1 49 50 51 52 70
Чемпион Мира?
  • Бразилия
    8%
    30
  • Англия
    10%
    36
  • Аргентина
    21%
    78
  • Германия
    9%
    32
  • Голландия
    8%
    29
  • Испания
    23%
    86
  • Италия
    4%
    16
  • Франция
    1%
    2
  • Португалия
    2%
    7
  • африканская страна
    1%
    5
  • азиатская страна
    0%
    0
  • мне пох
    5%
    18
  • Россия Чемпион!
    4%
    16
  • футбол-что это?
    1%
    5
  • Сербия
    4%
    16
  • Mad-Revolver @ 1.7.2010, 14:34
    кстати тренера то никто не писал

Бышовец думаю вобще вне конкренции:D
    Ответить Цитировать
    26/30
    + 0
  • Беккенбауэр или Липпи наверное.
    Ответить Цитировать
    28/34
    + 0
  • Евгений Ловчев: «ЧМ-2010 стал турниром уставших звезд»
    Бывший защитник «Спартака» Евгений Ловчев объяснил, почему на ЧМ-2010 звезды европейского футбола отошли на второй план.

«На мой взгляд, чемпионат мира стал турниром уставших звезд. Да, мы много говорим о том, что Месси не забивает, но многое создает, но ведь по большому счету от бомбардира требуются голы. Мы видим, что не похожи на самих себя Кака, Руни, Торрес, Роналду. Звезды первой величины проваливают турнир!

Причем проваливают оглушительно. Бывает так, что порой не идет игра в нескольких матчах, но в одном-то игрок должен сверкнуть. Ну не бывает иначе… Оказывается – бывает. Мы видим, что звезды первой величины, лица футбола оказались не готовы к чемпионату мира. А ведь именно из-за этих икон люди и ходят в «храм» футбола.

И все разговоры о том, что их чемпионат еще впереди, – от лукавого. Нельзя ничего знать наперед, через четыре года все может повернуться совсем в другую сторону. В чем дело, что вообще происходит? Есть теории подготовки спортсмена, согласно которым спортсмен не может длительное время держать наивысшую форму.

Пик физической формы звезд, которые тянули на себе «Реал», «Барсу», «МЮ», «Ливерпуль», уже пройден. Пик эмоциональной формы – тоже. Нельзя все время находиться на передовой и ни разу не быть подстреленным. Звезды первой величины просто не в силах – физически и мотивационно – правильно воспринять такой турнир.

Мы видим, что на лидерские позиции выходят Вилья, Луис Фабиано, словак Виттек – футболисты, безусловно, талантливые, но не иконы. Они провели чуть меньше матчей, у них больше эмоций, они не так придавлены ожиданием всей нации… Но ведь люди ждали других героев.

Хотел бы, чтобы все поняли: провал Европы, звезд, играющих в европейских топ-клубах, – это не случайность. Не карма отдельно взятого турнира в ЮАР. Это тенденция. Если ФИФА хочет сохранить такую дойную корову, как чемпионат мира, то должна решиться на перемены. На видеоповтор. На перенос срока проведения чемпионата мира на август, когда звезды получат больший отпуск и приедут играть отдохнувшими. Иначе мы так и будем смотреть футбол, в котором солируют звезды второй величины», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Согласен на все 100 с господином Ловчевым.
    Ответить Цитировать
    29/34
    + 0
  • Lee @ 1.7.2010, 13:45

да, резон есть. но Кака лишний в списке. он в сборной щас выглядит лучше чем в сезоне.
    мне кажется тут есть еще скрытая причина: амбиции клубов.
    все озвучивают грандиозные задачи в сезоне. всем нужны победы и деньги. + новые инвесторы, как в манчестер сити, которые только добавляют сильных клубов и конкуренции.
    как вывести человека на пик формы и держать в таком состоянии - это наука. и современные клубы-гранды ею вполне владеют. вот и выжимают своих футболистов по максимуму исходя из своих собственных потребностей. а на сборные остается в лучшем случае "второе дыхание"
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 0
  • Спасибо, капитан Ловчев))
    Ответить Цитировать
    42/71
    + 0
  • 2 Mad-Revolver

Перечитал наши вчерашние баталии на свежую голову. Возможно моя реакция была спровоцирована, кучей неадекватных постов с разных спортивных спйтов, и я не ожидал увидеть такое на одном из самых адекватных сайтов Рунета. Признаю что мой призыв заткнуться был грубоват, и приношу свои извинения, но ты сам понимаешь что в некоторых местах ты тоже перегнул. Особенно с обвинением в недостойном поведении, на предложение уладить конфликт, и с советами "по жизни"
    Ответить Цитировать
    30/34
    + 0
  • Lee @ 1.7.2010, 13:25
    Беккенбауэр или Липпи наверное.

за Липпи +1
    Ответить Цитировать
    108/141
    + 0
  • Lee @ 1.7.2010, 14:51
    2 Mad-Revolver

Перечитал наши вчерашние баталии на свежую голову. Возможно моя реакция была спровоцирована, кучей неадекватных постов с разных спортивных спйтов, и я не ожидал увидеть такое на одном из самых адекватных сайтов Рунета. Признаю что мой призыв заткнуться был грубоват, и приношу свои извинения, но ты сам понимаешь что в некоторых местах ты тоже перегнул. Особенно с обвинением в недостойном поведении, на предложение уладить конфликт, и с советами "по жизни"

Извинения приняты. "Недостойное поведение", признаюсь, неудачная формулировка с моей стороны. Приношу за неё извинения и считаю конфликт исчерпанным.
    Ответить Цитировать
    109/141
    + 0
  • Lee @ 1.7.2010, 13:45

Звучит логично и вроде целостно. НО !!!!
    Это первый ЧМ ??? Или раньше клубы меньше старались выжимать своих лошадок ???

ХЗ. Но мне кажется все объясняется проще - отсутствие необходимой мотивации.
    Причины - зажрались, офигели, прагматичные циники (или циничные прагматики).
    Зачем Руни на ЧМ жилы рвать ? Ему предложат лучший контракт ? Вряд-ли.
    Намного целесообразней показать себя в клубном чампе или ЛЧ.
    Чего уж там Руни. Даж топам Ганы попу рвать особо смысла нет.
    Т.е. Ловчев про усталость может и прав - но это не клубы "выжимают" игроков -
    это сами игроки с удовольствием выжимаются.

Вобщем думаю просто-напросто УЕФА умыло ФИФА. И престиж их соревнований
    движется в диаметрально противоположных направлениях. А этот чамп только
    усилит эту движуху.

Короч - зажравшихся упырей ФИФА _НА_КОЛ_ !!! В этом спасение МИРОВОГО футбола.
    И чемпионата мира в частности.

ПС Хотя ХЗ.. мож процесс объективный и необратимый. Усиление глобализации привело к тому,
    что в европейских клубах собрались сливки со всего мира. И как бы то ни было (исключая чувства патриотизма)
    интересней смотреть не матчи нац. сборных с 3-4 классными игроками в каждой и еще 7-8 посредственностями,
    да к тому-же слабо сыгранными, а матчи клубов где классных игроков от 9 до 16-17 :) и сыгранность в несколько сезонов.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Никто не знает есть ли телевизор в вагоне-ресторане среднестатистического российского поезда? (СПб - Нижний Новгород)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Justfox @ 1.7.2010, 18:18
    Никто не знает есть ли телевизор в вагоне-ресторане среднестатистического российского поезда? (СПб - Нижний Новгород)

Должен быть полюбас. Но тебе-ж нужен РАБОТАЮЩИЙ тв ??? :) .....
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Mad-Revolver @ 1.7.2010, 11:34
    кстати тренера то никто не писал

Тогда уж и менеджера/продюсера.
    Предлагаю С.В. Рыбаченко.
    Он одного молодого паренька неплохо в 2008 г. продвинул :)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • BobKerby @ 1.7.2010, 18:14
    Звучит логично и вроде целостно. НО !!!!

ХЗ. Но мне кажется все объясняется проще - отсутствие необходимой мотивации.
    Причины - зажрались, офигели, прагматичные циники (или циничные прагматики).
    Зачем Руни на ЧМ жилы рвать ? Ему предложат лучший контракт ? Вряд-ли.
    Намного целесообразней показать себя в клубном чампе или ЛЧ.
    Чего уж там Руни. Даж топам Ганы попу рвать особо смысла нет.
    Т.е. Ловчев про усталость может и прав - но это не клубы "выжимают" игроков -
    это сами игроки с удовольствием выжимаются.

Вобщем думаю просто-напросто УЕФА умыло ФИФА. И престиж их соревнований
    движется в диаметрально противоположных направлениях. А этот чамп только
    усилит эту движуху.

Короч - зажравшихся упырей ФИФА _НА_КОЛ_ !!! В этом спасение МИРОВОГО футбола.
    И чемпионата мира в частности.

ПС Хотя ХЗ.. мож процесс объективный и необратимый. Усиление глобализации привело к тому,
    что в европейских клубах собрались сливки со всего мира. И как бы то ни было (исключая чувства патриотизма)
    интересней смотреть не матчи нац. сборных с 3-4 классными игроками в каждой и еще 7-8 посредственностями,
    да к тому-же слабо сыгранными, а матчи клубов где классных игроков от 9 до 16-17 :) и сыгранность в несколько сезонов.

Извини, но по-моему это бред. У нас вообще на ЛЮБУЮ проблему ответ "зажрались".
    Ответить Цитировать
    43/71
    + 0
  • BobKerby @ 1.7.2010, 18:14

конечно нет. но в этом году сложились кое-какие факторы:
    1. Увеличение конкуренции в английской лиге. вместо борьбы по схеме 3+1, характерной для многих предыдущих лет, большую часть чемпионата было 5+2 с постоянными рокировками.
    2. замашки реала в испанской лиге (надо же окупить 300 млн. приобретений) + давление на барселону (надо же подтверждать свой статус).
    перечисленные ловчевым игроки как раз из этих чемпионатов/клубов. на торреса еще и кризис ливерпуля наложился. (с кем он там будет играть с учетом трансферных слухов?) а вот игроки немецкого и итальянского чемпионатов выглядят лучше, хотя интрига там тоже была.
    во всем остальном частично согласен, но вот если престиж ЧМ отчасти и упал, то аудитория - вряд ли. А престиж мировых соревнований всегда зависит от геополитики.
    Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
  • Прошлый ЧМ был такой же печальный
    Ответить Цитировать
    44/71
    + 0
  • Spail @ 1.7.2010, 19:10
    Прошлый ЧМ был такой же печальный

По моему проблема в том что сейчас стало слишком много качественного футбола на ТВ и в Интернете. Ведь раньше для нас ЧМ было событием, увидеть Марадону, Баджо, Гуллита, Ван Бастена и.т.д. когда ты про их игру только в газетах читаешь это праздник и зрелище, когда их игру смотришь по 3 раза в неделю за их клубы это только очередной матч.
    Ответить Цитировать
    31/34
    + 0
  • Lee @ 1.7.2010, 20:37
    По моему проблема в том что сейчас стало слишком много качественного футбола на ТВ и в Интернете. Ведь раньше для нас ЧМ было событием, увидеть Марадону, Баджо, Гуллита, Ван Бастена и.т.д. когда ты про их игру только в газетах читаешь это праздник и зрелище, когда их игру смотришь по 3 раза в неделю за их клубы это только очередной матч.

Кстати да. Ну и уровень клубов в любом случае сейчас выше.
    Ответить Цитировать
    45/71
    + 0
  • Spail @ 1.7.2010, 19:10
    Прошлый ЧМ был такой же печальный

Прошлый чемпионат был просто замечательный!!!
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 0
  • BobKerby @ 1.7.2010, 18:20
    Должен быть полюбас. Но тебе-ж нужен РАБОТАЮЩИЙ тв ??? :) .....

А че там в основном неработающие?)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Мой вариант сборной(кого сам застал) 4-3-1-2

Кан(Ван дер Сар)
    Кафу(Майкон) Тюрам(Барези) Мальдини(Маттеус) Дзанетти(Роберто Карлос)
    Фигу(Роббен) Зидан(Гаскойн) Кантона(Роналдинью)
    Марадона(Месси)
    Р.Баджо(Ван Бастен) Роналдо(Ромарио)
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
1 49 50 51 52 70
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.