10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    13,050
  • Просмотров
    4,188,846
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,472
1 495 496 497 498 653
  • На правах рекламы скажу, что у таджиков ставка по долларовым вкладам от 3% до 7% годовых(в зависимости от срока вклада). Открытия вклада в мобильном банке правда пока нет, но мы над этим работаем. 

вероятно, схожие предложения есть в других снг банках.

Ответить Цитировать
    119/186
    + 1
  • iYeti @ 01.07.22 

На правах рекламы скажу, что у таджиков ставка по долларовым вкладам от 3% до 7% годовых(в зависимости от срока вклада). Открытия вклада в мобильном банке правда пока нет, но мы над этим работаем. 

вероятно, схожие предложения есть в других снг банках.

Кто нибудь в курсе в американских банках какой процент по долларовым вкладам.

Ответить Цитировать
    64/108
    + 1
  • beermix @ 01.07.22 

Кто нибудь в курсе в американских банках какой процент по долларовым вкладам.

От 0.01% до, максимум, если очень повезет, 2%

Ответить Цитировать
    22/36
    + 4
  • iYeti @ 01.07.22 

На правах рекламы скажу, что у таджиков ставка по долларовым вкладам от 3% до 7% годовых(в зависимости от срока вклада). .

iYeti, а гарантии на вклады в Туркмении есть ? Ну типа наших 1,4 млн или европейских 100 000 евро ? Ну или грузинских 5000 долларов ?

Ответить Цитировать
    24/54
    + 0
  • IGORSHIPS @ 02.07.22 

iYeti, а гарантии на вклады в Туркмении есть ? Ну типа наших 1,4 млн или европейских 100 000 евро ? Ну или грузинских 5000 долларов ?

А Туркмении точно не знаю)) в таджкиситане спрошу

Ответить Цитировать
    120/186
    + 0
  • iYeti @ 02.07.22 

А Туркмении точно не знаю)) в таджкиситане спрошу

Сразу спроси, распространяется ли АСВ (если оно там есть) на резидентов России.

Ответить Цитировать
    1875/2410
    + 0
  • Про Туркмению. Официальный курс маната  к доллару 3,5 за 1. Реальный 20 к 1. Валютные карты не работают, лимит на покупки и снятие за рубежом 30-50 $ в месяц ((, внутри страны все операции с валютной картой по гос курсу. Простое снятие наличных манатов  с карты тоже лимитировано, по моему 200 манат в день, через очередь  к банкомату, коих тоже мало  Да и просто въехать в страну иностранцам тот еще гемор. Про гарантии по вкладам, все банки государственные, банкротств на моей памяти не было, но снятие наличных со счета см выше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • А в каких иностранных индексах больше всего энергетического сектора? 

Я так понимаю что в текущей ситуации в перспективе выиграют больше всего энергетические гиганты других стран, потому что у них и санкций нет и конкуренция снизилась и соответственно рост цен на энергоносители.

Ответить Цитировать
    21/60
    + 0
  • zloy20 @ 02.07.22 

А в каких иностранных индексах больше всего энергетического сектора? 

Я так понимаю что в текущей ситуации в перспективе выиграют больше всего энергетические гиганты других стран, потому что у них и санкций нет и конкуренция снизилась и соответственно рост цен на энергоносители.

Быстрый запрос в гугле подсказал тикер XLE, например: Energy Select Sector SPDR Fund.

Правда, в озвученной логике есть изъян: инвесторы покупают будущую доходность, а точнее будущий денежный поток, дисконтированный с учетом закладываемой ставки риска — из чего напрямую следует, что для инвестора важна не только будущая доходность, но и цена, которую за нее инвестор платит в момент покупки.

И если VOO к началу года снизился на 20%, то XLE к началу года вырос на 27%.

То есть фактически премия энергетического сектора сейчас 1,27/0,8=59%.

Что, иными словами, означает, что

1. Энергетические гиганты УЖЕ выиграли, бухгалтерская отчетность смотрит в прошлое, но фондовые рынки смотрят в будущее.

2. Рынок в своей совокупности назначил премию в 59% на сегодняшний день. То есть фактически, выбирая купить энергетический сектор сейчас, инвестор делает ставку на то, что он прав, а рынок ошибается, и 59% — слишком низко.

Но тут, предположу, Меркатор снова отправит желающих поспекулировать, что рынок ошибается, в трейдерские блоги.

Ответить Цитировать
    71/99
    + 10
  • Утащил из чата ИБ. https://t.me/InteractiveBrokersRUS

Теперь жду, чтобы кто-нибудь отчитался о выводе юаней из ИБ в Россию.

Ответить Цитировать
    1876/2410
    + 3
  • Mercator, на всякий случай сообщаю, что я постил этот скрин в этой ветке 4 дня назад, и ты даже поставил под ним плюсик

Ответить Цитировать
    16/23
    + 8
  • LikeAA, аххаха)) всё смешалось. А я такой думаю, пора и в блог утащить, а то везде встречаю его. 

И чтоб два раза не вставать, не попадалось никому отчетов о переводе юаней не ИЗ, а В Россию?

Ответить Цитировать
    1877/2410
    + 0
  • LikeAA @ 03.07.22 

Теперь жду, чтобы кто-нибудь отчитался о выводе юаней из ИБ в Россию.

Игорь, привет! Уточни пожалуйста, а зачем? Чем плохо баксы выводить, разве для юаней комиссия за входящий swift меньше?

Ответить Цитировать
    89/191
    + 0
  • kain1987 @ 03.07.22 

Игорь, привет! Уточни пожалуйста, а зачем? Чем плохо баксы выводить, разве для юаней комиссия за входящий swift меньше?

На первый вопрос ответ в чате пропавших Свифтов. Переводы застревают в банках-корреспондентах, а по доллару это американские банки. Шанс, что перевод в $ дойдет без проблем - далеко не 100%. С юанем о таких проблемах никто не сообщал, т.к. в этом случае банк-корреспондент, как правило, гонконгский.

Насчет комиссий за входящие свифты в юанях - не узнавал и не буду узнавать до тех пор, пока непосредственно не вознамерюсь совершить перевод. Причина - стремительно изменяющиеся правила.

Ответить Цитировать
    1878/2410
    + 1
  • Игорь,Я правильно понимаю что из IB можно вывести доллары(рубли) допустим в мелкие региональные банки, которые не под санкциями?В моем случае это банки челябинской области.

Ответить Цитировать
    27/39
    + 0
  • fantomm @ 03.07.22 

Игорь,Я правильно понимаю что из IB можно вывести доллары(рубли) допустим в мелкие региональные банки, которые не под санкциями?В моем случае это банки челябинской области.

Правильно понимаешь. Если банк принимает свифты, то примет и твой перевод. Рубли дойдут почти наверняка (но эту лавочку ИБ прикроет через несколько дней). Доллары могут застрять по пути с неясными перспективами. Узнавай тарифы на входящие переводы в своем банке. Со стороны ИБ вывод бесплатен (или 10 долларов, если это второй или больше вывод в месяц).

Ответить Цитировать
    1879/2410
    + 2
  • Mercator @ 02.07.22 

Сразу спроси, распространяется ли АСВ (если оно там есть) на резидентов России.

Есть 2 новости - плохая и хорошая.

Хорошая - аналог АСВ есть!

Плохая - лимит всего ~2240 usd

Ответить Цитировать
    121/186
    + 0
  • Не так давно наткнулся на ютубе на канал Veritasium  

Я смотрю в переводе здесь, отличные переводы этого и других научпоп каналов.

Последнее видео, задача о 100 заключенных, очень интересно. Мне кажетсятут тут много любителей

математики, теорвера и всего-такого, должно понравится. Если раньше не выкладывали, конечно, но я не нашел))

Ну и весь канал топовый, конечно. Рекомендую, однозначно. Если и прокрастинировать в сети, то с пользой для мозгов!

Собственно задача:

Начальник тюрьмы предлагает ста узникам, приговорённым к смертной казни, последний шанс. Узники пронумерованы от 1 до 100, а комната содержит шкаф со 100 пронумеровнными ящиками. Начальник случайным образом помещает в каждый ящик по одному из номеров от 1 до 100, во все ящики — разные номера. Узники по очереди входят в комнату. Каждый узник может открыть и проверить 50 ящиков в любом порядке. После каждого узника ящики снова закрываются, а все номера остаются в ящиках. Если каждый из узников найдёт в одном из ящиков свой номер, то все узники будут помилованы; если хотя бы один узник не найдёт свой номер, все узники будут казнены. Прежде чем первый узник войдёт в комнату, узники могут обсудить стратегию, но не могут общаться после этого момента. Какова лучшая для узников стратегия?

Ответ (я скопировал из Википедии, в видео интереснее, все наглядно!)

Если узник выбирает 50 ящиков из 100 случайным образом, вероятность того, что он найдет свой номер, составляет 50 %. Вероятность того, что все узники, открывая случайные ящики, найдут свои номера, является произведением вероятностей успеха отдельных узников, то есть

{\displaystyle \left({\frac {1}{2}}\right)^{100}}

≈ 0,0000000000000000000000000000008

— исчезающе малое число. Ситуация кажется безнадёжной.

Существует стратегия, которая обеспечивает вероятность более, чем в 30 %, что узники выживут. Ключ к успеху заключается в том, что узникам не нужно заранее решать, какие ящики открывать: каждый может использовать информацию, полученную из содержимого уже открытых им ящиков, чтобы решить, какой из них открыть следующим. Другое важное наблюдение заключается в том, что успешность одного узника не является независимой от успешности других, поскольку все они зависят от раскладки номеров по ящикам

Для описания стратегии предположим, что не только узники, но и ящики пронумерованы от 1 до 100 — например, строка за строкой, начиная с верхнего левого ящика. 

Стратегия такова

Каждый узник сначала открывает ящик со своим номером.

Если этот ящик содержит его номер, узник добился успеха.

В противном случае ящик содержит номер другого узника, и он открывает ящик с этим номером.

Узник повторяет шаги 2 и 3, пока не найдет свой номер или не откроет 50 ящиков.

Ну а почему это работает уже сами смотрите( можно в вики, но в видео интереснее!)

Комментарии к видео тоже всегда радуют

И как всегда в тюрьме найдётся гуманитарий, который перепутает номер  

Ответить Цитировать
    7/10
    + -2
  • solmir, я бы действовал по такой же стратегии, но не потому что они там объясняют, а просто потому что вероятность найти СВОЙ номер в след ящике с номером предыдущего БОЛЬШЕ, потому там уже не может быть номера этого ящика.

Ответить Цитировать
    18/18
    + -8
  • Всем привет!

Буквально сегодня откопали на задворках информацию по ПС Visa(бюллетень от апреля 2022 года) относительно выдачи карт visa за пределами юрисдикции стран-эмитента.

В этом бюллетене написано следующее:

"Эмитент не должен привлекать клиентов или выпускать карты за пределами страны проживания эмитента...исключения: эмитент может выдавать карты через соотв иностранное отделение visa, имеющее лицензию visa"

Как вы понимаете,  ни одна российская компания такой лицензии сейчас не имеет, таким образом ранее я был не прав, и все эмитенты из СНГ, выдающие карты на территории РФ, нарушают правила visa.

Увеличиваются ли от этого риски? Да, увеличиваются. Но моё мнение остаётся прежним: примеров блокировок карт пока что не было ни у одного СНГ банка; вычленить карты, которые были оформлены нерезам из РФ, visa не может; блокировку всего портфеля карт рассматриваю как маловероятную.

Какой риск увеличился? Visa может отследить схему и вынести первое и последнее китайское предупреждение любому банку СНГ, импользующему данную схему. В крайнем случае возможна блокировка карт, блокировка счетов невозможна, так как счета принадлежат Банку, а не visa.

Моё личное мнение - картами СНГ банков можно пользоваться, крупные суммы там лучше не держать или держать, понимая каким образом вы сможете вывести деньги со счетов(например swiftом, при swift переводе карта не участвует,  участвует только счет).

Напоминаю про свой проект на эту тему - https://newcard.ibt.tj/

Исходящий swift собираемся допилить через 2 месяца.

Ответить Цитировать
    122/186
    + 6
1 495 496 497 498 653
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.