О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-480
  • Постов
    13,216
  • Просмотров
    1,924,257
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +7,638
1 496 497 498 499 661
  • Ivan1989 @ 27.1.2021
    47 летний неумеха, типа мамезаде из прмиеров депота - https://zen.yandex.ru/media/id/5b2940926ec17d00a98e2fe3/direktora-47-let-uvolili-uje-god-ne-mojet-naiti-novoe-mesto-5fdf8ee3f5a6f429fce9195d

Там еще потрясающий совершенно тред в комментах.
    Просто фантастический глас народа. Вот если нужно понять общество - то в этом треде вообще всё.
    Там читать и читать еще мне. там реально страниц 400 - как книга целая.

Пока выделю такую вещь

Д Д
    10 дней
    Вот она, психологическая зависимость от работодателя.

"Были мысли о собственном бизнесе. Но особо не готов рисковать."

Рулил бы раньше своим, хоть малым, бизнесом, не боялся бы рисковать. Боялся бы попасть в наём)))

Я Вам скажу, как собственник и руководитель фирмы - я взял бы к себе грамотного топа, возможно, сразу после сокращения. Но не точно. После года неудачных интервью- нет. Даже при хороших знаниях, в бизнесе нужны бойцы, а бойцы не сидят без серьёзной работы год. Если их отвергает рынок труда, они посылают его на и делают своё дело.

Так что если бы пришёл сокращённый топ, который после сокращения хоть пару-тройку лет "протащил" своё дело, а потом оно умерло не из-за его непрофессионализма, а из-за большой негативной волны, которая его захлестнула (вроде ковида), но при этом он отчаянно боролся за бизнес и бизнес погиб в бою - это был бы очень хороший кандидат.

Я уже в который раз отмечаю, что помимо мифа о прямом попадании в бизнес путем открытия своего заведения (понятно что чушь собачья), зачастую вот эта модель применяется. Это когда "ТОП-мебеА-мебебе" считается специалистом по... внимание(!).. не смеяться .. БИЗНЕСУ!
    Пример Мамед-Заде , и прочих сквош-бизясменев показывает насколько Мебеа-Мебебе разбираются в бизнесе. Ноль чистый.

Но тут нечто новое можно отметить с точки зрения систематизации. Большая часть крупнейших бизнесменов никогда никакими мебэА-мебебе не работали.
    Ни Цукер ни Джобс ни Юань ни маск, ни основатели всяких Pixar и Netflix.. итд итп
    И вообще врядли кто-либо из них хотя бы пытался заполучить мебеА-мебебе
    Выходит - получаем еще один исключающий признкак по сути.
    Любое мычащее , обернутое баленсиагами и гучями тупое мебебе - бизнес делать не в состоянии. В бизнесе не понимает и не разбирается. И это доказано эмпирикой на длительной объемной выборке.

Но тем не менее в обществе это дерьмо считаятся специалистами которые на раз-два могут организовать бизнес.
    И вот в цитате выше очередное ожидание от мебебе что оно организует бизнес. Ведь это же мебебе!
    А на самом деле в очередной раз понимаем что все наоборот!
    Эту шваль к прополке свеклы нельзя допускать! Все чем они могут работать это огородные пугала.
    Но и с точки зрения базового пути в бизнес - он идет от охвата. А понимание охвата дает сам продукт и экспертность в технологиях работы с продуктом высоких охватов и добавленных стоимостей. А это всегда очень узкий и крайне закрытый сверх-экспертный инсайд, который можно получить работая на самой грани R&D процессов. Т.е. это инженеры , а не мебебе.
    Еще один пример вспомнился - основатель N-GNX.

И проблема мебебе - это один из острейших вопросов части совокупного глобального соц.-экон. кризиса.
    Если мы видим что такие мебебе как мамедзаде руководят (водят руками) миллиардными конторами в Женевах и Лондонах едва выйдя из Универа в 23 годка - то к чему может прийти так руководимый мир?
    так или иначе эти дерьмаки все развалят в ходе процесса повышения своей доминантности и потребления.
    В данной антихрупкой схеме конкуренция внутри круга этих мебебе, приводит к деградационным процессам на глобальном уровне. Т.е. то что вредит всему миру для самих мебебе повышает их доминантность и уровень потребления. А должна быть самоподдерживающаяся (антихрупкая)обратная связь. Лишь когда развиваешь мир => получаешь поощрение. А сейчас связь полностью разорвана. мебебе ни за что не отвечают. Даже пуговицой.
    В худшем случае их могут уволить.
    Сообщение отредактировал de_pot - 28.1.2021, 6:15
    Ответить Цитировать
    2393/3015
    + 5
  • Ivan1989 @ 27.1.2021
    47 летний неумеха, типа мамезаде из прмиеров депота - https://zen.yandex.ru/media/id/5b2940926ec17d00a98e2fe3/direktora-47-let-uvolili-uje-god-ne-mojet-naiti-novoe-mesto-5fdf8ee3f5a6f429fce9195d

Да, прикольно, а еще как-то все забыли про слона в комнате, мировой финансовый кризис и в особенности в России.
    Все будет плохо, на рынке будет куча безработных "крутых" спецов, тут вопрос не в том, что именно MBA проблема сам по себе, а что в целом все печально.

Плюс, забавляет, конечно, entitlement. Человек мгновенно считает, что его имеющийся высокий уровень дохода - это объективная его рыночная оценка, а не то, что ему повезло во многом, и совершенно не факт, что данный успех он сможет повторить где-то еще, ни по рабочим результатам, ни по зп или должности.

Да и вообще, мир меняется. Это, конечно, еще не сингулярность, но подавляющее большинство к этим изменениями не готово. Скоро миллионы людей останутся без работы, а затем и сотни миллионов. Как это все будет выглядеть по итогам изменений предсказать сложно, но большинство по прежнему надеется, что им удасться избежать технологического воздейсвтия на привычный уклад жизни.

Все эти 45+ уже не готовы меняться, собирались дожить так, делая все те же неэффективные вещи до конца жизни. А мир уже изменился, и это только начало. Выживут умные и готовые меняться.
    Сообщение отредактировал Q - 28.1.2021, 9:42
    Ответить Цитировать
    239/316
    + 7
  • de_pot @ 28.1.2021
    А должна быть самоподдерживающаяся (антихрупкая)обратная связь. Лишь когда развиваешь мир => получаешь поощрение. А сейчас связь полностью разорвана. мебебе ни за что не отвечают. Даже пуговицой.

Ты прям по Талебу: шкура на кону )
    Ответить Цитировать
    368/465
    + 0
  • Q @ 28.1.2021
    Все эти 45+ уже не готовы меняться, собирались дожить так, делая все те же неэффективные вещи до конца жизни. А мир уже изменился, и это только начало. Выживут умные и готовые меняться.

Ну что прям так уничижительно) "все эти 45+")
    А что нам делать? Ай ти учить на старости лет?
    И молодые лажают будь здоров, пиццерии вон открывают по франшизе)
    Ответить Цитировать
    235/576
    + 11
  • de_pot @ 26.1.2021
    Изложу свое видение на тему покупать или снимать жилье.

В этом вопросе очень важны вводные.
    1. Каким образом мы можем использовать свободные (отложенные) деньги если они у нас есть. (перевести в акции\валюту\ потратить на обучение итд)
    2. Какова ставка ипотеки
    3. Каков годовой процент доходности от сдачи квартир в наем (сейчас это зачастую 2-3%)
    3. Нужна ли нам квартира\дом постоянно 8+ месяцев в году.

Первый момент. Если деньги условно говоря лежат у нас в тумбочке то покупать жилье чисто на свои деньги невыгодно.
    По сути мы их условно кладем на депозит равный текущей ставке ипотеки. При этом неся некоторые риски связанные с ценой актива и обременяя себя этим активом.

Но ситуация меняется , при условии когда у нас денег своих нет и мы вынуждены снимать жилье и при доступности дешевой ипотеки уже выгодно купить жилье в ипотеку чем снимать. Кредит будет номинирован в рублях => валютные риски мы не несем. Так называемый "процент ипотеки" мы обречены выплачитвать что с ней что без нее (в виде аренды). Но в случае с арендой этот процент идет хозяину квартиры , а с ипотекой эти все средства дадут нам по итогу свой актив в виде квартиры.
    Просто так , из воздуха, ипотечные деньги получить невозможно. Ипотека жестко связана с покупкой квартиры и эта покупка выгодна только в этом случае.

Есть исключение.. Оно , кстати уже и до обл.центров добралось. Это когда условная доходность объекта недвижимости при сдаче в аренду равна 0-1-2%. В этом случае сам объект не предоставляет интереса чтобы им в будущем владеть.(все равно что купить актив создающий убытки).

Кстати .. можно предположить метод квази-финансирования стратапа при котором один основатель продает другому свою квартиру и тот оплачивает ее ипотекой. Получается что будет привлечен кредит по ставке ипотеки.

Хотелось бы мнение этого блога.Вот я в данный момент покерист худо бедно нажимая кнопки наживаю примерно две средние ЗП по региону - говнорег короче. При покерном пиздеце имею варианты устроится на работу 1-1.5 средних.Вот накопленный лямчик решил всё-таки вложить в квартиру в Краснодаре.
    Ипотека под 6% .Платеж 19 000 .практически с 95% вероятностью смогу сдать за 15000 .Цель всего этого ,что бы к пенсии был хоть какойто актив с которого можно получать деньги.пенсия мне врядли светит.Жильё в данный момент есть живу и катаю с села. Вопрос можно ли более надежно было пристроить миллиончик с прицелом на пенсию?
    основная цель вложения была не заработать .а не проебать этот лямчик инфляцией и прочими перетрубациями.
    Ответить Цитировать
    17/43
    + 1
  • DanilaKa @ 28.1.2021
    с прицелом на пенсию?

Лет то сколько самому, дружище?
    Одно дело уже старпер 45+, другое студент с мыслями о пенсии)
    Ответить Цитировать
    236/576
    + 0
  • Куратор, Посередине) около сорока так скажем)
    Ответить Цитировать
    18/43
    + 0
  • DanilaKa @ 28.1.2021
    Куратор, Посередине) около сорока так скажем)

К чему я веду, мы же тут обсуждаем разные охватные темы, т.е. был бы ты молод, то наверно можно было бы рассмотреть вложение бабок в обучение, чтобы обеспечить себя норм работой на будущее. А в сороковник видимо хата в Краснодаре неплохой вариант. Почему-то щас стала модной тема "переезда в Краснодар"). Т.е. регион перспективный, просрать деньги вложением их в недвигу вряд ли удастся)
    Ответить Цитировать
    237/576
    + 1
  • Куратор @ 28.1.2021
    Т.е. регион перспективный, просрать деньги вложением их в недвигу вряд ли удастся)

В этом и была цель.если удастся сделать следующую котлету уже буду думать .что нибудь вроде интерактивных брокеров.
    Ответить Цитировать
    19/43
    + 0
  • DanilaKa @ 28.1.2021
    Ипотека под 6%

6,1% - это только на новостройки. И вообще, это при соблюдении доп. условий, так что скорее всего будет децл выше.
    Покерист без 2-НДФЛ - ещё плюс процента 3.

Конечно, если есть вариант оформить ипотеку на кого-то из родственников с офиц. доходом. Но вписывать ипотеку на родственника на 30 лет (а с платежом 19к вряд ли будет меньше) - так себе затея.
    Ответить Цитировать
    15/35
    + 0
  • Куратор @ 28.1.2021
    К чему я веду, мы же тут обсуждаем разные охватные темы, т.е. был бы ты молод, то наверно можно было бы рассмотреть вложение бабок в обучение, чтобы обеспечить себя норм работой на будущее. А в сороковник видимо хата в Краснодаре неплохой вариант. Почему-то щас стала модной тема "переезда в Краснодар"). Т.е. регион перспективный, просрать деньги вложением их в недвигу вряд ли удастся)

У меня ситуация как у человека, которому ты отвечаешь, только лет почти в 2 раза меньше, но вот идей чему учиться вообще нуль, пробовал айти, ну не заходит прям никак, в какую сторону стоит смотреть ещё? Денег должно хватить на обучение
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • de_pot, да, я тоже все комментарии прочитал и многое для себя понял.
    Ответить Цитировать
    368/391
    + 0
  • Spark @ 28.1.2021
    6,1% - это только на новостройки.

Газпромбанк одобряет даже под 5,9 новостройки

Spark @ 28.1.2021

Так говоришь, как будто не в России живешь. Нарисовать справку проще простого, проверять их скорее всего никто не будет. По крайней мере у меня десяток знакомых сделали, в том числе и я сам.
    Ответить Цитировать
    21/29
    + 0
  • Spark @ 28.1.2021
    6,1% - это только на новостройки. И вообще, это при соблюдении доп. условий, так что скорее всего будет децл выше.

Конечно, если есть вариант оформить ипотеку на кого-то из родственников с офиц. доходом. Но вписывать ипотеку на родственника на 30 лет (а с платежом 19к вряд ли будет меньше) - так себе затея.

На 14.5 лет.на родственников да)(сразу скажу вероятность кидка там менее 1 %)
    Ответить Цитировать
    20/43
    + 0
  • thepazdk @ 28.1.2021
    вот идей чему учиться вообще нуль, пробовал айти, ну не заходит прям никак, в какую сторону стоит смотреть

Ну как говорят разного рода карьерные коучи, "заниматься надо тем, что заходит", чтобы ходить на работу без отвращения)
    Я сам ай ти не выношу, т.к. чистый гуманитарий и пиздобол. Т.е. например я мог бы запросто стать инфоцыганом и франшизером, или собирать "инвестиции")
    Т.е. свет клином на ай ти не сошелся. Даже в лакействе, не побоюсь этого слова, можно неплохо существовать.
    Директор макдака например имеет зпл 120000 р, плюс бонусы, страховку и прочие плюшки. А это уже 4-5 мд по региону, при этом никаких рисков своим баблом. Ну работа не самая престижная и надо ебашить, без этого никак.
    Ответить Цитировать
    238/576
    + 0
  • thepazdk @ 28.1.2021
    пробовал айти, ну не заходит прям никак, в какую сторону стоит смотреть ещё?

В IT есть 100500 специальностей. Да, почти все - про экран монитора и то что на нем, но виды деятельности абсолютно разные: от рисования-музыки-написания текстов, верстки сайтов, дизайна, UX, настройки процессов до программирования, аналитики, машинного обучения и создания систем с высокой нагрузке.
    Не верю что нельзя подобрать что-то для себя.
    Ответить Цитировать
    369/465
    + 6
  • thepazdk, маркетинг , продукт.
    Ответить Цитировать
    369/391
    + 0
  • RiflePush @ 28.1.2021
    Так говоришь, как будто не в России живешь. Нарисовать справку проще простого, проверять их скорее всего никто не будет. По крайней мере у меня десяток знакомых сделали, в том числе и я сам.

Ну не знаю, как в регионах, но в Москве три шкуры спустят, пока всё проверят и одобрят.

Я сам в конце декабря как раз взял ипотеку на новостройку с господдержкой, подавал документы в 4 крупных банка, только один одобрил необходимые мне условия, остальные либо стали докапываться к документам, просить дополнительные документы помимо тех, что необходимы по дефолту, либо дали сумму, сильно меньшую той, которая мне была нужна.
    И это при официальном трудоустройстве, 15 годах непрерывного стажа на одном месте, руководящей должности и документированном доходе в 6 раз выше медианного по региону.

Так что я бы не был так оптимистично настроен насчёт покериста с нарисованной справкой.
    Ответить Цитировать
    16/35
    + 0
  • Spark, возможно в Москве так. В Питере, если нет финансовых косяков и есть первый взнос одобряют по липовым справкам. Выборка не большая, но у меня пока в 100% случаев.
    Ответить Цитировать
    22/29
    + 0
  • Когда подавали на ипотеку при первом взносе в 20% сказали хватит выписки за год с банковской карты с регулярным поступлением денег.
    Ответить Цитировать
    21/43
    + 0
1 496 497 498 499 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.