Che_ @ 28.6.2015
1bloodflood, Мои сомнения:" 1) Мое выставление слабоплюсовое
Допустим, у каждого в стеке по 100 бб.
В этом случае, если ты запушишь, и поскольку у тебя 25% эквити, то в 25% случаев ты выиграешь 400 бб - по сотне бб с каждого. В 75% случаев ты проиграешь 100 бб.
Считаем матожидание твоего выигрыша 0.25 * 400 - 0.75 * 100 = 100 - 75 = 25.
Итого, твое "слабоплюсовое" выставление дает тебе плюс 25 бб за одну руку. Или винрейт + 2500 бб\100
ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ.
Если твой винрейт выше этой величины, тогда и правда, для тебя это будет слабоплюсовое решение, если же ты катаешь ниже, чем ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ бб\100, то для тебя это будет мегаплюсовое решение.
Кстати, если ты выставишься 1 на 1 на флопе с сетом тузов против флешдро и ОЕСД, то матожидание твоего выигрыша будет от 20 до 25 бб, в зависимости от конкретных карт, то есть хуже чем в данном "слабоплюсовом" случае.
Например у тебя ААKQ, на флопе А56 и чужое флешдро. Соперник переворачивает карты , показывает 78 + флешдро и предлагает тебе запихнуться. Будешь пушить или сбросишь?
Che_ @ 28.6.2015
2)Мы раскачиваем дисперсию
Ничего мы не раскачиваем. Мы принимаем или верное, или неверное решение. В данном случае пуш-верное решение. Вообще, если слабо разбираешься в математике, то лучше не вспоминать про дисперсию. Достаточно лишь знать, что в этой игре натс может легко поменяться от улицы к улице, и этого хватит.
Che_ @ 28.6.2015
3)Какая дистанция оправдает мои матожидания ?
Если выставляешься против четверых имея 25%, то достаточно сыграть сотню - другую таких рук, чтобы понять, насколько оно слабоплюсово.