• Привет!
    Меня зовут Николай.

Первый раз я пришел в покер несколько лет назад, до черной пятницы. Все началось с бесплатного полтинника на PartyPoker сами знаете откуда. Раскрутиться с него мне не удалось. Следующим шагом стал депозит 50$ на PokerStars. На старзах мне удалось подняться с NL2 до NL50. С NL50 я не справился и откатился до NL10. Я осознал, что для успешного подъема по лимитам нужно тратить на покер гораздо больше времени и умственных сил, чем я тратил на тот момент. Поэтому на тот момент я решил завязать.

В марте 2015 я решил попробовать вернуться в онлайн-покер. 12 марта я задепил 150$ на 888poker и начал играть NL6, в начале апреля я перешел на NL10, но начал неудачно, поэтому пришлось на некоторое время вернуться на NL6. Но я быстро вернулся на NL10 и со второй попытки там закрепился. В мае я дошел до NL20, но там тоже начал с минуса и вернулся на NL10. В июне подошел к концу бонус на первый депозит, я сделал кэшаут всего банкролла и перешел на LotosPoker, где играю в данный момент.

Для чего мне дневник? В первую очередь я осознаю, что мне нужна социализация в покерной среде. Также дневник - отличный способ ведения хронологии событий для их последующего анализа. И конечно же это разбор интересных раздач.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Только что отыграл минусовую сессию (-3 байина). Все началось с этой раздачи.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($10.04)
    BB ($10)
    UTG ($11.60)
    Hero ($11.10)
    CO ($4.70)
    BTN ($12.24)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.26, Hero calls $0.26, fold, fold, fold, BB calls $0.16

FLOP ($0.83)

BB bets $0.62, UTG folds, Hero calls $0.62

TURN ($2.07)

BB bets $1.43, Hero raises to $3.86, BB calls $2.43

RIVER ($9.79)

BB bets $5.26 (AI), Hero calls $5.26

BB shows
    (Pre 50%, Flop 5.6%, Turn 18.2%)

Hero shows
    (Pre 50%, Flop 94.4%, Turn 81.8%)

BB wins $19.30

После лида в мультипоте приличным бетсайзингом диапазон BB видится мне смещенным в сторону сильных рук. Это в первую очередь Jx, 76, 77, 66, а также возможно 89. Первая ошибка - колл флопа. Сейчас видно, что против такого диапазона очевидно лучше сыграть рейзом. Вторая ошибка - нелепо маленький бетсайзинг рейза на терне, дающий отличные шансы тянуть дрова. Третья ошибка - колл ривера. Я бью только две пары 76 и JT, которые вряд ли будут пушить ривер.

Сразу следом за ней был на другом столе жесткий фиш выставился против КК и словил трипс. Словил лайтовый тильт. Сессия перешла в режим "надо бы поскорее отыграться", что в вылилось в более агрессивную игру, которая только подпортила ситуацию. Не могу сказать, что я начал "поливать", но префлоп-выставления TT vs QQ и JJ vs AK не были обязательными. Пока самым простым способом борьбы с этим я вижу стоп-лосс в пару байинов.
    Сообщение отредактировал femalemoustache - 23.6.2015, 2:55
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • В разборе предыдущей раздачи я явно погорячился, включив в диапазон рук 66. Две пары 76 также также будут составлять очень незначительную часть (всего 2 комбинации). Следовательно основа диапазона - руки вида Jx. JJ я практически исключаю по причине того, что опп входил третьим в мультипот, т.е. это в первую очередь руки, рассчитывающие собрать что-то более увесистое, чем топ-пара. С JJ он практически всегда бы сквизил.

С учетом пересмотра спектра оппонента колл флопа выглядит уже значительно лучше. Если у оппа только топ-пара, то есть большая вероятность, что он зароет свою руку на рейз флопа, положив нас на сет или две пары. В случае нашего колла, мы скорее всего увидим от него второй баррель, как защиту от дровяных рук, причем нас может перекупить только не самое вероятное OESD. Руки Jx могут только замазаться, усилившись до двух пар.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Привет!) С открытием) Хорошо пишешь, давай по больше таких разборчиков)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо) Буду постить по мере появления интересных раздач.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Раздача из только что сыгранной сессии.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($16.06)
    BB ($10.50)
    UTG ($10)
    Hero ($10)
    CO ($28.78)
    BTN ($14.81)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $0.30, fold, BTN calls $0.30, fold, fold

FLOP ($0.75)

Hero bets $0.52, BTN calls $0.52

TURN ($1.79)

Hero bets $1.14, BTN calls $1.14

RIVER ($4.07)

Hero bets $1.83, BTN raises to $3.76, Hero folds

BTN wins $7.35

Оппонент предположительно call station: VPIP/PFR/AF/WTSD 43/14/0.9/40.

Флоп вполне себе дровяной, ставлю CB. После колла в его диапазоне в первую очередь флаш-дро, JT, Qx. Может быть AJ, особенно если это . Меньшую часть составляют руки Kx. Сет 77 по такой доске стоило бы крутить, поэтому после колла флопа его вероятность только уменьшилась.

Десятка по терну закрывает только гатшот, против которого у нас есть ауты на усиление. Остальные же комбинации либо не усиливаются, либо получают вторую пару. Изи второй баррель. Один момент - есть ощущение, что его можно было поставить побольше. Все-таки оппонент телефонистый и вряд ли зароет дровяные руки даже при большем бетсайзинге.

Паршивейший ривер. Играть чек-колл большой ставки очень не хотелось. Чек-фолд? Не знаю, не знаю. В таком случае мы кладем его строго на флаш. Хотя сложно представить другую велью руку, с которой стоило колить, а не рейзить терн.

Я решил поставить блок-бет менее 1/2 банка. После минрейза шансы увидеть на шоудауне что-то, кроме флаша, стремятся к нулю. Фолд.

Вопрос оптимальной линии на ривере остается для меня открытым.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Только что закончил весьма неприятную сессию. Разница $USD и $USD EV в какой-то момент достигала 300bb. Первая половина шла в плюс, но потом я проиграл префлоп выставление в 130BB AA vs QQ. Бесстрашию оппонента можно позавидовать. В увеличенных стеках я даже КК разыгрываю довольно осторожно. Он же вколил с QQ 5бет пуш.
    После этого последовало еще 3 кулера не в мою пользу.

Нашелся и положительный момент: вся эта череда увечий практически не сказалась на моей игре. Подозреваю, что на это повлияло в том числе и наличие дневника. Я держал в уме, что скорее всего эта сессия в каком-то виде удостоится поста. Очень грубо говоря, в подсознании держалось: "Если сейчас отыграю без косяков, то имею полное право ныть в дневнике на GT".)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.