• Этот пост я думаю, я потом много раз переоформлю, т.к. задумок для самого блога много, ну а само по себе иметь блог на Джипси - показывает практика - необходимо. Кровавые хедс-ап побоища, истории в чистом виде и разумеется очень много метагейма - это все будет. Ладно, это оффтопик.

Всем привет! Меня зовут Рамон - со многими на форуме я знаком лично, с еще большим количеством людей заочно по некоторым моим покерным начинаниям. С еще большим - теперь надеюсь повидаться.

Но это тоже все фигня! Покамест ситуация в том, что после 10 лет жизни по Европам - я принял решение на постоянку вернуться жить на Родину. Ездить я буду. Разумеется. Но базу решил развернуть у нас.

Наверное забавным будут описания Российской реальности с точки зрения того, кто давно ее не видел.

Что касается покера - то тут у нас стабилизец. Прошлогодний даунстрик прочно вернул меня в ряды покерного плангтона с годичным ожиданием в 50k. Это был самый сильный даун за все годы, что я играю и о той замечательной тяжелой аптечной химии на которой ко мне вернулась радость к игре и жизни - я тоже обязательно как-нибудь расскажу. Но покер это тоже фигня полная на момент.

Ситуация в том, что где точно жить я буду я пока не выбрал. Я верен себе и концептуально суть поездки заключается в том, как я жил и до этого - отдаться волнам хаоса, который расставит все по местам.

Примерный маршрут выглядит как примерно 15-19 - Питер, 20-30 МСК, Подмосковье (не люблю саму МСК, мож Подмосковье станет вариантом), оф. встреча форума, затем 1-10 Минск, покатать по копеечке за столами с русской речью (люблю офф, да), затем наверное всякие Сочи и Краснодары - затем вечеринка Супернов в Софии. Ну и по итогам - туда, где решу осесть.

Впереди месяц дороги. Топик пока будет использоваться для координации с теми, с кем уже решили пересечься, ну а если кто-то еще хочет - познакомиться, пообщаться - я только за, в человеческом общении - не побоюсь этих слов - смысл моей жизни.

Так что пишите!

Сегодня перед вылетом 14-го играю последнюю сессию и затем на пару недель все румы - в Респансибл.

с начала года (а точнее с февраля, в январе я забил на все) мои результаты выглядят так:
    20k + 7k РБ, лишний вес, полная потеря физической формы
    3 запоротых дип-рана в недешевых МТТ, которые не мой профиль
    несыгравшая доля на Николаса на Мальту, которая его профиль (шучу, если что! тащи!)

Будем на связи. Все предложения - будут рассмотрены. :)
    Сообщение отредактировал easyjay - 12.4.2015, 1:15
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 10
  • Отличная новость, в Минске вполне можно пересечься, помнится в ХА конфе весело общались.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Keitor28 @ 12.4.2015
    Отличная новость, в Минске вполне можно пересечься, помнится в ХА конфе весело общались.

С радостью!

Последний день катки на старом месте. Не таким бы я хотел его видеть, но - что есть - то есть.

В принципе за последний год я уже почти привык, что флипы не едут, а сдают тебе в целом чуть слабей, чем на тебя, поэтому позволять себе расслабляться - абсолютно недопустимо.

Могу себе представить, что будет - если у меня случится апстрик. Дожить бы.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Самую запомнившуюся раздачу месяца я сыграл кстати вовсе не в кэш и не в ХА. Вот она, из "хайроллер" турнира одной из онлайн серий. Примечательна она тем, что я вслух ее комментировал, находившемуся рядом далекому от профессионального покера человеку и уау-эффект она произвела.

Партнер по раздаче - довольно редкий в наши дни тип фиша, который играл тайтово, но плохо. Подробностей уже не скажу, но при впипе 20 он делал явно че-то не то на постфлопе. Я же как всегда, ну во всяком случае 90% случаев находился на волне размышлений, что думают обо мне, исходя из того, что видели как я что сыграл. Сдачей до этого я тоже попробовал стилльнуть, получил колл от ББ, прочекал цбетабельный флоп и упал на лид на терна.

No Limit Holdem Tournament
    8 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight.com poker hands converter
    $232.24+$17.76

Stacks:
    UTG (15,956) 20bb
    UTG+1 (26,386) 33bb
    MP1 (32,594) 41bb
    MP2 Hero (28,775) 36bb
    CO (26,148) 33bb
    BTN (9,894) 12bb
    SB (23,032) 29bb
    BB (36,104) 45bb

Blinds: 400/800 Ante 100

Pre-Flop: (2,000, 8 players) Hero is MP2
    3 folds, Hero raises to 1,690, 1 fold, BTN calls 1,690, 2 folds

Flop: (5,380, 2 players)

Hero checks, BTN checks

Тут идея была довольно проста, мы флопнули первый натс на хорошей для средних карманок (потенциально большая часть его рейнджа) и от прямолинейного слабого тайтового игрока я не ожидал добрать с них бет-бетом его уже довольно короткий стек, а сделать это хотелось. То есть я предполагал что с потенциальными 99 он проколлит флоп и упадет на терне, но вот если я чекну он вполне может поставить их так, как делают слабые игроки "для протекшона", что посчитать себя замазаным, а мой чек/рейз - досадливо сыграными AK.

Turn: (5,380, 2)
    Hero checks, BTN checks

Вот, блядь, подумал я - и решил сыграть чек/фолдом.

River: (5,380, 2)

Вот, блядь, подумал я - и решил продолжать играть чек/фолдом.

Hero checks, BTN goes all-in 8,104, Hero calls 8,104

Собственно тут от человека требовалось поставить 1/3-2/3 пота и я инстамак. Но вот получив овербет всегда ведь начинаешь вникать. И я стал вникать. Подробно расписывать ход мыслей не буду, думаю любому компетентному игроку понятно почему руки здесь вэлью-руки оказаться не может по тому как сыграно. Но в то же время - сколько не играй, рутинными такие сдачи не становятся никогда, да и случаются они редко - поэтому и радуют и запоминаются, что даже за полным столом иногда удается реализовывать свое преимущество в качестве мышления.

Final Pot: 21,588
    Hero shows a pair of Queens

BTN shows high card Ace

Hero wins 21,588 (net +11,694)

BTN lost 9,894
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Даже за прошедшие 2 года - игра стремительно изменилась. Помню раньше было модно много рейзить и много цбетить. В наши дни - некоторые модные тренеры предложат вам делать это.

Когда регуляры разобрались в том - насколько уязвимо ставить много цбета в синглрейз потах, мода "стандартной" игры сместилась к 45/45 впип кнопка 60 цбет. У контбета как такового - две функции. Первая - то, что ты не капаешь свой рейндж. Вторая - ты не отдаешь инициативу. Особенно это важно, разумеется, в Омахе, но в Холдеме схожие концепции начинают действовать, когда кто-то начинает играть через обильный лимп (а так сейчас играют почти все). Лимп - сам по себе не отдает инициативу в ХА. Ее отдает - непоставленный цбет. Плюс сразу жесточайшим образом капает твой рейндж.

Чеком мы всегда признаемся, что у нас есть что-то маленькое, но общий лик поля - в том что оно не понимает насколько маленьким может быть наше маленькое и не пытается в этом разобраться. Сильные постфлоп игроки сразу начнут разбираться как ты сам оцениваешь свои же пот-контроли. Но их по-прежнему - меньшинство.

В свете этого 45/45/60 по-прежнему должно быть отличным ридлесс покером, это тупо работает.

Я помню как 1.5 года назад орал на всех, что вы все мол ебанулись что ли - куда вы ставите столько цбета. И это было правильным на тот момент.

Но сейчас я сам к удивлению обнаружил себя в топ 10% цбетеров лимита. Широкий репрезент (не капнутность) на поздних улицах сейчас мне дороже уязвимости самого по себе цбета. Я не уверен, что это верный путь.

Два дня на сборы и огромная куча дел. Вещи... Магнитики, блядь, всем купить... Так все западло после сыграных в ночь субботы 350 игр... Наверное настроение было бы лучше - совпади результат с ЕВ. А так на 3+ настроение. Максимум.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • Питер конечно с первого дня напомнил о себе как о столице альтернативы ))) пишу с айфона так что все потом ))) если кто-то еще хочет пересечься - великом )))
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • меня кстати уже приняли
    но кайфа пока не было
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • +79111972950
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • easyjay @ 11.4.2015
    после 10 лет жизни по Европам

Несколько недель уже в России? Какие мысли в целом? Просто мне как человеку, покидающему родные края не более чем на ~2 месяца (за всю жизнь) интересно. Старые знакомые живут всё тот же "день сурка"? Короче ты понял, время будет - ебани global пост на эту тему.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.