Сам я не играю в омаху, поэтому решил уточнить у вас. Перелистывал сегодня книгу Вадима Маркушевского, там нашёл описание игры в омаху и пример раздачи, где как мне кажется опечатка в составлении комбинации второго игрока. Решил уяснить для себя, верно ли я это подметил, с учетом того, что в омаху не играю вообще. Отсканировал изображения из книги чтобы было наглядней.
Как я понимаю в омахе играют 2 свои и 3 общие карты. Вариант 4 общие и 1 своя быть не может, как например в холдеме, а именно 2 свои и 3 общие.
Карманные карты первого игрока: Карманные карты второго игрока:
Карты на столе:
У первого игрока получилась комбинация: - здесь я согласен А вот у второго указана комбинация: - здесь получается опечатка? Если судить по холдему, то флеш должен идти от старшей карты к младшей, чтобы в случае если у соперника так же окажется флеш, определить победителя со старшим флешом. И судя по этому комбинация второго игрока должна быть:
Понятно что конкретно в этой раздаче не важно какой флеш, он всё равно выиграл. Не понятно просто почему в таком порядке записан. Просто хочу уяснить для себя.
Сообщение отредактировал KuprinMA - 15.5.2015, 18:55
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Как я понимаю в омахе играют 2 свои и 3 общие карты. Вариант 4 общие и 1 своя быть не может, как например в холдеме, а именно 2 свои и 3 общие.
Карманные карты первого игрока:
Карманные карты второго игрока:
Карты на столе:
У первого игрока получилась комбинация: - здесь я согласен
А вот у второго указана комбинация: - здесь получается опечатка? Если судить по холдему, то флеш должен идти от старшей карты к младшей, чтобы в случае если у соперника так же окажется флеш, определить победителя со старшим флешом. И судя по этому комбинация второго игрока должна быть:
Понятно что конкретно в этой раздаче не важно какой флеш, он всё равно выиграл. Не понятно просто почему в таком порядке записан. Просто хочу уяснить для себя.