Приветствую!
Не претендую на изобретение колеса, однако, хочу поделиться способом, который помогает мне оставаться уравновешенным вне зависимости от того, сколько раз и каким образом меня переехали в той или иной ситуации.
Речь пойдет о японских водных камнях.
Для тех, кому лень гуглить, коротко объясню, что эти камни позволяют заточить практически любой металл до очень высокой степени остроты. В чем же особенность и “ноу хау”? Дело в том, что процесс работы на этих камнях обладает высокой степенью медитативности. Вам необходимо целиком и полностью сосредотачиваться на процессе, ибо в противном случае вы рискуете “убить” либо клинок, либо камень.
Итак. Как это ни печально, но вы в очередной раз вылетели на 10м месте дорогого воскресника. Ну что ж, примите мои искренние соболезнования.
Что делать дальше? Уровень адреналина в крови зашкаливает,
говно кипит, мысли несутся в разные стороны, вы не можете сосредоточиться ни на минуту, а общее состояние такое, что вы готовы разнести все жилье по кирпичику. Просто возьмите нож и начинайте его точить. Я вам практически гарантирую, что уже через 5 минут вы будете настолько поглощены процессом, что забудете о том как
этот пидорсукафиш уебал вас двумя аутами перекупили на ривере.
С одной стороны может показаться, что ситуация достаточно дебильная. В том смысле, что зачем точить нож, который вы уже точили вчера (неделю, две, три подряд). Но именно в этом моменте и раскрывается вся прелесть этого способа. И да,
эту херню метод заточки могли придумать только японцы. Дело в том, что наточить нож можно за 30 мин. И это будет вполне рабочий инструмент. Можно потратить на это час. Можно день. А можно неделю, месяцы, годы. Предела нет. Совершенно очевидно, что после какого-то времени работы с ножом, он перестает быть кухонным инструментом. В том смысле, что им уже не рекомендуется срезать мясо с косточки, выковыривать персиковую косточку или, того хуже, пытаться извлечь костный мозг (заранее прошу прощения у вегетарианцев). Зато им можно построгать волос, распустить лист бумаги собственным весом ножа, настругать помидор дольками в 0,2мм,
изящным движением рассечь любимый Hermes вашей половинки и сделать много других прикольных вещей. Я понимаю, что в этом нет никакой практической пользы, но смею вас заверить, что к тому моменту, как вы овладеете техникой заточки в степени достаточной для того, чтобы заточить нож хотя бы до бритвенной остроты,
покер уже умрет вы уже втащите пару сандей миллионов
и обнулите Трутеллера. К тому же, в процессе оттачивания мастерства, на кухне будет много острых ножей. Ибо нож
блядь должен быть острым! )
А теперь несколько советов тем, кто заинтересовался темой. Технику описывать не буду, ибо на эту тему сняты терабайты видео. Хочу лишь упомянуть пару моментов.
В самом начале не покупайте дорогой нож. Если он реально дорогой и хороший, то во-первых он и так будет резать, а во-вторых своими нетвердыми руками вы просто убьете режущую кромку хорошего ножа. Возьмите любой имеющийся кухонник, или купите нож за 500 рублей и начинайте священнодействовать.
ВАЖНО!
Не забудьте предупредить домашних о том, что вы работаете с тем или иным ножом. Ибо даже неумелыми фрикциями ножа по камню, уже через час этот нож приобретет такую режущую способность, что непосвященный человек враз погрузит лезвие себе в палец.
Не покупайте дорогие камни. Вы их убьете. Гарантированно. Поэтому не стоит платить бешеные деньги за то, что будет выброшено через 2-3 месяца. Начините с самых недорогих камней (3-4 камней в наборе будет более чем достаточно на первое время), и по мере познания процесса вы уже сами поймете что и зачем вам нужно.
Если появятся какие-то вопросы, то попытаюсь на них как-то ответить в меру своей осведомленности (я и сам пока еще
не втащил SM далеко не эксперт)
Одним словом, точите ножи и не тильтуйте )
Не претендую на изобретение колеса, однако, хочу поделиться способом, который помогает мне оставаться уравновешенным вне зависимости от того, сколько раз и каким образом меня переехали в той или иной ситуации.
Речь пойдет о японских водных камнях.
Для тех, кому лень гуглить, коротко объясню, что эти камни позволяют заточить практически любой металл до очень высокой степени остроты. В чем же особенность и “ноу хау”? Дело в том, что процесс работы на этих камнях обладает высокой степенью медитативности. Вам необходимо целиком и полностью сосредотачиваться на процессе, ибо в противном случае вы рискуете “убить” либо клинок, либо камень.
Итак. Как это ни печально, но вы в очередной раз вылетели на 10м месте дорогого воскресника. Ну что ж, примите мои искренние соболезнования.
Что делать дальше? Уровень адреналина в крови зашкаливает,
говно кипит,мысли несутся в разные стороны, вы не можете сосредоточиться ни на минуту, а общее состояние такое, что вы готовы разнести все жилье по кирпичику. Просто возьмите нож и начинайте его точить. Я вам практически гарантирую, что уже через 5 минут вы будете настолько поглощены процессом, что забудете о том какэтот пидорсукафиш уебалвас двумя аутами перекупили на ривере.С одной стороны может показаться, что ситуация достаточно дебильная. В том смысле, что зачем точить нож, который вы уже точили вчера (неделю, две, три подряд). Но именно в этом моменте и раскрывается вся прелесть этого способа. И да,
эту хернюметод заточки могли придумать только японцы. Дело в том, что наточить нож можно за 30 мин. И это будет вполне рабочий инструмент. Можно потратить на это час. Можно день. А можно неделю, месяцы, годы. Предела нет. Совершенно очевидно, что после какого-то времени работы с ножом, он перестает быть кухонным инструментом. В том смысле, что им уже не рекомендуется срезать мясо с косточки, выковыривать персиковую косточку или, того хуже, пытаться извлечь костный мозг (заранее прошу прощения у вегетарианцев). Зато им можно построгать волос, распустить лист бумаги собственным весом ножа, настругать помидор дольками в 0,2мм,изящным движением рассечь любимый Hermes вашей половинкии сделать много других прикольных вещей. Я понимаю, что в этом нет никакой практической пользы, но смею вас заверить, что к тому моменту, как вы овладеете техникой заточки в степени достаточной для того, чтобы заточить нож хотя бы до бритвенной остроты,покер уже умретвы уже втащите пару сандей миллионови обнулите Трутеллера. К тому же, в процессе оттачивания мастерства, на кухне будет много острых ножей. Ибо ножблядьдолжен быть острым! )А теперь несколько советов тем, кто заинтересовался темой. Технику описывать не буду, ибо на эту тему сняты терабайты видео. Хочу лишь упомянуть пару моментов.
В самом начале не покупайте дорогой нож. Если он реально дорогой и хороший, то во-первых он и так будет резать, а во-вторых своими нетвердыми руками вы просто убьете режущую кромку хорошего ножа. Возьмите любой имеющийся кухонник, или купите нож за 500 рублей и начинайте священнодействовать.
ВАЖНО!
Не забудьте предупредить домашних о том, что вы работаете с тем или иным ножом. Ибо даже неумелыми фрикциями ножа по камню, уже через час этот нож приобретет такую режущую способность, что непосвященный человек враз погрузит лезвие себе в палец.
Не покупайте дорогие камни. Вы их убьете. Гарантированно. Поэтому не стоит платить бешеные деньги за то, что будет выброшено через 2-3 месяца. Начините с самых недорогих камней (3-4 камней в наборе будет более чем достаточно на первое время), и по мере познания процесса вы уже сами поймете что и зачем вам нужно.
Если появятся какие-то вопросы, то попытаюсь на них как-то ответить в меру своей осведомленности (я и сам пока еще
не втащил SMдалеко не эксперт)Одним словом, точите ножи и не тильтуйте )