Опечатка в книге Вадима Маркушевского

0
KuprinMA
Value-Bet
Статистика
Статистика
0
  • Сам я не играю в омаху, поэтому решил уточнить у вас. Перелистывал сегодня книгу Вадима Маркушевского, там нашёл описание игры в омаху и пример раздачи, где как мне кажется опечатка в составлении комбинации второго игрока. Решил уяснить для себя, верно ли я это подметил, с учетом того, что в омаху не играю вообще. Отсканировал изображения из книги чтобы было наглядней.

Как я понимаю в омахе играют 2 свои и 3 общие карты. Вариант 4 общие и 1 своя быть не может, как например в холдеме, а именно 2 свои и 3 общие.

Карманные карты первого игрока:
    Карманные карты второго игрока:

Карты на столе:

У первого игрока получилась комбинация: - здесь я согласен
    А вот у второго указана комбинация: - здесь получается опечатка? Если судить по холдему, то флеш должен идти от старшей карты к младшей, чтобы в случае если у соперника так же окажется флеш, определить победителя со старшим флешом. И судя по этому комбинация второго игрока должна быть:

Понятно что конкретно в этой раздаче не важно какой флеш, он всё равно выиграл. Не понятно просто почему в таком порядке записан. Просто хочу уяснить для себя.
    Сообщение отредактировал KuprinMA - 15.5.2015, 18:55
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Ну да, все верно у тебя, а у Маркушевского - нет. Не стОит обучаться покеру по книгам русских авторов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Julio @ 16.5.2015
    Не стОит обучаться покеру по книгам русских авторов

Бывают и исключения - книга roachru, например.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Julio @ 16.5.2015
    Ну да, все верно у тебя, а у Маркушевского - нет. Не стОит обучаться покеру по книгам русских авторов

Ну я бы не был таким категоричным. ) Плюс не обязательно обучаться по книгам, просто почитать интересно.

i40u @ 16.5.2015
    Бывают и исключения - книга roachru, например.

Есть бумажная версия?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • KuprinMA @ 16.5.2015
    Есть бумажная версия?

нет :(
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.