Парни, у меня заявка на рассмотрении ( отправил паспорт и жкх), хочу пополнить счет чтоб заявка быстрее рассмотрелась и не попадать на конвертацию. Не могу найти реквизиты самого ИБ,. Может так быть что пока заявка на рассмотрении то и нет реквизитов?
Сижу в банке, они требуют реквизиты куда деньги отправить
Из приятного - доступен почти весь функционал дебетовой карты и мобильного банка
Из неприятного - нет исходящих swift в мобильном банке, доступны только входящие swift (исходящие - в планах на доработку мобильного банка); пин-код только бумажный, смена пин-кода недоступна(также в планах на доработку); карта пока только в usd (будет в евро но позже)
Наверное, стоит добавить, что это проект лично мой в компании, где я работаю. Поэтому любые пожелания, обратная связь в личку приветствуется.
При попытке перевода сейчас не дает обменять, выдает вот такое сообщение.
Но по моему с таким я как то сталкивался ранее, и просто в другое время суток давало обменять., завтра еще попробую, отпишусь.
Crypto @ 22.06.22
Zager,
Я переводил 17.06 по новым правилам. До сих пор в обработке. До этого было 2 быстрые возврата( из- за меньше 20к). В тлг чате Swift- пропали деньги- сотни случаев зависших переводов в любые страны и банки. Выделил 2 основные причины- JPM или Bofa, как корреспонденты долго проверяют перевод в новых условиях, Тиньков долго отвечает на запросы от банков- корров.ВК или Саппорт Тинька может месяц мурыжить эти запросы, тк просто не справляется с количеством транзакций. Вщм, никому не советую переводить доллар с Т, лучше тупо продать, и переводить руб.
У моей подруги зависло на российских счетах 40к евро. У нее двойное гражданство:польское и российское. Она пыталась отправить себе на польский счёт пробную небольшую сумму, но деньги не дошли, и вернулись назад.
До этого было 2 быстрые возврата( из- за меньше 20к).
Я правильно понял, что если отправить за раз больше 20к, то вероятность того, что деньги дойдут, выше?
Если поменять на рубли, и отправить их, это ещё вероятнее пройдет? По какому примерно курсу будет обратная конвертация?
Сообщение отредактировал slowflake - 24.6.2022, 15:20
Позвонили из ТранскапиталБанка. На Андроиде телефон авто-определился как "Норильский никель, мини-футбол клуб".
Нужно открыть счет в их банке. Они выступают как посредники. После открытия счета будет списана их комиссия за консультацию - 7000 рублей.
Сама карта - физическая Visa из Таджикистана, за нее нужно будет заплатить 200$, они спишутся с долларового счета карты.
Опасение только одно - как бы не блокнули нам эту карту через месяц-другой.
Правил Visa ни мы, ни таджики не нарушаем. Но после 24 февраля правила закончились, поэтому гарантировать на 100% невозможно ничего.
В худшем случае - блокировка карт, тогда деньги можно будет вывести или через рубли с неприятной конвертацией, либо ехать в Таджикистан, либо ждать доработки в мобильном банке по swift :(
Со стороны ЦБ Таджикистана теоретически могут ограничить приём новых клиентов из РФ, но запретить обслуживание текущих счетов - не могут.
вообще по схеме должен был звонить перс менеджер со своего мобильного.
У меня возникло ощущение, что менеджер слегка путался и явно имеет мало опыта в оформлении подобной услуги. Обещал перезвонить и уточнить детали, но не перезвонил.
Услуга в целом крайне интересная, но лично я подожду, пока всё это дело наберет обороты. Сейчас очень не хватает реальных отзывов от тех, кто картой уже пользуется. Вообще, как я понимаю, ТранскапиталБанк просто делает верификацию личности через открытие у себя счета, а Таджики по договору с ними открывают клиенту счет уже у себя и высылают карту.
К слову, как раз сегодня увидел баннер "Карта иностранного банка с доставкой на дом". Стоимость под ключ 17,000 рублей. То есть уже есть конкуренты.
Услуга в целом крайне интересная, но лично я подожду, пока всё это дело наберет обороты. Сейчас очень не хватает реальных отзывов от тех, кто картой уже пользуется. Вообще, как я понимаю, ТранскапиталБанк просто делает верификацию личности через открытие у себя счета, а Таджики по договору с ними открывают клиенту счет уже у себя и высылают карту
Схема расписана верно. Не зря же покер учит работать с неполными данными)
Менеджеры пока слабоваты:/
По поводу работоспособности карты - я её лично тестировал на пополнение и оплату за рубежом.
Уже чувствую себя неудобно перед Mercator, поэтому если будут какие-то вопросы - пишите в личку.
Ребят, такой вопрос. Я недавно в IB и походу чего-то не понимаю в его функционале, может кто подскажет. В общем, хотел купить доллары за рубли. В мобильном приложении нашел в поиске USD.RUB, нажал купить, выставил цену и количество, ордер исполнился и теперь у меня эта позиция отображается в портфеле. Это что получается я просто открыл длинную позицию на доллары? Как правильно-то рубли на доллары там менять?)) Что нужно с делать с этой позицией: нажать "закрыть позицию" и потом нажать на рублевый кеш и там кнопку "Конвертировать"?
iYeti, я сам не открывал, поэтому рекомендовать не могу. Просто слышал, что такое есть. Погуглил, вроде вот это - https://t.me/RBKbankMoscow
Вариант закончился, так как Казахстан закрыл лавочку по дистанционному открытию ИНН(Инн- обязательная процедура для открытия счетов нерезам Казахстана).
Самый "продвинутый" банк на территории РФ, который занимался удалённым оформлением - это Капиталбанк из Узбекистана. Он 2 недели назад получил запрет от узбекского цб на процесс удалённого открытия счетов через нотариальную доверенность. Заметьте, уже выданные карты никто не блокирует.
На мой взгляд, для Visa заблокировать такие карты это просто нереальная задача - Visa не имеет и не может иметь доступа к клиентским базам банков, поэтому понятия не имеет кто из клиентов - резидент, кто - нерезидент, и уж тем более не знает кто, где и как открывал карту.
Все эти вещи регулируются ЦБ страны эмитента карты, поэтому судя по кейсам с Казахстаном и Узбекистане- запрет идёт не со стороны Visa, но кто то настойчиво просит местный ЦБ.
Но тут надо понимать, что там были карты виртуальные(те без идентификации клиентов), не банковские, и с такой чернухой как вывод крипты на карту. По нашим оценкам, visa вряд ли решится на блок целого портфеля идентифицированных карт какого-то банка Из СНГ.
Поэтому худшее, что может случиться, по моему мнению, - это запрет таджикского ЦБ на нашу схему для удалённого открытия счетов с какого-то момента. ( Т.е. получается, наоборот, надо быстрее открывать, пока риски закрытия схемы со стороны таджикского цб не выросли, мы запустились только 20 июня)
Также, на сейчас Таджикистан это "неприметная страна" и, судя по тому, что я слышал, в виду некоторой отсталости по сравнению с, например, Казахстаном, там больше "междусобойчиков" у ЦБ с банками, договорённостей на уровне человеческой дружбы.
P.s. Всё вышесказанное все равно не гарантирует сохранность ваших средств на таджикской карте, а я не несу юридической ответственности за мысли по ситуации.
Вариант закончился, так как Казахстан закрыл лавочку по дистанционному открытию ИНН(Инн- обязательная процедура для открытия счетов нерезам Казахстана).
Про отмену дистанционного открытия ИИН я знаю, сам успел запрыгнуть в последний вагон. Но есть вариант открытия в ЦОНе не лично, а другим человеком по доверенности, чем в случае карты RBK и занимаются.
Впрочем, вся моя информация двухнедельной давности (перестал интересоваться после того, как открыл карты сам), возможно еще какие препятствия появились.
Про отмену дистанционного открытия ИИН я знаю, сам успел запрыгнуть в последний вагон. Но есть вариант открытия в ЦОНе не лично, а другим человеком по доверенности, чем в случае карты RBK и занимаются.
Впрочем, вся моя информация двухнедельной давности (перестал интересоваться после того, как открыл карты сам), возможно еще какие препятствия появились.
Я уверен, что какие-то схемы, конечно, остались и наверняка есть конкуренты. Но почти на 100% уверен, что у нас сейчас самая дешёвая цена и самый простой процесс.
Хотя бы потому что с таджикистаном не надо заморачиваться с нотариальной доверенностью, ИНН и сим-картой другой страны.
Смотрите, ищите, сравнивайте.
Если найдёте что-то дешевле и проще, буду благодарен за ссылку.
А по поводу моих мыслей о рисках (что крайне маловероятно, что блокнут карты и заморозят счета, в худшем случае -закроют удаленное открытие новых счетов), думаю, это применимо к любому банку СНГ.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Парни, у меня заявка на рассмотрении ( отправил паспорт и жкх), хочу пополнить счет чтоб заявка быстрее рассмотрелась и не попадать на конвертацию. Не могу найти реквизиты самого ИБ,. Может так быть что пока заявка на рассмотрении то и нет реквизитов?
Сижу в банке, они требуют реквизиты куда деньги отправить