посмотрел на график и понял, что линия ЕВ вообще ничего не показывает: красная не имеет к ней никакого отношения, зеленая=красная+синяя, синяя, в свою очередь, состоит как из выставлений олл-ин префлоп, флоп, терн, так и вскрытий не ривере без ва-банка. По сути главное, чтобы рыжая больше нуля была, но к недодачам и передачам она вообще никакого отношения не имеет.
потом погуглил и впрямь http://www.pokeroff.ru/pochemu-all-in-ev-plohoj-pokazatel-vsej-udachi-post-1941030
отписался в блоге у Нудлера, потом пораскинул глубже и решил, что данная тема неплохо вписывается в контроль ГСЧ игроками. Вот мой график с олл-инами на ривере и раньше на 82к рук
То есть фактически линия ЕВ, на которую все ссылаются при недодачах, имеет свое непосредственное значение лишь в 470 руках из 82к, те в 0,6% от дистанции. На глаз можно прикинуть, что за эту дистанцию (да я тайтовый микролимитчик, да дистанция мизерная) максимальное отклонение было в 10БИ и ни о каких графих типа даже речи не идет
Теперь же завершающая часть моих суждений по поводу возможности подкрученного UCX за счет выкладки, представленной выше приняла следующий вид:
Для начала следует отметить, что недоборы, которые, как я понимаю подавляющая часть кешевиков (не разбираюсь в Евбб) постит в своих дневниках не имеет абсолютно никакого отношения к реальной дисперсии результатов сдачи карт. То есть, если игрок захочет предъявить руму, что он не добирает в олл-инах несколько десятков стеков, то рум способен дать ответ что-то вроде: "В остальных случаях (имеется ввиду, когда игрок выбивает лучшие руки ставкой своими худшими хендами), Вы компенсируете то, что в олл-инах у вас недобор (настоящий недобор)". У меня без шд 81к рук и потери 21,4 стека (2140ББ). Теперь прикинем сколько ББ я внес за эту дистанцию: 81000/9*1,5=13500 ББ или 135 стеков. Таким образом, даже если игрок недобирает в выставлениях олл-ин, а недобирает он не так много, как считают большинство игроков, то рум может заверить (не предъявляя базу с открытыми картами оппов), что те 30 стеков, что он недобрал в оллинах, он перебрал, когда своими 35% эквити выбивал фаворитов.
Сейчас можно вернуться к вопросу "подтасовки" карт для увеличения генерации рейка. За основу возьмем дистанцию среднестатистического игрока, который откатает за всю своб покерную карьеру, скажем, 2кк рук. До шд из низ дойдет порядка 1,5%, то есть 30к, из которых выставление олл-ин будет порядка половины (15к). Цифры достаточно приблизительны, ОЧЕНЬ приблизительны (по сути 2 разных игрока будут иметь абсолютно разный процент олл-инов, поэтому объективно сравнить данный показательникак не получится), если хотите, но этот факт как раз и является основным доводом в реальности подобной темы. Поэтому в качестве примера возьмем моиж показатели и увеличим количество выставлений на 20%, станет на 94 ва-банка больше (на 82к рук), соответственно на 100к рук эта цифра будет порядка
114, пусть среднее значение стеков 90ББ, тогда рейк составит 513ББ на !каждого!. Это получится 0,5ББ/100 дополнительно, к тем 7-10, которые отстегивают микролимитчики. Таким образом увеличение значения рейка на 5-7%, а следовательно доходов с оборота на 5-7% возможно лишь за счет поднятия количества куллерных ситуаций. И даже если захочется, то доказать опять же ничего не получится, ведь дистанция составит 15к шоудаунов, а общее кол-во возможных раздач на 2 игроков до шд (1,3*10^15), но с учетом того, что в среднем они разыгрывают 25% диапазона и доходят до всрытия лишь 25% случаев, то вборка станет 5*10^12? что также космически много.
Понятия не имею, какие винрейты показывают реги средних лимитов, и на что могу рассчитывать в будущем. Периоды для постановки задач будут поделены на 3-ех месячные четверти (по месяцу/неделе), а также годичные (до дек.2015, до дек.2016). В зависимости от уровня компетенции цели будут корректироваться. Основной упор на стабильный и высокий винрейт, подъем по лимитам.
Цели:
1) Получать плюсы к постам за комментирования раздач нл25;
2) Перенести дневник в раздел нл25-200;
3) до дек.2016 Стабильно бить нл200 на Старзах. Почему нл200? Потому что нл400-500-600 бьет Корсик, а с ним я связываться не хочу;
4) до дек.2015 Стабильно бить нл20-25-30 с плюсовыми шотами на нл50 под фишей с винрейтом 8ББ/100 в румах: ПП, ***, sotoL. В конце года проанализировать перспективы дальнейшего покерного развития, оценить доходность и необходимое количество часов для достижения Суперновы в 2016 году;
5) до конца мая Выйти на нл10 с винрейтом 10-12ББ/100 на нл4
6) до 17 мая прочитать Энциклопедию Болонина.
План перехода по лимитам по системе подокса:
185уе нл10
525уе нл25
текущий БР: 68уе
текущие результаты:
против сглаза и мудаков: