Это ключевые слова. Никто не хочет делиться серьезными мыслями, выдавая своим оппонентам выстраданные тайны/бесплатно обучая кого-то. В итоге мы уже давно пришли к тому, что много пишут в трех случаях: а) новички. им нужно наполучать плюсиков, набить репутацию, чтобы продавать доли б) старички пишут на всякие околопокерные темы: поездки + флуд + взаимный троллинг в) кому-то хочется признания и при этом он думает, что не выдаст слишком больших тайн. Феруэлл как самый известный пример.
Я уже давно (хочется верить) вырос из 1ой категории и не хочу попадать в 3ью. А для 2ой слишком мало езжу по турнирам. В итоге получилось то, что получилось. Раз в сессию по настроению отписываюсь о результатах, дальних проходах. И чем дальше тем меньше вижу в этом смысла и тем меньше горю желанием вообще что-то писать.
Очередное воскресенье под девизом "жри говно лопатой". Проиграл просто 90% -- недобор больше 15ББ за 100 рук. Плюс к этому раздачи типа в на доске в 4бет-банке. 100% в пользу оппонента и по ЕВ и по факту (были очень глубокие стеки, поэтому мы не выставились, а проставили всего лишь по 60% стека)
Как обычно, занял несколько 2-6 мест в мелких-мелких турнирах, но вылетел в районе баббла в 27,5+ на Айпокере. Причем раздал более чем средний стек за 1 раздачу. Которая, к сожалению, не сохранилась в моем ХМ и потому я не могу ее выложить для обсуждения
Еще было несколько веселых раздач, которые я выиграл и хотел выложить. Но этот вылет подпортил мне настроение и отложил появление веселых раздач в дневничке на неопределенный срок.
Да, кстати. На тему "где вести статистику". Известная война сторонников Excel'я против сторонников ХМа. У меня ХМ считает, что в этом году я сыграл 563 турнира, из которых 544 закончено, а 19 еще идут. В то время как в реальности я сыграл больше 1,1К турниров и идет из них только 1, а все остальные закончились. Это помимо неправильного количества ребаев, существования турниров не по холдему (и даже не по омахе-хай) и прочих неправильных результатов.
А в Excel я забиваю результаты лично руками после сессии (во время сессии записываю их на бумажку, потому что в пик загрузки нет места на экране для Excel'я, плюс ручкой писать быстрее, чем забивать цифры в разные графы на экране компьютера).
Просто зла не хватает. Дайджест за сегодня. 1) В турнире по 70: парень коллирует 4бет на 75% своего стека и получает флоп к своим 2) В другом турнире по 70: коллируйте на флопе с и получите - против на баббле. Затем, уже в ИТМ с 12ББ все пас, когда у меня , следующей рукой в . 3) В третьем турнире по 70 меньше на флопе по 30ББ. просто на ривере. 4) В Мега Дипе по 200 набил 30К со стартовых 10К, затем < каких-то оверкарт против 13ББ, < по 27ББ и < по 20ББ БвБ -- все оллыны префлоп в агрессивной динамике. Трижды ок по диапазонам -- трижды именно монетка и все три раза в другую сторону. 5) В омахе в первой рукой в ИТМ. Ну там стек маленький был, так что не особо обидно. Но сам факт, что за 30 раздач я первый раз получил норм руку, пихнулся -- и сразу в тузов. 6) В ребайнике по 10 на ФТП набил 2 средних к ИТМ. Затем меньше против 19ББ БТН против СБ (причем там парень типа 30/30/30 сидел). Отжал часть фишек обратно и в по 20ББ. Причем я еще разыграл так, чтобы заманить его по-максимуму, а оказалось заманивать никого не надо было. 7) В 26ке на ФТП < > префлоп по 50ББ, в 50ке на старзах меньше префлоп и еще что-то по-мелочи в недорогих турнирах в ранних стадиях.
И так я играю каждый божий день.
P.S. Сорри, что пишу негатив, но позитива с момент последнего поста как-то не наблюдается. Фиг знает, что я буду готов играть от себя к началу SCOOP'ов.
С моим консервативным БР можно бояться того, что я состарюсь и умру раньше, чем отпустит. Сегодня решил сыграть раш-омаху МиниФТОПС одним столом, чтобы ни на что не отвлекаясь играть максимально собрано. В итоге со стартовых 4К за первый час набил 32К, при этом выставившись в оллын почти на весь стек только однажды -- в 4бет-банке с тузами против случайной 3-сторонки. За второй час добил стек до 120К. Дальше довел до 145К, после чего начался ад. Просто стал проигрывать все большие раздачи. В итоге сначала несколько раз выкинул, будучи младше (в паре раздач оставшиеся участники дошли до вскрытия и я потом убедитлся по ХХ, что был младше их), затем 3бетнул 2 масти -- там колл без позиции. Выставились на флопе. У него с флешдро и ривером буба. Потом ББ против СБ раздали ему против моих на доске. Ривером и 145К идут к хорошему парню, вовремя поймавшему тузов с тем же самым флешдро БвБ. Была еще пара подстав по, в которых я отдал 15-20К, уже не помню их. Но и описанные 2 раздачи идут в анналы историй о том, как мне не складывается в поздних стадиях. Уж на что турнир-то небольшой, всего 5,5К за первое -- и все равно не дают затащить. Честно говоря, я хз, как наши реги раз за разом что-то тащат. Видимо у них действительно нереальный скилл, а я просто днище, которое не может флешдро с совпадением БвБ или готовый стрит с SPR меньше 2 выкинуть.
6-ое место в Омании за 33. С одной стороны, я доволен что наконец-то доехал в ней до финалки и подтянул день в ноль или даже микро-плюс. С другой стороны, за последнюю неделю я больше залил в кэш в омаху (решил попробовать себя на средних лимитах. проба вышла боком). Да и последней раздачей я, как всегда, не особо доволен. Сидели в коротких стеках и я решил 3бетнуть против активно открывавшегося. Флоп -- задвинул в оллын оставшиеся фишки. Два вопроса: нафига он колол префлоп, когда на флопе SPR был примерно 0,5? И почему он не выкинул свои на флопе? В итоге мне ничего не доехало и улетел 6-ым в сражении за топ-3 стек (1ый и 2ой были такого же примерно размера, как проигранный банк). Третий вопрос я задаю уже себе: стоило ли ререйзить префлоп? Ведь можно было подколоть пре и уже попав во флоп начать газовать. Тогда парниша наверняка бы выбросился, а я без боли заработал бы фишек. Поскольку я не уверен в точном ответе на этот вопрос, то он переходит в зрительный зал.
Итак, сидим на ББ со стеком 15ББ, в нас идет рейз 2,1ББ от 17ББ стека из середины. В игре стеки 8ББ, 14ББ, 15ББ (вы), 17ББ, 31ББ, 32ББ. У нас с 1 мастью. Что делаем: ререйз и выставляемся, колл и разбираемся по флопу, пас?
goba @ 23.4.2013 Третий вопрос я задаю уже себе: стоило ли ререйзить префлоп? Ведь можно было подколоть пре и уже попав во флоп начать газовать. Тогда парниша наверняка бы выбросился, а я без боли заработал бы фишек. Поскольку я не уверен в точном ответе на этот вопрос, то он переходит в зрительный зал.
Итак, сидим на ББ со стеком 15ББ, в нас идет рейз 2,1ББ от 17ББ стека из середины. В игре стеки 8ББ, 14ББ, 15ББ (вы), 17ББ, 31ББ, 32ББ. У нас с 1 мастью. Что делаем: ререйз и выставляемся, колл и разбираемся по флопу, пас?
Не первую де раздачу с оппом играешь, если реально видно что на 3беты он не выбрасывает, то гораздо лучше смотриться кол. Особенно, с учетом что это финалка, ицм тоже играет здесь определенную роль. Т.ч. Мне кол гораздо больше нравится ) Хотя, вот если опп адекватный и может изи выкинуть, то рейз уж точно не ошибка. Но вообще такую руку с таким со отношением стека и пота лучше не играть...
Сразу скажу, что в омаху на постоянной основе не играю, но колл пре не нравится ни при каком раскладе в таких стэках, 3бет\пас пре. Но судя по раздаче, опп не сильно понимающий, поэтому особого фе в 3бете я не вижу, колл пре не нравится(см выше, но если я не прав, тогда ок)
Dr_Mom, до этого он 3беты ни разу не коллил. Правда и ставили ему всего 1-2 раза. Вообще, идея в том, что после 3бета у меня нет паса и он может продолжать только с теми руками, с которыми готов играть на стек. А играть на стек он не должен достаточно широко, учитывая что в случае проигрыша у него остается 1ББ и что есть стеки короче его. В итоге я с колла 3бета, честно признаться, вообще офигел. Ожидался или пас или оллын.
44 в ТТ на финалке 10К гарантии (по 75) на ФТП -- поставил 14бб оллын в 4ых, в том числе стек короче меня на ББ, но попал в десятки. А другие, типа matt86ck ставят в и в и выигрывают обе.
Также в сегодняшней серии < на доске за 2 с лишним средних в Омании и < по 22ББ на пребаббле Мега Дипа. А почему бы не поставить 3бет с 89 и не уравнять затем 4бет оллын в холодную, если знаешь, что ушатаешь туз-даму!
Если бы не омашный ребайник по 11, я бы, наверное, уже залился. В который раз (4 или 5 в этом году) удалось его выиграть и отбить воскресенье в ноль благодаря этому.
И закончилось все меньше и в тройном префлоп-оллыне. Выиграл, естественно, Ричард Тот с дама-десять-восемь-семь_одна-масть. И он чиплидер с 4 средними.
Итого за сегодня: 1ое в омахе 11+ 8ое в 75 на ФТП 44ое в Омании по 33 88ое в 55ке на ПС
Опять НЕ то самое воскресенье.
Раздача дня: пуш 13,5ББ в 4ых на финалке 75ки (фактически в 3их, т.к. на ББ сидел стек 5ББ). Пробейте по ICMizer'у, у кого он есть -- норм пуш или я налажал? Стеки на начало раздачи что-то типа 40-20-20-14-13-12-9-5, за мной сидят 20, 14, 40 и 5.
Вылетел в монетках+ во всех турнирах с БИ от 50 до 100 сегодня. Зато не проиграл ни одного АИ (справедливости ради, я всего 1 раз поставил снизу: упоролся с в по 26ББ на предфиналке, все остальное монеты+. и как минимум 3 глубоких доминации в мою пользу) в
Впрочем, стоит отметить, что АИ я за весь турнир поставил не так много. На весь свой стек всего 1 раз в начале и 1 раз на предфиналке. На финалку вышел чиплидером (около 60ББ против кучи 20ББ стеков и пары 30-40ББ), быстро увеличил стек в 1,5 раза в постфлоп-розыгрышах. Затем аккуратно снял ImDaNuts'а > и пошло-поехало. В топ-3 стеки были уже 255К -- 105К -- 90К. Тут оппоненты начали зачем-то обезьянничать и ставить 3бет оллыны по 28-35ББ. В итоге парню, занявшему 3ье место раздали мертвый куллер: дамы в моих тузов. Мне, конечно, было его немного жаль, но свой стек дороже. В ХА оппонент тоже стал чересчур увлекаться оллыныами в лоб и я решил не испытывать судьбу, а надежно поделить по фишкам. Разница между первым и дележкой 400 баксов, а всего играли за 1800 -- не вижу смысла лезть в такую суматоху.
Это первое место так и осталось единственным ИТМ (не считая 10го места из 101 человека в 22 на 888, но там дали 40 баксов, так что это не в счет =) за день. Было еще несколько норм проходов, но везде ушатали. В последнем турнире (55 дипстек на Бетфейре) поставил 4бет без позиции против активного -- он колл. Флоп 678, у него -- Т9. Проиграл банк 2,5 средних. Немного фишек еще осталось, но два оллына с АК в молоко (забрал только блины), а затем < префлоп.
Если вчера было два попадания в деньги, то сегодня и вовсе одно:
Тут уже шло не так гладко, как вчера. Но все равно я своей игрой доволен: всего 2жды до ХА выставился на все шашки (и еще 1 раз поставил оллын по риверу, получил колл и удвоился). В ХА шла довольно вязкая игра, я хуже попадал во флопы, но зато выиграл 3 из 3 префлоп оллына. Сначала монетку, потом тузовую доминацию и, наконец, добил его > .
P.S. Жаль, что призовой фонд не добрали до 10К -- тогда можно было бы попытаться за 5 дней наскрести на трипл-краун. С другой стороны, ну их нафиг, эти короны -- лучше деньги зарабатывать, а не за ачивками гоняться!
Сегодня без картинок. Играл неплохо, но были ошибки. Был шанс доехать в небольшом 50ке, но в в топ-7 за 2 с лишним средних. Во ФТОПСе, по-прежнему, даже до ИТМ дойти не получается. В 6-максе уперся в тузов ББ против БТН, в ХОРСЕ проиграл против угадайте сами в какую игру.
Сегодня почти доехал. Шел огромным чипаком на баббле 11 1R1A на ПС, был средний стек на финалку в топ-18, на финалку вышел уже 3-4 стеком, проиграл монетку шорту и затем в по 14ББ и аут 8-ым. В 22 1R1A на Юнибете просто уничтожал, набрал 220К с 3К+3К+6К стартовых к попаданию в деньги. Опять же, наверняка был огромным чипаком. Но потом, как всегда у них бывает, блайнды резко выросли, пошел пих-пих и тут все совсем перестало складываться. Если до этого удавалось наживать без карты, то тут просто за 60 рук лучшее что увидел -- это и . Оба раза выставился, оба раза попал в топ-топ диапазона ( по 14ББ и по 10ББ). В итоге вылетел 10-ым. Средний стек в топ-9 был 170К. То есть у меня в топ-20 было больше среднего на топ-9, но кого это волнует? Честно признаться, немного обидно. В двух турнирах идти огромным чипом, причем без грязи -- просто по скиллу набив стек в дипах и в обоих расшататься в ноль начиная с топ-15.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Это ключевые слова. Никто не хочет делиться серьезными мыслями, выдавая своим оппонентам выстраданные тайны/бесплатно обучая кого-то. В итоге мы уже давно пришли к тому, что много пишут в трех случаях:
а) новички. им нужно наполучать плюсиков, набить репутацию, чтобы продавать доли
б) старички пишут на всякие околопокерные темы: поездки + флуд + взаимный троллинг
в) кому-то хочется признания и при этом он думает, что не выдаст слишком больших тайн. Феруэлл как самый известный пример.
Я уже давно (хочется верить) вырос из 1ой категории и не хочу попадать в 3ью. А для 2ой слишком мало езжу по турнирам. В итоге получилось то, что получилось. Раз в сессию по настроению отписываюсь о результатах, дальних проходах. И чем дальше тем меньше вижу в этом смысла и тем меньше горю желанием вообще что-то писать.