Начальная стадия турнира: гэмбл или тайт?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2562
  • Постов
    11
  • Просмотров
    2,992
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +453
  • Как более плюсово играть начальные стадии дешевых МТТ турниров?
    Играем по банкроллу, т.е. вылет в конкретном турике не больно бьет по состоянию счета.
    На данный момент предпочитаемая стратегия начальной стадии такова:
    А) Обычные фризауты. Супертайт, получается удвоиться - хорошо, нет - сидим дальше, ждем момента. Сохранность стека - первостепенная задача. Далее с ростом блайндов, вылетом маньяков и уменьшением числа М агрессия растет, но это уже не относится к теме.
    Вопрос: имеет ли смысл стремиться к удвоению в самом начале? Такой подход имеет право на существование: удвоенный-утроенный или больше стек далеко откладывает момент вылета из турнира. Если вместо удвоения вылет - черт с ним, времени на турнир затрачено немного. Открываем следующий стол и вперед.
    Б) Ребаи. Агрессивно с самого начала, стремимся выдвинуть стек в ценр стола, ловим коины (не маньячим, но чуть +EV ситуации - то, что надо). Слили - докупились (только двойной ребай), удвоились - супертайт до окончания ребай периода, там эддон и дальше нормальная игра.
    Имеет ли смысл играть супертайт в ребаях до удвоения? При каком размере стека эддон уже не нужен? Тут, я думаю, от числа Q отталкиваемся.
    Прошу поделиться стратегиями начальной стадии, которые вы видите плюсовыми.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я за тайт, не супер тайт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ребайники тем хороши, что в ребай-период позволяют мгновенно набирать дистанцию. Проиграл - ребай и снова в бой. Поэтому в них нет необходимости ждать лучших спотов. Есть +EV - можно выставляться (пока у тебя не увеличенный стек, всего лишь двойной начальный). Если удалось удвоиться, то тут уже надо аккуратнее. Мгновенный набор дистанции стал невозможен и высокодисперсные решения легко могут уменьшить $\час.

Во фризаутах такая игра на гембл гораздо менее оправдана. То что можно прямо вот сразу открыть следующий стол это иллюзия. Я, конечно, уже давно не играл маленькие байины, но не думаю, что там ситуация такая же как и в турбоСНГ. Ну если вдруг, так и есть, и можно без труда сыграть сотню таких турниров за сессию, то можно пробовать гемблить начальную стадию и в них)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • А как быть в ребайниках с эддоном?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • OLDNICK_SPb @ 30.7.2010, 11:06
    А как быть в ребайниках с эддоном?

Вообще, аддон это +EV всегда. Плюсовому игроку, лишние фишки не могут идти в минус, если они куплены не дороже чем у остальных.
    Просто, в зависимости от твоего стека, плюсовость этих вложений будет падать, а дисперсионность увеличиваться.
    Если аддон больше стартового стека, то я беру в 100% случаев. Если равен стартовому, то иногда можно не взять. Например, если стек 10К, а аддон 1500.
    Ну и еще от байина зависит. Если это турнир рабочего байина я бы всегда брал.
    Аддон к большому стеку можно рассматривать как вложение в турнир с 5К человек. Если БР поджимает, можно не брать. А если есть с запасом - лучше взять, почему бы нет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Я тоже предпочитаю делать эддон, но иногда случается, что при первоначальном даблстеке 3000, скажем, к окончанию ребай периода 16000 при среднем стеке турнира в 4500 - 5000. Вот тут задумался, а имеет ли смысл делать эддон 2000? Сделал. А если бы стек был 30000?? Тут уже можно и поберечь банкролл. Где-нить есть точная цифра, когда эддон становится практически бесполезным (+EVchips, -EV$)?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • первые 3-4 уровня - тайт из райт. Потом начинаю, не то чтобы гэмблить, просто играть в сверхагрессивную игру. Что-то в районе 34/30/15. И так до конца турнира. Просто в дешевых мтт слабые оппы хорошо, если правила знают, а реги довольно слабые и переигрывать их постфлоп не составляет никакого труда. Игра довольно дисперсионная, но при правильном подходе дает свои плоды.
    з.ы. игра в подобном стиле крайне негативно складывается на вашем имидже за столом. Также может негативно отразиться на размере вашего банкролла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • OLDNICK_SPb @ 30.7.2010, 10:22
    Я тоже предпочитаю делать эддон, но иногда случается, что при первоначальном даблстеке 3000, скажем, к окончанию ребай периода 16000 при среднем стеке турнира в 4500 - 5000. Вот тут задумался, а имеет ли смысл делать эддон 2000? Сделал. А если бы стек был 30000?? Тут уже можно и поберечь банкролл. Где-нить есть точная цифра, когда эддон становится практически бесполезным (+EVchips, -EV$)?

Эдд-он делать нужно почти всегда, я где-то читал, что если он прибавляет примерно 1/15 часть фишек, то тогда можно и не делать его, а все что меньше всегда +EV.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за ценные ответы. Пишите, если кому есть что добавить.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Что-то не верю в формулу-почти всегда. Какие стеки за столом, блины, призы, осавшееся число участников. Иногда докупать даже шортстеку нет смысла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • мой мнение таков
    фризауты играем в начале тайтово и по мере роста блинов и сокращения поля наращиваем агрессию
    если ребайник, то вначале играем агрессивно и выставляемся в любой плюс ев ситуации
    вылетели до докупаемся сразу, если же стек удалось существенно увеличить в начале то игра становиться более тайтовой с нашей стороны
    вот вроде бы и всё
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По ребаям всё понятно.

Про аддон надо понимать, что в случае удвоения мы удвоим и аддон тоже(а потом учетверим!). А в случае проигрыша большей части стека, у нас останется на аддон больше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.