Dota. Может организуем турнир среди форумчан????

1
breoleg
Гр.ТоМеГн
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-486
  • Постов
    48
  • Просмотров
    4,966
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +186
1 2 3
  • Привет всем кто с ДТ, вчера играл в доту после ночной сессии, зашел развеяться, и в игру зашли сразу два Фила...Айви и Гальфонд)) Оказалось парни играют кеш нл200, немного поговорили с ними, но это не суть.
    После игру у меня возникла идея, что было бы неплохо организовать турнир по доте. Пока это очень мокренькая идея, все будет зависеть от количества людей которые заинтересуются темой.
    По формату возможного чемпионата также можем подумать вместе, это можеть быть 1х1, 3х3, 5х5, с набором команд думаю могут возникнуть трудности конечно, а могут и не возникнуть, вдруг уже через сутки в этой теме отметится 50-100 дотеров)) я не знаю)
    Для интереса можно ввести небольшой БИ в турнир, думаю 5-10 уе вполне может хватить, если вдруг больше - можно и больше.
    В общем первые мысли вроде все свои отписал, у кого какие идеи по этому поводу? желание? возможности?

Список участников.
    breoleg - STAR_OF_TILT
    M1ke
    AlexElizarov
    ConstOr - v-rot-mne-nogi
    OlegKh
    Kostyab
    nerve - nervee
    PoniroC
    izekia
    LeChiffre -nothingnowere
    Primanka, только формат 5х5
    Awake, только формат 5х5
    Rikimaro, -_-Aleks-_-
    r1gg3d, 1х1
    Сообщение отредактировал breoleg - 20.2.2011, 0:02
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • можно
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • OlegKh @ 13.2.2011
    можно

Олег, что думаешь по формату чемпионата, БИ, и тд тд тд
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • breoleg @ 13.2.2011

Парни, вы есть в Скайпе если что:) Эх, не умею в Доту, хотя наблюдал много и долго:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лучше тут,чтобы все видели.

breoleg @ 13.2.2011

Формат:
    Я думаю это должно быть
    Либо
    2x2
    либо
    5х5 (сложнее собрать будет, только если с другими форумами объединятся)

Из модов Для 2х2:
    Думаю это -lm ( лига мод )
    + -np ( без рун)
    + - -om ( онли мид )

насчет предметов надо смотреть на сайтах и багов, чтобы все заранее обговорить.

С БИ хз, думаю на первый раз небольшой - 10 уе.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Согласен, думал еще о что можно и:
    мод. рандом, но несколько матчей, например до двух побед, или до трех.
    по формату думаешь 1х1 не потянет?
    И до предметов я бы наверное тоже не стал заходить...может просто не настолько понимаю, что это действительно нужно)
    Между форумами было бы забавно поиграть, только боюсь что могу не попасть в сборную нашего форума)) Думал многие играют в доту, но сюда по тому что никто не активничает особо не так уж и много)
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • breoleg @ 13.2.2011
    Согласен, думал еще о что можно и:
    мод. рандом, но несколько матчей, например до двух побед, или до трех.
    по формату думаешь 1х1 не потянет?
    И до предметов я бы наверное тоже не стал заходить...может просто не настолько понимаю, что это действительно нужно)
    Между форумами было бы забавно поиграть, только боюсь что могу не попасть в сборную нашего форума)) Думал многие играют в доту, но сюда по тому что никто не активничает особо не так уж и много)

да, тоже не плохо
    1х1 -arnpom

я так не помню, ну банальные вещи какие-то надо. Там рефрешер к примеру запретить. А то допустим варлок в 2х2 с 4 элемами это будет нечестно :)

проведем сперва на нашем форуме,а дальше посмотрим :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я олдскул про)) Играл за команду МТС)) Давайте поиграем. только я за командный турик все-таки))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • идея классная,по типу игры думаю идеально 1х1 и 5х5,без абузеров-т.е чисто микс форумчан без внешних игроков,друзей с sp1(одна из лучших лиг в мире) 1х1 провести на Shadow Fiend например,т.к это очень сильный дисбаланс играть разными героями,тоже самое и про 2х2,как сказали выше 4 голема это мощно и сносят они за сумон тайм всю линию,хотя и контрятся они медузой,но не все об этом могут знать..так же и арахна и другие...играть нужно одинаковыми героями,поэтому 2х2 исключается.как вариант 3х3 каждый герой имеет по коридору и получает опыт равный по сравнению с другими.
    мод для игры 1x1 :
    -apshomnp:
    -ap all pick
    -sh same hero( Одинаковые герои)
    -om only mid
    -np no power up (без рун)

мод для игры 5х5:
    -cm ofc :)
    -captain mode

структура проведения чемпионата:
    Single Elemination

Правила турнира вроде этих :

3.1. Общие положения.

3.1.1. Версия игры - Warcraft 3: The Frozen Throne (последняя на момент проведения турнира).

3.1.2. Способ соревнования: 5 vs 5 (командная игра, 5 игроков в команде)

3.2. Система проведения.

3.2.1. Версия карты 6.71b.

3.2.2. Мод –cm.

3.2.3. Порядок пика и бана определяется игровым модом.

3.3. Правила проведения игр.

3.3.1. Игровые настройки имеют следующие значения:

- Full shared unit control: выставляется каждым участником самостоятельно, можно изменять по ходу игры.

- Lock teams: Yes

- Observers: Full observers

- Random hero: No

- Random races: No

- Teams together: No

- Visibility: Default

3.3.2 Обмениваться публичными сообщениями в течение игры разрешается только капитанам играющих команд. Публичные сообщения любого другого члена команды (не капитана) могут караться штрафными санкциями. Во время матча игроки команды имеют право только на сообщения между членами своей команды

3.3.3 Продолжительность игры - до определения победителя.

3.3.4 Победителем игры считается команда, который полностью уничтожит замок противника (World Tree у Sentinel и Frozen Throne у Scourge) или вынудит его сдаться.

3.3.5 В конце игры капитан победившей команды должен сохранить и предоставить судье запись (replay file) в формате (team1_def_team2, где team1- победители, а team2 – проигравшие) или скриншот подтверждающий победу в игре.

3.3.6. В случае если команда остановила игру (поставила паузу), возобновляет игру команда-соперник (получив согласие первой команды) или судья.

3.4. Баги, ограничения и нечестная игра.

3.4.1. За использование багов карты, команда может получить техническое поражение в игре.

3.4.2. Creepskip – запрещен.

Герой не может атаковать здания и башни имея позади на линии крипы противника.

Однако, герой может атаковать любые здания и башни на базе, если базу атакуют союзные крипы и/или герои (попавшие на базу без нарушения правила Creepskip ) и продолжать атаку в том случае если эти крипы/герои погибли.

В понятие герой входят также все управляемые им юниты.

3.4.3. Ограничения количества предметов:

- Нельзя иметь больше двух Necronomicon на команду.

3.4.5. Нечестной игрой считается: использование программ, взламывающих игру и/или карту, или изменяющих стандартный игровой процесс. (map hack, drop hack, trainer и т.п.);

3.4.6. После первого нарушения правил со стороны команды-участника, ей в зависимости от тяжести нарушения, может быть вынесено предупреждение или будет засчитано техническое поражение в текущей игре. После второго нарушения со стороны команды-участника ей будет засчитано техническое поражение в матче.

3.5. "Дисконнекты", сохранения, рестарты.

3.5.1. "Дисконнектом" считается любой разрыв сетевого соединения во время игры по причине неполадок в системе, сети, компьютера, проблем с питанием и т.п.

3.5.2. В случае, если один или несколько игроков команды не могут продолжать игру по причине ненамеренного, непредвиденного "дисконнекта" произошедшего:

- ранее, чем был сделан First Blood - игра переигрывается;

- если был сделан First Blood , игра продолжается с места сохранения.

- если разница между текущим игровым временем и временем последнего сохранения составляет больше 15 минут, игра продолжается.

3.5.3. Правило сохранения игр:

- команды обязаны сохранить игру после First Blood или через 10 минут после начала игры.

- команды имеют право сохранять игру после удачно проведенного боя и/или каждые 10 минут.

- на момент сохранения герои противоборствующих команд не должны находится в поле зрения друг друга.

3.5.4. Рестарт игры после First Blood невозможен.

3.5.5. Если команда испытывает технические проблемы то она имеет право на паузы и технические рестарты/сохранения после First Blood, для того что-бы решить эти проблемы. Общее количество технических рестартов/сохранений не больше трех за игру. Суммарное время потраченное в этой ситуации - не более 20 мин.

3.5.6. В случае рестарта игра должна быть перезапущена с такими же настройками, как и в первой игре. Игроки должны выбрать техже героев, стартовые предметы и теже линии.

3.5.7. Предметы игрока покинувшего сервер, остаются у его героя в бекпаке и не могут быть переданы тиммейтам или проданы. Разрешен контроль этого героя тиммейтами.

3.6. Прочее.

3.6.1. Руководство турнира вправе изменять и дополнять настоящие правила в любое время по своему усмотрению.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Kostyab @ 13.2.2011
    Я олдскул про)) Играл за команду МТС)) Давайте поиграем. только я за командный турик все-таки))

Хорошие новости, будет у кого поучится)
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Правила хороши, только наберем ли народу на командный чемп? Давайте что ли какую-нибудь предварительную запись, отписываемся о участии и о предпочтительном формате.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • breoleg @ 13.2.2011
    Хорошие новости, будет у кого поучится)

Да какой там я уже года два не играл, так что это я у вас))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • блин, как все сложно
    7 лет не играл
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Сегодня еще подумал на счет структуры проведения,думаю Single Elumination идеальна, надо провести чамп за один день,т.к потом будет трудно опять всех собрать..у кого дела,у кого катка,у кого учеба и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Играть будем на платформе Garena ?

Можно организовать . Вот соображения по формату и правилам :

1) В идеале нужно играть 5х5 , но с форума мы едва ли соберем 4 команды . Значит или звать народ со стороны или играть меньше человек . 1х1 играть смысла мало , дота все-таки командная игра , а если и играть так , то как правило -apomnp c пиком Shadow Fiend , так как управление им пожалуй лучше всего показывает мастерство игрока и опять же имеет смысл на спецфоруме . 3х3 это по факту три 1х1 , баланс будет сильно смещен в сторону глобальных способностей и лейтов .

По мне 2х2 -cmomnp лучший вариант в данных условиях . Тут и тимплей и индивидуальное мастерство , баланс в целом сохраняется , да и соберется больше команд .

В-общем , самый принципиальный вопрос на мой взгляд .

2) Насчет правил nerve в целом все верно скопировал , но есть нюансы

Карта - последняя доступная версия на getdota.com и патч 1.24 е ( обязательна одна версия патча у всех )

Можно бить вражеских крипов без находящихся рядом своих ?

Предлагаю разрешить creepskip , так как он очень субьективно трактуется плюс у зданий сейчас встроенный оверреген к таким повреждениям .

3)Насчет более чем двух Necromikon и Refresher ничего страшного не вижу , лучше ограничить другие предметы , а именно не более двух Mekansm и Arcane Boots , могу пояснить .

4)Какой порядок назначения хостов и выбора сторон ( Sentinel Scourge ) ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну я и не вдавался в подробности,правила взял с какого то форума,лишь для того что бы создать общее впечатление о проведении турнира.+ два некра куда более серьезный девайс нежели мека...2 сумона = 91 и 61 урона,активный мана берн 225,аура скорость передвижения и скорость атаки 10%,Видит невидимых юнитов,пассивный мана берн - сжигает 75 маны за удар(!) + у каждого 10 брони без итемов..а если мека,базиль,ребра...да и еще + если их 4! это же повешаться можно,а при убийстве сумона еще и 5 дагон в рожу 800 урона
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Слушайте, я давно слышал о доте, но так и не попробовал.Скажите что нужно установить для игры в доту?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) скачать warcraft III the Frozen Throne 1.24e
    2) скачать клиент(платформу на которой будешь играть):
    Garena client http://intl.garena.com/~client/
    http://playdota.ru/content/view/908/72/ инструкция по уставновке.

или

Iccup client
    http://ru.iccup.com/dota/dota_start.html тут и все патчи,и сам варкрафт нужной версии лежит.

3)скачать последнюю версию доты
    http://www.getdota.com/ 6.71b

советую играть на iccup'e т.к. ливеров очень мало(на garena каждая игра заканчивается в неполных составах).

а вообще почитай гайды как что устроено в доте,какие чары что делают,артефакты. http://dota-gamers.ru/forumdisplay.php?f=8
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Немного загулял, давайте немного струтурируемся, чтобы понимать сколько все таки народу хочет принять участие и какой формат предпочтителен.
    Отписываемся о желании сыграть я буду вносить в список и о желаемом формате, про платформу - думаю, что гарена будет наиболее удобной.

Например, breoleg ник в Гарене - STAR_OF_TILT, форматы - 1х1 - aromshnp до 3-х побед.
    2х2 - sdomnp, aromnp, до 3-х побед.
    5х5 - cm, до 3-х побед.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • 1x1 iccup/garena
    Думаю на 3х3 5х5, будет довольно малое колиество участников.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.