Дуэлянт - На первый взгляд, небольшое разочарование. Но только лишь из-за завышенных ожиданий.
Как и с большинством прошлых работ Мизгирева, есть много переплетений смыслов и мелочей, которые подмечаешь пересматривая фильм.
Так что, я бы не делал резких выводов по одному просмотру.
Дело это неблагодарное конечно, но киноманам необходимо делать небольшие скидки для такого российского кино, и поддерживать его рублем. По тому как в нем виден прогресс, среди этих бесконечных протухших комедий со Светлаковым и гнили от енжой.
Одно то, что задумали и так качественно, фентезийно, воплотили сеттинг в жизнь, уже заслуживает уважения. Я прямо представил, как по этому Петербургу сворачивал на углу к своей очередной съемной хате Дост, жил Толстой.
https://daily.afisha.ru/cinema/2768-duelyant-alekseya-mizgireva-samyy-intriguyuschiy-rossiyskiy-film-goda/Хорошую рецензию дает Долин, во многом с ним согласен.
Глубоководный горизонтТут же напротив, мои ожидания были занижены. И фильм, местами, прямо выстрелил для меня. Словно ебануло нефтью.
Берг никогда не был гением, он эдакий трудяга, рег средних лимитов от кино. Мне понравился
Уцелевший. Понравился и новый фильм.
Как ни странно, фильм цепляет не эффектами и экшеном, а своей простотой, бытом, диалогами и суетой обычных мужиков, работяг.
Видимо, Берг круто снимает кино про таких же трудяг как и он сам.
"Четвёртый мужчина". Надо бы, кстати, на него рецензию дописать.