Выбор компьютера (PC).

421
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
421
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-254
  • Постов
    18,447
  • Просмотров
    2,240,452
  • Подписок
    421
  • Карма автора
    +18,612
1 495 496 497 498 923
  • понял, спасибо всем отписавшимся за советы!
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Niveika, ты был прав по поводу памяти двухканальной, почитал тесты, вот результат крупного теста:

Какие напрашиваются выводы? Во-первых, наибольший прирост от использования двухканального режима проявил себя в высокопроизводительной системе с Intel Core i7 на борту: средняя скорость видеоряда увеличивалась максимум на 13%, а минимальная – на 34%.

В системе на базе Intel Core i5 прирост среднего FPS не превышал 5%, а по минимальному не все так однозначно: в большинстве тестов результат в пользу двухканального режима, особенно показательным является For Honor.

И, наконец, конфигурация на базе Intel Pentium G4560 обеспечивает выигрыш двухканальному режиму максимум в 3% по среднему FPS. По минимальному его перевес достигает 41% во все той же For Honor, зато в Rainbow Six Siedge уже одноканальный режим выходит вперед на 12%.

Общим же для всех систем является меньшая загрузка процессора в двухканальном режиме и более высокий процент использования видеокарты. Это будет важно в мультизадачном режиме, когда параллельно с игрой запущен браузер с рядом вкладок, антивирус, мессенджер и еще пара тройка программ.

Что же касается ранговости, то в плане производительности лучше смотреть в сторону 2-ранговых модулей.
    Ответить Цитировать
    106/270
    + 1
  • Не зря тему читаю. Тоже не думал что такой жирный перевес. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    103/136
    + 0
  • Это на примере игр. В некоторых рабочих вычислительных задачах разница достигает почти 50%. Лично сталкивался с этим.
    Ответить Цитировать
    70/575
    + 0
  • Ребят, нормальная сборка под игрульки?

Видеокарта RX580 4gb
    9f5fd4547dd1ccaa75f2511f8a7fc345.png

И еще вопрос, тут есть тема с б/у комплектующими?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • я бы кулер заменил бы на thermalright (например мачо или ARO-M140 ,он подешевле,а температуру при разгоне даст ниже)
    А вообще у тебя же у проца заводской разгон.можно обойтись кулером с коробки, хотя бы первое время, а освободившиеся деньги потратить на видеокарту, например 1066
    Сообщение отредактировал gytww1 - 30.9.2018, 18:48
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • gytww1 @ 30.9.2018
    я бы кулер заменил бы на thermalright (например мачо или ARO-M140 ,он подешевле,а температуру при разгоне даст ниже)
    А вообще у тебя же у проца заводской разгон.можно обойтись кулером с коробки, хотя бы первое время, а освободившиеся деньги потратить на видеокарту, например 1066

Кулер понравился своим внешним видом) ну и судя по обзорам и отзывам, он тихий.
    По поводу видеокарты, у меня уже есть RX580 на 4gb
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Это всё равно не та материнка на которой рекорды по скорости ставят. Если стоковый кулер не устроит, то новый всегда можно докупить.
    gytww1 @ 30.9.2018
    а освободившиеся деньги потратить на видеокарту, например 1066

или на 580 8гб.
    Всё же память там не лишняя.

А ещё можно взять новый 2600 без X с материнкой на 450 чипсете и разогнать руками.

Про оперативку ещё не знаю, как она пашет с этим процом. Раньше был сайтик https://rymem.vraith.com где выкладывали результаты того у кого на какой частоте оперативка завелась на определённых мат платах, но сейчас он чавой то не робит (
    Ответить Цитировать
    104/136
    + 0
  • если не собираешься гнать процессор,то кулер такого уровня тебе не нужен, если собираешься, то бери процессор без X
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • BlooD_DoctoR @ 30.9.2018
    или на 580 8гб.
    Всё же память там не лишняя.

Тут такое дело, у меня сейчас в компе стоит эта карта тупо из-за того что она тише и там лучше охлаждение, так же в коробке есть на 8гб сравнивал эти карты в играх, разницы не заметил, разрешение 2560 на 1080
    gytww1 @ 30.9.2018
    если не собираешься гнать процессор,то кулер такого уровня тебе не нужен, если собираешься, то бери процессор без приставки X

Гнать желания нет, по этому и выбрал с X
    Спасибо, поищу что нибудь тихое и подешевле)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • gytww1 @ 30.9.2018
    можно обойтись кулером с коробки

В этой коробке нет кулера.

ParovozikMax @ 30.9.2018
    Кулер понравился своим внешним видом) ну и судя по обзорам и отзывам, он тихий.

Очень тихий. На максимальных оборотах почти не слышен.
    Отличный кулер и не вижу смысла его менять на что-то другое.

А вот память наверное лучше взять другую, т.к. не нахожу ее в списке совместимых для работы на 3200 для это материнки.
    Ответить Цитировать
    71/575
    + 2
  • Привет, подскажите пожалуйста. Хочу взять монитор 27" 2560x1440, какой еще не определился.
    К монитору системный блок. Возможности: играть много столов, подключения 2 мониторов, HX2, параллельно воспроизводить потоковое видео.
    В общем чтоб ком не тупил. SSD диск надежный. бюджет монитор 18000-26000 р, системник 30000-45000 р. Дешевле соответственно предпочтительней. Спаибо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mcduck_lvs, магазин какой ? Есть возможность взять i5-8400 за 200$ с амазона или покупать будешь в России ?
    Ответить Цитировать
    391/1015
    + 0
  • Всем привет
    Хочется прояснить один момент, тут многие пишут, что для игры в китайских румах с эмуляторами андроида нужно примерно исходить - 1 ядро на 1 эмулятор

Что имеется в виду под эмулятором?
    К примеру если у меня 6-ти ядерный проц, то я могу запустить 6 эмуляторов
    Это значит, что я могу открыть только 6 столов (допустим на Покермастере)?
    Или под эмулятором имеется в виду сам рум, т.е. к примеру я могу запустить одновременно Покермастер и PPP poker, это 2 эмулятора, а столов внутри них я могу открыть хоть 20?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Masski, , привет, это я писал, основано исключительно на личном опыте, возможно ошибочное мнение.
    Когда я играл на покермастере(весна 2018), под каждый стол надо было запускать отдельный эмулятор андроида (не знаю как сейчас), именно этот эмулятор грузит проц и оперативку. Так вот, под каждый такой эмулятор (с одним столом - больше не запускалось физически) нужно было одно ядро (по крайней мере я пришел к такому выводу). Следовательно, 6 ядер=6 запущенных эмуляторов с одним столом каждый. Проц будет нагружен прилично, эсобенно если это интел i5 (у него 6 потоков). Тут делился после сборки пользователь результатами, так 3 эмулятора нагрузили райзен 5 1600 (6 ядер 12 потоков) на 37%, думаю, что 6 ядер 6 потоков интел будет нагружен больше, но это догадка...
    Ответить Цитировать
    107/270
    + 1
  • Прошу оценить сборку. ПК нужен для игры на 4-6 столах с Х2Н + работе в симпле. Ну и в игры поиграть иногда) Можно найти что-то дешевле или в целом окей сборка по соотношению цена/качество?

Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • m1kee3, привет.
    Сердце сборки - процессор, уже неактуальное и крайне невыгодное соотношение цена/производительность. В эти деньги можно вместо этого 4-х ядерного процессора взять минимум 6-ти ядерный... Цена на Интел СИЛЬНО завышена сейчас, рекомендую сборку на райзене 7 2700 (8 ядер/16 потоков)
    ССД ты взял самый бюджетный - в такой мощной сборке я предпочел-бы ссд заметно побыстрее самсунг 970 evo на 250 гб
    Вот тебе сравнение того процессора, что ты выбрал и райзен 7 2700 (для симлпа нужен многопоток, который у райзена в 1,5 раза быстрее):
    http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i7-7700K-vs-AMD-Ryzen-7-2700/3647vs3957
    7 2700 быстрее , в среднем стоит 10 000 грн против твоих 13000 за устаревший интел
    Ответить Цитировать
    108/270
    + 1
  • Если тебе принципиально именно интел, то смотри i7-8xxx, но они сейчас неоправданно дороги и ты получишь в многопотоке ту-же производительность, что и на райзене, но процентов на 30% подороже. Плюсом их будет являться лучшая производительность в играх, что в твоем случае пофиг, поскольку у тебя не топовая видеокарта и все будет упираться в нее
    Ответить Цитировать
    109/270
    + 0
  • Вот мое предложение:
    Обязательно рекомендую заказывать сборку и тестирование магазином, чтоб избежать проблем совместимости памяти с материнкой.
    Корпус выбирай сам, на вкус и цвет...

Ответить Цитировать
    110/270
    + 0
  • парни привет!подскажите пожалуйста разумно ли я потрачу свои 25000 рублей если приобрету вот такой комп на авито? Продаю компьютер,собирал его в 2015 году,летом(есть чек),сборка была без жесткого диска,ссд и оперативки,Были амбициозные планы по созданию мощной игровой SLI системы с двумя gtx 980ti,осенью докупил жесткий диск,16 гб оперативки (если найду чек,то тоже приложу,хоть гарантии он и не даст никакой,просто как факт),на видеокарты денег не хватило,в итоге компьютер простоял 3 года без дела и использовался только как печатный станок:рефераты писать,презентации и прочее.Продаю потому,что руки до него у меня не дошли и видимо уже не дойдут,у меня есть ноутбук,мне этого хватает,а потенциал у сборки огроменный даже для sli систем новейших видеокарт,плюс возможность разгона
    Теперь о спецификации:
    Процессор Intel core I7-4790k
    Материнская плата Gigabyte GA-Z97X-SLI (сохранился даже запечатанный мостик SLI)
    Оперативка Kingston Hyperx 16GB
    Охлаждение процессора Zalman CNPS 10x performa
    Блок питания Aerocool Strike x army edition 800w кабели отстегиваются
    Жесткий диск WD green 2TB
    SSD Silicon power 64gb
    Корпус Thermaltake Core V31
    Операционная система Windows 8.1
    Все запчасти и кабеля остались нетронутыми в коробках,всё это добро естественно передам с компьютером
    Так же за символическую сумму отдам игровую клавиатуру Razer Black widow ultimate -1000руб
    А так же монитор,колонки и микро за 2000
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 495 496 497 498 923
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.