Продолжу эту мысль. Наш стереотип мышления относительно времени, привязан к циферблату часов. Он, циферблат есть отождествление небесной механики. Все по кругу. Нарисуйте круг - 24 часа. 8 на сон, 2- 3 на еду. Остальной сектор разбейте на сегменты своих забот. Учеба, секс и ухаживание, работа (если она есть), социальные отправления - дружба, забота о родителях, о детях. Уверен, что у всех это будет выглядеть по разному. Но, как ни крутись, на все нужно ВНИМАНИЕ, которое следует принять как константу, как проявление своей генетики. Тогда не трудно вычислить, сколько ВНИМАНИЯ останется на игру. Внимания нормированного на единицу времени.
Согласитесь, что не даром игроки распределяются по разным дисциплинам. Грубо - кэш и турниры. Турниры короткие - СНГ и те, которые катают по несколько часов.
Если я считаю незыблемым свои главные отправления - сон, забота о семье, работа, то как я могу катать период времени, который мне не отпущен?
Хочется много добыть бабок на единицу времени, как эффект технологического процесса? Катай кэш высоких лимитов. Отработал свои три часа - отвалил.
Уверен большинству игрокам приходится играть ночью большие и длинные сессии, вопрос кто и как поддерживает длительную концентрацию!?
Я например раньше постоянно пил кофе, сейчас перешёл на зелёный чай, у кого ещё какие есть советы?!))