-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Barachiel, 50-100,сейчас нл200 подключил.но играя доже 30-50 больше чем 1.2к выходило даже профитом
Результаты поисков идеального рума.
Год назад я ушел с покердома, т.к. игры выше нл10 было мало, а составы на нл20+ уже были не очень приятными.
Я тогда подумал, что покердом это маленький местечковый рум и надо двигать в более цивилизованные локации.
Прошло 9 месяцев и я родил потрясающий вывод!
Идеального рума не существует.
Играл на покерок, в приложениях, где-то ещё...
Причем везде оставил немного денег в кассе и могу открыть лобби, чтобы поискать идеальную игру.
Но её нигде нет!
Игры больше чем на покердоме даже по количеству сложно найти. Да и по качеству составов тоже.
На покерке игры много, но банят за всё подряд начиная с селекта, поэтому там я не играю.
Да и составы там не супер.
В приложениях выше нл10 тоже уже не так всё сказочно.
Не существует идеального рума, где тебе наваливают деньги просто так.
Выше нл10 надо уже работать над игрой.
Идеальным уже должен быть не рум, а уровень собственной игры.
Да, селект решает и мультирумить - это супер +ЕВ даже на мелких лимитах.
Но халявы выше нл10 уже нет нигде судя по всему.
Сам нл10 может сильно отличаться в тех румах, где это нижний лимит.
нл2 и нл5 - это вообще не обсуждается.
Но вот нл20+ - это уже надо серьезно подходить к делу.
Мультирумить лучше, чем играть всё подряд в одном руме.
Но тогда надо иметь деньги в нескольких румах одновременно.
Мало у кого из микролимитчиков есть достаточная глубина банкролла, чтобы раскидать в 2-3 рума.
Хотя надо об этом подумать.
Зачем играть нл10 если можно мультирумить на нл20 и всё же поискать лучшие составы?!
Так отработается навык мультируминга.
В три рума я себе могу позволить раскидать банкролл, чтобы играть нл20.
По 50БИ в каждый думаю нормально будет.
Вообще если так жестко бамхантить, то можно потом подняться на нл50 под лучшие составы.
... теоретически.
Такое ощущение, что это даже разумно.
В общем, одного идеального рума нет.
Дальше надо или всерьез прокачивать навык игры или мультирумить под бамхант.
Barachiel, просто такой проблемы, как мультирумить микролимиты ни у кого не возникает. Зачем, игры ж на микросах достаточно и в одном руме. Вся эта задача вынужденно встает с нл100 примерно в текущий реалиях. Поляна то вымирает. Слишком быстро реги забирают у любителей. На микросах еще пох, не те суммы, можно любителям порезвиться. А закатать 10-20 бай инов на сотке или на двухсотке за пару дней - и охота играть отпадает. В общем, че те пока заморачиваться то.
oblivionreX @ 17.05.26Barachiel, просто такой проблемы, как мультирумить микролимиты ни у кого не возникает. Зачем, игры ж на микросах достаточно и в одном руме. Вся эта задача вынужденно встает с нл100 примерно в текущий реалиях. Поляна то вымирает. Слишком быстро реги забирают у любителей. На микросах еще пох, не те суммы, можно любителям порезвиться. А закатать 10-20 бай инов на сотке или на двухсотке за пару дней - и охота играть отпадает. В общем, че те пока заморачиваться то.
Очень понравилось играть на столах с двумя и более любителями.
На нл20+ с этим уже намного сложнее.
В итоге надо либо примириться с резким снижением винрейта, либо в нескольких румах искать столы с двумя любителями и просто не трепать себе нервы в посредственных составах.
Надо или время/нервы тратить на поиск лучшей игры, либо играть в одном месте много, но дисперсионно.
И я даже не знаю что лучше из этого.
Заморочиться поиском лучшей игры или играть типа "и так сойдет".
Разница же огромная играть 2бб/100 и 10бб/100.
Сколько нервов сэкономит игра на лучших столах!
Но может быть смириться с 2бб/100 и просто набивать дистанцию.
Я понятия не имею какой у меня винрейт и будет ли хотя бы 2бб/100 без суперселекта.
Но в 5бб/100 у себя я уже не поверю на нл20 без бамханта.
А играть даже 5бб/100 на нл20 как-то не очень оптимально потому, что на нл10 у меня больше 10бб/100, а значит доход выше, чем ожидается на нл20.
Играть там 2бб/100 вообще абсурдно.
Примерно такие мысли, но это всё не очень логично.
Вроде бы логика говорит, что надо идти от лимита к лимиту.
Хотя накопить 10К$ на нл10 и рвануть сразу на нл100 вроде бы тоже норм.
Там всё равно разрыв по уровню игры с нл20 и даже с нл50 будет слишком большой судя по всему.
Если я когда-то смогу играть в плюс нл100, то все эти размышления наверное буду казаться смешными и глупыми.
Barachiel, На нл100+ просто становишься охранником лобби в двух трех румах минимум ,таковы реалии 😃
с нл50 вообще забудь про двух випов за столом ,если только на Новый год 🤣
AxAx @ 17.05.26Barachiel, На нл100+ просто становишься охранником лобби в двух трех румах минимум ,таковы реалии 😃
с нл50 вообще забудь про двух випов за столом ,если только на Новый год 🤣
Печально!
Хотя как я понял всё равно игры хватает в итоге, но просто не в одном руме.
Может быть всё-таки пойти в МТТ ???
Там не надо селектить вообще.
Но дисперсия + сессии по 12 часов.
Какая же тяжелая работа этот покер!
Моё мнение, что на микросах нет никакого смысла мультирумить. Много букв, к чтению не обязательно ))
Причины:
1) Всё, что нас должно волновать — скилл. Остальное не имеет никакого значения.
Сооооовсем новичкам, я бы сказал, 1–2 стола — потолок. Кто уже понимает префлоп — 4–6, этого достаточно. Если нам скучно, мы или проседаем по теории — не знаем, на что смотреть и что анализировать за столом, — или же мы играем на автомате. А наш скилл до NL500–1k явно не такой, чтобы мы могли всё играть на авто (исключение — акции в руме, ЛБ и т.д.).
Отдельно про всякие лидерборды, бонусы и т.д. Это круто, это нужно, но как максимализация доллара в час, а не как основная цель. Ну нет смысла занять на NL5 топ-1 в лидерборде с нитовой игрой, задрочив 24ч, а потом эти деньги отдать просто потому, что мы не умеем играть. Скилл — наше всё.
2) Выбор рума — тот, в котором удобно играть и который безопасен в плане денег. Очень обломно потратить год жизни, раскрутиться условно до NL50 с NL2 и потерять БР только потому, что мы играли в каком-то непонятном г***-руме, который через раз крадёт деньги игроков.
- Удобство — насколько нам приятно играть (сам софт), ибо играть мы будем много.
- РБ. Да, это не наша изначальная цель, но на микросах он играет очень большую роль и поможет нам в продвижении. Но нельзя ставить цель — нагриндить хулиард рук ради РБ. Только скилл. И это тоже пункт, против мултирумов на микросах. в 1 мы РБ получим больше.
- Есть ли игра в то время, когда мы можем и любим играть. Я бы смотрел сразу на 3–4 лимита выше. Люблю играть в 8 утра — посмотрел по лобби, окей, вижу, что могу спокойно набрать свои столы.
Селект очень важен, но я придерживаюсь мнения, что, блин, если ты не можешь бить игру на NL10–NL25 в любых составах — возможно, покер не твоё, или ты просто очень ленив в теории.Речь не о сверхвинрейтах и не о целесообразности рубиться с регами, а о том, что до NL100, да и там тоже, не сверхлюди играют — все откровенно играют плохо. Даже у топ-рега NL25 всегда хватает дыр. Если мы их не видим — проблема в скилле.
Один рум почти всегда выгоднее для игры. Хайроллеры играют несколько румов не потому, что ищут фишей, а потому что банально нет игры. И чтобы накатывать хоть какую-то дистанцию, приходится играть в нескольких румах.
Если брать МТТ, то это связано с тем, что так проще собрать сетку хороших турниров. В одном руме у тебя получится, что первый и последний турнир будут с разницей в 8–10 часов, а так ты в трёх румах можешь набрать 10 турниров, которые стартуют примерно в одно время. Кэшовикам это нафиг не сдалось.
3) Будем откровенны: большинство никуда не доберутся, не выйдут из микролимитного болота. И основные причины — не солверы, боты, отсутствие игры и т.д., а наша способность к игре и трудолюбию.Когда человек говорит что-то по типу: «Я посмотрел — на NL100 вообще столов нет, только на NL25», при этом сам играет NL2 — ну ты доберись хотя бы до NL10 для начала. Потом думай о следующем шаге. Это займёт кучу времени и нервов. Если диспа не будет к тебе благосклонна или ты просто неудачливый по жизни — это может занять вечность.Тебе перестанет нравиться играть, ты поймёшь, что не можешь выносить дисперсию, твой мозг не способен понять игру и т.д. Может, ты перейдёшь в спины, МТТ или омаху.
4) БРМ — нужно, мега важно, но только когда мы зависим от покера. До этого наша цель — подниматься по лимитам, а не «дрочить» NL10 с 100 БИ. Это бессмысленно. Ты потратишь полжизни только для того, чтобы потом понять, что тебе не хватает мозга, чтобы побить NL25. Зачем?
Всё, что нас должно интересовать, — это скилл. И какой-то план по дистанции: как мы будем её набивать. Самое главное — качество набивания этой самой дистанции. Нет никакого смысла открыть 4 стола раша и наебошить 20к рук за сутки на полном автомате. Ты просто выкинул время в мусорку, даже если в конце получилось плюсануть 30 БИ.
Не зря говорят: покер — это марафон длиною в жизнь. От этого и нужно исходить. Не нужно торопиться, нужно грамотно и постепенно долбить. И если звёзды сойдутся, у нас хватит мозга — мы доберёмся до нормальных лимитов, на которых сможем зарабатывать и жить прекрасную жизнь (это миф, конечно, но звучит красиво).
И когда мы доберёмся туда, чудесным образом окажется, что мы уже знаем, чего хотим, где нам играть, почему и т.д.
Искренне считаю, что с тем количеством информации и инструментов, что есть нынче, и если у нас много свободного времени, за год с NL2 до NL50-NL100 можно пройти спокойно с БРМ 30–40 БИ.
Используя исключительно бесплатную инфу (но грамотно), до NL100–200 мы можем дойти. Будет ли это оптимально — нет. Грамотно подобранный софт, тренер за деньги бустанёт нас намного быстрее. Тем не менее вся эта информация есть в свободном доступе, просто она разбросана. Не нужно на нл10 искать в 4 роомах фишей, просто купи зеркало.
rush @ cash в помощь на покерок. там хватает любителей на ваших лимитах. Чем такие заморочки с селектингом столов.
Врешь Сабака!!! Идеальный рум есть!
888 идеальный рум!! ТОП 1!
Barachiel @ 17.05.26Играл на покерок, в приложениях, где-то ещё...
Причем везде оставил немного денег в кассе и могу открыть лобби, чтобы поискать идеальную игру.
Но её нигде нет!
Игры больше чем на покердоме даже по количеству сложно найти. Да и по качеству составов тоже.
На покерке игры много, но банят за всё подряд начиная с селекта, поэтому там я не играю.
Да и составы там не супер.
Да, селект решает и мультирумить - это супер +ЕВ даже на мелких лимитах.
Мультирумить на микро - огромное минус ЕВ.
Насчет Покерка, может мы на разных Покерках были, но я закончил с кешем на нл25 недавно. Найти 9 столов за 10 минут с любителем ВПИП 50+ в позе можно в любое время суток. Банят - да, могут. Но это единицы из десятков тысяч регов микро и часто до банов раздают предупреждения. Не держи весь БР, держи деньги на игру.
Barachiel, А какое у тебя основное занятие?
Заметил нередко пишешь, что ты любитель, что покер как проф. занятие сомнительно. Ощущение буд-то бы сам себя хочешь, убедить, что это всё несерьёзно и ты тут случайно забежал. Но по факту у тебя далеко не любительский подход, не в полной мере профессиональный, но и точно не любительский, любитель - это с винцом турнир покатать иногда, как Сергей Рыбаченко например. Ты же катаешь немало, применяешь стратегию, чему-то обучаешься, то что у тебя результаты это результат ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО подхода, ты выбрал слабое поле, подобрал стратегию, аффилейта нашел с доп.рейбеком. Так что не прибедняйся, вполне себе ты рег-полупрофик как минимум )
Spektr_x @ 18.05.26Barachiel, А какое у тебя основное занятие?
Заметил нередко пишешь, что ты любитель, что покер как проф. занятие сомнительно. Ощущение буд-то бы сам себя хочешь, убедить, что это всё несерьёзно и ты тут случайно забежал. Но по факту у тебя далеко не любительский подход, не в полной мере профессиональный, но и точно не любительский, любитель - это с винцом турнир покатать иногда, как Сергей Рыбаченко например. Ты же катаешь немало, применяешь стратегию, чему-то обучаешься, то что у тебя результаты это результат ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО подхода, ты выбрал слабое поле, подобрал стратегию, аффилейта нашел с доп.рейбеком. Так что не прибедняйся, вполне себе ты рег-полупрофик как минимум )
Основное занятие - я преподаю программирование и программирую различный софт.
Эталон хобби-игрока для меня - Аврора.
Он сейчас не воспринимает покер как карьеру, играет на расслабоне как пенсионер.
Говорит, что если окажется, что играет турниры в минус, то просто полностью уйдет из покера.
Но всё же он делает всё возможное, чтобы играть их в плюс.
Я хочу в качестве хобби дойти до нл1К и играть хотя бы в +1бб/100 там.
Это цель в которую слабо верится, но всё же именно это ориентир (точнее в неё вообще не верится сегодня 😂).
Нл20 я побил, но для игры даже нл50 банкролла впритык да и скил слабый, я точно знаю что мне надо подтянуть.
Но думаю всё же сразу двинуть на нл100, надо только добить банкролл хотя бы до 6000$+ и посидеть в Визарде плотно.
И всё же это хобби потому, что у меня нет плана жить на деньги от покера.
Банколл нужен для подъема по лимитам (плюс оплата тренеров и софта).
Хобби бывают разные.
Есть например любительские спортивные лиги и соревнования.
И там хобби-спортсмены тренируются по 5 раз в неделю, чтобы выигрывать в своих лигах.
Они точно знают, что для них спорт - это просто хобби.
Но относятся к нему очень серьезно.
Как-то так.
А лимиты какие играешь в среднем?