Вообще, я думал о всяких нематематических видах EV больше других.
Например, у вас банкролл 3к и вы решаете сыграть юбилейный Сандей Миллион. Допустим, вы даже имеете небольшое положительное ожидание в нем.
Но глупо вкладывать 6-7% банкролла в один турнир. Особенно в котором играет 45 тысяч человек и соответственно наибольшая из возможных дисперсий.
В то же время, если вы допустим попадете на финальный стол, это может изменить вашу жизнь. И вам хочется иметь шанс поймать такого положительного "черного лебедя". Людям важном иметь надежду, мечту.
Но если проиграете этот турнир до денег, вас это вероятно сильно расстроит, причем весьма вероятно, что именно так все и закончится.
Плюс, как я уже говорил, зачастую невероятная победа и деньги с неба делает жизнь человека хуже.
Ну и наконец, если вы ведетесь на рекламу и магию больших чисел и вас тянет рисковать - это говорит о том, что стать реальным покер про, который зарабатывают миллионы закономерно, у вас довольно мало.
И если вы действительно мечтаете стать богатым, то лучшим шагом было бы рационально не играть СМ. Так как это крайне профессионально, а шансы профессионала разбогатеть намного выше, чем у лудо-мечтателя.
P.S.
Профессионалов с банкроллом, которые и так катают воскресные турниры каждый день, это все естественно не касается.
Обсудить пост
Донк ривера:
1) Стикман уверен, что у меня нет флаша (сложно прдумать флаш дро, с которым я мог бы и рейзить флоп и 3бетить терн).
2) Стикман практически уверен, что я не буду рейзить ривер со стритом (без К), потому что закрылся флаш и стрит, а он все равно донкает.
То есть логика донка ривера мне понятна. Если Стикман позади, он ожидает проиграть одну ставку в обоих случаях (чек-колл и бет), если он впереди, то ему надо ставить первым, так как иначе я часто чекну.
Но вот с его три-бетом ривера сложнее.
1) Опять же Стикман уверен, что у меня нет флаша.
2) Стикман уверен, что я не стану рейзить стрит с десяткой (без короля) на такой доске.
3) Стикман не ожидал, что я буду рейзить KT на флопе.
Соответственно дальше после моего рейза ривера у него сработал механизм - "да что за бред, не может он меня рейзить опять".
Что было ошибкой.
Но в то же время несмотря на то, что игра Стикмана выглядит как бред микролимитчика, в реальности он за доли секунды проделал огромный объем вычислительной работы.
Обсудить пост