КК. смоделированная ситуация. оптимальный розыгрыш

1
Статистика
Статистика
1
  • Мы открыли , получили кол в позе и вышли на флоп против одного оппонента с диапазоном колд кола 10%.

Борд

Мы поставили сбет 3/4 пота и получили кол.

Терн

Что более выгодно по ев в данной ситуации - бет на велью 3/4 банка или чек кол?

пс доп условия
    3бет в позе 4%. 9мах
    Оп - слабый микролимитный рег, играющий по стратегии фит-о-фолд. Бет в мис сбет на терне - 61%.
    фолд флоп 62%, терн 47%.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если оппонент ставит 3/4 на тёрне после нашего чека,то очевидно, что чек-колл должен быть выгоднее, так как его бет против мисс к бета на тёрне-61, а фолд на к бет -47.Но всё-таки рассуждать,как будет выгодно сыграть на тёрне, без учёта того,как играть на ривере-неправильно, на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • lazazareus @ 18.6.2015
    Если оппонент ставит 3/4 на тёрне после нашего чека,то очевидно, что чек-колл должен быть выгоднее, так как его бет против мисс к бета на тёрне-61, а фолд на к бет -47.Но всё-таки рассуждать,как будет выгодно сыграть на тёрне, без учёта того,как играть на ривере-неправильно, на мой взгляд.

Если по ГТО плюсово колить терн, но уже минусово ривер, то ответ очевидный, вообще играть через чек на бланке как-то не особо круто, во первых мы не будем знать что делать на ривере, во вторых дадим бесплатную карту, которая даст оппоненту флеш/сет/туза.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • lazazareus, хорошо.
    у нас возникли разногласия в том, что оппонент, играющий фит-о-фолд, будет коллировать на флопе вторые пары, всех валетов, сеты.
    1)На терне, если мы поставим сами, то он выкинет все вторые пары (рейзить сеты не будет - доска сухая) и на ривере не понятно что делать (но это уже второй вопрос).
    2)При чеке, опп будет ставить для защиты весь свой спектр колла флопа, т.е. 100%, так как посчитает, что у нас ничего нет и будет защищать свою руку, а по риверу чекнет бихайнд, со вторыми парами, валетами и поставит с сетами (доехавшими доперами) и мы тогда фолд

Плюсовее(правильнее) ли второе утверждение, относительно первого? если да, то вопрос снимается

и еще вопрос лично от меня: будут ли в диапазоне колдколла 10% и ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • lddontstop, когда я отвечал, ситуацию я точно так и воспринял, как ты расписал.Просто чтобы ответить, что же всё-таки плюсовее, нужно знать с чем он оплатит нам три банки.Если он зароет на 3-ий баррель всё,что мы бьём, то определённо вторая линия лучше.

В колд-колле 10%, 33 точно должны быть.С валетами уже вопрос посложнее, зависит от того ,что он трибетит, если он трибетит на вэлью все AQ и в качестве блефого трибета использует KQof, то ,скорее всего JJ могут быть у него в спектре колд колла.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • хммм.................. На велью против любого валета ставим и не паримся, что за бред, какие чеки? следует чекать если опп часто флоатит, это явна не та ситуация. Ривер в зависимости от вышедшей карты, думаем есть ли велью с валета, какой соответственно сайзинг он осилит.
    дефолт
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • lddontstop @ 18.6.2015
    1)На терне, если мы поставим сами, то он выкинет все вторые пары (рейзить сеты не будет - доска сухая)

lddontstop @ 17.6.2015
    Оп - слабый микролимитный рег, играющий по стратегии фит-о-фолд.

Будет он рейзить терн с сетами, а может и флоп. Играл бы чек-колл терн.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ставить лучше.
    Единственный случай, где играл бы чек-колл, когда опп реально много флоатит и способен всадить на мой чек в такую доску 2 бареля.
    Тогда это идеальный случай для блаф кэтча.

Если мы играем чек, я бы не был так уверен, что он ставит весь спектр. К примеру, всякие карманки типа 44, 66-ТТ многие часто чекнут.
    Доска достаточно сухая и не опасная.
    И, кстати, не факт, что вколят наш бет ривер, особенно, если придет овер к J.

По ев ставить плюсовее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.