Волков бояться - не вентилировать

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    39
  • Просмотров
    6,611
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +298
1 2
  • Давно собирался завести дневник, да все руки не доходили. А сегодня сама судьба в лице umbroSS'а подтолкнула меня к действию, решив основополагающую проблему - подкинула мне название))

В настоящий момент играю 6max 100 reg на нескольких сайтах. В этом месяце,до сегодняшнего дня я шел чудесно, обновив бест дей в кеше - +1100. взяв паузу в пару дней, вернулся чтобы крушить, и гордо обновил ворс -1300 ((( Собственно график:

Надеюсь дневник поможет найти новых друзей, поднять мотивацию и самоконтроль, ну и конечно поспособствует обучению.

Общий план такой:
    1. Максимально 6 столов
    2. Из постороннего только музыка
    3. Перед каждой сессией разбор 3 раздач и публикация здесь
    4. Проработка в CR EV рейнжей на разной текстуре, глубине, позиции. Вот это самое важное на мой взгляд. И сложное.
    5. Подружиться с RIO

Буду рад появлению в блоге единомышленников. Всем привет.
    Сообщение отредактировал BluffCall - 16.5.2015, 21:18
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 11
  • Забыл еще важный пункт. НЕ ОБНОВЛЯТЬ КЭШИР ДО ОКОНЧАНИЯ СЕССИИ. Вообще это огромная психологическая ловушка, из которой по загадочным причинам выбраться я пока не могу. Смысл в том, что видя положительный результат текущей сессии, человек автоматически старается этот выигрыш сохранить, и наоборот, проигрывая - резко повышается шанс перехода в режим отбития потери. Хотя на короткой дистанции(меньше месяца и 50к раздач хотя бы), результат подводить как минимум глупо. Я все это понимаю, но покертрэкер обновляю с завидным постоянством.

И вопрос к знатокам по 4 пункту списка. Чтобы начать прорабатывать разные спектры на разных текстурах, надо эти самые текстуры флопа определить. Я нашел вот такой вариант. Кто что думает? Может есть более компактная разбивка? Или просто более логичная?

Ответить Цитировать
    2/27
    + 0
  • Всем привет, раздачи:

1. UTG - reg 25/20, UTG open 16, fold to raise after flop cbet 47, wsd 59 wtsd 26, wwsf 56
    BB - fish 33/9б агрессия 2

на флопе мысли такие- рейндж фиша - чрезвычайно широк, 2пары, пара+дро, какой то полный рандом. Диапазон рега включает в себя 2p+, пара+дро. Рейз - попытка спровоцировать фиша на пуш(он много проигрывал), против его диапазона я должен стоять хорошо + рассчитывал выдавить эквити рега. Получил прогнозируемый пуш от фиша и кол от рега. Диапазон рега - сеты, готовые флеши и пара+червовый туз. Против его диапазона мы стоим 50/50. Фолда быть не может. Кол? Пуш? Или не рейзить?

$0.50/$1 No Limit Holdem
    6 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter

Stacks:
    UTG ($144.1BB) 144bb
    UTG+1 ($100.8BB) 101bb
    CO Hero ($187.27BB) 187bb
    BTN ($57.3BB) 57bb
    SB ($100BB) 100bb
    BB ($45.79BB) 46bb

Pre-Flop: (1.5BB, 6 players) Hero is CO
    UTG raises to 3BB, 1 fold, Hero calls 3BB, 2 folds, BB calls 2BB
    Flop: ($9.5BB, 3 players)

BB bets 4BB, UTG calls 4BB, Hero raises to 14BB, BB goes all-in 42.79BB, UTG calls 38.79BB, HERO?

2. Рег 24/19 3bet sb vs co 7, cc sb vs co 7. На ривере вообще ничего не смог ему положить: дамы трибетит пре, А2 не колит, мифические 22 и 33 ...Флеши по идеи рейзить не должен. Я решил вколить. Что думаете?

$0.50/$1 No Limit Holdem
    5 Players

Stacks:
    UTG ($31.5BB) 32bb
    CO Hero ($112.5BB) 113bb
    BTN ($262.35BB) 262bb
    SB ($106.1BB) 106bb
    BB ($101BB) 101bb

Pre-Flop: (1.5BB, 5 players) Hero is CO
    1 fold, Hero raises to 3BB, 1 fold, SB calls 2.5BB, 1 fold
    Flop: ($7BB, 2 players)

SB checks, Hero bets 4BB, SB calls 4BB

Turn: ($15BB, 2)
    SB checks, Hero bets 8BB, SB calls 8BB River: ($31BB, 2)

SB checks, Hero bets 16BB, SB raises to 54BB, HERO?

3. Что по Вашему лучше, рейз или пуш? Мне больше нравится пушб ввиду того, что так мы изображаем гораздо более широкий диапазон нежели если рейзим. Рейз просто кричит о силе руки. Но не уверен, что прав.

$0.50/$1 No Limit Holdem
    6 Players

Stacks:
    UTG ($104.2BB) 104bb
    UTG+1 ($163.05BB) 163bb
    CO ($102.4BB) 102bb
    BTN Hero ($115.3BB) 115bb
    SB ($142.2BB) 142bb
    BB ($102.9BB) 103bb

Pre-Flop: (1.5BB, 6 players) Hero is BTN
    1 fold, UTG+1 raises to 2.5BB, 1 fold, Hero calls 2.5BB, SB calls 2BB, BB calls 1.5BB
    Flop: ($10BB, 4 players)

SB checks, BB checks, UTG+1 checks, Hero bets 7BB, SB calls 7BB, BB raises to 19BB, UTG+1 folds, HERO?
    Ответить Цитировать
    3/27
    + 0
  • Общаюсь в скайпе с неколькими регами, коллективно было решено признать картинку выше(с текстурами флопа) вполне жизненной и годной для работы. Уже начали обкатывать все это в CR EV. Выбрали ситуацию here opens UTG 15%, BTN calls 11% CC. Потратили два часа, построили дай бог половину дерева. С одной стороны это немного пугает, но с другой - я испытываю настоящий восторг от глубины игры. И это здорово.
    Ответить Цитировать
    4/27
    + 2
  • На покерном форуме перестали обсуждать раздачи? Или игнорируете конкретно меня?

Вот доберусь до нл80к, закрою дневник на 568 странице, потом открою, скажу что сутки буду отвечать на вопросы и не отвечу!

Из хорошего - залив почти отбит

Ответить Цитировать
    5/27
    + 3
  • привет! я не оч рег. но если интересно мнение, то в первой пуш. чтобы колили руки хуже

во второй положить ему нечего. но может или правда там дамы, если на ББ агро или фиш. или какой-то миссклик пре. но ситуация совсем не блефовая. и рег это понимает и наверное блефов почти никогда не будет

в третьей я за пуш, сеты и нижние стриты и так вколят. как и натс фд. а вот терн может убить экшн, если он просто вколит ререйз
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • chaynoso, ну по первой - чаще всего нас все таки вколят руки лучше))) Но с учетом фиша в раздаче, вариантов, кроме пуша, не наблюдается. По крайней мере так дружно решили реги с которыми общаюсь в скайпе.

Дам быть не может, на СБ против СО их никто не колит, всегда 3бет и выставление. Вообще большинство регов сейчас играет без диапазона колд кола на СБ, данный персонаж исчезающий вид. В данном случае увидел 22.

По третей да, тоже считаю пуш наилучшим решением, даже с более грубокими стеками. Т.к. пушем мы сильно расширяем наш диапазон. Надеялся услышать альтернативные мнения.

Сегодня кстати отделался легким испугом

:

Весь непер сегодняшнего дня наглядно иллюстрирует картинка ниже. Единственная спорная рука - А9. Осальные префлоп выставление(первые ака это фунтовый стол, 100бб стек). Почти 8 стеков за 4200 с АА и АК, выглядит эээ..... многовато.

Ответить Цитировать
    6/27
    + 0
  • конечно тебя вколят руки лучше, которым ты и так проигрываешь. Но не доберешь с рук хуже, которые вколят пуш, но перестанут вгружать деньги на спаренном терне или на бланке
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Обсуждение раздач почему-то стало неактуальным в последнее время, видимо все боятся спалить свои топ страты и потерять свои бб/100. Если с английским все в порядке, то рекомендую на 2+2 выкладывать на обсуждение, там люди намного активнее в дискуссиях участвуют.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • fullzor, Есть ощущение, что все ушли в скайп и общаются там между собой. Я сам состою по моему в пяти группах, + общаюсь с несколькими регами тет-а-тет.

На 2+2 нет времени если честно, ДТ мне достаточно. Сейчас я начал прорабатывать рейнджи в CR EV и это бездонная пропасть и видимо то, на что я буду тратить основное время вне столов.
    Ответить Цитировать
    7/27
    + 0
  • Видимо перерывы это не мое. Три дня отдохнул и за 1.8к закатал 7,5 стеков

Буду играть до победного, пятница ведь. Интересно чем закончится.
    Ответить Цитировать
    8/27
    + 0
  • Дисперсия чудовищна. Еще вчера я не мог выиграть вообще ничего. Сегодня все ровно наоборот:

Надо всегда помнить, что игра непрерывна и сессии только в голове. Устали, начинаете играть хуже - завтра будет новый день.
    Ответить Цитировать
    9/27
    + 4
  • Инсайд - если вдруг собираетесь начать играть на William Hill - подождите. В ближайшее время должны урезать % рейкбека для всех аффов. Инфа не 100%, но вероятность высока.
    Ответить Цитировать
    10/27
    + 0
  • Вообще не понимаю, как люди играют турниры. Пять часов просидел, вылетел KK<QQ за средний на финалку, 20 какой то из 1500 человек и получил 80$. Отвращение к покеру на сегодняшний день мне обеспечено. В кэше все проше - проиграл стек, докупился, проиграл, докупился и т.д. Никакого негатива.
    Ответить Цитировать
    11/27
    + 3
  • BluffCall @ 30.5.2015
    В кэше все проше - проиграл стек, докупился, проиграл, докупился

Романтика
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • хорошо пишешь) плюсану
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • fpskr1m, Лучше бы я хорошо играл) А в некоторых случаях НЕ играл. В рамках воспитания в себе профессионализма, заблочил себе нафиг турниры и sng. Влил уже 500 баксов в эту пиханину в мае. Думаю лето я проведу без них, ну может wsoop пару сыграю.

На самом деле плюсов от игры туровя почти не вижу, а вот минусы очевидны:
    1. Меньше открытых столов кэша
    2. Меньше внимания кэшу
    3. Я жутко расстраиваюсь когда вылетаю
    4. По 50 играть жалко, по 20-30 становится неинтересно через пару часов или если я коротыш.

Ожидания на сотке у меня сейчас гораздо выше, так что ариведерчи, мечты о миллионах легких денег. 2-5к зеленых в месяц наш скромный удел...
    Ответить Цитировать
    12/27
    + 1
  • турниры для романтиков) в каком руме играешь бтв?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Warlocheg, Преимущественно в Ipoker, но подключаю и другие, когда мало игры. В айпокере играю все сотки по 100бб, т.е. евро и фунты.

Что делаем в раздаче ниже? Оба фиши, ЕР 38/4, ББ 39/21 в замазке. Если у кого есть мысли, начиная с флопа, вэлком к обсуждению:

$0.50/$1 No Limit Holdem
    5 Players

Stacks:
    UTG ($123.85) 124bb
    CO Hero ($177.65) 178bb
    BTN ($149.05) 149bb
    SB ($194.30) 194bb
    BB ($144.25) 144bb

Pre-Flop: (1.50, 5 players) Hero is CO
    UTG raises to $2, Hero calls $2, 2 folds, BB calls $1
    Flop: ($6.50, 3 players)

BB checks, UTG bets $3.25, Hero?

Фолд не предлагать))) Я за кол флопа, рейз терна, пуш ривер. Но может лучше рейзить уже на флопе? есть светлые мысли как получить максимум с обоих?
    Ответить Цитировать
    13/27
    + 1
  • Терн предлагаю обсудить специфичный - K
    Ответить Цитировать
    14/27
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.