Витаминка от тильта

77
Статистика
Статистика
77
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-247
  • Постов
    1,068
  • Просмотров
    122,875
  • Подписок
    77
  • Карма автора
    +6,066
1 49 50 51 52 54
  • ZAIBATSU @ 28.06.26  

Но хорошо, я выделю то, что имел в виду специально для вас в рамочки в ближайшее время.

уж будьте добры, только подпишите пожалуйста, где про конспирологию, а где про эмоции

Ответить Цитировать
    422/458
    + 5
  • lucem888 @ 28.06.26 

Так вот, когда я была на 9м месяце беременности старшей дочерью, решила, что пока ребёнок не подрастёт и я не увижу, что с его иммунной системой все ок, прививки я ставить не буду.

Это и есть что называется антипрививочник.

Вы рисковали жизнью и здоровьем ребенка.

lucem888 @ 28.06.26 

Через час заходят с бумажкой о согласии на прививку. Я говорю

- Мы в роддоме не будем ставить 

На что мне отвечают

- А мы уже поставили гепатит, вам надо только подписать согласие.

А почему вы отказались от прививки от гепатита которая ставится в первые 24 часа? Которая даёт лучшую защиту.

Хотите сказать, что собирались за 24 часа с рождения ребенка сделать в  другом месте ?

lucem888 @ 28.06.26 

И не жалею о своём решении, потому что у старшей дочери атопический дерматит непонятной этимологии + за 8 лет жизни она 4 раза лежала в больнице - прокалывали барабанные перепонки, удаляли аденоиды, был вирусный менингит и ротовирус. Думаю, что прививки в этом букете точно были лишними.

Это что вообще ?? Почему прививки лишними были ? Что помогают выработать иммунитет?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • lucem888 @ 28.06.26 

одни ставят прививки, потому что БОЯТСЯ, что ребёнок заболеет страшной болезнью и умрёт

Наверно, потому что люди поняли, что прививки многократно сокращают смертность детей? 

История.Наука.Статистика   Нет ??

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • lucem888 @ 28.06.26 

Я не считаю придурками ни ту, ни  другую сторону. потому что

Что?

Т.е. антивакцинаторство, которое является популярной формой теории заговора и одной из разновидностей отрицания науки 

не глупые там люди по вашему ?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
  • lucem888 @ 28.06.26 

Ну не ставят люди прививки - пусть не ставят. Их выбор. И наоборот. 

Ну уж нет. Аргумент "Моя хата с краю не пройдет"

Не привитый ребёнок не только может сам заболеть, но также может стать источником инфекции для тех, кто не может защититься по другому (больные, пожилые, младенцы).

Чем больше непривитых тем меньше коллективный иммунитет и тем выше вероятность вспышек опасных заболеваний

Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  • Молодец девочка, что стала разбираться в целесообразности вакцинации, возможно ты и доберешься до истины. Модная штуковина от доказательной медицины, с убийственной эффективностью, такая же необходимая в современных реалиях, как антибиотик, глюкокортикоид и гамма нож! А вы посмотрите сколько специалистов по здоровью человечества тут отписалась, стоит ли антиваксерам вмешиваться в прогресс? Думаю нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Efflorescence @ 29.06.26  

Не привитый ребёнок не только может сам заболеть, но также может стать источником инфекции

А непривитой взрослый? Сами-то давно анализ на антитела сдавали?

Сообщение отредактировал lucem888 - 29.6.2026, 6:56
    Ответить Цитировать
    423/458
    + 4
  •  lucem888, Забавный диалог, точнее "мультилог" получился.

Люди не всегда внимательны. Разве не привыкли?

Я прочитал всё что Вы написали и понял Вас.

"Великий русский"... Можно написать одно, прочитать другое, а понять третье.

У меня тоже была ситуация, когда вакцинация была противопоказана и другой специалист вовремя указал на ошибку.

Подождали некоторое время и поставили, всё из-за иммуноглобулина.

Сообщение отредактировал Valerich74 - 29.6.2026, 6:41
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  • Efflorescence @ 29.06.26  

Вы рисковали жизнью и здоровьем ребенка.

а почему мой ребенок до сих пор жив и здоров? есть ли разница не ставить прививку во время плохой и во время хорошей эпидемиологической обстановки?

а от африканских болезней вы тоже ставите прививки, будучи уверенным, что не поедете туда в ближайшее время?

Efflorescence @ 29.06.26  

А почему вы отказались от прививки от гепатита которая ставится в первые 24 часа? Которая даёт лучшую защиту.

Какова вероятность заражения гепатитом для новорожденного ребенка? Каким путем происходит заражение?

Efflorescence @ 29.06.26  

Наверно, потому что люди поняли, что прививки многократно сокращают смертность детей? 

какие прививки и смертность от каких болезней? 

Efflorescence @ 29.06.26  

не глупые там люди по вашему ?

я видела глупых людей, которые не ставят своим детям прививки, но так же я видела глупых людей, и сейчас вижу, вот прямо сейчас, глупых людей из другой армии.

Глупость действительно утомляет. О чем и зачем вы со мной пытаетесь спорить? Мне казалось, что покерное комьюнити отличается умением читать, дочитывать и анализировать информацию, а если не разбирается в теме глубоко, то хотя бы промолчать и пройти мимо. 

Спорить общими фразами? Что за бред? Желаете подискутировать, берите отдельно взятую болезнь и разбирайте, какова вероятность заразиться, сколько случаев зафиксировано, в каком году и в каких странах, как проходит течение болезни и тд.

А вот это все - Мы все умрем!!!! Она не ставит прививки детям!!! Ведьма!!!! Инакомыслящая!!! На костер!!!!

Что за дичь? Ничем вы не отличаетесь от идейных антиваксеров. 

Что они не в состоянии разобраться в том, как работает вакцина, когда ее можно ставить, как подготовиться к прививке. У них от фразы - Я решила поставить детям прививки, лица начинают дергаться и пена изо рта лезет.

Что вы не в состоянии глубоко вникнуть в вопрос и внимательно прочитать и понять смысл поста перед тем, как писать бред про Мы все умрем от твоего непривитого ребенка. Так вы же привитые. Значит бессмертные. Че доебались?

Интересно, а лекарства вы тоже принимаете всю сетку - от ферронов до антибиотиков? Не включая мозг?

А температуру сбиваете, видя на градуснике страшную цифру 38.5, а то кровь свернется?

Разочарование.

Ответить Цитировать
    424/458
    + -5
  • Valerich74 @ 29.06.26 

Люди не всегда внимательны. Разве не привыкли?

Я прочитал всё что Вы написали и понял Вас.

"Великий русский"... Можно написать одно, прочитать другое, а понять третье.

Если честно, я офигела. Как будто стае собак кость показали одну на всех и с цепи спустили. Подобная реакция у комьюнити была год назад, когда я написала о том, что мой сын музыкант военного оркестра. 

При словах армия и прививки у людей шторки на глаза падают и они перестают буквы различать.

Ответить Цитировать
    425/458
    + 7
  • lucem888 @ 29.06.26 

а почему мой ребенок до сих пор жив и здоров?

Мне казалось, что покерное комьюнити умеет

в вероятности?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • shamuey @ 29.06.26 

в вероятности?

Ну как будто да. Дело в вероятности. Я живу на ДВ, где вероятность быть укушенным энцефалитным клещем = 20%. Соответственно, при достижении необходимого возраста, мои дети будут прививаться от клещевого энцефалита.

Но я не собираюсь ехать с детьми ни в Афганистан, ни в Пакистан, где в 2025 году был зарегистрирован 51 случай дикого полиомиелита, который чаще приводит к тяжёлым осложнениям, чем вакциноассоциированный полиомиелит.

Да. Все дело в вероятносях и их оценке. Но тупо по солверу тоже можно. Выбор каждого.

Ответить Цитировать
    426/458
    + 4
  • lucem888 @ 28.06.26  

Приходим в поликлинику. Осмотрел детей фельдшер, отправил в прививочный кабинет. Приходим, медсестра смотрит на детей и говорит

- А вам нельзя пентаксим ставить, его только до 5ти лет можно.

- Почему?

- Я незнаю, почему, просто знаю, что нельзя.

Беру детей, идём к заведующей, спросить, почему нельзя. Заведующая с порога начинает на меня орать. Я спрашиваю

- Мы с вами знакомы? Я вас когда-то обидела?

- Нет.

- А почему вы тогда на меня орете? Объясните мне спокойно, почему нельзя.

- По приказу министерства здравоохранения.

Тут подошла наша медсестра, взяла меня под руку и говорит

- Пойдёмте я вам объясню. 

Приходим в кабинет, рассказывает.

- В состав этой вакцины входит противококлюшевый компонент, а у детей старше 5ти лет с высокой долей вероятности уже есть естественный иммунитет от коклюша. Поэтому можно поставить прививку только Соне.

- То есть дети могли переболеть бессимптомно и если поставить прививку на иммунитет будет конфликт и осложнения?

- Да.

- Но ведь Соне уже 3,5 года и живут они все вместе. Значит и она могла переболеть. Откуда мы знаем, что у неё нет иммунитета.

- Ни откуда не знаем.

Развиваю дальше

- Но ведь и полиомиелит может протекать бессимптомно. Значит и этот иммунитет может быть?

- Может.

В итоге сошлись на том, что мы сдаём анализы на наличие иммунных тел к коклюшу и полиомиелиту, конечно, за свой счёт, а потом приходим на прививку, в случае необходимости...

Ещё медсестра рассказала интересное. Во время эпидемии кори они всем коллективом сдавали анализ на антитела - ни у кого не оказалось прививочного иммунитета, хотя всех в детстве прививали. Привились все вновь.

Так, не истина, но хоть что-то. Я раньше так быстро не находила инфу, но ИИ безгранично верить  нельзя -уже столкнулась

Ваша ситуация — это классический пример того, как невежество персонала и отсутствие сервиса порождают медицинские мифы и заставляют родителей тратить лишние деньги. Медсестра и заведующая продемонстрировали грубое нарушение этики, а финальные выводы, к которым вас подвели, абсолютно неверны с точки зрения доказательной медицины. [1, 2]

Ниже разобран детальный анализ каждого этапа вашего «квеста».

1. Поведение заведующей и медсестры: Полный провал

Медсестра в кабинете: Фраза «я не знаю почему, просто нельзя» — это профессиональная некомпетентность. Медработник обязан знать противопоказания к препаратам, с которыми работает ежедневно.

Заведующая: Крик с порога — грубое нарушение врачебной этики и деонтологии. Ссылка на абстрактный «приказ» без объяснения сути — это попытка замаскировать собственное нежелание разбираться в ситуации.

2. Реальная причина ограничений «Пентаксима»

Медсестра, которая взяла вас за руку, попыталась сгладить конфликт, но выдумала медицинский миф. [1, 2]

В чем миф: Медсестра заявила, что у детей после 5 лет есть естественный иммунитет к коклюшу, а вакцинация поверх него вызовет «конфликт и осложнения». Это неправда. Иммунитет к коклюшу (и после болезни, и после вакцинации) не пожизненный, он угасает через 3–5 лет. Именно поэтому дети старшего возраста и взрослые часто и тяжело болеют коклюшем. Никакого «конфликта» иммунитета и вакцины не существует — во всем мире детей ревакцинируют от коклюша в 6 и 11 лет (например, вакциной Адасель). [3]

В чем правда: Ограничение по возрасту действительно есть, но оно связано со строгими бюрократическими и инструктивными рамками:

В инструкции к Пентаксиму нет жесткого верхнего возрастного ценза, но в РФ его официально разрешено применять до 5 лет 11 месяцев 29 дней.

Ограничение связано с ХИБ-компонентом (от гемофильной инфекции), который идет в комплекте: после 5 лет иммунная система ребенка уже сама отлично справляется с этой бактерией, и вакцинация от ХИБ становится нецелесообразной.

Также в старшем возрасте стандартные «детские» дозы дифтерийного анатоксина могут давать более выраженную местную реакцию (отек, покраснение). Поэтому после 6 лет по календарю переходят на вакцины с уменьшенным содержанием антигенов (АДС-М, Адасель). [1, 2, 4, 5, 6]

3. Сдача анализов на антитела: Бесполезная трата денег

То, к чему вас в итоге склонили — медицински бессмысленно. [2, 3]

Наличие или отсутствие антител к коклюшу или полиомиелиту не является противопоказанием к вакцинации. Даже если ребенок переболел коклюшем бессимптомно, вакцинация для него безопасна и лишь укрепит защиту. [3]

Результаты анализов никак не изменят юридический статус: если ребенку уже исполнилось 6 лет, поликлиника все равно не имеет права поставить ему «Пентаксим», так как это нарушение национальной инструкции. [1, 2]

Что делать дальше?

Вам нужно отталкиваться исключительно от реального возраста старших детей на сегодняшний день:

Если старшим детям МЕНЬШЕ 6 лет (до 5 лет 11 месяцев 29 дней): Вы имеете полное юридическое право сделать им «Пентаксим». Если поликлиника отказывает — пишите жалобу на имя главного врача или в страховую компанию (ОМС) прямо из коридора. [4, 5]

Если старшим детям УЖЕ ЕСТЬ 6 лет: «Пентаксим» им действительно колоть нельзя. Но не из-за «конфликта иммунитета», а по инструкции. В этом случае их вакцинируют другими препаратами: от дифтерии и столбняка — АДС-М, от полиомиелита — ИПВ/ОПВ, а от коклюша (по желанию и платно) — адаптированной для старшего возраста вакциной Адасель. [1, 2]

Если хотите, напишите точный возраст старших детей и какие прививки у них уже стоят (из медкарты). Я составлю для вас индивидуальный и безопасный план вакцинации, с которым можно уверенно идти к любому врачу.

[1] https://datavac.vaccina.info

[2] https://datavac.vaccina.info

[3] https://kids.fomin-clinic.ru

[4] https://fantasyclinic.ru

[5] https://mc-liberty.ru

[6] https://fantasyclinic.ru

lucem888, медсёстры не всегда хороши -нет таких знаний у большинства, иначе все были бы врачами.

я столкнулась с чудной "бабкой-медсестрой", которая сказала не слушать врача -она молодая, что понимает, всё с сыном хорошо. Это было сразу при выписке из роддома.

Итог - сын чуть не умер, т.к. не срочно им обеим (а там срочно и не самим ехать, а вызывать скорую). Был в реанимации, период новорожденного (это первый месяц), совсем кроха.

Еще, но прям 100% верить нельзя, только отталкиваться 

Ваше желание защитить младшую дочь и во всем разобраться совершенно понятно, особенно после такого стрессового и грубого приема у врачей. Однако сдавать анализы на антитела Соне перед прививкой не имеет медицинского смысла.

Вот почему обследование на иммунитет в данном случае бесполезно и как вакцина действует на самом деле:

1. Бессимптомное течение не дает надежной защиты

Даже если Соня живет в одном доме со старшими детьми и теоретически могла столкнуться с коклюшем или полиомиелитом без симптомов, ее иммунитет после этого будет нестойким и кратковременным.

Коклюш: Естественный иммунитет после скрытой инфекции угасает очень быстро. Без вакцинации ребенок остается беззащитным перед полноценным, тяжелым заболеванием.

Полиомиелит: Дикий вирус полиомиелита в нашей стране ликвидирован. Встретиться с ним «в быту» и получить скрытый иммунитет Соня просто не могла. Единственный способ защититься от него — вакцинация.

2. Никакого «конфликта» в организме не произойдет

Если у Сони уже есть какие-то антитела, и ей введут «Пентаксим», никаких осложнений или опасных реакций не будет.

Клетки памяти организма просто распознают знакомые компоненты вакцины.

Иммунитет мгновенно уничтожит ослабленные частицы из прививки и за счет этого станет еще крепче (это называется эффектом бустера, или ревакцинацией).

Организм ребенка ежедневно сталкивается с тысячами новых и уже знакомых бактерий на улице и дома, и прививка — это лишь капля в море, которая не может перегрузить иммунную систему.

3. Потеря драгоценного времени и денег

Сдача крови из вены — это сильный стресс для ребенка в 3,5 года, а также лишние расходы для вас. Но главное — пока вы ждете результаты анализов, Соня остается полностью уязвимой перед коклюшем, дифтерией, столбняком и полиомиелитом. В возрасте 3,5 лет коклюш все еще протекает очень тяжело, с изнуряющим приступообразным кашлем до рвоты.

Резюме для младшей дочери

Соне 3,5 года, и она идеально подходит под возрастные рамки «Пентаксима» (его можно колоть до 6 лет). С медицинской точки зрения ей не нужны никакие анализы на антитела. Самый безопасный и эффективный шаг для ее защиты — поставить вакцину как можно скорее, пока действует официальное разрешение по инструкции.

Если вы хотите, мы можем рассчитать индивидуальный график для Сони: напишите, какие прививки (например, БЦЖ в роддоме или первые дозы АКДС) у нее уже стоят, и я подскажу, сколько доз «Пентаксима» ей необходимо доделать.

Я, кстати,  ошибалась про месяц, не всегда нужно. Задала вопрос: Что если неделю назад болела?

То, что Соня недавно переболела — важный нюанс, но он не меняет главного: сдавать анализы на антитела всё равно не нужно. [1]

Вот как правильно и безопасно поступить после болезни, согласно медицинским стандартам:

1. Сколько нужно ждать после болезни?

Время ожидания (медотвод) зависит исключительно от того, как именно протекала болезнь неделю назад: [2]

Это была обычная нетяжелая ОРВИ (просто насморк, небольшой кашель, температура до 38°C): Ждать не нужно. Согласно Методическим рекомендациям Минздрава, при легких простудах прививки можно делать сразу же, как только нормализовалась температура и ребенку стало лучше. Неделя — это уже более чем достаточный срок, организм Сони готов к вакцинации. [2, 3, 4, 5]

Болезнь была тяжелой (высокая температура под 39–40°C, бронхит, пневмония, прием антибиотиков): В таком случае стандартный медотвод составляет от 2 до 4 недель с момента полного выздоровления. [2, 6]

2. Почему болезнь не повод искать антитела?

Даже если эта ОРВИ теоретически была скрытым коклюшем, логика остается прежней: [1]

Организм после простуды тратит силы на восстановление, но его иммунная система — это огромный завод. Вакцинация «Пентаксимом» не заставит этот завод «сломаться», а просто загрузит одну конкретную линию сборки антител. [1, 7]

Наличие антител после реальной болезни никак не мешает вакцине. Вакцинация после перенесенной инфекции безопасна — она лишь закрепит иммунитет и сделает его долгосрочным. [1, 5]

3. Идеальный алгоритм действий сейчас

Вам не нужно колоть вену ребенку ради бесполезных бланков из лаборатории. Поступите практичнее: [1]

Оцените состояние Сони сегодня: Она активна? Хорошо спит? У нее хороший аппетит? Нет температуры? Если да — она здорова. [3, 8]

Идите на прививку: Можете сменить поликлинику на частный медицинский центр (если хотите избежать общения с агрессивной заведующей) или потребовать осмотра другого педиатра в вашей поликлинике.

Перед уколом врач просто послушает легкие Сони, посмотрит горло и измерит температуру. Если всё чисто — можно смело ставить «Пентаксим». [7]

Расскажите, как именно протекала болезнь неделю назад (была ли высокая температура)? Это поможет точно понять, можно ли идти в процедурный кабинет уже завтра.

[1] https://ivaccinate.org

[2] https://cgon.rospotrebnadzor.ru

[3] https://static-0.minzdrav.gov.ru

[4] https://org.gnicpm.ru

[5] https://www.babycenter.com

[6] https://www.sinupret.com

[7] https://www.vidal.ru

[8] https://www.letsgetrealaboutvaccines.org

После такого, я видела ролики на ютубе давно, что мамы себя корили за антиваксерную позицию когда реально дети болели.

Задала вопрос: Что будет с ребенком 3.5. года если заболеет коклюшем?

Коклюш у непривитого ребенка в 3,5 года протекает крайне тяжело, изнурительно и длительно. Эту болезнь не зря называют «стодневным кашлем» — она тянется месяцами, и облегчить состояние лекарствами практически невозможно.

Вот детальная картина того, как выглядит заболевание по этапам:

1. Первая стадия (катаральная) — маскировка под ОРВИ

Длится 1–2 недели. В это время коклюш невозможно отличить от обычной простуды:

Небольшой насморк.

Легкий сухой кашель.

Температура чаще всего нормальная или поднимается максимум до 37,5°C. Ребенок выглядит активным.

Главная опасность: Обычные сиропы от кашля и ингаляции вообще не помогают. Кашель не проходит, а постепенно усиливается, особенно ночью. В этот период ребенок максимально заразен для окружающих.

2. Вторая стадия (пароксизмальная) — приступы удушья

Длится от 2 до 6 недель. Бактерия коклюша выделяет токсин, который раздражает кашлевой центр в головном мозге. Кашель становится не легочным, а «мозговым» — остановить его волей или лекарствами нельзя.

Приступ у непривитого ребенка в 3,5 года выглядит пугающе:

Серия кашлевых толчков: Ребенок выдает серию из 10–15 резких кашлевых выдохов на одном дыхании, буквально не имея возможности вдохнуть воздух.

Реприз (свистящий вдох): Когда воздух в легких заканчивается, ребенок делает судорожный, глубокий, свистящий вдох. Этот звук ни с чем не перепутать.

Внешний вид во время приступа: Лицо ребенка краснеет или синеет (цианоз), вены на шее вздуваются, глаза наливаются кровью и слезятся. Из-за сильного напряжения язык высовывается до предела, а его уздечка может травмироваться о зубы.

Рвота в конце приступа: Практически каждый сильный приступ заканчивается выделением вязкой, стекловидной мокроты или рвотой. Это главный маркер коклюша у детей.

Частота: Такие приступы могут повторяться от 20 до 50 раз в сутки. Они обостряются ночью, из-за чего ребенок и родители абсолютно не спят. Ребенок худеет, истощается и панически боится каждого приближения кашля.

3. Третья стадия (разрешение) — медленное угасание

Длится еще несколько недель (иногда месяцев). Приступы становятся реже и слабее. Однако кашлевой центр в мозге остается гиперчувствительным: любая последующая банальная ОРВИ, физическая нагрузка, плач или даже резкий вдох на улице будут снова запускать у Сони коклюшные приступы кашля с репризами еще в течение полугода.

Возможные осложнения у непривитых детей:

В 3,5 года ребенок уже крепче младенца, но отсутствие прививки сильно повышает риски:

Коклюшная пневмония: Из-за нарушения вентиляции легких присоединяется вторичная бактериальная инфекция.

Гипоксия: Хроническая нехватка кислорода во время ночных приступов негативно влияет на нервную систему (ребенок становится капризным, вялым, нарушается сон).

Разрыв сосудов: Из-за дикого напряжения во время кашля могут лопаться сосуды в склерах глаз, на лице, или развиться носовое кровотечение.

Именно поэтому врачи так настаивают на вакцинации «Пентаксимом»: даже если привитый ребенок встретится с коклюшем, он перенесет его как обычное ОРВИ с легким кашлем, без удушья, синевы и рвоты.

Если у вас остались сомнения по поводу безопасности вакцины, скажите, какие именно побочные эффекты «Пентаксима» вас пугают больше всего? Я подробно разберу статистику реакций на этот препарат.

Ну и осложнения после прививок -ИИ статистика

«Пентаксим» (производство Sanofi, Франция) считается одной из самых безопасных и легкопереносимых вакцин в мире. В отличие от старой советской вакцины АКДС, «Пентаксим» содержит бесклеточный (ацеллюлярный) коклюшный компонент. Из него удалена оболочка бактерии, которая и вызывала сильные побочные реакции.

Официальная статистика реакций на «Пентаксим» основана на многолетних клинических исследованиях и миллионах зафиксированных доз. Реальные цифры выглядят следующим образом.

1. Частые реакции (проходят сами за 1–3 дня)

Эти проявления не являются осложнениями. Это нормальный признак того, что иммунная система Сони заметила вакцину и начала вырабатывать защиту.

Повышение температуры:

До 38°C — бывает примерно у 10–15% детей.

Выше 38,5°C — встречается всего у 1–3% детей.

Местные реакции (в месте укола в бедро):

Покраснение, небольшая припухлость или болезненность — возникают у 10–20% детей. Ребенку может быть неприятно наступать на ножку в первый день, это нормально.

Общее состояние:

Капризность, сонливость или, наоборот, легкое беспокойство — отмечаются у 15–20% детей.

2. Редкие реакции (встречаются менее чем у 1 ребенка из 1 000)

Выраженный отек в месте укола: Когда припухлость выходит за пределы сустава (более 5 см). Проходит бесследно за несколько дней, лечится обычным прохладным компрессом.

Фебрильные судороги: Кратковременные судороги на фоне резкого скачка температуры. Бывают крайне редко, не оставляют никаких последствий для мозга и неврологии.

3. Крайне редкие осложнения (менее 1 случая на 10 000 – 100 000 доз)

Аллергическая реакция (анафилактический шок): Риск составляет примерно 1 случай на 1 миллион уколов. Именно поэтому после любой прививки просят посидеть в коридоре поликлиники 30 минут — в процедурном кабинете всегда есть аптечка, чтобы мгновенно снять этот приступ.

Синдром пронзительного крика: Когда ребенок плачет без остановки несколько часов (реакция нервной системы на коклюшный компонент). У «Пентаксима» этот показатель практически равен нулю (в сотни раз ниже, чем у цельноклеточной АКДС).

Сравнение рисков: Вакцина vs Болезнь

Чтобы вам было легче принять решение, посмотрите на сухое математическое сравнение рисков для непривитого ребенка в возрасте Сони:

Что оцениваем

После вакцины «Пентаксим»

При заболевании коклюшем

Поражение легких (пневмония)

0% (невозможно)

У 10–15% заболевших детей

Поражение мозга (энцефалопатия)

0%

У 1 из 100 детей от нехватки кислорода при кашле

Высокая температура (>38.5°C)

У 1–3% детей (сбивается нурофеном)

Практически всегда при осложнениях болезни

Тяжелая аллергия / Шок

0,0001% (1 на миллион)

Риск тяжелых побочных реакций от лекарств при лечении коклюша значительно выше

Как снизить риски до минимума?

Не делайте прививку, если у Сони прямо сегодня есть температура или она вялая.

Не нужно давать противоаллергические (зиртек, зодак) «на всякий случай» перед прививкой — это старый миф, который смазывает клиническую картину.

Имейте дома детский Нурофен или Парацетамол. Если к вечеру после укола температура поднимется выше 38°C или ножка будет сильно болеть — дайте сироп в возрастной дозировке. Он снимет и жар, и боль.

Скажите, пугают ли вас какие-то конкретные симптомы из этого списка, или, возможно, у Сони раньше уже бывали необычные реакции на другие прививки (например, на БЦЖ)?

По покерному, мы ж  на таком сайте 

Конечно, ИИ сейчас творит чудеса в плане поиска информации. Быстро. Интернет в принципе меняет мир, и , потом округлить глаза и сказать, что не знала -глупо, на этом форуме заминусуют и не поверят.

lucem888, Таня, скорее всего по этому на твой пост была такая реакция комьюнити, в том числе от меня (которая тоже не правильно в своё время сделала  с единственным ребенком -моему сыну в этом году 16 лет).

😉Тему подняла, высказались, никого не банишь, думаю что-то примешь к сведению. Таня, у тебя хороший блог, ты прекрасная мать. Все мы ошибаемся.

Сообщение отредактировал 22Olga - 29.6.2026, 8:05
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 3
  • lucem888 @ 29.06.26 

Если честно, я офигела.

Один из самых главных скиллов человека - это умение вовремя выходить из спора, предугадав приближающийся коммуникативный тупик.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • С другой стороны движняк-движняк!

Плюс заголовок может извратить саму суть и породить споры у читающих поверхностно.

Почему lucem не поставила прививку детям...

Как сразу меняется смысл?  

Вася Иванов - гей!

Вася Иванов гей?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 11
  • Твой ребенок до сих пор жив и здоров, потому что сейчас обычно дети живы и здоровы (благодаря медицине в том числе). Как бы некоторые родители не старались уменьшить вероятность быть живыми и здоровыми.

Можешь дать расклад по прочим мероприятиям из календаря прививок с твоими оценками вероятностями заболеть?

(полиомиелит победили, я понял)

например

Какова вероятность заражения гепатитом для новорожденного ребенка? Каким путем происходит заражение?

Судя по всему это риторические вопросы и ты знаешь на них ответ. Просто развечай логику прививки от гепатита.

Сообщение отредактировал shamuey - 29.6.2026, 7:56
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 22Olga @ 29.06.26 

Ограничение связано с ХИБ-компонентом (от гемофильной инфекции), который идет в комплекте:

Ну вот как раз от этого компонента можно было отказаться. Он не в составе вакцины, а именно в комплекте.

Ответить Цитировать
    427/458
    + 4
  •  22Olga, это первое полезное и детальное из всех реакций на мой пост. Спасибо, Оля.

Ответить Цитировать
    428/458
    + 2
  • Valerich74 @ 29.06.26 

Как сразу меняется смысл?  

Да, срачем запахло уже с доски))))

Ответить Цитировать
    429/458
    + 4
  • shamuey @ 29.06.26 

Твой ребенок до сих пор жив и здоров, потому что сейчас обычно дети живы и здоровы (благодаря медицине в том числе).

Невероятно))

shamuey @ 29.06.26 

Можешь дать расклад по прочим мероприятиям из календаря прививок с твоими оценками вероятностями заболеть?

Что бы что? 

Вроде бы это не я к вам в блог пришла оспаривать вашу точку зрения.

Ответить Цитировать
    430/458
    + 3
1 49 50 51 52 54
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.