АК 3бет пот IP с регом

0
Статистика
Статистика
0
1 2
  • Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Злодей рег 23/19/3,8 , колд колл 3бета 0 из 20 , донк в 3бет поте нет инфы , в обычных 14(49) , агф 40/29/23 , ввсф 43 , втсд 28 , 2.5к рук

Как играть на терне ? Был ли уместен там колл ? Как оптимальней сыграть было ? Как мне кажется там рейндж на терне АК,АА,QQ мб 1 редкая комба AhQh , не уверен будут ли там когда нибудь валеры.

фз
    [Flopzilla v1.7.5]
    [Use Ctrl+I to import into Flopzilla]
    [www.flopzilla.com ]
    [CpenljZhTAfWzHMf79qOWHmJBl7eKvQIVPOI2vbUH4V6+5z44X]
    [ZJPmuOTTQv9TpnnWXy6FUv1hlB3kZuFSlJSY7Dly9Gn0GW07eK]
    [7JnfVOMf9i4tUxWyjxkdVe1uktAzsDr+f1jKkhrCCwrytIsGy8]
    [2NfN3FWsqkmtvTWLp4FW6Wz3q2nY7XpcNjEk8ioYKRRMo+g7BG]
    [prJlHXwAG1rE2eyy6Of9iW2Xeh+gce2UMBN83MvKRMpg8jI2nh]
    [Navc1p1dIY8R89vNgJZEd5SSATyoRrSRdrBTYu+ceWpz9PSqfd]
    [fCZ+IHPFNai9Kz7+B46BnVoTUGGKMjYLAMc4C5P7B21yXI9n3d]
    [bU3KrYO87j83z2s2GVoo0cKl8lOXbTBdjK9LvxDHAmH9QgV17f]
    [0PQAeq9sSTWwvZXTJ6kyyZ6cSJ+oA6sFud6YJG8c4KJjVA4xBb]
    [VLDv7pxVWNJhGf+2Qix3FKQYCEkr4NfqbSGFhLxvY1Rfay4Mg2]
    [uLpQtAULiNo22QuQoYHJFvPd+7Ng4vWz8Ezk46EbhPu2WvH38b]
    [2AtfIisHjWSVeDuRnBWYKf7lmcQKvXEo29oZSY5pQZEOyj42f0]
    [3+4RCwPEszNsm6lxC0gZdItTpnVYaO09lhCfceubzkcShsvV2Z]
    [wN+MwFMq+Vr125ViscAxBAw]

SB: $7.55 (151 bb)
    BB: $5.15 (103 bb)
    UTG: $5.04 (100.8 bb)
    Hero (MP): $5.15 (103 bb)
    CO: $3.81 (76.2 bb)
    BTN: $1.67 (33.4 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG raises to $0.15, Hero raises to $0.45, 3 folds, BB calls $0.40, UTG folds

Flop: ($1.07) (2 players)
    BB bets $0.53, Hero calls $0.53

Turn: ($2.13) (2 players)
    BB bets $1.30, Hero calls $1.30

River: ($4.73) (2 players)
    BB bets $2.36, Hero calls $2.36
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Думаю JJ и AQ надо исключить.
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • Ну хз , вроде и так им веса мало вкинул , хрен этих регов пйомешь , они иногда отпанта колят по настроению . Ну даже если их убрать то на флопе и терне околонулевые колы . Просто не пойму по терну как лучше было сыграть .
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Думаю ты тут мало что мог сделать, чтобы дешевле отделаться. Допустим ты рейзишь на флопе или тёрне, он по-твоему сбросит АК? А фолдить на тёрне - ну представь себе у вас сплит, и ты выбросил 1 бакс.
    Сообщение отредактировал picklock - 25.6.2015, 20:45
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • Вообще на флопе и тёрне не могут быть колы околонулевыми, потому что такой кол можно вычислить по эквити только при ставке оллин.
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • по идее рук хуже твоей у такого рега не будет на шд , так что вы или поделите или он выиграет но плюсового колла я не вижу
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • И чё, фолд на флопе?
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • из велбю оппа ничего не бьем,смахивает на кq на флопе или сет троек,с чем еще адекватный рег так может играть??
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вообще раздача интересная. Тут на тёрне и ривере тебя мог усилить К против АА, но против более вероятных QQ ты бы зацепился сильно, и скорее всего с АА ты бы добрал меньше, чем потерял бы против QQ. Скорее всего это убыточная игра даже по таким ставкам, потому что рук, с которыми ты делишь слишком мало.
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Согласен довольно интересно. Колл вхолодную на блайндах - это довольно сильный диапазон, вопрос ведь в том что в него заложить исходя из тенденций оппа. (Тузы на НЛ5 будут в колдколе 3бета хоть и очень редко поэтому я добавил одну комбу которая с учетом блокеров становится меньше, КК я не добавлял - такую руку так разыгрывать почти никогда не будут)
    Мои прикидки такие(могу ошибаться):
    Флоп:
    Топ-диапазон

Терн по сути не меняет его диапазон и эквити у нас даже чуть выше за счет дро в диапазоне оппа. На колл наскребаем
    А вот на ривере интересно: по одсам нам нужно больше 25% эквити чтобы колоть пуш - и весь вопрос тут в том какой диапазон пуша на ривере. Боюсь в таких ситуациях даже топ-пара с которой у нас дележка не всегда поставит таким сайзом на ривере. С чего он хочет добрать по такой доске. С KJ, которых в нашем диапазоне 3бета против УТГ никогда нет и с которыми мы никогда не заплатим на такую ставку? Парень явно ставит на вэлью, в то что он способен запихнуть с AQ в доску с промазавшим дро и которая очень подходит к нашему диапазону я просто не верю. Я бы задал ему по риверу такой диапазон пуша, а значит тут фолд:

P.S. Я здесь за фолд по трем причинам:
    1) Сложно придумать руки которые мы здесь бьем
    2) Сложно придумать блефы по такой текстуре доске и исходя из истории раздачи
    3) Как уже много кем из регов неоднократно говорилось: микролимиты можно побить одной кнопкой - фолд. Лимиты все таки слишком пассивные.
    Сообщение отредактировал fadesquare - 27.6.2015, 15:15
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • fadesquare @ 27.6.2015
    На колл наскребаем

Если считать МО просто по эквити руки против диапазона на флопе, потом на тёрне, то это будет без учёта ставок на следующих улицах, а значит неверно. Вот если бы это всё было в пуше или на ривере, то гуд. По сути игра убыточная, потому что посмотри внимательно на статы range is best, hand is best, same hand, на флопе и на тёрне. Например на ривере там делёж в 44%, рейндж оппа лучше в 55%, а количество комб оппа по каждому пункту примерно одинаковое, особенно если не выключать полностью КК.
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • picklock, Почему неверно? У нас 33% эквити против его диапазона на флопе, он нам предлагает одссы на колл 25%. Если мы будем просто фолдить нашу долю в банке - то мы будем терять треть банков, что будет не ок. Колл по флопу плюсов, колл по терну плюсов, если предположить что он весь диапазон флопа бетает на терне. Не совсем понял в чем убыточность двух коллов, если опп предлагает нам хорошие шансы то это всегда +EV. Даже если у нас будет только дележка в 44% случаев и проигрыш в 55% то есть у нас никогда не будет лучшей руки( и опп предложит нам своей ставкой одсы 20%) то нам выгодно колить - такова математика. По твоей же логике получается что нам нужно всегда выкидывать дележку. Но это не так. Мы защищаем свою долю в банке, если нам предлагают выгодные одсы, и отказ от нее будет -EV.
    По поводу того что на терне нам нужно думать с учетом ривера. Мы играем против его диапазона в целом, а не тех рук которые нас бьют. После нашего колла на терне часть рук на ривере он чекнет, часть поставит с выгодными одсами по дележке и часть натсов запушит. Мы точно знать не можем этого, но шансы наши слишком хороши чтобы фолдить основываясь только на наших догадках о том что будет на ривере.
    Другое дело что я могу неправильно понимать диапазоны оппа - а если сместить диапазоны в ту или иную сторону, то там уже надо пересчитывать.
    P.S. Если интересно почему так, советую найти видео Корса (или других тренеров) по коллдаунам - там чистая математика. Если мы выбрасываем дележку тогда когда нам предлагают хорошие одссы - это будет большим -EV, чем колл, стало быть колл более +EV
    Сообщение отредактировал fadesquare - 27.6.2015, 16:02
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Ок, попробую рассчитать математически, и посмотрю что получится. Надеюсь не запутаюсь в этот раз. =)
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • Если я правильно считаю, то предположим что мы на терне и опп предлагает нам оддсы 25%, у нас исходя из нашей матрицы допустим 34% эквити. Опп ставит 1.3 и в 56 процентах случаев мы потеряем эти деньги на ривере когда он запушит и мы сфолдим, в 44 процентах мы делим банк 4.73 пополам, то есть выигрываем 2.36 в 44% случаев(предположим для простоты что он чекнет с дележкой). Здесь я убрал для простоты тот случай когда опп чекнет на ривере свою AQ(миснутое дро) и мы выиграем весь банк, что делает еще более плюсовым наше решение.
    Такая формула: (2.36*0.44)-(0.56*1.3) = 0.3104
    Как видим даже без учета , которую он чекнет, это решение выглядит плюсовым. Вся раздача в общем то сводится из нашей оценки того, из чего состоит диапазон колд-колла 3бета и донка. Из моей матрицы мне кажется плюсово. Понятное дело что если мы ему заложим одних QQ, то надо фолдить еще на флопе.

Если я грубо ошибся, прошу поправить и указать на ошибки
    Сообщение отредактировал fadesquare - 27.6.2015, 16:42
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Вообще признаю, что задача для меня сложная, в принципе если бы был готовый алгоритм, в который надо просто подставлять цифры - было бы элементарно. Я предлагаю для начала упростить процесс, и обойтись без рассчёта прихода Q на любой из улиц, и рассчётов перееза этой дамы с тёрна К на ривере. Так же будем считать, что ставки будут только те, что в раздаче (что логично, если исключить приход Q и K), на ривере просто исключется AQ из его диапазона. На ривере соответственно в случае кола и дележа хиро получает +3,5. И если черва любая приходит кроме А или Q на любой улице, то хиро фолдит на ставку оппа, или колит? Кстати туз является блокером на АК и АQ у оппа, так что кол или фолд по приходу туза? =)
    Сообщение отредактировал picklock - 27.6.2015, 17:53
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • picklock, Если на ривер приходит червовый туз, то скорее тут в пуше мы увидим только QQ, даже если он будет в половине случаев пушить свои AK - все равно фолд, не по шансам.
    Если приходит любая другая черва тоже фолд.
    Вообще EV колла по терну с учетом карт которые выйдут по риверу лучше рассчитывать в CardrunnersEV - не уверен нужно ли это для раздачи на НЛ5

Вполне возможно я неккоректно вбил диапазон на префлопе и диапазон донка на флопе, и можно считать что АК не всегда будут донкать флоп(особенно если есть ). Думаю если такой диапазон положить то фолд еще на флопе.

Все таки для таких вещей нужно иметь очень хорошую выборку на оппа, чтобы адекватно оценить. Поэтому фолд даже на флопе возможно будет хорошим решением, но за себя скажу что я колол бы две улицы и фолдил ривер. Может поэтому и не поднялся до сих пор выше НЛ10
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Если с пушами рассчитывать, то это будет гораздо сложнее, тут и с имеющимися ставками непросто всё. Вот кардранерз - это тема, но у микронов наверняка её нету.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • picklock, Так у нас в этой раздаче и был пуш на ривере на 47бб разве нет?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Не совсем, но около того, в общем флоп 1/2, тёрн 2/3, ривер 1/2 банка.
    Вообще никакая черва кроме туза тут ничего не должна менять в плане колов хиро, потому что у оппа только AQs улучшатся (если KQs в диапазоне оппа, то хиро фолд на флопе), по эквити руки против диапазона кол есть.
    Сообщение отредактировал picklock - 27.6.2015, 18:44
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Короче толком не понял я как правильно связывать по разным улицам эквити и ставки с фолдами, чтобы посчитать общий профит или убыток, лень думать а литературу пока не нашёл. Зато в кадранерс демо посчитал начиная с тёрна, не знаю может что и перепутал. Не понял как AQ исключать на ривере, так что вообще без них.

Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.