мне ее просто посоветовали, как отличный материал)) Но наткнувшись всего на один пример - этого хватило) книга для базового уровня и не более...
    хотя, если так посудить, то 99% книг по покеру базового уровня... Перерыл уже целую кладезь книг, и встретил всего одну достойную по КЭШу 2008г.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0

• и встретил всего одну достойную по КЭШу 2008г

Привет, неподелишся материалом? Интерестно погледеть! :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Secondary5, эта книга будет полезна регулярам от nl50... А ты что играешь?
    Давал ее читать знакомому регу nl100 и он был изрядно удивлен тем, что действительно есть что почерпнуть)
    Вот только пагубно на него эта книга подействовала))))) у него был бр 30 000$... и он начитавшись, возомнил себя богом и полез катать nl1000))))) Аминь
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• А ты что играешь?

Ну я пока осваеваюсь на лимитах пониже nl50.... насматрелся много видео, но так и не нашёл хорошый материал для чтения((
    Был бы признателен есле мог бы со мной поделится... уверен что найду и для сваего nl10-25 что подчеркнуть! =)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Jeni @ 8.7.2015
    seventeen, Я не пишу от том, кто кого закроет - на это статистика есть...! я пишу о том, что если на флопе выпала общая пара, то бет на флопе - это самоубийство, но в книге Мошмана - так нужно играть... почти всегда от нормального игрока, мы наткнемся на 3bet... по крайне мере в кеше - такое пресекается сразу!

Я здесь тоже за пуш, просто пытаюсь понять почему Мошман так считает... Книгу скачал уже давно, но всё никак руки не дойдут начать её чтение. Прочту и буду более детально уже о чем-то судить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • есть посвежее книга - Разрываем онлайн снг от Грега Джонса.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Secondary5, Я все понимаю, делиться и делать добрые поступки - это хорошо! Ты не замечал такую закономерность, что многие игроки в кеш, не могут побить лимит выше nl200??? вот бьются и ничего поделать не могут... не задавал себе вопрос почему??? Я отвечу: они просто не выдают свои козыри на обозрение публики и играют в тихую... Ведь если бы они наглядно обучали игроков, как бить nl500, то этим бы испортили себе жизнь! Это равносильно, что я открыл ларек с пирожками, и все люди их безумно хвалят и не понимают почему они такие вкусные... продажи идут на ура, конкурентов нет - деньги бегут рекой.... и тут подходишь ты, и просишь рецепт! так и тут, я и многие другие игроки заинтересованы в том, что бы покер наделяли слабые игроки, на которых можно делать деньги! я могу охотно дать пару советов о том, как играть хуже и упасть ниже плинтуса, но не эту книгу) извини, и удачи за столами))
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Jeni, ну это ты полный бред начирикал! Есле эта книга действительно Твой главный козорь, то лучше немедленно сожги её.....вдруг кто-то прочитает))))))

Ты не замечал такую закономерность, что многие игроки в кеш, не могут побить лимит выше nl200??? вот бьются и ничего поделать не могут... не задавал себе вопрос почему???

А тут и задуматься неочём, это фигня полная. Бьются эти лимиты,а игроки кто так считают очевидно мало прикладывают собственных усилий и тупо надеются что попрёт! Нормальный же игроки до потери сознания копаются в базе пока не найдут лики в своей игре ибо если самостоятельно не получается, оброщаются к тренерам....и нету там никакого секрета! Всё дело в сбалансированных диапазонов и в правильном эксплойте соперников ))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Secondary5, Я знаю полно регуляров nl100, которые играю в отличный плюс на своем лимите... Но они так и не могут побить nl200 и выше... Ты считаешь, что они мало прикладывают собственных усилий и тупо надеются, что по прет??? У этих ребят статус - супернова, они по 10 часов в день гриндят свой лимит, и ты считаешь, что они бьют легко nl100 из -за того, что им просто тупо прет???
    А ты не слышал о том, что многие успешные игроки в МТТ пришли из кеша? что они действительно признают тот факт, что в кеше деньги стало выиграть очень сложно, что чем выше лимит, тем ад полный.... TylerRM в своей книге (Концепция успеха в онлайн-мтт) писал, что раньше тоже был регуляром в кеш, но nl200 так и не смог побить... Ты наверное тоже считаешь, он просто мало усилий прикладывал и ему перло на nl100, а выше не прокатило, да?....
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Secondary5, Если на nl10 - nl25 тайтовый имидж еще способен вывести игрока в плюс, то на nl200 тебя просто похоронят)
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Бред какой то...один Нгуена старье ( пусть будет порядок ) как "таблетку" для нл1к рекламирует...другой зачем то с ним спорит...вам делать нечего? Флоппзила и работать!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ну с книгой Нгуена это просто истерика)))))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мошмана надо читать полностью, а не вырывать из контекста, он объясняет в каких ситуациях, с какими оппонентами можно делать так или иначе. Да возможно некоторые линии разыгрываются уже по другому, но книга даёт отличное понимание как в целом проходит игра в СНГ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.