OLDNICK_SPb @ 30.7.2010, 11:06
А как быть в ребайниках с эддоном?
Вообще, аддон это +EV всегда. Плюсовому игроку, лишние фишки не могут идти в минус, если они куплены не дороже чем у остальных.
Просто, в зависимости от твоего стека, плюсовость этих вложений будет падать, а дисперсионность увеличиваться.
Если аддон больше стартового стека, то я беру в 100% случаев. Если равен стартовому, то иногда можно не взять. Например, если стек 10К, а аддон 1500.
Ну и еще от байина зависит. Если это турнир рабочего байина я бы всегда брал.
Аддон к большому стеку можно рассматривать как вложение в турнир с 5К человек. Если БР поджимает, можно не брать. А если есть с запасом - лучше взять, почему бы нет.
Играем по банкроллу, т.е. вылет в конкретном турике не больно бьет по состоянию счета.
На данный момент предпочитаемая стратегия начальной стадии такова:
А) Обычные фризауты. Супертайт, получается удвоиться - хорошо, нет - сидим дальше, ждем момента. Сохранность стека - первостепенная задача. Далее с ростом блайндов, вылетом маньяков и уменьшением числа М агрессия растет, но это уже не относится к теме.
Вопрос: имеет ли смысл стремиться к удвоению в самом начале? Такой подход имеет право на существование: удвоенный-утроенный или больше стек далеко откладывает момент вылета из турнира. Если вместо удвоения вылет - черт с ним, времени на турнир затрачено немного. Открываем следующий стол и вперед.
Б) Ребаи. Агрессивно с самого начала, стремимся выдвинуть стек в ценр стола, ловим коины (не маньячим, но чуть +EV ситуации - то, что надо). Слили - докупились (только двойной ребай), удвоились - супертайт до окончания ребай периода, там эддон и дальше нормальная игра.
Имеет ли смысл играть супертайт в ребаях до удвоения? При каком размере стека эддон уже не нужен? Тут, я думаю, от числа Q отталкиваемся.
Прошу поделиться стратегиями начальной стадии, которые вы видите плюсовыми.