Юрист с практикой "покерных дел"

1
Статистика
Статистика
1
  • Может есть тут такой?? Хотелось бы получить не большую юридическую консультацию
    Сообщение отредактировал GinikoloG - 12.4.2015, 14:08
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Под покерными делами я имею ввиду статью 171.2
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Вот собственно это и интересует!!

ik76wtatnfo.jpg

как съехать с 172.2 на 14.1
    как сделать так чтобы стол/фишки не могли признать игровым оборудованием
    ну и как следственными действиями выявляется оборот заведений

Спрашивать это все у сотрудника МВД на том форуме, мне не очень хочется =)))
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • вот пример с этого форума, чувак просит/пытается закрыть покер клуб
    а вот что ему отвечают МВДшники
    4OZT9xhmipc.jpg

"Да после таких бездарных действий все собранное будет признано недопустимыми доказательствами"
    "Есть определенный порядок документирования любого противоправного деяния, нарушение которого приведет к нулевому результату всей работы."
    вот это интересно! В общем нужен юрист (адвакат желательно =))) с практикой для консультации =)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Отвечу пожалуй, я не адвокат практикующий слава богу и тем не менее :) Касаемо в принципе института адвокатуры - из всего поля только процентов 5 хоть что, то понимают в предмете, поэтому зря ищите совет адвоката. Затронутая проблема огромна на самом деле, и вопрос как съехать со УК на КоАП и сложен и прост одновременно - все зависит от спеца ведущего дело. Дела рассыпаются и скатываются в КоАП только из-за процессуальных нарушений. Поэтому если есть процессуальные нарушения и ваш адвокат их увидит, он развалит дело и сведет все к КоАпу, не увидит или не умеет видеть, то собственно уже ничего не поможет. На форуме же речь ведут о другом. К примеру у меня в производстве дело, объект буду брать не я, а подразделение ОМОНА и.т.п., эти ребята работают жестко и часто после них очень сложно что-то собрать на месте. Полицейский как и любой надзорник связан сроками, поэтому очень сложно в нужный срок собрать всю доказательную базу, кто готов ночами не спать не многие и только по поручению сверху. Более того действительно нужно экспертное заключение - а эксперт это человек имеющий определенное отношение к прежмету исследования, а сроки верстания дела сжаты, а экспертов действительно мало в этой области. Резюмируя все сказанное - нет формулы которая позволяет отскакивать от УК, но есть методы позволяющие увеличить шансы отскока.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Flommaster, Спасибо!!!
    Вот дабы эти саме нарушения спровацировать либо самому обратить на них внимание мне и хотелось бы их знать =))) Что можно говорить, чего говорить нельзя (например играть только турнирными фишками без номинала или не использовать дроп бокс или еще что) кто мы такие и что мы тут делаем? зашли ли мы в гости или мы тут живем и просто собрались поиграть на фантики и пригласили друзей, или же мы вообще тренеруемся перед всопом или вообще пофиг чего мы там кому рассказывать будем в случае чего... В какой момент должны приссутствовать понятые или же наоборот в какой момент они должны отсутствовать чтобы было нартушение процесуальное... Как они определяют группа лиц или нет? Учередитель + пит босс + менеджер + диллера это уже ОПГ чтоли? В общем вот такие примерно вопросы меня интересуют
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Я специализировался на КоАП, хоть и процедуры во многом схожие есть различия. Относительно ОПГ, за подобным объектом всегда будет вначале установлено наблюдение, затем внедрение, на стадии внедрения, а иногда и на стадии наблюдения уже устанавливается круг организаторов. ОПГ это очень обширное понятие :) там и классы устойчивой группы, и кто какой вклад вносил, кто может соучастник, а кто пособник. Вам не адвокат нужен, а спец который хоть раз проводил успешное задержание - иными словами все дело почитать, после этого появится возможность увидеть слабые места. Обычно нормальные подготовленные парни при задержании молчат, даже на вопрос как зовут молчат, лично мне сложнее было работать именно с такой категорией граждан :) Понятые появляются тогда - когда Вы не готовы или не согласны подписывать к примеру акт осмотра помещения, акт изъятия, и прочие процессуальные документы или Вас не оказалось на месте вообще. По Госту объект будут брать когда внутри будет кто-то из ОПГ. Диллер может быть в ОПГ а может и не быть с понятием и определением ОПГ очень сложный и пожалуй самый трудный аспект.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Flommaster, Спасибо еще раз! Очень полезная инфа!

Пусть темка еще повисит пару дней, может кто еще посоветует что-то толковое, потом потрем
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.